Asaly писал(а):
У меня отец все уши мне прожужал про кс. Сам он тоже родился через кс, с этим изучал много литературы. Так вот с точки зрения психологии, кс самый лучший вариант родов, так как сам процесс ер, прохождение ребенком родовых путей очень сильно влияет на психику человека. Многие дети, да что говорить бывают и взрослые, боятся надевать одежду с тугим воротником, а если ещё и сложно снять, то вообще наступает паника.
Само по себе кс было придумано при Цезарь, с целью повысить выносливость воинов, считалось что это будет лучше, кс делали всем женщинам без исключения.
Сама я не хочу кс,потому что боюсь его дико, вообще боюсь всяких уколов, разрезов и прочего. Именно поэтому хотелось бы избежать. Ну а если другого варианта не будет, рисковать не буду.
У вас ложные сведения о истории кесарева сечения. И всем женщинам подряд его не делали т.к. зашивать матку стали чуть ли не в 19 веке только, а до этого после кесарево практически никто не выживал.
Прочитайте хотя бы книгу "Хирургическая техника операции кесарево сечения. Стрижаков 2007" Там есть и про историю и про современные техники. И написана она врачами и для врачей.
Добавлено спустя 11 минут 4 секунды:НЕ-ЛЕ писал(а):
Матюшина мамаМатюшина мама писал(а):
Я вот тут подумала: а если у женщины предлежание плаценты и у нее единственный способ родить - КС, другого способа при таком расположении плаценты быть не может, иначе ребенок погибнет. И что тогда? Удавиться?
Это вопрос обо мне.У меня 2 роды закончились ЭКС именно по этой причине.
Я -кесарная слабачка

,по мнению ТС.
Потому что в современном мире женщины не должны так рожать.Это неестественный способ родоразрешения.
Прошу вас не выдавать свое мнение за мое. Укажите место где это я выразилась так, как сказали вы про слабачку.
К сожалению, многие женщины идут на кесарево вынужденно и вовсе не потому, что им так хочется. Может просто не повезло (плацента, положение плода) а может и доктора виноваты (не правильное ведение родов, реакция на препараты, отсутствие индивидуального подхода).
Статистика кесарево давно вышла за рамки 10% и это, по моему мнению - ужасно.