Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2013 ]  Страница 96 из 101  Пред.1 ... 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кесарево
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 июл 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 808 раз
Про шов не поняла. у меня первое экс в Краевом. супер роддом и врачи. Рожала бесплатно. Второй раз туда же. Я думала режут тот же шов. получается шок на матке и сверху на теле. Верно?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Цепуценёнок писал(а) 21 мар 2016, 12:20:
В наших роддомах "зашивают" матку послойно. Только в краевом роддоме - "единый"шов, по словам гинеколога из Асклепия.

"По словам" - это ни о чем.
У меня даже в выписке написано было, что послойно.
Шов был состоятельным и с ним даже можно было рожать.
КР 2007 год, экстренное КС.
Чего там гинеколог из Асклепия навыдумывал, неизвестно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 176 раз
Цепуценёнок писал(а) 21 мар 2016, 12:20:
http://www.fesmu.ru/elib/Article.aspx?id=290609

После кесарева есть небольшие проблемы со швом. Почитала. Нашла серьезную статью по технике кесарева и формировании состоятельного/несостоятельного рубца. В наших роддомах "зашивают" матку послойно. Только в краевом роддоме - "единый"шов, по словам гинеколога из Асклепия. В статье (наш медуниверситет) статистика по динамике шва. "Однослойный" шов - 95% формируется несостоятельный рубец! Девочки, обсуждайте эту тему со своим акушером!!!

Уважаемые модераторы, может, вынести текст в начало как прикрепленный ? Там - анотация статьи с выводами. Сперва не знаем, а потом на узи говорят прерывать беременность из-за несостоятельности шва.
PS Состоятелен шов не менее 3х мм. (Но есть нюансы...)

:du_ma_et: :du_ma_et:
Т.е. мне врач наваял потенциально несостоятельный шов и пригласил за вторым? :sh_ok:
я так поняла, что сейчас только послойно шьют :smu:sche_nie:
Заботливость-это когда думают о других. Пример: одна женщина застрелила мужа из лука, чтобы только не разбудить детей
Со стороны казалось, что Леночка думает. На самом деле в ее голове бегал одинокий таракан и причитал: «Что делать-то, что делать?»
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 31 июл 2008
Благодарил (а): 61 раз
Я не сама выдумала. Это информация от врача с практикой - она раньше в консультации роддома принимала. Пациентки были со всех рд. Это какая-то технология была КР запатентована, и они ее используют. И не воспринимайте в штыки: у вас состоятельный шов, а у меня - проблемы. Оперировалась ЛУЧШИМ гинекологом (по форуму) роддома. Анестезиолог был вообще чудо - никаких последствий. Я врачам благодарна, но если бы знала заранее - спросила бы о технике. И дай бог вам еще родить. А если несостоятельный шов, есть риск разрыва: и не зря врачи рекомендуют аборт при подтверждении (тот же Горлов). Исправить это - пластика за немалые деньги . А если двойня...
У меня в выписке - Старк и Джоэл-Кохен.
Это уже не "ни о чем", а мед.документация.
Одна методика (осложнения 13%): "  Л.С. Логутова [1] представила оценку эффективности однорядного мышечно-мышечного шва. 
Разрез на матке зашивается отдельными мышечно-мышечными швами с интервалом 1-1,5 см. При этом вкол и выкол иглы производят, отступив на 0,3 см от края разреза (над децидуальной оболочкой). В шов захватывают практически всю толщу миометрия. После контроля гемостаза в целях создания герметичности дополнительно накладывают непрерывный шов на собственную фасцию матки. Автор рекомендует для зашивания матки использовать рассасывающиеся синтетические нити "капроаг". Использование данной методики способствует снижению числа случаев развития эндометритов в послеоперационном периоде в 2 раза и является профилактикой генерализованной инфекции. Автором предложена модификация экстраперитонеального кесарева сечения."

Другая методика (Старк, осложнения 38-95%): "Большинство авторов считают более предпочтительным наложение однорядного шва на матку. М.В. Рыбин [5] представил научное обоснование новой методики абдоминального родоразрешения в модификации Stark для снижения частоты и тяжести послеоперационных осложнений. Техника операции состоит из следующих 3 этапов:

Первый этап - лапаротомия по методу Джоэл-Кохена.Второй этап - разрез матки, извлечение плода и последа.Третий этап - зашивание раны матки и восстановление целостности брюшной стенки.
Рану матки зашивают однорядным непрерывным викриловым швом. Интервалы между вколами 1,5 см". 
Там еще много, но смысла читать нет...
http://medi.ru/doc/8690132.htm
А вот где собака порылась (буржуи :de_vil: ...):
Автор отмечает, что использование новой модификации кесарева сечения имеет важное экономическое значение, обусловленное снижением частоты осложнений, сокращением затрат на операционное время, сокращением продолжительности операции, уменьшением потребности в шовном материале.

Сообщение Добавлено:  
Цепуценёнок
Вообще первый раз такое читаю)

Сообщение Добавлено:  
Хорошее случается неожиданно
С нами с: 15 фев 2010
Благодарил (а): 388 раз
Я перечитала два раза сообщения и не могу понять, какой шов лучше, послойный или единый? И каким мне шили в тройке в 2010 году, хотелось бы знать :du_ma_et: в выписке не было ничего про шов, я бы помнила.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
у меня тоже - Старк и Джоэл-Кохен,но я так поняла, что состоятельность шва- это вопрос индивидуальный, а послойность шва- это когда каждый вид ткани сшивается отдельною просто интересно как выглядит многослойный шов на матке ?:du_ma_et:
Заботливость-это когда думают о других. Пример: одна женщина застрелила мужа из лука, чтобы только не разбудить детей
Со стороны казалось, что Леночка думает. На самом деле в ее голове бегал одинокий таракан и причитал: «Что делать-то, что делать?»
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2013
Благодарил (а): 72 раза
Девочки подскажите пожалуйста список вещей при КМ отличается? Нужно что то еще с собой? И шов делают какой? Косметический? Нужно за него платить?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Jeta
такой же как и при ЕР, только разве что можно купить трусики-сетка (они высокие и на шов не попадают :-ok-: ), шов делают косметический, но если у вас ПКС то есть смысл напомнить об этом врачу, доплачивать за него не надо :smile:
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
Лунышка
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Лунышка
А бандаж или пояс не нужен?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 сен 2009
Благодарил (а): 37 раз
Бандаж после кесарева нужен обязательно.

Сообщение Добавлено:  
Я без бандажа обошлась :nez-nayu: хотя он у меня с собой был...но от него было больше дискомфорта, чем комфорта :smu:sche_nie: ещё лучше взять бюмтгальтер или бандо, а то на третьи сутки придёт молоко и эти молочные реки будут пачкать сильно ночнуху ( получается как накрахмаленная :-) ) и соответственно вкладыши в них.
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
Интересно.

Сообщение Добавлено:  
Я опасаюсь спиного, читала, что если анестезиолог не опытный, то можно остаться инвалидом парализованным((( поэтому общий, хотя общий тоже есть свои риски

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 сен 2015
Благодарил (а): 3 раза
Да уж не думала, что выбор такой сложный будет! Выбрать роддом и наркоз для КС (((
Кто где делала ПКС???
*предлагают 1,3,4 роддома*

Сообщение Добавлено:  
Ликуша писал(а) 07 апр 2016, 01:29:
Я опасаюсь спиного, читала, что если анестезиолог не опытный, то можно остаться инвалидом парализованным((( поэтому общий, хотя общий тоже есть свои риски

тяжело представить дилетанта в таком вопросе- врачи и больницы тоже дорожат пациентами, не коновалы же они :nez-nayu: а риски осложнений есть всегда и везде
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 фев 2014
Благодарил (а): 6 раз
Девченки, есть здесь такие, кого с 1 роддома выписали на больших сроках? И куда вы теперь? Договорилась с врачем с 1 роддома на дату ПКС в 39 недель, на обменке написали госпитализацию, но госпитализируют всего за день. Но тут ЧП роддом закрыли до конца месяца, операцию перенесли на неделю, но там уже срок 40 недель будет, а если схватки начнутся дома :sh_ok: Что то меня такая перспектива не радует :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мисс Ватрушка,
Меня выписывали на большом сроке.я ходила за направлением в гинекологию и "снова-здорово" :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 фев 2014
Благодарил (а): 6 раз
odnakko,
Вы будете ждать открытия или в другой рд? У вас какой срок?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2013 ]  Страница 96 из 101  Пред.1 ... 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов