Valensia_b писал(а):
моя подруга очень воспитанная и скромная, вот они ей на шею и сели....
Ну я тоже не хабалка, знаете ли

Пришла к выводу что все таки бывают действительно такие ситуации когда персонал ведет себя очень непрофессионально. Моя подруга, потерявшая малыша, девушка культурная и образованная. Она точно бы не стала первая грубить и что-то требовать лишнее от врачей. И тем более не стала бы раздувать возникший конфликт. Хотя, в ее случае, покрой она бригаду матом и устрой спектакль тогда, возможно ее сыночек был бы жив.
Но это как в поговорке про соломку.

И действительно муж может помешать возникновению подобных ситуаций. Все таки он видит все со стороны, его разум не отуманен болью или наркотиками, он может мыслить более-менее адекватно и оценивать происходящее трезво. Ну и да... Такой свидетель врачам конечно не нужен. Поэтому они и будут стратся максимально избежать ошибок и халатности. Хотя и муж иногда не поможет
Брать мужа с собой нужно. Но нужно и готовится самой. Что бы потом, в ответственный момент понимать что происходит, слышать врачей, дышать правильно и делать все что нужно.
Я, как рожавшая трижды, для себя сделала вывод что холодная голова помогает и боль терпеть и рожать легко. В первых родах у меня был цирк, вопли, слезы, анестезиолог, потом ребенка выдавливали, откачивали, а меня два часа штопали. Заживало это все ужасно, да и у ребенка до сих пор есть некоторые проблемы, как последствия вот таких дурацких родов. Во вторых я уже подготовилась и все прошло гладко. Даже ничо вколоть не успели

В третьих я уже профессионал и сама говорила врачам что буду делать

Ни трещинки, даже ни спина ни живот потом не болели.