nata888 писал(а):
у Вас есть дети?
Вам удалось слезть с конвейера?
у меня есть ребенок, но он уже большой - ему 7 лет. А меня в принципе все в этом "конвейере" устраивает - потому что, то что мне нужно знать - я узнаю или по крайней мере пытаюсь узнать - заранее. И если я в этом участствую - я все последствия знаю. и все моменты с которыми могу столкнуться - тоже.
Мне само слово конвейер конечно непонятно- но уж так ТС назвал- отсюда и пляшем
Добавлено спустя 40 минут 44 секунды:Про Молли вашу...
Цитата:
дипломирована Университетом штата Айова (University of Iowa) по специальности антропология
Цитата:
Дипломирована как доктор гомеопатии в 1998г
Цитата:
Молли практикует холистическую семейную медицину.
обучение и сертифицирована по домашнему акушерству в 1989 сертификат в 89???? и все ????
этот конкретно человек лично для меня никакой полезной информации про роды не несет, лично для меня - он НЕКОМПЕТЕНТЕН в этом вопросе. Человек из другой страны, с другим мировоззрением, знающий только другие условия жизни - что может мне полезного дать? ничего.
Цитата:
В 1992 г. создала организацию по обучению акушерок в Америке, и до 2005 г регулярно проводила стажировки американских акушерок в российских роддомах.
и что-то до этого не особенно она хотела агитировать за домашние роды в России???
А потом, когда в Америке мода на нее прошла - приехала сюда, своих акушеров у нас хороших много, и денег можно заработать было тока как, догадайтесь? ввести новую моду.
Поэтому прежде чем читать кого-то, посмотрите на образование человека.
http://letopisi.ru/index.php/%D0%90%D0% ... 0%BE%D0%B3 может я и ошибаюсь - но вот лично для меня акушер - это не врач, это медработник со средним образованием.
врач - это либо гинеколог, либо акушер-гинеколог. остальное- от лукавого.
Хоть тресни - везде деньги, ну или практически везде.
В ее как бы сказать учении, есть только одна здравая мысль - для того чтобы было все по сценарию (ну или приблизительно так) нужно чтобы вас наблюдал только один врач, и рожать помогал он же.
К сожалению в наших реалиях сие невозможно устроить в массовом порядке, ну не вышло у нашего Минздрава провернуть такую реформу. Когда я 9 лет назад училась в мединституте были разговоры о том, что введут специальность семейный врач. Но как-то не прижилось.
Скорее всего это будет, не сразу, а постепенно, уже есть преемственность - мама кгинекологу, к нему же дочку водит(это если о нашей теме) - доктору реально проще, что-то посоветовать молодой пациентке, если у него наблюдалась мама- наследственность, понимаешь, в карман не спрячешь
Все вышенаписанное лично мое ИМХО
пысы.
Marykity читайте сейчас больше не про роды, а про развитие вашего малыша. Я не говорю, что вы им не занимаетесь, но (мое ИМХО) лучше свое свободное время посвятите ему, а не чтению всех Молли. Все не перечитаешь, а ребенок вырастет- не заметите, потом будете жалеть, что поцеловать ножку лишний раз не сможете, потому что "ну мааам, я ж уже большой". Цените сейчас это - все остальное- ерунда.