Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 691 ]  Страница 12 из 35  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 35След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Заграничные роды
Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
На основании ЧЕГО наше консульство будет делать паспорт ребенку-иностранцу, пусть даже если мать его - русская? У него должен быть паспорт СВОЕЙ страны, в который ставится российская виза, + свидетельство о рождении СВОЕЙ страны (желательно заранее переведенное на русский, на всякий случай), которые затребует для проверки при выезде иммиграционка ЕГО страны, + доверенность от отца, без которой ребенка просто не выпустят, даже если рядом будет его мать

ты меня пугаешь... :-( а чем тогда занимаются консульства? я думала, маме надо прийти туда и зарегистрировать, что она родила гражданина РФ. или необходимо именно родить его в России или вывезти в Россию и только там получать российское гражданство?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 ноя 2010
Благодарил (а): 59 раз
Девочки, многие мамы имея мужа иностранца, отказываются от российского гражданств в пользу других государств.

Сообщение Добавлено:  
NataShanghai писал(а):
Девочки, многие мамы имея мужа иностранца, отказываются от российского гражданств в пользу других государств.

я немного интересовалась этим, мне показалось, что если обе страны не против двойного, то от России далеко не все мамы отказываются. разводы случаются.

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
NataShanghai писал(а):

я немного интересовалась этим, мне показалось, что если обе страны не против двойного, то от России далеко не все мамы отказываются. разводы случаются.

Не так много стран, к сожалению

Сообщение Добавлено:  
NataShanghai писал(а):
Не так много стран, к сожалению

а вот всеми странами не интересовалась :nez-nayu: [off]меня одна интересует.[/off]

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 июл 2009
Благодарил (а): 27 раз
Верса писал(а):
ты меня пугаешь... а чем тогда занимаются консульства? я думала, маме надо прийти туда и зарегистрировать, что она родила гражданина РФ. или необходимо именно родить его в России или вывезти в Россию и только там получать российское гражданство?

Какой же он гражданин РФ если у него папа иностранец например?
Если папа японец то ребёнок тоже японец, если конечно мамочка не откажется от яп гражданства для своего ребёнка в пользу русского (таких случаев не встречала) . В Японии например двойное гражданство запрещено. Девчёнки конечно пытаются многие чтобы у деток было и то и то, но все это до поры до времени. Если всплывает то бывают проблемы.

Сообщение Добавлено:  
OKASAN писал(а):

а какой же он японец, если у него мама русская? :nez-nayu:
поняла, что со странами, в которых двойное гражданство запрещено - всё сложнее.
но вообще, с остальными лояльными странами - как устанавливается гражданство в таких случаях? не в роддоме же автоматически? то есть родителям надо прийти и зарегистрировать это самое гражданство. неужели же это нельзя сделать в консульстве?

Сообщение Добавлено:  
OKASAN
Как показывает практика, в пользу российского гражданства отказываются единицы :smile:
Верса
Очень мало осталось стран, даже уже Австралия не дает при рождении, там стало все сложно. остались Канада и Сша, если не ошибаюсь

Сообщение Добавлено:  
NataShanghai
я про ситуации именно с мужьями-иностранцами вообще-то... и про роды на территории третьей страны, как вариант.

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
ты меня пугаешь... :-( а чем тогда занимаются консульства? я думала, маме надо прийти туда и зарегистрировать, что она родила гражданина РФ. или необходимо именно родить его в России или вывезти в Россию и только там получать российское гражданство?

Пугаю чем :-) ?
Давай с самого начала
С семьей, где все русские, разбираться легко: есть родители, родившие ребенка на территории др. страны, вследствие чего ребенок автоматически получает гражданство своей страны, т.е., российское. Если закон этой страны разрешает двойное гражданство, то получает так же и гражданство той страны, в которой он родился, с вывозом из этой страны в Россию у родителей проблем нет
Теперь берем семью, где мать - русская (то есть, не меняла своего гражданства, но, возможно, имеет ВНЖ), а отец иностранец. В этом случае все происходит по иной схеме: либо, если эта страна разрешает двойное гражданство, ребенок получает именно его, либо получает гражданство только по отцу, либо получает гражданство только по матери - в данном случае, все будет зависеть только от решения родителей.
В двух последних случаях вариант развития такой:
1) имея гражданство только по отцу: при выезде в Россию ребенок-иностранец должен получить визу для того, чтобы въехать в страну матери, ведь он ИНОСТРАНЕЦ и гражданства России не имеет, как такового, и не имеет значения, имеется ли оно у его матери: процедура оформления визы будет проходить точно так же, как и для всех других граждан других государств :mi_ga_et:. Плюс нотариально заверенная доверенность на вывоз ребенка его отцом, плюс св-во о рождении для иммиграционной службы той страны, гражданином которой являются ребенок и его отец
2) имея гражданство только по матери: при выезде в Россию ребенок должен иметь свидетельство о рождении российского общепринятого образца и российский же загранпаспорт - все, он ведь гражданин России :-)
NataShanghai писал(а):

Есть ряд стран, который предусматривает рожденного на территории своей страны ребенка своим гражданином независимо от того, какое подданство имеют оба его родителя, тогда и отказываться ни от чего не нужно, вобщем-то. Но у тех, кто рожает в такой стране от мужей-иностранцев, возникает немало проблем при разводах, т.к. дети автоматически остаются в этом случае с отцом...
Если же вы про мам-россиянок, которые меняют свое гражданство на другое, то их все равно меньше, чем тех, кто оставляет свое гражданство - мало ли что? А получить ПМЖ или ВНЖ - это две огромные разницы, вообще-то говоря :mi_ga_et:
Верса писал(а):
OKASAN писал(а):

а какой же он японец, если у него мама русская? :nez-nayu:
поняла, что со странами, в которых двойное гражданство запрещено - всё сложнее.
но вообще, с остальными лояльными странами - как устанавливается гражданство в таких случаях? не в роддоме же автоматически? то есть родителям надо прийти и зарегистрировать это самое гражданство. неужели же это нельзя сделать в консульстве?

Если ребенок родился от отца-Японца в Японии, он японец автоматически, то же самое и в Корее, однако, в Корее можно найти лазейку и сделать ребенку двойное гражданство, на что мужья-корейцы идут весьма и весьма неохотно...

Сообщение Добавлено:  
Котяра
всё понятно, кроме: может ли мама-россиянка оформить ребенку российское гражданство в консульстве на территории, допустим, Китая или другой страны.
если папа не возражает, если двойное гражданство возможно - оформляется ли в принципе российское гражданство за рубежом или надо обязательно ехать в Россию для этого?
я туплю :smile:

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
Котяра
всё понятно, кроме: может ли мама-россиянка оформить ребенку российское гражданство в консульстве на территории, допустим, Китая или другой страны.
если папа не возражает, если двойное гражданство возможно - оформляется ли в принципе российское гражданство за рубежом или надо обязательно ехать в Россию для этого?
я туплю :smile:

Может, конечно :a_g_a: , при условии, что
а) папа согласен и б) это не противоречит законам страны, в которой находятся мама-россиянка, папа-иностранец из др.страны и их совместный ребенок, то есть, все надо узнавать на месте :smile:

Сообщение Добавлено:  
Котяра
пасиб! рожать проще в России :-)

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
Котяра
пасиб! рожать проще в России :-)

Как видишь, в этой теме не все с этим утверждением согласны :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 апр 2008
Благодарил (а): 12 раз
Котяравообще все правильно раскидала по полочкам :co_ol:

лично я считаю что имея мужа иностранца надо обязательно делать российское гражданство ребенку, и искать лазейки сделать двойное по папе. и опыт показывает, делают двойное по маме и папе даже в тех странах где двойное не принимается
а делать гражданство только по папе очень рисковано. как можно быть увереным что брак навсегда? конечно все на это надеятся, но уровень разводов доказывает обратное. и что тогда. ты - русская. ребенок и его отец - иностранцы. их страна будет на стороне своих граждан (а именно папы и ребенка) и на маму всем будет все равно

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
Как видишь, в этой теме не все с этим утверждением согласны

Я не согласна!! 14 лет назад я рожала не в России и очень рада этому обстоятельству!! Почитала про трудности перевода, посмеялась... Правда, у меня были легкие роды, может , если бы сложности были, и понадобился переводчик... Но ПУШ!! уж любая способна понять!! :-)
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Yano4ka
Многие дуры - по-другому назвать их язык не поворачивается :-) - выходя замуж за иностранцев, дают детям только отцовское гражданство, исходя из соображений, что "так будет лучше ребенку" :ps_ih: . О возможных последствиях всего этого предпочитают не думать вообще, не говоря уже о том, что и замуж зачастую выходят, как в омут с головой, совершенно не вдаваясь ни в законы страны, куда выходят "взамуж", ни в возможные последствия своих "скоропостижных" решений, из-за чего впоследствии имеют кучу проблем, граничащих зачастую с целыми трагедиями...

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
Васина писал(а):
Котяра писал(а):
Как видишь, в этой теме не все с этим утверждением согласны

Я не согласна!! 14 лет назад я рожала не в России и очень рада этому обстоятельству!! Почитала про трудности перевода, посмеялась... Правда, у меня были легкие роды, может , если бы сложности были, и понадобился переводчик... Но ПУШ!! уж любая способна понять!! :-)

Дык я ж не про то, что надо обязательно рожать в России :-) , я про то, что каждый вправе выбирать :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
я про то, что каждый вправе выбирать

тогда ладно!! :-) :-) Но для меня даже вопрос не стоит так - если я соберусь за вторым детенком и будет вохможность родить не здесь - я уцеплюсь за нее всеми руками и ногами!!! Я родила там ребенка весом в 4200 без единого разрыва или трещинки, (причем я совсем не крупная сама по себе) днем родила - вечером собиралась уйти домой, из-за бюрократии некоторой не получилось - УШЛА на следующее утро..меньше суток после родов прошло, на второй день после родов бегала по местным ЗАГСам, домой улетела, когда дитю было 10 дней... Для наших роддомов эта ситуация нереальна, там на второй день еще по стеночке бледные моли ходят, судя по моим подругам...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 апр 2008
Благодарил (а): 12 раз
Васина
так если у вас за границей были легкие роды, то и в россии я уверена все было бы точно также
кроме push есть еще много нюансов, до pusha надо еще кучу часов схваток пройти, во время которых может случиться что угодно, и надо все таки иметь возможность обсудить с врачами что вам хотят сделать, почему и согласны ли вы на это. лично я ни одному врачу не могу довериться на 100% и сказать делайте что хотите, я ни во что не буду вникать

Сообщение Добавлено:  
Yano4ka
В том то и дело, что в России у меня было бы ОДНОЗНАЧНО КС...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 691 ]  Страница 12 из 35  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 35След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов