Я не сама выдумала. Это информация от врача с практикой - она раньше в консультации роддома принимала. Пациентки были со всех рд. Это какая-то технология была КР запатентована, и они ее используют. И не воспринимайте в штыки: у вас состоятельный шов, а у меня - проблемы. Оперировалась ЛУЧШИМ гинекологом (по форуму) роддома. Анестезиолог был вообще чудо - никаких последствий. Я врачам благодарна, но если бы знала заранее - спросила бы о технике. И дай бог вам еще родить. А если несостоятельный шов, есть риск разрыва: и не зря врачи рекомендуют аборт при подтверждении (тот же Горлов). Исправить это - пластика за немалые деньги . А если двойня...
У меня в выписке - Старк и Джоэл-Кохен. Это уже не "ни о чем", а мед.документация.
Одна методика (осложнения 13%): " Л.С. Логутова [1] представила оценку эффективности однорядного мышечно-мышечного шва.
Разрез на матке зашивается отдельными мышечно-мышечными швами с интервалом 1-1,5 см. При этом вкол и выкол иглы производят, отступив на 0,3 см от края разреза (над децидуальной оболочкой). В шов захватывают практически всю толщу миометрия. После контроля гемостаза в целях создания герметичности дополнительно накладывают непрерывный шов на собственную фасцию матки. Автор рекомендует для зашивания матки использовать рассасывающиеся синтетические нити "капроаг". Использование данной методики способствует снижению числа случаев развития эндометритов в послеоперационном периоде в 2 раза и является профилактикой генерализованной инфекции. Автором предложена модификация экстраперитонеального кесарева сечения."
Другая методика (Старк, осложнения 38-95%): "Большинство авторов считают более предпочтительным наложение однорядного шва на матку. М.В. Рыбин [5] представил научное
обоснование новой методики абдоминального родоразрешения в модификации Stark для снижения частоты и тяжести послеоперационных осложнений. Техника операции состоит из следующих 3 этапов:
Первый этап - лапаротомия по методу Джоэл-Кохена.Второй этап - разрез матки, извлечение плода и последа.Третий этап - зашивание раны матки и восстановление целостности брюшной стенки.
Рану матки зашивают
однорядным непрерывным викриловым швом. Интервалы между вколами 1,5 см".
Там еще много, но смысла читать нет...
http://medi.ru/doc/8690132.htmА вот где собака порылась (буржуи

...):
Автор отмечает, что использование новой модификации кесарева сечения имеет важное экономическое значение, обусловленное снижением частоты осложнений, сокращением затрат на операционное время, сокращением продолжительности операции, уменьшением потребности в шовном материале.