Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 691 ]  Страница 16 из 35  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 35След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Заграничные роды
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 апр 2008
Благодарил (а): 12 раз
Котяра
ну да ладно, не столь важно
а по ценам?

Сообщение Добавлено:  
Yano4ka писал(а):
Котяра
ну да ладно, не столь важно
а по ценам?

На самом деле - важно, потому как и родов все это касается так же, я про выбор :mi_ga_et:
По ценам - у меня страховка :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Котяра
я по ценам в среднем без страховки ну и по ценам на страховку - ведение, роды + послеродовое наблюдение (на предыдущей странице писала)

Сообщение Добавлено:  
Yano4ka писал(а):
Котяра
я по ценам в среднем без страховки ну и по ценам на страховку - ведение, роды + послеродовое наблюдение (на предыдущей странице писала)

Я уже писала - я рожала оба раза в России, все было без нареканий - про расценки в госпиталях: везде и все по-разному, все зависит от уровня госпиталя и его раскрученности, последнее может сыграть не слишком хорошую штуку относительно вытряхивания денег, то есть, все будет, как и везде, но сдерут в два-три раза больше :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Котяра
ну а в среднем вы как то можете дать оценку? ведь у вас наверняка есть знакомые которые там живут ирожают, или вы ни разу не интересовались этими вопросами? сколько это им обходится по страховке либо без нее

Сообщение Добавлено:  
Yano4ka писал(а):
Котяра
ну а в среднем вы как то можете дать оценку? ведь у вас наверняка есть знакомые которые там живут ирожают, или вы ни разу не интересовались этими вопросами? сколько это им обходится по страховке либо без нее

Есть знакомые :a_g_a: , навскидку сказать не смогу, потому как все индивидуально, сами понимаете...
По страховке примерно все обойдется в среднем в 500 долларов, опять же, все индивидуально и точно сказать не могу. Платные услуги устанавливает каждый госпиталь сам, где-то можно и 2,5 тыщи долларов уложиться, где-то в 5, а где-то и 15-ти не хватает :ps_ih:

Добавлено спустя 47 секунд:
Забыла написать про вид страховки: одни покрывают роды частично, другие могут покрыть их полностью :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Котяра
то есть если называется сумма в 200долл за ведение всей беременности и роды, то это какая то страховка? это реальная сумма? и страховку наверное не каждый может получить?

Сообщение Добавлено:  
Yano4ka писал(а):
Котяра
то есть если называется сумма в 200долл за ведение всей беременности и роды, то это какая то страховка? это реальная сумма? и страховку наверное не каждый может получить?

А с чего бы вам эту сумму озвучивали вообще :-) ? Вы приходите либо со страховкой, либо без оной, и об этом врач знает еще тогда, когда вы порога кабинета еще не переступили :ps_ih:
Страховку приезжающим рожать получить нереально

Сообщение Добавлено:  
Котяра
просто мне такую сумму озвучили и я в нее не поверила, вот и спрашиваю

но получается, если живешь в корее, то эту страховку просто заранее оформляешь и рожаешь без затрат?

Сообщение Добавлено:  
Yano4ka писал(а):
но получается, если живешь в корее, то эту страховку просто заранее оформляешь и рожаешь без затрат?

Не все могут позволить себе страховку, которая гасила бы все расходы полностью - это первое
Ну и живя в др. стране невозможно без мед.страховки ну никак, поэтому оформляешь ее или по месту работы, или самостоятельно, а потом, по мере надобности, дополняешь тот пункт, который необходим, в данном случае, я про родовспоможение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 июн 2012
Благодарил (а): 1 раз
Maslik писал(а):
Муж хочет отправить в Японию рожать, вот и ищу отзывы :du_ma_et:

Maslik, а ты когда примерно рожаешь? и если в Японии, то какой город, где ваши друзья находятся? Я тоже по-видимому буду рожать в Японии, тоже муж настаивает, но у меня ситуация немного другая в том плане, что муж там учится и живет там больше, чем дома, он уже сходил в клинику разузнал, в которой предлагает мне рожать... Но меня тоже мучает вопрос с языковым барьером...
Девочки, может я пропустила, но все-таки не увидела отзыва того, кто бы рожал за границей без знания языка...Есть такие? Поделитесь своими ощущениями по этому поводу, пожалуйста.

Сообщение Добавлено:  
Ния
а вы английского тоже не знаете? пусть муж в этой клинике спросит, вдруг там переводчики есть))) ну а если совсем языки по нулям, то вам нужно бедет хорошо подготовиться, чтобы знать что/когда можно/нужно делать, а что и когда нельзя. роды разные, женщины воспринимают их поразному, иногда даже на родном языке врачей не слышат и не понимают, мозг то в полуотключенном состоянии :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 ноя 2010
Благодарил (а): 59 раз
Ния
может присутствовать ваш муж, и контролировать процесс и помогать вам в объяснениях с врачом и персоналом.
У меня в языками все нормально, но они мне практически не понадобились. Медсестра сама все ходит делает, в принципе вас и не спрашивают. Врач тоже самое.

У меня муж присутствовал, тобы мне не скучно было, потом когда уже пошел процесс, я попросила его выйти. Медсестра меня хотела за руку держать, подбадривать, но я не из тех.... Вообщем, договорились, что они мне будут говорить так one two three push , главное пуш слышать тужиться, потому что голова уже плохо соображала.
Главное, доверять врачу и не бояться

Сообщение Добавлено:  
NataShanghai писал(а):
главное пуш слышать тужиться, потому что голова уже плохо соображала. Главное, доверять врачу и не бояться

до того как тужиться начинаешь, мало ли сколько еще чего случится. все таки хотя бы мужа в качестве переводчика тогда надо. врач ни за кого родить не сможет. женщине самой тоже не малую работу надо проделать. начнет она тужиться, когда еще нельзя, и не поймет что врачи ей говорят. потом вся в разрывах будет
да и если вдруг не дай бог что, все равно будут согласия женщины спрашивать, я слабо представляю как можно совсем без языка. так что кого то с собой однозначно нужно

Сообщение Добавлено:  
Yano4ka
Так а я что говорю, до потуг, муж был со мной и держал все под контролем, а потом только слушать медсетру, что она говорит, я жу говорю, я только пуш и слышала :hi_hi_hi:
Никто вам не даст вам делать того, чего нельзя.
Хотя моя друзья вместе рожали, она не русская, муж ей повторял тоже самое, что говорила медсестра на английском, она вообще ничего не соображала, а мужа слышала, но это уже другая история

Сообщение Добавлено:  
NataShanghai
до некоторых рожающих бывает ни на каком языке достучаться не возможно :-) мне одна врач рассказывала, как не пыталась она роженицу уговорить ребенка родить, все бесполезно, смотрит - ребенок уже синеет задыхается, а женщина орет невменяемая, никого ничего не слышит, нифига не тужится. ну врачу пришлось на языке матов до нее попытаться достучаться, только это и сработало, сразу услышала, поняла, потужилась :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Yano4ka
Так и я про что, что даже если ты знаешь язык, не значит, что ты на нем будешь понимать :smile:

Сообщение Добавлено:  
NataShanghai
но все равно лично я совсем без языка не рискнула бы. но я такой человек, я никогда не могу закрыть глаза и сказать - делайте что хотите, я вам доверяю. мне всегда нужно полноценное объяснение, я хочу знать что со мной собираются делать и зачем. даже во время схваток. мне моя акушерка очень много рассказывала и объясняла за 7 часов в родзале

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 июн 2012
Благодарил (а): 1 раз
Я английский понимаю, но сама высказаться на нем не смогу, так как в адекватном состоянии долго думаю над фразой. А еще японцы очень плохо говорят по английски...да, надежда мне на мужа (до род.зала), он еще правда этого не знает :smu:sche_nie: ...что я рассчитываю с ним быть. А переводчик - незнакомый человек в таком процессе...что-то прям все против этого. Спасибо за ответы! Они меня успокоили, я поняла, что мыслю в верном направлении (пройти подготовку с мужем, изучить теорию).

Сообщение Добавлено:  
Ния
вы узнайте в госпитале, если он международный, то может там решают как то языковые вопросы, если у них иностранцы часто рожают. а с улицы конечно переводчика вряд ли стоит брать, не каждый это выдержит :hi_hi_hi: а так наверное самый оптимальный вариант в данном случае подготовиться хорошо, мужа подготовить, вдруг даже вы захотите врачам чтото сказать, что вас чтото беспокоит, он хоть как то переведет

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 691 ]  Страница 16 из 35  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 35След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов