Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 845 ]  Страница 12 из 43  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 43След.

Тазовое предлежание после 36 недель. Какие были роды?
перевернулся сам, были ЕР 25%  25%  [ 44 ]
перевернулся с помощью гимнастики, были ЕР 8%  8%  [ 15 ]
перевернул врач, были ЕР 2%  2%  [ 4 ]
не перевернулся, было КС 39%  39%  [ 69 ]
не перевернулся, но были ЕР (девочка) 11%  11%  [ 19 ]
не перевернулся, но были ЕР (мальчик) 4%  4%  [ 7 ]
другое (напишите в этой теме) 11%  11%  [ 20 ]
Всего голосов : 178

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тазовое предлежание
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
В 3 и 5-ке ведут тазовые роды скорее всего потому-что: в 3-ке клиническая база хорошая-вернее там наши медики учатся, а в 5-ке детская реанимация (В этом роддоме лучший педиатр работает в Приморье, у нее какие-то там награды) Т.о. они не волнуются за ребенка, знают, что сразу если что помогут.
НО зачем рисковать жизнью ребенка? Если асфиксия случится, конечно реанимируют, но последствия могут быть не очень радужными.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 7 раз
еще вопросик... на плановое кесарево на каком сроке обычно кладут? И когда его проводят? Читала,что кладут заранее...подготавливают-капельницы и т.д...а для чего? :roll:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 ноя 2007
Благодарил (а): 41 раз
Amenaza
плановое в 38-39 недель, но в любом случае делают доплер и ктг - чтоб поглядеть как ребенок. и обязательно смотрят как там пути родовые насколько готовые :)
а капельницы и прочие подготовки это если есть что-то что нужно починить - отеки там, давление или чего еще. если все ровно премедикация перед операцией включает в себя седативное с вечера и в/в жидкость перед анестезией. т.е. чисто теоретически нужно лечь при отличном состоянии за 2 дня - чтобь сдать анализы и послезавтра прооперироваться :)
про время операции: планово они делают 2-3 операции, первая в 9 часов, вторая в 11 кажись.
меня в операционную отвели в 9 часов, время рождения - 10:05 дочино. следом за мной девочку оперировали что-то в 12 время рождения. в 4ке из ПИТа при плановой операции в послеродовое с ребенком спускают в 8-9 вечера. прикладывала акушерка сразу как вывезли из операционной и переложили с каталки.

как-то так :)
Изображение
Изображение

Маленькая девочка берет одну из морских звезд, выброшенных на берег, и кидает ее обратно в море. "Это ничего не меняет. Их здесь тысячи", - говорит ей прохожий. Девочка смотрит на звезду, которую держит в руках, и отвечает: "Это меняет все для нее одной".

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 июл 2007
Благодарил (а): 1530 раз
Yukikama писал(а):
Если ребенок лежит тазом, не издевайтесь-очень большой риск. Я тоже знаю 2 удачных случая ЕР при тазовом,и один-неудачный

Между прочим, раньше тазовое предлежание не являлось показанием для кс...
И в смысле не издевайтесь... что вы имеете ввиду?
И, еще, между прочим, процент травм в родах при головном предлежании ничуть не меньше... так что не пугайте девочек, каждый сам решает, имхо
Не важно, какая я. Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Я имела ввиду, не издеваться над ребенком, рожая самостоятельно, если врач настаивает на кесаревом.
Но, естественно в каждом случае решает сама женщина и врач. Тут много факторов за и против.
Вобщем, желаю всем здоровья и легких родов!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 окт 2008
Благодарил (а): 18 раз
Yukikama писал(а):
Я имела ввиду, не издеваться над ребенком, рожая самостоятельно, если врач настаивает на кесаревом.Но, естественно в каждом случае решает сама женщина и врач. Тут много факторов за и против.Вобщем, желаю всем здоровья и легких родов!!!

+10000000 :)

Сообщение Добавлено:  
Благодарил (а): 71 раз
Amenaza
зачем вам плановое кесарево? мне Нефёдова сама говорила, что если беременность идёт нормально, то до начала родовой деятельности можно ходить и с тазовым, только при первых же схватках или просто тянущей боли внизу живота или пояснице, подтекании вод сразу ехать в роддом. она сказала, что кесарево до начала родовой деятельности только если есть риск для здоровья плода или матери. так что лучше дождитесь схваток и под наблюдение акушера и врача, для дитя намного лучше и для мамы - первый готовиться к стрессу появления на свет и мама даёт хоть не полностью, но завершить процесс беременности как положено, а это же ведь и разные биохимические реакции и изменения в организме, в смысле гормонов и проч. я вот успела дома 3 часа со схватками пособираться, ещё 1,5 часа в дороге в пробках и в самом роддоме 4 с лишним часа со схватками.
по каналу Здоровье недавно какая-то титулованная акушер тоже говорила, что плановое КС делать только по строгим показаниям надо делать, лучше дать женщине "порожать"

Сообщение Добавлено:  
Благодарил (а): 7 раз
Ginger
именно так всё и было...родила в 38 нед...схватки начались и вперед... :D

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Я кстати тоже ждала начала самостоятельной родовой деятельности. Специально не стала заранее в роддом сдаваться, т.к. очень не хотелось, чтобы ребенка раньше времени вытащили. И еще очень хотелось, чтобы у ребенка был настоящий День Рождения.
Но лучше конечно при начале схваток сразу в роддом ехать. Читала, что плод может начать слишком быстро ножками в родовые пути продвигаться, тогда якобы придется рожать самой с эпизиотомией (или как там она правильно пишется).

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Yukikama
Yukikama писал(а):
тогда якобы придется рожать самой с эпизиотомией (или как там она правильно пишется).

И что? :roll:
Не важно, какая я. Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Изумрудинк@* писал(а):
Yukikama
Yukikama писал(а):
тогда якобы придется рожать самой с эпизиотомией (или как там она правильно пишется).

И что? :roll:

Так травмы же возможны.. Разве не об этом выше речь велась?
У меня склонность к келоидозу, поэтому я категорически была против разреза в промежности, на животе потом проще за келоидом "приглядывать"
А родить, конечно самой хотелось. И сейчас хочется, т.е. второго, если не в тазовом будет-через пару лет попробую сама родить...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Yukikama писал(а):
У меня склонность к келоидозу, поэтому я категорически была против разреза в промежности, на животе потом проще за келоидом "приглядывать"

Ну может быть, просто ведь для этого разрез и делают, чтобы травмы плода избежать.

Сообщение Добавлено:  
Благодарил (а): 71 раз
Amenaza
поздравлямс!!! :P меня тоже предупреждали, что тазовые любят раньше срока появлятся, т.к. своим положением давят на какие-то сегменты позвоночника через которые идёт стимуляция симпатической нервной системы органов таза, т.е. могут вызывать тонус матки, а уж он к схваткам приводит. мне показали упражнения как тонус снимать, поэтому я доходила до конца, схватки начались когда пузырь лопнул и начали подтекать воды. при тазовом опасно если быстро идёт раскрытие шейки, тогда могут ножки или пуповина вывалиться. я большую часть времени до роддома лежала...

а насчёт анестезии, то вы это зря - во-первых на стол кладут, когда уже роды в разгаре, т.е. боль уже приличная и особо не задумываешся что там тебе делают, да и с эпидуралом в кровь всё равно наркоз попадает, я вот в отключке была после родов - дали общий под конец. вот не знаю всем общий потом делают или только у меня так было?...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Ginger писал(а):
Amenaza
я вот в отключке была после родов - дали общий под конец. вот не знаю всем общий потом делают или только у меня так было?...

Общий-по желанию, чтобы мама отдохнула. Я отказалась. А на следующие сутки и от обезболивания тоже отказалась.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 май 2009
Благодарил (а): 2 раза
Я рожала в тазовом, мальчика и сама! Роды принимала Монах, спасибо ей огроменное!!!
Порезали конечно, но это пустяки! Вообще, я честно говоря не пойму почему врачи так хотят всех детишек с тазовым пркесарить...Тазовое предлежание - это ВАРИАНТ НОРМЫ РОДОВ!!! А врачи просто бояться! В 4-ом роддоме мне сразу сказали КЕСАРЕВО, я быстро собрала монатки и уехала в 5-ку,где,собственно и родила.
8 баллов по Апгар.

Последний раз редактировалось Kimura 23 сен 2009, 10:46, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Я тоже очень хотела сама рожать. Но..как я уже говорила, при моей склонности к келоидозу, никак нельзя было, чтобы меня резали в промежности. А-то бы сейчас уже такой кукуль между ног вырос! (т.е. келоид). :D Если в следующий раз не будет тазового, а я думаю, что два раза это вряд ли вероятно, пойду рожу в 5-роддом. А-то в 4-ом обязательно кесарят второй раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 апр 2009
Благодарил (а): 5 раз
У меня лялик лежит в тазовом сейчас, я конечно делаю всякие упражнения, но думаю как рожать - самой или кесарево.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 ноя 2006
Благодарил (а): 14 раз
Saharik, блин, такая же беда :( а куда собираетесь рожать идти, к Монах???

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 апр 2009
Благодарил (а): 5 раз
Kolbasa
Я надеюсь что перевернется все-таки :D
Собираюсь в 3ку идти, но если лялик не перевернется то склоняюсь к кесаревому больше.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 ноя 2006
Благодарил (а): 14 раз
вот и я надеюсь...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 845 ]  Страница 12 из 43  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 43След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов