Елена Рябченко писал(а):
Нужно просто подходить к процессу родов не со страхом, а с радость от того, что даешь новые жизни!!!
ПРОСТО ГЕНИАЛЬНАЯ МЫСЛЬ!!!!!!!!!
подписываюсь руками и ногами.
Я с сыном испытала что страх ОЧЕНЬ мешает.Собственно самих родов я не боялась-так как просто не знала что это такое.
поэтому когда начались схватки-терпела да и всё.и даже осмотры терпела-кричала но терпела.А вот когда меня заперли в боксе-типа у нас обед,а ты орешь(а я и не орала толком то) и никак не разродишься-и ушли.(94год!!!)и на мои крики и стучания в дверь НИКТО не приходил-вот тогда испугалась и запаниковала

стало просто невозможно терпеть схватки-боль выкручивала так что пот прямо рекой лил.криком в основном от страха я сорвала себе глотку.
Когда же ко мне пришли-наверное через час заключения-я уже просто обессиленно плакала и мне было все равно что они со мной делают-лишь рядом кто нибудь был.Я слушалась врачей,стонала сквозь зубы-только просила чтоб не уходили.
к чему этоя-а.вот к чему.До бокса раскрытие было 5см и шло хорошо-я ж терпела,дышала,покрикивала,даже ходила.
А через час или больше в боксе-шейка ПЕРЕСТАЛА раскрываться,0,5см всего.А боль была-мама дорогая,я уж думала-капец мне.Как только пришли-стали заниматься мной,давление померили и др-раскрытие опять пошло и через ДВА часа я уже родила!!!!!!!!
А с дочей страха совсем не было.И процесс родов я знала,да и легла заранее в р/д-познакомилась с акушерками и врачами.И рядом все время кто то был.Поэтому весь процесс прошел почти на пятерку-всё естевенно прошло.вот только потуги немного упустила,устала от бессонной ночи.Даже интересно было всё время находиться в сознании и всё понимать.Хотя по времени роды шли одинаково.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!