Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2013 ]  Страница 11 из 101  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кесарево
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 24 май 2012
Благодарил (а): 6 раз
Lidia писал(а):
Делала КС 30 ноябра в 2 РД. ...
Вечером пришел анестезиолог на беседу все подробно рассказал про спинальную анестезию и вообще что будет происходить в операционной вплоть до того что бы я не пугалась что у меня ребенок будет синий :smile: ...
В общем в час меня повели вниз... пришли а там все сидят обедают... недовольные типа да ж суп не дала поесть :men:...
Пришла анестезиолог (про анестезию платную я не договаривалась) спрашиваю какая будет анастезия? - Общая... типа вы разве не знаете что спиномозговая только платно? ...
Пришел то ж недовольный видимо я ему то же не дала пообедать... долго не мог мне уколоть в спину... попал наконец то мне было страшно и я его просила не уходить и постоять рядом... ...
... вынули мою доченьку она была такая мраморно синяя и не плакала...
... на 3 день начались адские головные боли ... оказывается она дала мед сестре лекарство а та забыла меня прокапать ':roll:' . Отношение конечно так себе... На 6 сутки уехали домой.

Lidia, сочувствую вам от всей души за такие роды! Такое ощущение, что читаю про другой роддом. :sh_ok: Спинальная анестезия точно бесплатно, платно - эпидуральная, ее при ЕР применяют.
Мой сын не был синим и заплакал сразу, как только его вытащили. Время в карточке было то же, что озвучивали.
Голова у меня не болела так сильно. Если у Вас так голова болела, значит, игла была толстая, когда спиналку ставили. Я читала, от этого зависит, будет ли просачиваться спинномозговая жидкость куда-то там.
От медсестры, что забыла про лекарство, тоже в шоке!
Вы знаете, кто был у Вас хирург?

В общем, растите сейчас здоровенькими и счастливыми!!!!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 окт 2007
Благодарил (а): 39 раз
Tuenn писал(а):
сочувствую вам от всей души за такие роды!

Я в принципе на них не в обиде... Главное с дочкой все в порядке. Первый раз кесарилась в 33 недели и были большие проблемы с ребенком. Шов сделали аккуратный.
Tuenn писал(а):
Вы знаете, кто был у Вас хирург?

Оперировала меня та же врач что вела в дородовом Людмила Васильевна... Бондарева кажется фамилия.
Tuenn писал(а):
Если у Вас так голова болела, значит, игла была толстая, когда спиналку ставили.

Это видимо от того что бесплатно... я то же читала что уже иглы используют другие и нет таких побочек. ':roll:'
Tuenn писал(а):
От медсестры, что забыла про лекарство, тоже в шоке!

Как мне было сказано мед сестра одна, а нас много... закрутилась забыла... а лечещий врач меня 3 раза переспрашивала точно не капали? И типа не может быть :ps_ih:

А насчет отношения в операционной... ну что же все мы люди... все мы хотим обедать... а операции это обыденность :men:

Сообщение Добавлено:  
.

Последний раз редактировалось odnakko 07 июл 2013, 22:43, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
odnakko писал(а):
Это видимо от того что бесплатно... я то же читала что уже иглы используют другие и нет таких побочек.

у нас в деревне все кардинально по-другому. Меня уговаривали на СМА, а я отказывалась. Анестезиолог уверял, что иглы самые тонкие (бесплатно). Но... чтобы не было осложнений необходимо отлежаться, т.е. не вставать как можно дольше. У нас ребенка после СМА приносят только на 3-и сутки.
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 июл 2012
Благодарил (а): 29 раз
девочки,читаю тут и так много кому кесарево делали. может глупый вопрос,но какие показания на кесарево???

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
С нами с: 27 ноя 2011
Изображений: 8
Благодарил (а): 152 раза
lenok88
могу сказать только за один показатель по срочному кесарево это неразрешенная родовая деятельность на первой стадии, то есть не раскрытие матки для нормального и естественного родоразрешения.
Большой вес или какие то мед показания ( болезни сердца, зрение, почки и тому подобное) но это как мне потом говорили после КС моего.
Золотая осень. Золотой сентябрь.
У меня есть крылья, у меня есть свет в глазах -
Внеземные силы, и меня боится страх,
Это потому что, ты со мною, милый;
Потому, что я всем сердцем полюбила.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
просто переживаю,у меня зрение плохое очень,но в роддоме окулист посмотрела и сказала что можно самой. а я переживаю,ведь малышу нужна здоровая мама!

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
С нами с: 27 ноя 2011
Изображений: 8
Благодарил (а): 152 раза
lenok88
:nez-nayu: я вам подсказать прям конкретно не смогу, но у меня есть подруга со скрытой вроде катаракта называется, так вот это прямой показатель к КС, видать у вас страху нет такого, что бы было показанием к операции. Посмотрите или узнайте, что вам врач по зрению ставит и полазьте в нете или с гинекологом/другими спецами проконсультируйтесь. список показаний не такой прям ,что все проблемы со зрением это показатель к КС там есть конкретные перечисления.
Золотая осень. Золотой сентябрь.
У меня есть крылья, у меня есть свет в глазах -
Внеземные силы, и меня боится страх,
Это потому что, ты со мною, милый;
Потому, что я всем сердцем полюбила.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
спасибо, буду еще консультироватьс с врачами.

Сообщение Добавлено:  
lenok88 писал(а):
просто переживаю,у меня зрение плохое очень,но в роддоме окулист посмотрела и сказала что можно самой. а я переживаю,ведь малышу нужна здоровая мама!

lenok88, вопрос не в зрении как таковом, а в состоянии глазного дна. у меня миопия высокой степени (-8) и есть очаги дистрофии сетчатки (это когда она утончается) на левом глазу. мне не разрешили рожать самой, потому что при потугах возможны разрывы. если глазное дно нормальное, хоть -20 у вас, рожать можно самой.
вас офтальмолог в роддоме смотрел или какой-то другой?
меня в 2-ке смотрели, там хороший врач. плохого не посоветует.
мне еще предлагали сделать лазеркоагуляцию сетчатки, но я походила по другим врачам и решила не делать. эту операцию можно делать только до 36-ой недели.

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
Хасаночка писал(а):
odnakko писал(а):
Это видимо от того что бесплатно... я то же читала что уже иглы используют другие и нет таких побочек.

у нас в деревне все кардинально по-другому. Меня уговаривали на СМА, а я отказывалась. Анестезиолог уверял, что иглы самые тонкие (бесплатно). Но... чтобы не было осложнений необходимо отлежаться, т.е. не вставать как можно дольше. У нас ребенка после СМА приносят только на 3-и сутки.

проблема в том, что после кс надо ходить, чтобы лучше все выходило. я пролежала после спиналки ночь (мне повезло, операция была в 18:30) и у меня голова сильно не болела.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 929 раз
Tuenn писал(а):
проблема в том, что после кс надо ходить, чтобы лучше все выходило. я пролежала после спиналки ночь (мне повезло, операция была в 18:30) и у меня голова сильно не болела.

+1
чтобы не было застоя крови (вроде так) надо вставать. нас поднимали уже через 4-5ч.было больно,но потом реально было лучше!и сгустки быстрее выходили :a_g_a: без бандажа конечно ооочень трудно и больно было. у меня вот вторая спиналка и второй раз все ттт идеально.ни болей,ни чистки

Сообщение Добавлено:  
Lidia писал(а):
Оперировала меня та же врач что вела в дородовом Людмила Васильевна... Бондарева кажется фамилия.
Это видимо от того что бесплатно... я то же читала что уже иглы используют другие и нет таких побочек. ':roll:'

А насчет отношения в операционной... ну что же все мы люди... все мы хотим обедать... а операции это обыденность :men:

Фамилия Дегтярева, она тоже меня вела в дородовом.
И все-таки, видимо, качество спиналки сильно от врача зависит, хотя я слышала, что заведующий спиналку хорошо делает. Я с врачом советовалась по поводу спиналки, кто хорош в этом деле. Мне повезло, в тот день, что я рожала, был приходящий анестезиолог - девушка с краевой, она очень хорошо всем нам поставила. Нас трое было в один день с КС, все со спиналкой, у всех все ОК.

Хорошо, что вы так позитивно относитесь. :) Так легче восстанавливаться, чем обвинять всех.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Рея писал(а):
Tuenn писал(а):

+1
чтобы не было застоя крови (вроде так) надо вставать. нас поднимали уже через 4-5ч.было больно,но потом реально было лучше!и сгустки быстрее выходили :a_g_a: без бандажа конечно ооочень трудно и больно было. у меня вот вторая спиналка и второй раз все ттт идеально.ни болей,ни чистки

ага, согласна. из-за того, что я много лежала, у меня был застой и меня чистили. а бандаж очень помогает.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 929 раз
Tuenn писал(а):
И все-таки, видимо, качество спиналки сильно от врача зависит, хотя я слышала, что заведующий спиналку хорошо делает

я как раз ранее писала про это. что в кс очень важен анестезиолог. мне делал спиналку Евгений Михайлович (зав). все прошло великолепно. и как человек и как врач,о нем у меня самые теплые и хорошие воспоминания. и сама операция благодаря ему прошла весело для меня :smile:

Сообщение Добавлено:  
Tuenn писал(а):
lenok88 писал(а):

lenok88, вопрос не в зрении как таковом, а в состоянии глазного дна. у меня миопия высокой степени (-8) и есть очаги дистрофии сетчатки (это когда она утончается) на левом глазу. мне не разрешили рожать самой, потому что при потугах возможны разрывы. если глазное дно нормальное, хоть -20 у вас, рожать можно самой.
мне еще предлагали сделать лазеркоагуляцию сетчатки, но я походила по другим врачам и решила не делать. эту операцию можно делать только до 36-ой недели.

да,смотрела в роддоме в 5-ке. долго смотрела. сказала вроде нет очагов дистрофии.

Сообщение Добавлено:  
lenok88 писал(а):
Tuenn писал(а):
lenok88 писал(а):

да,смотрела в роддоме в 5-ке. долго смотрела. сказала вроде нет очагов дистрофии.

она хороший врач. и еще мой совет: сходите на прием к парочке других врачей. если все скажут, что нормуль, рожайте сами. если настроены, конечно, именно на ер. :smile:
есть хороший офтальмолог догадова, она, вроде, в больнице рыбаков принимает.

Сообщение Добавлено:  
спасибо! думаю так и надо сделать. а то мало ли что.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2010
Благодарил (а): 3 раза
Lidia писал(а):
на 3 день начались адские головные боли мочила полотенце холодной водой и прикладывала к голове... назначили капать кофеин, на следующий день приходит врач и спрашивает - полегчало? Я спрашиваю от чего... оказывается она дала мед сестре лекарство а та забыла меня прокапать . В общем капали 2 раза реально стало легче. Отношение конечно так себе... На 6 сутки уехали домой.

Я 23.12 родила во 2 роддоме. Было КС второе . Первая операция была со спиналкой безумно болела голова дня 4 но ничего не капали и таблетку не давали, в этт раз опять спиналка и опть тоже самое голова просто раскалывалась и тольок один раз укололи кофеин но честно я сама моллчала чтобы лекарством не пичкали сказала уже на 3 день когда сил не было терпеть боль уже. Мне от операции не было так плохо как от головной боли. Пришла женщина анастезиолог сказала что нельзя было мне делать такую анестезию , поругалась что врача не предупредила говорит это на всю жизнь теперь головные боли(((( Какая то жидкость вытекает с места прокола и поэтому голова болит (что то вроде этого сказала))) А про анастезиологов и врачей могу только хорошее сказать . У меня наоборот все спокойно было и папу в пит пропустили и в пите Светлана александровна нас подбадривала. Правда вставать сказали через 6 часов и расхаживаться. Встала через 6 часов даже пораньше . Девочки эпилог :-)
Главное идти на операцию без боязни, не жалейте себя вставайте , расхаживайтесь через боль, но так лучше будет для вас.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Кстати анастезия платной была но видно иглой все ровно большой сделали :-(

Сообщение Добавлено:  
Елена 86 писал(а):
Lidia писал(а):
на 3 день начались адские головные боли мочила полотенце холодной водой и прикладывала к голове... назначили капать кофеин, на следующий день приходит врач и спрашивает - полегчало? Я спрашиваю от чего... оказывается она дала мед сестре лекарство а та забыла меня прокапать . В общем капали 2 раза реально стало легче. Отношение конечно так себе... На 6 сутки уехали домой.

Я 23.12 родила во 2 роддоме. Кстати анастезия платной была но видно иглой все ровно большой сделали :-(

Странно, не понимаю. А вы как платили? Спинальная анестезия оплачивается родовым сертификатом. Мне же бесплатно сделали. Может, Вам эпидуральную делали?

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Благодарил (а): 2160 раз
Tuenn писал(а):
Может, Вам эпидуральную делали?

ее не делают при КС, только при ЕР. а анестезиологи та деньги зарабатывают на тех кто не в курсе, что все бесплатно
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 сен 2012
Благодарил (а): 8 раз
Хасаночка писал(а):
Tuenn писал(а):
Может, Вам эпидуральную делали?

ее не делают при КС, только при ЕР. а анестезиологи та деньги зарабатывают на тех кто не в курсе, что все бесплатно

тоже такое слышала...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2013 ]  Страница 11 из 101  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов