Балерина Оочкова писал(а):
Happiness писал(а):
Можно а о каких проблемах вы думаете?
Вы не нарушаете никаких законов... Есть конечно умницы, которые приезжают, рожают по бесплатным страховкам, потом еще пособие просят
Вы полностью уверены в своих словах?

А у вас были проблемы? вы же тоже рожали в сша и что, потом больше не ездили туда?
Я говорю на основании своего опыта, опыта знакомых и знакомых знакомых. Про страсти читала только на эмигрантских форумах, в реальной жизни не сталкивалась с таким.
Macau писал(а):
Happiness
а в самолет на любом сроке пустят?
Корейцы пускают до 30 нед. и нужна справка от Г. Справку у меня никто не спрашивал, летела примерно на таком сроке
Yano4ka писал(а):
йожегвтумане писал(а):
Yano4kaЕсли все официально, с приглашением из клиники и без желания нарушить закон, то проблем быть не должно.
Мне на 6м месяце не дали тур визу

официально приглашение из клиники вроде как можно только по показаниям. Что типа в россии мне помочь не могут. а на обычные роды вроде как так не делается. но может у кого получилось, вот и интересуюсь
Да мне тоже давали такую инф работники консульства. В этом случае не тур виза и нужно доказать, что именно там и ни где более вы сможете родить без риска для жизни
Верса писал(а):
Yano4ka писал(а):
ну и типа это обман с целью получить гражданство
пусть я наивная фиалка, но я тож думаю, что в США едут рожать именно с такой целью, не?
Обман кого?
согласно 14 поправке конституции США, ребенок, родившийся в сша, становиться гражданином сша. Ни один закон или поправка не говорит о том, что я не могу там родить, следовательно, что я нарушила?
Меня ни кто не обязывал кричать на границе о том, что я еду рожать. Они не спросили, я не ответила. Специально ни кто цепляться не будет.
Другое дело, если вы приехали, родили, не заплатили, нарушили визовый режим, это да, есть повод для отказа и депортации.
Вы становитесь родителями гражданина сша, который имеет полное право проживать на своей родине, до момента совершеннолетия родители единственные опекуны ребенка, вам просто не могут отказать только по этой причине. Даже если гипотетически такое представить, все можно оспорить в суде.