Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 466 ]  Страница 13 из 24  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 24След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 сен 2011
Благодарил (а): 1712 раз
Аврора,
Это мнение Молли Калигер :-) У моей Г другое мнение, Слава Богу.

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
чорт! я так и знала, что я ненормальная((((

и я тоже :-( пойти удавиться, что ли???

Сообщение Добавлено:  
Marykity измените себя и мир вокруг изменится. Это банально, но истина.
Хорошо, что Вы так тщательно подходите к подготовке в новым родам, но такой педантизм неплохо бы было проявить и в личностном росте, хотя бы прочитав статьи не только про роды, а и при то, что у многих детей прет психосоматика и причина тому - родители со своими тараканами. И такие родители культивируют этих тараканов с редкостным упорством, чем делают все хуже своим детям. И с такой же маниакальностью не могут понять, что ответ кроется в них самих.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 янв 2008
Благодарил (а): 307 раз
А мне кажется, что ТС больна. И серьезно. И ей требует психиатр и психотерапевт.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2011
Благодарил (а): 194 раза
Матюшина мама писал(а):
но такой педантизм неплохо бы было проявить и в личностном росте,

Прекрасный совет :ro_za:
Надо больше читать нормальных книг, смотреть нормальных фильмов.
А вы,ТС, выискиваете сектанских лидеров и слепо им верите.
Зачем роддома придумало человечество? Чтобы жизнь усложнить?

Добавлено спустя 24 секунды:
APPLE
:bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
Ну то, что у автора есть душевная травма - это факт и что нужно с этим бороться - тоже факт. Но опять же она сама и писала, что у нас должен быть выбор. Она выбрала вот такой путь, это конечно ее личное дело, но блин я думала всегда, что я мамаша-маньяк :-) Теперь я думаю иначе :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 сен 2011
Благодарил (а): 1712 раз
APPLE писал(а):
А мне кажется, что ТС больна. И серьезно. И ей требует психиатр и психотерапевт.

Ну не надо диагнозы раздавать :smile: Вы ж не врач?

Сообщение Добавлено:  
Хаос — это определенный порядок, законы которого мы не понимаем… )
С нами с: 26 ноя 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 454 раза
А мну кажется у автора просто послеродовой психоз... и ей реально нужна помощь в преодолении этого состояния

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 окт 2007
Благодарил (а): 23 раза
Кто не читал - рекомендую. Человеколюбие без розовых соплей, юмор.
Журнал Дениса Цепова, акушера-гинеколога, работающего в госпитале в Лондоне.
У него еще книжка вышла-"Держите ножки крестиком"

Конкретно этот пост - о том, что может произойти даже в прекраснотекущих родах. (Правда, это Лондон...)

http://zembernathy.livejournal.com/27887.html
Изображение

Сообщение Добавлено:  
N_Eiger история интересная, только там в конце написано События, имена и факты данного рассказа являются полностью вымышленными

Добавлено спустя 44 секунды:
Ключевое слово здесь "Факты".

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама
у Цепова были проблемы с публикациями в сети его рассказов. Очень большие проблемы. Почти как у меня в свое время. Поэтому и пишет так, типа байки это все, анекдоты

Сообщение Добавлено:  
Аврора а-а, ну возможно, я не знакома с его публикациями и первый раз вот тут услышала.
ОФФ:Я иногда с воспитателями разговариваю и понимаю, что то как ты писала думают почти все, только бояться огласки. :-) Это если именно про д/сад говорить.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
Аврора писал(а):
АнгелOK писал(а):
нормальные роды все равно связаны с болью".

чорт! я так и знала, что я ненормальная((((

у тебя просто высокий болевой порог
:za_da_va_la:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
N_Eiger писал(а):
Конкретно этот пост - о том, что может произойти даже в прекраснотекущих родах. (Правда, это Лондон...)

Клевый рассказ :smile:

Сообщение Добавлено:  
Молодая мама
С нами с: 11 дек 2009
Благодарил (а): 6 раз
калина писал(а):
Marykity писал(а):
Статью писала не я - я указала источник в первом сообщении.

tigra писал(а):
И половины тех типа "ужасов" что написано у ДС, нет.

ДС - дарья стрельцова. все прекрасно понимают кто автор статьи.
есть в статье зерна истины, но чтобы их вычленить надо как минимум трезво мыслить и быть хоть немного в теме. неокрепшим умам, ни разу не рожавшим и не бывавшим в роддоме читать ее категорически нельзя - ибо чревато.

ну нет таких ужасов в современных роддомах. либо это написано по воспоминаниям из замшелых времен, либо в какой-нибудь тьмутаракане дела так обстоят, либо сделано это все намеренно - дабы выгодно оттенить прелесть родов домашних.

у вас был неудачный опыт. вам его надо пережить. сделать сами вы это не можете. вам надо к психологу.
вы не понимаете, что флуд :ti_pa: - как вам кажется - в ваших темах не без причины происходит??

Хорошо написали. Если бы я сейчас шла рожать в первый раз, я бы наверно испугалась.
Есть полезная информация, которую нужно фильтровать имея опыт и знания, перелапатив после прочтения кучу литературы, включая основы медицины и акушерства.
Когда я, по своей дурости, позвонила своей маме, которая принимала у меня роды, которая не врач, и сказала что хочу что бы мне не кололи окситоцин, сказать что у меня аллергия. Мама мне просто запретила это делать, а вдруг необходимость? Ведь не для того его применяют в родах, изначально что бы ускорить.
На днях девочка знакомая родила, воды подтекали двое суток, схваток нет, звонит она моей маме, что делать, та послала её экстренно в роддом, хорошо вовремя позвонила, ну не было у неё родовой деятельности, а так бы ребенок задохнулся бы.
Выбор конечно есть у каждого, но прежде чем принимать решение об отказе от каких либо вмешательств, нужно быть уверенным что это не навредит ни маме, ни ребенку. Нужно что бы контроль этого риска осуществлял человек который в этом разбирается, который видит этот случай, а не принимает решение на словах. Ни один врач не даст вам заочную консультацию, там где есть риск для жизни, а в родах он есть.
Мне просто очень повезло с мамой, так бы я никогда не рискнула рожать дома.

Сообщение Добавлено:  
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
С нами с: 22 июл 2009
Изображений: 61
Благодарил (а): 416 раз
nata888 писал(а):
у Вас есть дети?
Вам удалось слезть с конвейера?

у меня есть ребенок, но он уже большой - ему 7 лет. А меня в принципе все в этом "конвейере" устраивает - потому что, то что мне нужно знать - я узнаю или по крайней мере пытаюсь узнать - заранее. И если я в этом участствую - я все последствия знаю. и все моменты с которыми могу столкнуться - тоже.
Мне само слово конвейер конечно непонятно- но уж так ТС назвал- отсюда и пляшем :-)

Добавлено спустя 40 минут 44 секунды:
Про Молли вашу...
Цитата:
дипломирована Университетом штата Айова (University of Iowa) по специальности антропология

Цитата:
Дипломирована как доктор гомеопатии в 1998г

Цитата:
Молли практикует холистическую семейную медицину.

обучение и сертифицирована по домашнему акушерству в 1989 сертификат в 89???? и все ????

этот конкретно человек лично для меня никакой полезной информации про роды не несет, лично для меня - он НЕКОМПЕТЕНТЕН в этом вопросе. Человек из другой страны, с другим мировоззрением, знающий только другие условия жизни - что может мне полезного дать? ничего.
Цитата:
В 1992 г. создала организацию по обучению акушерок в Америке, и до 2005 г регулярно проводила стажировки американских акушерок в российских роддомах.
и что-то до этого не особенно она хотела агитировать за домашние роды в России???
А потом, когда в Америке мода на нее прошла - приехала сюда, своих акушеров у нас хороших много, и денег можно заработать было тока как, догадайтесь? ввести новую моду.
Поэтому прежде чем читать кого-то, посмотрите на образование человека.
http://letopisi.ru/index.php/%D0%90%D0% ... 0%BE%D0%B3
может я и ошибаюсь - но вот лично для меня акушер - это не врач, это медработник со средним образованием.
врач - это либо гинеколог, либо акушер-гинеколог. остальное- от лукавого.
Хоть тресни - везде деньги, ну или практически везде.

В ее как бы сказать учении, есть только одна здравая мысль - для того чтобы было все по сценарию (ну или приблизительно так) нужно чтобы вас наблюдал только один врач, и рожать помогал он же.

К сожалению в наших реалиях сие невозможно устроить в массовом порядке, ну не вышло у нашего Минздрава провернуть такую реформу. Когда я 9 лет назад училась в мединституте были разговоры о том, что введут специальность семейный врач. Но как-то не прижилось.
Скорее всего это будет, не сразу, а постепенно, уже есть преемственность - мама кгинекологу, к нему же дочку водит(это если о нашей теме) - доктору реально проще, что-то посоветовать молодой пациентке, если у него наблюдалась мама- наследственность, понимаешь, в карман не спрячешь

Все вышенаписанное лично мое ИМХО
пысы. Marykity читайте сейчас больше не про роды, а про развитие вашего малыша. Я не говорю, что вы им не занимаетесь, но (мое ИМХО) лучше свое свободное время посвятите ему, а не чтению всех Молли. Все не перечитаешь, а ребенок вырастет- не заметите, потом будете жалеть, что поцеловать ножку лишний раз не сможете, потому что "ну мааам, я ж уже большой". Цените сейчас это - все остальное- ерунда.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 окт 2007
Благодарил (а): 23 раза
Матюшина мама

Да, у Цепова были проблемы, он даже удалил предыдущий журнал(Матрос Кошка), и теперь пишет эту фразу после каждого рассказа.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Валечка писал(а):
читайте сейчас больше не про роды, а про развитие вашего малыша. Я не говорю, что вы им не занимаетесь, но (мое ИМХО) лучше свое свободное время посвятите ему, а не чтению всех Молли. Все не перечитаешь, а ребенок вырастет- не заметите, потом будете жалеть, что поцеловать ножку лишний раз не сможете, потому что "ну мааам, я ж уже большой". Цените сейчас это - все остальное- ерунда.
+100, лучше и не скажешь.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 фев 2011
Изображений: 2
Благодарил (а): 164 раза
Матюшина мама писал(а):
Валечка писал(а):
читайте сейчас больше не про роды, а про развитие вашего малыша. Я не говорю, что вы им не занимаетесь, но (мое ИМХО) лучше свое свободное время посвятите ему, а не чтению всех Молли. Все не перечитаешь, а ребенок вырастет- не заметите, потом будете жалеть, что поцеловать ножку лишний раз не сможете, потому что "ну мааам, я ж уже большой". Цените сейчас это - все остальное- ерунда.
+100, лучше и не скажешь.

я поддержу, хотела вчера тоже самое написать, но не знала как выразиться, чтобы не обидеть

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 окт 2006
Благодарил (а): 355 раз
Матюшина мама писал(а):
Что страшного в КС?
От КС что дети неполноценные рождаются?
Я знаю много деток кесарят - прекрасные дети, развитые и ничем не уступают детям, прощедщим через мамин таз.

+100
Я вот помню сама в первых родах орала, разрежьте уж меня, потому как сил не было уж никаких. никак доча выныривать не хотела, а Нефедова мне дулю показала, говорит, сама родищь, никуда не денешься :-) И как то не чувствовала я себя недоЖенщиной. когда просила прокесарить

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 466 ]  Страница 13 из 24  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 24След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов