Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 691 ]  Страница 10 из 35  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 35След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Заграничные роды
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 мар 2008
Благодарил (а): 256 раз
Maslik
Ну, а у вашего будет Япония. :smile: не такая уж и экзотика, вот если бы Камбоджиа - это да....

Сообщение Добавлено:  
Unita
Чёт я оченно сомневаюсь, што кто-то изъявит желание в Камбоджу рожать поехать ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 фев 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 282 раза
сейчас визы сделаем,полетим на разведку! У нас там знакомая уже двоих родила... но они живут там.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 мар 2008
Благодарил (а): 256 раз
Котяра писал(а):
Чёт я оченно сомневаюсь, што кто-то изъявит желание в Камбоджу рожать поехать

Я это и имела ввиду :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 мар 2012
Maslik
В Камбоджу??? :sh_ok: :-)

Сообщение Добавлено:  
Maslik писал(а):
сейчас визы сделаем,полетим на разведку! У нас там знакомая уже двоих родила... но они живут там.

Ну дык они-то по страховке рожали тогда, стопудов :-) , а это сааавсем другое дело :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Прочитала отзыв, но все не то... Я так поняла, что девушка живет там. Надо узнать, кто именно отсюда ездил. За сколько времени, где, как и главное сколько это все стоит :-)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 апр 2008
Благодарил (а): 12 раз
Maslik
а почему тогда япония? у нас обычно все в корею ездят, даже просто лечиться. да и вообще одной, не зная языка помоему за границей не очень легко будет. может вам про роддома во владе почитать (например 2ку и краевой)? тут не так уж все и плохо. сейчас период ремонтов и помывок примерно до конца лета, так что если срок маленький, все как раз откроются

Сообщение Добавлено:  
Yano4ka
Мне только в сентябре рожать, время есть. Вы может не сначала читали, это идея мужа, я в краевом собиралась вообще рожать :smile: и сейчас просто читаю отзывы :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Maslik писал(а):
Прочитала отзыв, но все не то... Я так поняла, что девушка живет там. Надо узнать, кто именно отсюда ездил. За сколько времени, где, как и главное сколько это все стоит :-)

Ну я так сразу и написала выше, что девушка там живет :-)
Насчет всего остального: почему ваш муж хочет, чтобы вы рожали именно в Японии - ? В чем цимус, так сказать? :-) Гражданство ребенок не получит, дороговизна поражает, после фукусимских событий в некоторых провинциях есть определенные трудности с чистой водой и едой, про то, что потряхивает практически все время (я про землетрясения) - просто уже молчу :ps_ih: Говорю не просто так, у меня там живут друзья и знакомые, и желание вашего мужа, откровенно говоря, не понимаю :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июл 2009
Благодарил (а): 27 раз
Maslik
Почему именно Япония?
Здесь все немного не так как в РОссии. Вы не можете просто приехать в род дом и сказать : Хочу у вас рожать!
Здесь нет род домов как таковых, есть женские поликлиники в котором наблюдается беременная с начала и до момента родов и рожает там же. Как правило это один ведущий врач и ессно персонал. На больших сроках, если нет мед показаний поменять врача проблематично. Ну как бы так тут не делается, первый взнос за роды вносится заранее.
Не знаю честно ни одного случая чтобы кто то ехал рожать именно в Японию. (не имею ввиду случаи когда есть показания и т д)
Роды здесь, не отличаются ничем от родов там, поверьте.
НО если вы готовы отвалить за роды бааальшую кучу денех, общаться с персоналом на англо-японском ну и много много еще мелочей осложняющих жизнь иностанца за границей топочему бы нет? :-)

Сообщение Добавлено:  
OKASAN
Во, тебя ждала, когда притопаешь :-) ...

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
OKASAN
Во, тебя ждала, когда притопаешь :-) ...

:-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 мар 2012
Maslik
в конце концов во Владивостоке и родите :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
желание вашего мужа, откровенно говоря, не понимаю :du_ma_et:

решил, что цивилизованная страна, это он просто не в курсе, что народ летает в Сингапур рожать или еще куда, там может моднее :smile:
Говорит в Японии знакомые помогут... Я пока за то,чтоб здесь вообще родить. Хотя и боязно... Если бы меньше читала страшилок на ВМ, может не так боялась :-)

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
OKASAN
видите, мы не знаем всех подробностей. А ему знакомые сказали, что если что помогут, вот и загорелся...
Я так думаю, отсюда все его желание..

Сообщение Добавлено:  
Maslik писал(а):
Я пока за то,чтоб здесь вообще родить

ну и правильно, не надо страшилки читать, и во владе можно прекрасно родить, просто врача подберите, заранее познакомьтесь.на курсы походите, научитесь всему. от женщины тоже много зависит, от того как она готова и ведет себя. тем более если вы в краевой хотите, там так вообще шикарный выбор врачей. а роды за границей - это какая то реальная цель нужна, сложный случай или гражданство или если вы там живете. а так вы приедете, ничего не знаете, врачей не знаете. заплатите за кота в мешке кучу денег

Сообщение Добавлено:  
Yano4ka писал(а):
ну и правильно, не надо страшилки читать, и во владе можно прекрасно родить, просто врача подберите, заранее познакомьтесь.на курсы походите, научитесь всему. от женщины тоже много зависит, от того как она готова и ведет себя. тем более если вы в краевой хотите, там так вообще шикарный выбор врачей. а роды за границей - это какая то реальная цель нужна, сложный случай или гражданство или если вы там живете. а так вы приедете, ничего не знаете, врачей не знаете. заплатите за кота в мешке кучу денег

Все правильно говорите! :a_g_a:

Maslik
Рожать не вашим знакомым не мужу, а вам и решать тоже вам.
Первого сына рожала в 2002 году во Владивостоке в 4 роддоме. Второго в 2012 в ТОкио. Скажу вам, где бы вы не рожали, все всегда идет по одному и тому же сценарию)))))))
Просто если вы не проживаете в Японии то у вас возникнут некоторые сложности о которых я писала выше, языковой барьер поверьте очень много значит. Родить конечно не проблема НО представьте себе когда вы не понимаете о чем вам говорят и сами не можете объяснить, что вам нужно и что вас беспокоит. Лишний стресс в данном случае думаю вам ни к чему. Ну и вообще тут система несколько иная.
Видела вы писали выше , что роды тут стоят 300 000 йен. Ответственно заявляю! ЭТО НЕ ПРАВДА! МЕстные не всегда в эту сумму укладываются, а иностранцы с краткосрочной визой кхм....... ':roll:'

Тут вам решать, чего вы хотите? Просто родить здоровую детку дома или отдать дань моде в гонке за экстримом! От себя скажу, попробовав и тут и там если вдруг решусь на третьего :ps_ih: то буду рожать там где мне спокойнее и комфортней. Если буду жить в РОссии значит и рожать буду в РОссии))) Зачем лишние телодвижения и растраты?

За это сообщение автора OKASAN поблагодарил: Maslik

Сообщение Добавлено:  
Девочки здравствуйте!! Подруга, наша местная, Владивостокская, рожала в США больше десяти лет назад..У ребенка американское гражданство автоматом, живет во Владе сейчас. с двойным гражданством.. А как сейчас дела обстоят? Если в Америке рожать, как с гражданством?

Сообщение Добавлено:  
OKASAN писал(а):
Видела вы писали выше , что роды тут стоят 300 000 йен. Ответственно заявляю! ЭТО НЕ ПРАВДА! МЕстные не всегда в эту сумму укладываются, а иностранцы с краткосрочной визой кхм....... ':roll:'

они же там живут, это явно сумма по их страховке... а для приезжих я не знаю сколько стоит :ne_vi_del:

Последний раз редактировалось Maslik 07 июн 2012, 23:28, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Катавасия
в сша гражданство по родам так и осталось. а про то как это происходит, почитайте веточку. как раз выясняли эти вопросы

За это сообщение автора Yano4ka поблагодарил: мадам Лоханкина

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 691 ]  Страница 10 из 35  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 35След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов