Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 691 ]  Страница 11 из 35  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 35След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Заграничные роды
Сообщение Добавлено:  
Yano4ka
покажете веточку?

Последний раз редактировалось мадам Лоханкина 08 июн 2012, 14:54, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 апр 2008
Благодарил (а): 12 раз
Катавасия
вот вы в этой веточке сейчас как раз пишите. называется заграничные роды. 11 страничек
а вот подробный форум про роды в сша http://www.govorimpro.us/роды-в-сша-92/

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 ноя 2009
Благодарил (а): 16 раз
полностью согласна с мнением OKASAN!!!

во-первых, роды - это стресс! и никто не даст тебе гарантии как все пройдет.
во-вторых, трудности языка и перевода!
в-третьих, если лететь обратно в Россию, то неужели нежалко ребеночка? в самолете ох как много чихающих и кашлющих.
в-четвертых, какое свидетельство о рождении дадут в местном Посольстве? на каком языке? в каком виде? читала на другом форуме, что мамочки, родившие заграницей, потом имеют сложности в России, показывая свидетельство о рождении на ребенка и доказывая, что это не просто бумажка....

мы тут вчера посмотрели ТВ-программу про роды, прямо откровенно показывали, как женщины мучаются в схватках, как делают эпидурал в спину, как рождается ребенок (полу-синенький и белой смазке).
у меня муж был в шоке (побледнел, позеленел), говорит, что всякое думал и представлял, но чтобы тАААк....
и как мне теперь быть? кроме него у меня здесь никого нет. язык у меня слабоват - боюсь непонять какие-нибудь специфические слова и терминологию, все-таки понимать и контролировать процесс что с тобой происходит - немаловажно! конечно, муж будет рядом, но я очень переживаю за его моральное состояние. будем еще думать как облегчить ситуацию...

а в России есть мама и язык, который ты понимаешь 100%, есть врачи, которые ничем не хуже иностранных, а может даже и лучше! да, может сервис страдает, так если есть возможность, то можно договориться про отдельную палату и своего врача.
зачем устраивать лишний стресс себе и мужу???
поэтому стоит много-много раз подумать, прежде чем принять решение о родах заграницей.
взвестить все за и против.

Сообщение Добавлено:  
SAV-SAV писал(а):
в-четвертых, какое свидетельство о рождении дадут в местном Посольстве? на каком языке? в каком виде? читала на другом форуме, что мамочки, родившие заграницей, потом имеют сложности в России, показывая свидетельство о рождении на ребенка и доказывая, что это не просто бумажка....

То есть???
Свидетельство о рождении ребенка, имеющем российское гражданство, дается на русском языке, заявленного общепринятого в России образца, точно так же, как и получаемый за границей в консульском отделе загранпаспорт.
По-моему, вы путаете тех, у кого дети рождены от иностранцев, получивших св-во о рождении свое, местное, и тех, у кого оба родителя являются гражданами России - никогда российское консульство не выдавало документы на иностранном языке :-). Дети, имеющие двойное гражданство, имеют ДВА свидетельства о рождении официального образца двух стран и, соответственно, на двух языках

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 мар 2010
Благодарил (а): 197 раз
SAV-SAV писал(а):
и как мне теперь быть? кроме него у меня здесь никого нет. язык у меня слабоват - боюсь непонять какие-нибудь специфические слова и терминологию, все-таки понимать и контролировать процесс что с тобой происходит - немаловажно! конечно, муж будет рядом, но я очень переживаю за его моральное состояние. будем еще думать как облегчить ситуацию...

Рожать без мужа :mi_ga_et: А то ещё его спасать придется.
С процессом родов женщина прекрасно справляется сама с участием врачей.
Но тут, конечно, личное дело каждой семьи.

Я считаю, что роды за границей - вопрос исключительно финансовых возможностей. Вот и все.

Сообщение Добавлено:  
Мечтательница писал(а):
SAV-SAV писал(а):

Рожать без мужа :mi_ga_et: А то ещё его спасать придется.
С процессом родов женщина прекрасно справляется сама с участием врачей.

:a_g_a:
Про понимание специфических слов, терминологии и контроля - угарнула, если честно :hi_hi_hi: , в процессе родов не до контроля как-то обычно, там и то, чего тебе по-русски-то говорят не всегда улавливаешь с первого раза ;;-)))
Мужу - пройти подготовительные курсы, делов-то... Не сможет все равно? Не брать, пущай сидит в коридорчике и ждет :a_g_a: Ну и такой момент: ему в ногах у жены не стоять во время самого-пресамого процесса, там усё врачи будут контролировать, а не он :-) , так што самое ужасно-кошмарное все равно не увидит :mi_ga_et: , ну если только от вида собственного новорожденного в обморок не брякнется - от щастья, разумеецца :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 мар 2010
Благодарил (а): 197 раз
Котяра писал(а):
Про понимание специфических слов, терминологии и контроля - угарнула, если честно , в процессе родов не до контроля как-то обычно, там и то, чего тебе по-русски-то говорят не всегда улавливаешь с первого раза

Это да :-) Какая терминология - тужься! Да и у нас врачи по-моему особо не утруждают себя разговорами и объяснениями, когда роды принимают.
Ну я лично во время родов особо в беседы не впадала. Хотя врач была супер, прям очень довольна, что рожала у нее. Минимум слов, побольше дела.

Дык, а за границей терминологию переводчик передаст. Я была на приемах в клинике в Сингапуре - никакого языкового барьера. Переводчик и свои знания, все супер. Даже, если бы вообще не знала язык - переводчика достаточно.

А на счет мужа. Я своего не брала. Изначально ещё до беременности знала, что буду рожать сама. Но это уже другая тема.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июл 2009
Благодарил (а): 27 раз
Котяра писал(а):
Свидетельство о рождении ребенка, имеющем российское гражданство, дается на русском языке, заявленного общепринятого в России образца, точно так же, как и получаемый за границей в консульском отделе загранпаспорт.

Усе правильно! :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 авг 2010
Благодарил (а): 5 раз
Котяра писал(а):
По-моему, вы путаете тех, у кого дети рождены от иностранцев, получивших св-во о рождении свое, местное, и тех, у кого оба родителя являются гражданами России - никогда российское консульство не выдавало документы на иностранном языке :-). Дети, имеющие двойное гражданство, имеют ДВА свидетельства о рождении официального образца двух стран и, соответственно, на двух языках

дети имеющие двойное гражданства не могут иметь 2 свительства о рождении, только если вы не утаите одно из них и не получите второе, ибо это запрещено. В российском консульстве к оригиналу вашего свидетельства (выданного той страной где ре родился) подошьют перевод и к этому подкрепят справку о гражданстве, все это сшивается и является документом равносильным нашему свидетельству и не может быть с ним сложностей, да оно выглядит нестандартно, но не более того

Сообщение Добавлено:  
Happiness
В разных странах все выглядит по-разному - возможно, дело именно в этом :mi_ga_et:
Однако, в то, о чем выше написала SAV-SAV, просто поверить не могу, видимо, человек не оформлял двойного гражданства ребенку и выехал в ним в Россию, имея на руках лишь оригинал св-ва о рождении др.страны, выдача же консульским отделом России св-ва о рождении на др. языке просто нереальна :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Котяра
Возможно, что в разных странах по разному.
А так то конечно в нашем консульстве не могут дать ничего не на русском языке.
Вот только если они не оформили гражданство, как везли то ребенка в Россию, по каким док-там :ne_vi_del: в русский паспорт без гражданства не впишут и уж тем более не сделают отдельный паспорт. :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Happiness писал(а):
Котяра
Вот только если они не оформили гражданство, как везли то ребенка в Россию, по каким док-там :ne_vi_del: в русский паспорт без гражданства не впишут и уж тем более не сделают отдельный паспорт. :rolleyes:

Если папа иностранец (что вероятнее всего), то наверняка оформлял доверенность на вывоз ребенка в Россию, паспорт же делается отдельно в этом случае :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Котяра писал(а):
Happiness писал(а):
Котяра

Если папа иностранец (что вероятнее всего), то наверняка оформлял доверенность на вывоз ребенка в Россию, паспорт же делается отдельно в этом случае :a_g_a:

Какой паспорт? Русский? Как без гражданства то его сделать и как сделать гражданство без свидетельства. Или я не понимаю что то :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Happiness
Если отец иностранец, мать русская, а ребенок имеет только гражданство по отцу и никакого другого, то и свидетельство о рождении, и паспорт ребенку будут делаться той, другой страны. Мать сможет вывезти ребенка в Россию лишь при наличии а) св-ва о рождении ребенка (ясен пень, что иностранного) б) доверенности со стороны отца ребенка, что он не против, что мать ребенка, гражданка др. страны, вывозит их общего ребенка, имеющего подданство, допустим, Кореи, в Россию - так понятнее? :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 ноя 2010
Благодарил (а): 59 раз
Happiness
не понимаете :ro_za: Если оба родителя русских, то они они идут в консульство или посольсвто и получают российское свдетельсвто о рождении. Хотя книжечка о рождении в стране любой остается, так для прививок, садика, да и потом детям и внукам показывать :hi_hi_hi:
Если один родитель иностранец, то они могут ему дать не российское гражданство. Тогда родитель при ввозе ребенка в Россию должен получить российскую визу в паспорт иностраный ребенка. Если они решат дать российское гражданство, то и свидетельсвто получат российское.
Проблем с получением свидетельсвт при обращении с консульскую службу нет :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
Мать сможет вывезти ребенка в Россию лишь при наличии

а виза в Россию для ребенка?

я вообще думала, что в консульстве сделают паспорт для такого ребенка :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Не ну так то да :-) понятно :-)
Только в таком случае зачем св-во где то в России показывать, тогда оно просто бумажка и есть, ре же даже не россиянин

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
Котяра писал(а):
Мать сможет вывезти ребенка в Россию лишь при наличии

а виза в Россию для ребенка?

Это само собой :-) , я же говорю о вывозе ребенка из страны :mi_ga_et: , т.к. визу получить - это полдела, вообще-то говоря...
Верса писал(а):
я вообще думала, что в консульстве сделают паспорт для такого ребенка :nez-nayu:

На основании ЧЕГО наше консульство будет делать паспорт ребенку-иностранцу, пусть даже если мать его - русская? :-) У него должен быть паспорт СВОЕЙ страны, в который ставится российская виза, + свидетельство о рождении СВОЕЙ страны (желательно заранее переведенное на русский, на всякий случай), которые затребует для проверки при выезде иммиграционка ЕГО страны, + доверенность от отца, без которой ребенка просто не выпустят, даже если рядом будет его мать :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
NataShanghai писал(а):
Happiness
не понимаете :ro_za: Если оба родителя русских, то они они идут в консульство или посольсвто и получают российское свдетельсвто о рождении. Хотя книжечка о рождении в стране любой остается, так для прививок, садика, да и потом детям и внукам показывать :hi_hi_hi:
Если один родитель иностранец, то они могут ему дать не российское гражданство. Тогда родитель при ввозе ребенка в Россию должен получить российскую визу в паспорт иностраный ребенка. Если они решат дать российское гражданство, то и свидетельсвто получат российское.
Проблем с получением свидетельсвт при обращении с консульскую службу нет :ro_za:

Вы правы, НО это в том случае если вы не получаете св-ва о рождении другой страны.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 ноя 2010
Благодарил (а): 59 раз
Happiness
у меня есть свидетельсвто о рождении ребенка в китае,это просто бумажка, НО я ее зарегистрировала в российском консульство и ребенок, стал росс гражданином. В свидетельсте написано, страна рождения Китай.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 691 ]  Страница 11 из 35  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 35След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов