Я блин вас пока перечитаю

Отвечу тут уже
Изумрудинка спрашивала типа как мне с мужем и без мужа. Отвечаю
Роды разные. В первых и вторых родах было скорее страшно чем больно. От того и ужасов никаких не было. Я вела себя как обычно, тока боялась

А вот в третьих...... В третьих я не орала. Как и в первых двух. Но тут природа взяла свое и я, утонувшая в боли, дала волю инстинктам. Отключила сознание и дала телу самому делать эту работу. Процесс к тому же растянулся на несколько часов. И муж, наверное, меня бы еще и отвлекал на тот момент. Он бы требовал внимания, задавал вопросы, на которые я бы не хотела и не смогла ответить. В общем он был бы реально лишний. Плюс зрелище того как его супруга, всегда такая разумная и адекватная ( да-да, это типа я

) ведет себя странно и то как зрачки на схватке расширяются от боли - это не то, что он бы хотел видеть. Я не говорю что это было бы неприятно или еще как-то. Просто то самое первобытное и дикое не могло бы его не смутить и не напугать. Он человек сочувствующий. И вполне мог себе представить что я примерно испытываю в таком состоянии. Ему было бы жалко меня и страшно. А я не смогла бы ответить что все хорошо и все под контролем
Так что резюмирую. Все прошло так, как и должно было быть. Когда он реально был мне нужен - в первых двух родах - он был рядом. Его присутствие облегчило процесс. И он, кстати, никуда не выходил и видел все от начала до конца. Как то с потенцией проблем не возникло потом
В треттих родах он был лишним. Он бы меня отвлекал да и я бы волновалась как там дети, которых надо было оставить с кем-то, переживала бы что родить надо быстрее, а то он не выспится а ему на работу завтра

Ну и все такое. Не было и хорошо. Вселенная она гибкая. Надо получить максимум из ситуации и не пытаться догонять то, на что явно не успеваешь. если не получается что-то, то проще отпустить события.