Васина писал(а):
Но для меня даже вопрос не стоит так - если я соберусь за вторым детенком и будет вохможность родить не здесь - я уцеплюсь за нее всеми руками и ногами!!! Я родила там ребенка весом в 4200 без единого разрыва или трещинки, (причем я совсем не крупная сама по себе) днем родила - вечером собиралась уйти домой, из-за бюрократии некоторой не получилось - УШЛА на следующее утро..меньше суток после родов прошло, на второй день после родов бегала по местным ЗАГСам, домой улетела, когда дитю было 10 дней... Для наших роддомов эта ситуация нереальна, там на второй день еще по стеночке бледные моли ходят, судя по моим подругам...
извините, но в ысовершенно не правы. это далеко не аргумент в пользу заграничных родов. вы действительно верите, что если вы не порвались, значит к вечеру вы восстановились? откуда вы знаете что там у вас внутри. слава богу что у вас все было хорошо. а если бы на второй день состояние ухудшилось? это наоборот огромный плюс что в россии 4 дня в роддоме лежат и 4 дня врачи осматривают, как все заживает. и выпускают на 4й день когда кровотечения уже почти нет. и никто бледный по стеночкам не ходит. все зависит от того как роды прошли. у кого очень тяжелые, так те вообще из палаты не выходят. у кого разрывы - ходят аккуратно. все остальные нормально все делают. я прекрасно себя в роддоме чувствовала и домой не торопилась. лежишь себе под присмотром, ребенка тебе пришли обработали, кушать приготовили, если бы не дибилизм с измерением температуры в 6 утра, то вообще можно сказать как в санатории время провела
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Васина писал(а):
В том то и дело, что в России у меня было бы ОДНОЗНАЧНО КС...
почему кс если вы сказали что роды прошли быстро и легко? только изза того что вес 4200? никто бы не стал вас без показаний кесарить. сейчас столько крупных детей! и сами рожают. тут очень много от чего зависит. ребенок весом 3200 может так голову разогнуть, что никогда не пролезет в таз и никто не поможет. а может и больше 4 кг легко родиться. вам повезло, значит хорошо готовы были, правильно себя вели, генетическая предрасположенность. если женщина рожает сама и легко, то это будет так в любом месте в любой стране, хоть дома в ванной