Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 845 ]  Страница 10 из 43  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 43След.

Тазовое предлежание после 36 недель. Какие были роды?
перевернулся сам, были ЕР 25%  25%  [ 44 ]
перевернулся с помощью гимнастики, были ЕР 8%  8%  [ 15 ]
перевернул врач, были ЕР 2%  2%  [ 4 ]
не перевернулся, было КС 39%  39%  [ 69 ]
не перевернулся, но были ЕР (девочка) 11%  11%  [ 19 ]
не перевернулся, но были ЕР (мальчик) 4%  4%  [ 7 ]
другое (напишите в этой теме) 11%  11%  [ 20 ]
Всего голосов : 178

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тазовое предлежание
Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
Yulusya
мне вот интересно, если вас в итоге про кесарят. вы себя что не полноценной мамой чувствовать будите? :wink:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 ноя 2007
тазовое предлежание само по себе не является противопоказанием к ЕР. Даже если предполагаемая масса плода больше 3,5 кг (нам 3,8 ставили за день до родов), профессиональный доктор будет смотреть динамику родового процесса и принимать решение уже на месте.. мужской пол плода противопоказанием не является. Это я своим опытом уже проверила, не сомневайтесь... уж как просила-умоляла :oops: Боялась очень за сына...
А разговоры по поводу материнских чувств кесарённых мам..Много бреда написано ИМХО..
материнские чувства от способа родоразрешеня не зависят!!!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 май 2008
Благодарил (а): 486 раз
Я знаю,что мальчика в таком случае рожают только путем кесарева сечения, девочку возможно родить естественным путем.
Но в то время, когда я лежала в 5 роддоме на сохранении, мою соседку по палате пустили в естественные роды, не зная пола малыша (не было видно на узи). В ее случае роды прошли хорошо,девочка родилась здоровенькой.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 сен 2008
Изображений: 2
Olinka***
материнские чувства от способа родоразрешеня не зависят!!!

+1000!!!
смотрю на свою доченьку и радуюсь))) и в упс... целую))) и люблю ее очень))))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Н-А-Т-А-Ш-К-А
Пятёрка и мальчиков рожает сама..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 май 2008
Благодарил (а): 486 раз
Olinka*** писал(а):
Н-А-Т-А-Ш-К-А
Пятёрка и мальчиков рожает сама..

Видимо они с полом ребенка способ родоразрешения не связывают. Но я бы с мальчиком в таком случае прокесарилась. ИМХО.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 сен 2008
Благодарил (а): 23 раза
HaYeng*** писал(а):
Yulusya писал(а):
не обязательно что-то пережить и пройти через КС самой. Достаточно читать современные статьи на эту тему, слушать психологов и иметь самой "голову на плечах" .

важно помимо чтения, еще и ссылатся на опыт людей. в книгах иногда порой такое понапишут, что смешно :wink:

В том то и дело, что я опираюсь не на опыт статей. Я общаюсь с акушерами, которые легко принимают тазовое и по 4 кг и с мамами, которые сами родили. :wink:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 июл 2007
Благодарил (а): 1530 раз
Olinka*** писал(а):
Изумрудинк@* писал(а):
Для меня бы это было - однозначно кесарево, зачем ТАК рисковать?

Я вот тоже не готова была рисковать.. а врач НЕ СДЕЛАЛА МНЕ КЕСАРЕВО ну что же теперь, застрелиться? Надеюсь и уповаю на Бога, что с сыной всё в порядке

Я писала, что для МЕНЯ!
О вас речи не было, а вообще меня спрашивали перед родами, КАК я буду рожать с моим диагнозом :roll:
Хотя я тоже знаю, что тазовое предлежание только в последнее время стало считаться патологией, раньше даже переворачивали детей в утробе еще, вручную УЖАС, ИМХО. Это приводило просто к дикому количеству травм.
И вообще, если с тазовым просят кесарево - кесарят без особых проблем. Я лежала с девочкой в одной палате, у нас с ней были абсолютно одинаковые сроки, у обеих девченки, и у обеих тазовое. Так вот, она была настроена только на кесарево, а я на ЕР. Ее прокесарили, я родила сама. Каждый остался доволен своим выбором.
А УЗИ кстати может оч. сильно ошибаться по массе плода. Почитайте, здесь есть такая темка. У некоторых разница по УЗИ и весу ребенка до 1 кг. доходила.
Не важно, какая я. Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
Yulusya писал(а):
Я общаюсь с акушерами, которые легко принимают тазовое и по 4 кг и с мамами, которые сами родили.

:lol: ага. я такую видила. 15 швов и не только на промежности :wink:
вы знаете, какая я уверенная была в первые роды, что рожу сама. :wink: так вот, желаю и вам не говориьт "оп, пока не перепрыгните" :wink:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 сен 2008
Благодарил (а): 23 раза
HaYeng*** писал(а):
Yulusya писал(а):
Я общаюсь с акушерами, которые легко принимают тазовое и по 4 кг и с мамами, которые сами родили.

:lol: ага. я такую видила. 15 швов и не только на промежности :wink:
вы знаете, какая я уверенная была в первые роды, что рожу сама. :wink: так вот, желаю и вам не говориьт "оп, пока не перепрыгните" :wink:

Ha Yeng,

Вы сами с собой разговариваете наверно? Я не дала вам ни малейшего намека на то, как происходили эти роды и где. Это ваши умозаключения. Не должна же я все теперь рассказывать на этом форуме. Про "гоп, пока не перепрыгните" - читайте внимательно форум, это не моя фраза, если вас это так задело. Всего доброго.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Изумрудинк@* писал(а):
И вообще, если с тазовым просят кесарево - кесарят без особых проблем.

Честно слово, я чуть только на колени в родзале не падала, просила прокесарить. И неделю в дородовом перед этим мозги врачу полоскала, что кесарево мне сделайте ПОЖАЛУЙСТА!!! Я боялась за малыша очень.
Но желание роженицы в этом случае не всегда учитывают. Ну не знаю, может мне так с врачом не повезло..
Дословно уже в родзале прозвучало так: "Если мы будем женщин на третьих родах кесарить, над нами весь город будет смеяться".
Пришлось смириться, куда и кому побежишь что доказывать ночью с отошедшими водами :roll:
Спасибо Юрию Фёдоровичу, мимо пробегал, когда меня на кресло посадили.. Акушерка его в коридоре поймала и уговаривала: пойдём, у нас тазовое.. Спасибо ему, ещё раз... согласился, хотя шёл в операционную на кесарево...
Проблемки, кстати, у малыша были: головёнкой застрял и получилось захождение костей черепа, затылочная зашла под теменную.. Это бывает и при родах "головкой вперёд". Как педиатры потом говорили, не страшно, головы и не такие бывают. Всё выправилось. У невролога (т-т-т) на учёте не стояли.

Вот история такая.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 июл 2007
Благодарил (а): 1530 раз
Olinka***
Ну замечательно, что все хорошо!
Главное, чтобы детки были здоровые, остальное фигня!
Получилось и отлично!
Я просто знаете о чем - вот так врачи взяли и отказали в операции по прсьбе роженицы, боясь, что их засмеют. А о мамочке они не подумали, которой потом всю жизнь мучаться, если какая-нить родовая травма приключилась с детем. Ттт..
Пускай у всх все будет хорошо!
Не важно, какая я. Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 7 раз
Девчата,кто знает,с тазовым предлежанием в 3 РД на плановый кесарек посылают? Или дают шанс самой родить?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 ноя 2007
Благодарил (а): 41 раз
Amenaza
тройка и пятерка дают самим, даже чаще всего сами рожают там.
на плановое кесарево четверка и кажется единица кладут.
про краевой - не знаю.....
Изображение
Изображение

Маленькая девочка берет одну из морских звезд, выброшенных на берег, и кидает ее обратно в море. "Это ничего не меняет. Их здесь тысячи", - говорит ей прохожий. Девочка смотрит на звезду, которую держит в руках, и отвечает: "Это меняет все для нее одной".

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 окт 2008
Благодарил (а): 18 раз
Yulusya
После кесарево все происходит почти так же, как и после ЕР. У меня опыт и там и там был. Все нормально и с молоком и с тем, что б взять на руки и ребенок веселый и не плаксивый. Не переживайте и у вас все будет отлично! Конечно, хотелось бы родить естественно, я пролежала 12 часов в схватках это со вторыми родами и лишь на потугах прокесарили. Обидно, да? Но что ж поделаешь? Так комфортнее было малышу, наверное. А это самое главное. Зачем нам родовые травмы и ужасные последствия? Да пусть лучше, если уж на то пошло, будет плаксивый, как говорят психологи.

Сообщение Добавлено:  
Fiu писал(а):
Amenaza
тройка и пятерка дают самим, даже чаще всего сами рожают там.
на плановое кесарево четверка и кажется единица кладут.
про краевой - не знаю.....

а если я сама захочу кесариться? не разрешат?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Amenaza писал(а):
а если я сама захочу кесариться? не разрешат?

да почему же-разрешат. За деньги все разрешат, думаю. Но оно надо??? Тут родил и все....на следующий день, как новенький, даже если штопался, все равно не сравнить с теми болевыми ощущениями, как после кесарево. Первые дней пять по стеночке в полусогнутом, а потом еще шов ныл около полгода. А еще красота.....незнаю, может у меня так только...но над швом скопился живот. Раньше если он сползал дальше, как бы к лобку, и было вроде равномерно распределялось, то сейчас на шве заканчивается. Вообщем, глюк какой то. Некрасиво.

Сообщение Добавлено:  
мамулечка-красотулечка
у меня на попе всю Б сидит... :|
если не перевернется,то не хочу рисковать здоровьем ребенка,потому как таз у меня не широкий...а так,конечно же, я сама буду рожать...лишь бы перевернулась...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 ноя 2007
Благодарил (а): 41 раз
Amenaza писал(а):
захочу кесариться? не разрешат?

тут кто-то уже писал - что просил, а не дали :) вариатов 2 или не рисковать и идти в др. рд :) или разговаривать заранее, подписывать договор, платить......
а вообще у *Яна_83* очень хорошая история - она легда в рд, назначили дату операции и прям перед операцией перевернулся ребенок :) отпустили домой дахаживать :) (желаю вам того же :))

мамулечка-красотулечка писал(а):
Первые дней пять по стеночке в полусогнутом, а потом еще шов ныл около полгода

ну не у всех - я через 8 часов сама ногами шла себе, послеродовый бандажик опять же помогает шовчик держать и чтоб "фартук" больно не свисал. и шов болел не долго - может месяц или даже меньше... и мы резаные в столовку бодро таскались, бодрее некоторых естественниц :) так что это от настроя и организма зависит очень.
и про фартук - ну да - нависает над рубцом - но вообще животик после беременности можно прогнать только похудением (тяжело вздохнула) :) и кожа сократится :) а ляля здоровая пусть и с овальной головой и трусливой мамкой :) затмевает все расстройства от нелицеприятного пузика (тем более что есть надежды) :)
Изображение
Изображение

Маленькая девочка берет одну из морских звезд, выброшенных на берег, и кидает ее обратно в море. "Это ничего не меняет. Их здесь тысячи", - говорит ей прохожий. Девочка смотрит на звезду, которую держит в руках, и отвечает: "Это меняет все для нее одной".

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Amenaza
правильно.
Fiu писал(а):
ну не у всех - я через 8 часов сама ногами шла себе

я тоже встала часов через 6-8 на ноги и тоже пошла. Но шла далеко не бодрой походкой, скорее ползла. И фартук, даже если сгонишь, все равно висит. У меня подруга-шепка, а в том месте фартушек все равно чуток болтается :oops: .
Да на самом деле, дейстительно, извините, я забыла включить мозги!. Лишь бы ляля здоровая была. :)
Нет.....ну конечно, у всех организмы разные и период восстановления тоже не одинаковый.
А вообще девочки, сегодня приехала с бассейна, так вот там одна женщина рассказывала, как ее внучка родилась ножками и до сих пор в 2года и 2мес. не ходит :( . Встает только на носочки. Я думаю, что если есть хотя бы малая доля вот такого риска, то надо идти на кесарево.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 845 ]  Страница 10 из 43  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 43След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов