Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 845 ]  Страница 9 из 43  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 43След.

Тазовое предлежание после 36 недель. Какие были роды?
перевернулся сам, были ЕР 25%  25%  [ 44 ]
перевернулся с помощью гимнастики, были ЕР 8%  8%  [ 15 ]
перевернул врач, были ЕР 2%  2%  [ 4 ]
не перевернулся, было КС 39%  39%  [ 69 ]
не перевернулся, но были ЕР (девочка) 11%  11%  [ 19 ]
не перевернулся, но были ЕР (мальчик) 4%  4%  [ 7 ]
другое (напишите в этой теме) 11%  11%  [ 20 ]
Всего голосов : 178

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тазовое предлежание
Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
Yulusya писал(а):
Я и думаю о ребенке. Женщины же рожают через "отверстие" не только потому, что это якобы естественно. А сопровождается вполне оправданными послеродовыми причинами. 1. Женщина около месяца не может взять свое чадо на руки, когда тот плачет. А нельзя после операции. 2. Проблемы с приходом молока. 3. И, наконец, психологические проблемы для ребенка в будущем. Он не прошел свою первую "борьбу" в жизни. Как правило ( изучено психологами всего мира) , из таких рожденных детей вырастают пессимисты. Это дети плаксивые в детстве. Им трудно всего добиваться в этой жизни. И все это идет на подсознательном уровне. А у мамы есть чувство незаконченности, до конца не раскрывается материнский инстинкт. Извествен такой эксперимент: оленихам (таким же млекопитающим как мы) во время родов делали анестезию ( даже не операцию), боль уходила, все проходило просто. 15 из 20 олених отказывались от своих детенышей после родов. Не заработал этот самый инстинкт.

у вас в этом опыт есть? в смысле в кесаревом?
я прекрасно родила при помощи кс. дай Бог, что бы у вас при тазовом предлежании все хорошо было, вот родите и начнете кому-то что-то доказывать. а не сейчас "умничать" я знаю женщин которые рожали сами в тазовом, есть и хорошие случаи, а есть и плохие. вам решать. здоровье вашего ребенка, вам потом его ростить. :wink: но не имея опыта в кс и с детьми кс, не стоит ставить на них клеймо. у меня дети настолько спокойны, не истеричны и хорошо спят, что любой после ер обзавидуется.
кстати про материнский инстинкт. мамы в р.д. детей оставляют после ер, а не после кс. после кс все домой своих заббирают. вот такой вот материнский инстинкт и его отсутсвие :wink:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 апр 2008
Благодарил (а): 7 раз
Девочки ну не сорьтесь :lol: HaYeng*** с вами согласна, что это только самой решать надо, а не слушать кого то. :!: Я сама прежде, чем принять решение о нормальных родах, столько наслушалась, начиталась, думала крыша съедит. Потом прислушалась к себе, своим предчуствиям, и решилась. Славо богу, что все прошло хорошо! Чего и вам желаю! И не важно каким способом вы родите, лишь бы малыш здоровым был :P

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 мар 2008
Благодарил (а): 3 раза
думала отмолчусь, не получается :mrgreen:
я рожала сынулю в тазовом, почти 8 часов, но не смогла, в результате - кесарево под общим наркозом.
Не жалею, что пыталась родить сама, не буду себя винить, что струсила, пожалела себя, и т.д. (я очень хотела ЕР, и когда врач сказала - родишь сама - верила и старалась)
Наверное, проще было бы, если бы прокесарили сразу, многих мучений удалось бы избежать :mrgreen:
Глупости, что ребенка месяц на руки брать не будете, девочки Вам уже об этом много написали. :)
Я своего носила на руках днями и ночами. Поверьте, когда ребенок плачет, о себе думать не будете, но это мое личное мнение :)

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
*Наталевна*
просто я сама до последнего рожать хотела. раскрытие 8 см было, шейка хорошая, должна и дальше открываться, но ни как. пошли на осмотр, у старшей дочери рука в предлежании. посовещались...думали заправить руку и родить, но вторая доча шла попой, реши кс . спустя почти 2 годы, была у Ширина на узи с малой. спросил он меня почему мне кс делали, объснила про ручку в предлежании, он сказал, что правильно, что кс делали, иначе руку бы сломали дочери. а врачи мне после кс сказали, что я бы сама дочь не родила, вторую, которая попой шла и на ней бы меня и пошли бы презать. но сейчас мне все равно, как родились мои дочери, главное, что они здоровы. вот почему приемные мамы взяв ребенка в дом, имеют материнский истинк, относятся как к рожному, бывают случаи, что у них даже для грудников молоко начинало идти. так они не родные их матери. а здесь сама 9 мес выносила, родила кс и нет материнского инстинка, в чем-то здесь подвох :wink: это все равно, что сказать, что у Бженщины нет материнского инстинка, не смешно ли :wink:

За это сообщение автора HaYeng поблагодарил: мама Маши

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 мар 2008
Благодарил (а): 3 раза
Yulusya писал(а):

Так что, если женщина здорова и дееспособна, то она должна настаивать на том, чтобы ее не кесарили. А врачи в наших роддомах только перед собой перестраховываются и начинают психологически "давить" на роженицу, настаивая на своем и приводя причины как все может быть ПЛОХО! На деле же никто из них ответственности никакой не несет. Жаль, но это - бытие Российских роддомов.

Не стоит обвинять всех врачей во всех роддомах.
ВСЁ в Ваших руках :!: Выбирайте роддом и врача, сейчас есть такая возможность, и рожайте естественно!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 апр 2008
Благодарил (а): 7 раз
Ага :roll: а бывает наоборот :roll: выносила, родила :wink: а материнского инстинкта нет :roll: :( вот и думай о природе человеческого организма :roll:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 сен 2008
Благодарил (а): 23 раза
HaYeng***

Слава богу опыта нет в Кесаревом! :oops: Но чтобы "умничать" как вы говорите :o - не обязательно что-то пережить и пройти через КС самой. Достаточно читать современные статьи на эту тему, слушать психологов и иметь самой "голову на плечах" .

мамУСик

Это точно - выбор всегда есть! :) Всех врачей? нет конечно, есть индивидуумы! Единицы. :wink:

Сообщение Добавлено:  
Fiu

Тему про "кесарят" не читала. Не оттуда моя тема. :)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 ноя 2007
Благодарил (а): 41 раз
Yulusya
конечно не оттуда, просто вы уверены в этих постулатах, и не сомневаясь ни секунды это озвучиваете. значит во все это свято верите.

а теперь представьте на секундочку (ттт не дай бог случится) что будет у вас кесарево - планово, экстренно не суть важно - после того как вы настроены и уверены в этих трех пунктах какая может развиться махровая депресуха послеродовая?! отвечу - гиганческая.
ттт не дай бог!!!

так что лучше изучать статьи не о психологических проблемах кесарят и законченносях процесса вынашивания и родов, а как ухаживать за ребенком, как его растить и воспитывать и как бороться с послеродовой депрессией в конце концов, тем более что к ней восприимчивы как раз "осознанные" мамы, образованные и начитаные.....

зы: большое сори за офф не по теме, обещаю исправиться..
Изображение
Изображение

Маленькая девочка берет одну из морских звезд, выброшенных на берег, и кидает ее обратно в море. "Это ничего не меняет. Их здесь тысячи", - говорит ей прохожий. Девочка смотрит на звезду, которую держит в руках, и отвечает: "Это меняет все для нее одной".

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 июл 2007
Благодарил (а): 1530 раз
Yulusya писал(а):
Тазовое предлежание не стоит как показание к кесареву сечению в родах! см. инфо
http://www.rodi.ru/delivery/cesarean.html

Чего-то я не поняла... Там черным по белому указано -
Тазовое предлежание плода в сочетании с массой плода более 3600 г и менее 1500 г , а также с сужением таза. При тазовом предлежании возрастает риск родовой травмы при рождении головки плода.
Масса плода по УЗИ настолько приблизительна, что многие и не рискуют. Мне вот на последнем УЗИ ставили 3 300 плюс минус 470 гр. Родила 3 750.
Не важно, какая я. Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Fiu
+ 10000!
не говори ГОП, пока не перепрыгнешь... :roll:
Не важно, какая я. Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 сен 2008
Изображений: 2
Yulusya
я вам вот что хочу сказать, если судьба самой родить, то и хорошо))) а если кесарево, то тоже не так страшно)) я вот тоже КС боялась до жути, писала уже что пришлось к психотерапевту пришлось сходить. а потом наоборот говорила что хорошо что кс было, а то с моими показателями неизвестно еще какие бы последствия были. а вообще слушайте врачей, не надо на них наговаривать, они плохого не посоветуют. и идите на роды как на праздник))) и не важно какие будут роды)))

Сообщение Добавлено:  
Изумрудинк@*

Вы не путайте показания к операции кесареву сечению во время беременности и показания к КС в родах. :wink:

neonka84

Я и не боюсь. Рожать буду сама в любом случае. Противопоказаний нет! Да и вообще, по статистике при полном вынашивании 40 недель, только 3% рожают с тазовым. Если верить статистике конечно. :? Мне что-то не верится, что я попаду в эти 3%. :oops:

Сообщение Добавлено:  
Изумрудинк@*

Я в смысле о том, что планово мне никто Кесарево не ставит еще.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Yulusya писал(а):
Вы не путайте показания к операции кесареву сечению во время беременности и показания к КС в родах.

Вот именно в родах... я как понимаю в родах - это уже экстренное а не плановое кс?
Вообще я вас прекрасно понимаю, и мне очень нравится ваш настрой. Я так же настраивалась, сама, а там видно будет.
Yulusya писал(а):
при полном вынашивании 40 недель, только 3% рожают с тазовым

Тоже надеяась, что дочь перевернется, уже на схватках спрашивала - не перевернулась ли?
Про мальчиков и ЕР. Для меня бы это было - однозначно кесарево, зачем ТАК рисковать?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 сен 2008
Изображений: 2
Yulusya

))) я тоже не верила что попаду в эти три процента)))

Сообщение Добавлено:  
Изумрудинк@* писал(а):
Yulusya писал(а):
Вы не путайте показания к операции кесареву сечению во время беременности и показания к КС в родах.

Вот именно в родах... я как понимаю в родах - это уже экстренное а не плановое кс?
Вообще я вас прекрасно понимаю, и мне очень нравится ваш настрой. Я так же настраивалась, сама, а там видно будет.
Yulusya писал(а):
при полном вынашивании 40 недель, только 3% рожают с тазовым

Тоже надеяась, что дочь перевернется, уже на схватках спрашивала - не перевернулась ли?
Про мальчиков и ЕР. Для меня бы это было - однозначно кесарево, зачем ТАК рисковать?

В общем, вы все правильно заметили. Там написано показания КС при тазовом предлежании. НО только, если есть при этом отягачающее обстоятельство: если плод маленький или если плод большой (3600). О поле ребенка при этом не говорится. (Само же по себе тазовое показанием к КС не является.) Так вот я в эти рамки вхожу. Пусть даже погрешность последнего УЗИ 300 г. :)
Вы же сами ЕР родили с тазовым, желая этого сами. Да еще и 3750. Видите ,если врачи хотят и вы вместе с ними, то все и получается в этом мире. Очень много зависит от настроя роженицы.

Сообщение Добавлено:  
neonka84

Видимо, статистика старая уже. :wink:

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
Yulusya писал(а):
не обязательно что-то пережить и пройти через КС самой. Достаточно читать современные статьи на эту тему, слушать психологов и иметь самой "голову на плечах" .

важно помимо чтения, еще и ссылатся на опыт людей. в книгах иногда порой такое понапишут, что смешно :wink:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 ноя 2007
Изумрудинк@* писал(а):
Для меня бы это было - однозначно кесарево, зачем ТАК рисковать?

Я вот тоже не готова была рисковать.. а врач НЕ СДЕЛАЛА МНЕ КЕСАРЕВО :( ну что же теперь, застрелиться? Надеюсь и уповаю на Бога, что с сыной всё в порядке

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 845 ]  Страница 9 из 43  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 43След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов