Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 691 ]  Страница 13 из 35  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 35След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Заграничные роды
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 апр 2008
Благодарил (а): 12 раз
Васина писал(а):
Но для меня даже вопрос не стоит так - если я соберусь за вторым детенком и будет вохможность родить не здесь - я уцеплюсь за нее всеми руками и ногами!!! Я родила там ребенка весом в 4200 без единого разрыва или трещинки, (причем я совсем не крупная сама по себе) днем родила - вечером собиралась уйти домой, из-за бюрократии некоторой не получилось - УШЛА на следующее утро..меньше суток после родов прошло, на второй день после родов бегала по местным ЗАГСам, домой улетела, когда дитю было 10 дней... Для наших роддомов эта ситуация нереальна, там на второй день еще по стеночке бледные моли ходят, судя по моим подругам...

извините, но в ысовершенно не правы. это далеко не аргумент в пользу заграничных родов. вы действительно верите, что если вы не порвались, значит к вечеру вы восстановились? откуда вы знаете что там у вас внутри. слава богу что у вас все было хорошо. а если бы на второй день состояние ухудшилось? это наоборот огромный плюс что в россии 4 дня в роддоме лежат и 4 дня врачи осматривают, как все заживает. и выпускают на 4й день когда кровотечения уже почти нет. и никто бледный по стеночкам не ходит. все зависит от того как роды прошли. у кого очень тяжелые, так те вообще из палаты не выходят. у кого разрывы - ходят аккуратно. все остальные нормально все делают. я прекрасно себя в роддоме чувствовала и домой не торопилась. лежишь себе под присмотром, ребенка тебе пришли обработали, кушать приготовили, если бы не дибилизм с измерением температуры в 6 утра, то вообще можно сказать как в санатории время провела

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Васина писал(а):
В том то и дело, что в России у меня было бы ОДНОЗНАЧНО КС...

почему кс если вы сказали что роды прошли быстро и легко? только изза того что вес 4200? никто бы не стал вас без показаний кесарить. сейчас столько крупных детей! и сами рожают. тут очень много от чего зависит. ребенок весом 3200 может так голову разогнуть, что никогда не пролезет в таз и никто не поможет. а может и больше 4 кг легко родиться. вам повезло, значит хорошо готовы были, правильно себя вели, генетическая предрасположенность. если женщина рожает сама и легко, то это будет так в любом месте в любой стране, хоть дома в ванной

Сообщение Добавлено:  
Yano4ka Мне сложно с вами спорить - вы не рожали за границей, я не рожала здесь.. Но честно, не представляю нашу роженицу, которая через 6 часов после родов крупного ребенка засобиралась бы домой.. вы так патриотично настроены - ну здорово... Но я бы в случае
Yano4ka писал(а):
состояние ухудшилось
была бы рада не возможности по русски обсудить с врачом проблему, а тому, что есть новейшее оборудование, которое спасет и меня, и дочь в случае осложнений.

Yano4ka писал(а):
у кого разрывы - ходят аккуратно.
я представляю, если бы я рожала здесь - я бы аккуратно ходила бы еще недели две как минимум... в общем, смешно агитировать.. Если есть возможность - уверена, едут и рожают в цивилизованных условиях.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Yano4ka писал(а):
почему кс если вы сказали что роды прошли быстро и легко? только изза того что вес 4200? никто бы не стал вас без показаний кесарить

Были показания. Абсолютно не из-за веса ребенка.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Последний раз редактировалось Балерина Оочкова 09 июн 2012, 09:42, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Васина
да не патриотично я настроена, не имею ничего против заграничных родов, наоборот даже за, если это оправдано. я бы с удовольствием в сша родила. но однозначно не по причине того, что в россии не умеют их принимать и плохое оборудование. вы бы в роддом сначала зашли и посмотрели какое оно там. у нас у знакомых ребенка 900г выходили во владивостоке. и после крупных плодов так же много у кого нет никаких осложнений. что за странная уверенность что за границей вас спасут а в россии нет?

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Васина писал(а):
Миопия высокой степени, угроза отслоения сетчатки

у меня подружка с такой же ситуацией тут рожает, и дали разрешение на ЕР при условии правильного поведения роженицы и хорошей подготовке

Сообщение Добавлено:  
Yano4ka
Возможно, сейчас и все хорошо у нас в роддомах... но 14 лет назад было совсем не так.. подруга не так давно рожала , рассказывала..В общем, не позавидовала я ей.

Сообщение Добавлено:  
Васина
единственный минус в наших роддомах, что они не сравнятся по уровню ремонта. да хотелось бы иметь шикарную палату со всеми удобствами. но за те деньги, за которые тут рожают, не удивительно что палаты очень скромные. но что касается врачей, специалистов хватает и очень хороших.
а обсуждать какая подружка как родила и на основе этого делать выводы очень тяжело, тк очень часто осложнения (особенно разрывы) именно по причине неадекватного поведения женщин в родах и отсутствия подготовки
что было в роддомах 14 лет назад не знаю, но моя свекровь родила моего мужа 28 лет назад, весом 4700 без кесарева. а кого то и с 3 кг кесарят. тут индивидуально

Сообщение Добавлено:  
Happiness писал(а):
Не ну так то да :-) понятно :-)
Только в таком случае зачем св-во где то в России показывать, тогда оно просто бумажка и есть, ре же даже не россиянин

Видимо, где-то возникла такая надобность, а мама заранее не позаботилась о переводе свидетельства на русский язык - вот и все :-) .А потом жалилась на каком-то местечковом форуме, как ей пришлось натерпеться в России и "че они там такие все трудныееее..." :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 мар 2008
Благодарил (а): 256 раз
Васина писал(а):
Мне сложно с вами спорить - вы не рожали за границей, я не рожала здесь..

Вот я тоже не вступаю в полемику, потому что в России не рожала. Но родила 10 дней назад в Сеуле. И безмерно благодарна мужу, что он настоял на родах здесь, а потом на пребывании в послеродовом доме (где мы сейчас и находимся).
Но поскольку в теме уже несколько раз прозвучали фразы типа "деньги ляшку жгут", "мода на заграничные роды" и тому подобное, то даже как-то и настроения нет делится опытом ':roll:' Хотя опыт однозначно положительный. Возможно, благодаря и тому, что мы оба с мужем говорим по-корейски и проблемы взаимопонимания не было ни в роддоме, ни в послеродовом. Даже во время схваток с перерывом в минуту я понимала, что мне говорят. Так что если вопрос не в деньгах и не в языковом барьере, то я целиком за роды в стране с высоким уровнем мед обслуживания.

Что касается документов, то проблем никаких. В роддоме выдали св-во о рождении на кор и анг яз. В переводческой конторе перевели и заверили у нотариуса. Муж отвез мой паспорт (у меня старого образца), переведенное св-во и другие необходимые документы в посольство. Там нам выдадут св-во о рождении российского образца, впишут в мой паспорт ребенка. После этого муж поедет в Иммиграционный офис, где сделают пометку о рождении ребенка. И все, мы полетим домой. Так что тут тоже большой проблемы нет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 ноя 2009
Благодарил (а): 16 раз
Котяра писал(а):
Свидетельство о рождении ребенка, имеющем российское гражданство, дается на русском языке, заявленного общепринятого в России образца, точно так же, как и получаемый за границей в консульском отделе загранпаспорт.

неа! уже узнавала! про Австралию. Мы (оба родителя) - граждане РФ, никакого австралийского резиденства/гражданства у нас пока нет.
Ребенку при рождении будет выдан "Сертификат о рождении", который оформляется на основе апликации, заполненой в госпитале.
Потом необходимо будет сделать заверенный перевод этого Сертификата на русский язык и отнести лично в Посольство РФ, с другими подтверждающими док-ми (свид-во о браке, фотографии, наши паспорта и т.д.).

Посольство (внимание!) ставит штамп с отметкой вроде "Гражаднин РФ" (дословно не знаю). все! т.е. получается, что на руках будет сертификат на англ.языке + перевод на русском, с отметкой Посольства РФ! никакого свидетельства Российского образца! Хотя, говорят, что раньше выдавали такие. Сейчас правила изменились.

конечно, сразу же будет делать загран.паспорт, чтобы потом можно было въехать/выехать в/из Россию. И по идее, надо будет в этом паспорте поставить такую же визу, что и у нас...но пока про это не вникала...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июл 2009
Благодарил (а): 27 раз
РОжала в Японии в ТОкио год назад. В госпитале выдали сертификат о рождении на англ языке (по моей просьбе) и на яп метрику. С этой самой яп метрикой муж поехал в русское консульство и получил свидетельство о рождении общепринятого в России образца и вписали ребенка в мой загран паспорт.

Пы сы еще раз отдельное спасибо некоторым хвостатым :smu:sche_nie: владмамочкамс :-) за посильную помощь и содействие в этом деле :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Unita
если вы родили за границей (кстати недавно, поздравляю, здоровья вам и малышу :ro_za: ), то конечно расскажите как и что. эта веточка как раз для этого, чтобы желающие повторить ваш опыт знали как это сделать.
спор был о том, что не надо рассказывать какие в россии ужасные роды и уровень мед обслуживания, даже ни разу не побывав в роддоме, а послушав какую то подружку которой не понравилось рожать. это какой то странный стериотип, что за границей обязательно все сделают хорошо, а в россии обязательно все будет плохо, который по крайней мере к владивостоку вряд ли относится.

а про языковой барьер говорили в контексте того, что трудновато ехать одной в японию не зная ни японского ни английского

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
SAV-SAV писал(а):
никакого свидетельства Российского образца

может когда вы приедете в россию с документами и печатями, то как раз тут свидетельство российского образца и оформят.
а про визу вы имели ввиду автсралийскую? поидее для ребенка ее нужно будет оформить, а российскую нет

Последний раз редактировалось Yano4ka 09 июн 2012, 09:47, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Yano4ka писал(а):
а послушав какую то подружку которой не понравилось рожать. это какой то странный стериотип,

Я не послушала какую - то подружку, а видела ее глаза с порвавшимися капиллярами... Я приходила к ней в роддом... Я видела, как она на третий день после родов ходит по стеночке, хотя роды не сложные. второй ребенок и некрупный. и других рожениц тоже видела.. не надо из меня пустозвонку какую-то делать!!!

Сообщение Добавлено:  
Васина писал(а):
Я не послушала какую - то подружку, а видела ее глаза с порвавшимися капиллярами... Я приходила к ней в роддом... Я видела, как она на третий день после родов ходит по стеночке

ну значит ваша подружка была так готова, раз тужилась не так как надо. вот и капилляры в глазах полопались. врачи тут не при чем. каждый по разному переносит этот процесс. все мои подружки носились по всему роддому через несколько часов после родов (по крайней мере все девочки с курсов и беременных занятий). и все прекрасно было. и у меня так же. и через два часа ножками прекрасно с родзала идут в послеродовое. никто на моль не похож

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2011
Благодарил (а): 1948 раз
Yano4ka
Я кстати без всяких курсов родила сама без трещин, разрывов и надрезов. Ребенок 3840. И после родов сама преспокойно шла с ребенком на руках и чувствовала себе прекрасно. Молью не была, по стенке не ходила. Не все рожающие во Владивостоке на моль похожи. Поддержу Вас.
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.

За это сообщение автора Macau поблагодарил: Yano4ka

Сообщение Добавлено:  
SAV-SAV писал(а):
неа! уже узнавала! про Австралию. Мы (оба родителя) - граждане РФ, никакого австралийского резиденства/гражданства у нас пока нет.
Ребенку при рождении будет выдан "Сертификат о рождении", который оформляется на основе апликации, заполненой в госпитале

Все верно :a_g_a: , везде так :a_g_a:
SAV-SAV писал(а):
Потом необходимо будет сделать заверенный перевод этого Сертификата на русский язык и отнести лично в Посольство РФ, с другими подтверждающими док-ми (свид-во о браке, фотографии, наши паспорта и т.д.).

:a_g_a:
Только не в посольство, а в консульский отдел РФ от посольства РФ - именно оно занимается "бумажными делами"
SAV-SAV писал(а):
Посольство (внимание!) ставит штамп с отметкой вроде "Гражаднин РФ" (дословно не знаю). все! т.е. получается, что на руках будет сертификат на англ.языке + перевод на русском, с отметкой Посольства РФ! никакого свидетельства Российского образца! Хотя, говорят, что раньше выдавали такие. Сейчас правила изменились.

Ну дык переведено и заверено, правда же? А вы ранее что писали? Что "неизвестно на каком языке оно будет", свидетельство о рождении :mi_ga_et: В таком случае, совершенно непонятно, с какими сложностями можно столкнуться, вернувшись в Россию, ибо все ЗАГСы прекрасно знают о нострификации любых документов за границей, включая даже нотариальные доверенности
В целом, читая все то, что касается расхождений в поформления документов в консульствах разных стран, таки, не перестаю поражаться этому факту :ps_ih: : вот как, как может один и тот же закон трактоваться по-разному даже в одной стране, но разных консульских отделах, взять хотя бы ту же Корею?? Я просто валялась, когда приятельница рассказывала, какой перечень документов требуют в Сеуле для оформление нового загранпаспорта взамен использованного, разница была в аж ТРИ пункта, и то, что считалось необязательным в Пусане, являлось необходимым в Сеуле - вот как так?! :-)

Yano4ka писал(а):

спор был о том, что не надо рассказывать какие в россии ужасные роды и уровень мед обслуживания, даже ни разу не побывав в роддоме, а послушав какую то подружку которой не понравилось рожать. это какой то странный стериотип, что за границей обязательно все сделают хорошо, а в россии обязательно все будет плохо, который по крайней мере к владивостоку вряд ли относится.

Соглашусь. Рожала оба раза в России - нареканий к роддомам и персоналу нет абсолютно никаких :-ok-: , все прошло просто замечательно, за что низкий поклон персоналу

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 фев 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 282 раза
Unita
Мне бы очень хотелось почитать от вас отчетик :smu:sche_nie: чтоб со всеми деталями, ну почему решили, как и что вообще :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Maslik
Зайдите в дневник к Unita - там все есть :smile:

Добавлено спустя 1 минуту:
OKASAN писал(а):
Пы сы еще раз отдельное спасибо некоторым хвостатым :smu:sche_nie: владмамочкамс :-) за посильную помощь и содействие в этом деле :hi_hi_hi:

Только щаз узрела :-)
И вам не хворать :ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 мар 2008
Благодарил (а): 256 раз
Котяра писал(а):
Зайдите в дневник к Unita - там все есть

Ну, еще не все :smile: Я остановилась на посещении врача до родов.
Надо сесть и написать, как сами роды прошли и как мне в послеродовом живется и питается :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Unita
Не всё сразу :-) , подождем :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июл 2009
Благодарил (а): 27 раз
Васина писал(а):
Yano4ka писал(а):
а послушав какую то подружку которой не понравилось рожать. это какой то странный стериотип,

Я не послушала какую - то подружку, а видела ее глаза с порвавшимися капиллярами... Я приходила к ней в роддом... Я видела, как она на третий день после родов ходит по стеночке, хотя роды не сложные. второй ребенок и некрупный. и других рожениц тоже видела.. не надо из меня пустозвонку какую-то делать!!!

Я уже писала но повторюсь. Разницы нет где рожать (только е нужно докапываться до слов и писать про Камбоджу и Зимбабве :-) )
Рожала в России и в Японии, везде хорошо!
А вот сестра моя 2,5 года назад рожала в НЗ. Через 3 часа после родов отправили домой. Она до сих пор восстанавливается, это был не роды а ужас ужасный :ny_tik: ТТТ ребеночек в порядке но мамочка заполучила кучу болячек и всяких неприятностей

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 мар 2010
Благодарил (а): 98 раз
но однозначно не по причине того, что в россии не умеют их принимать и плохое оборудование. вы бы в роддом сначала зашли и посмотрели какое оно там. у нас у знакомых ребенка 900г выходили во владивостоке. и после крупных плодов так же много у кого нет никаких осложнений. что за странная уверенность что за границей вас спасут а в россии нет?

Миллион процентов что я сделаю все возможное чтобы больше не рожать в России. Оборудование плохое, во всяком случае в первом роддоме. Многих не выхаживают и гораздо большего веса ( например моего). И в детской больнице с недоношенными никто не носится. И все 6 дней что после родов я пролежала в больнице никто меня не смотрел ни разу. Только перед выпиской шов. И все. У меня тоже странная уверенность что за границей спасут

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 691 ]  Страница 13 из 35  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 35След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов