Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1202 ]  Страница 20 из 61  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 61След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
Jetta
:sh_ok: и плаценту тянули? а почему? сколько времени прошло? жжжуть :sh_ok:
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз
У меня как только ребенок вылез, сразу пришла тетя и начала мне живот массировать. Я за все время родов и схваток ни разу ни пискнула, но когда начали живот мять, то я так орала - жуть. Знаю что нельзя, но против что-то говорить на тот момент сил не было, в итоге когда встала с кресла, то началось сильное кровотечение. Муж был очень возмущен сей фактом и сказал что на следующие роды идет со мной, чтобы плаценту с мясом не вырывали.
Может это и послужило, что через год у меня была ЗБ :ne_vi_del: .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 июн 2006
Благодарил (а): 270 раз
Ксюшик
OSVETA
вот и у меня тоже, сразу мять начали. и 5 минут не прошло.... и за пуповину тянули.
а потом пока меня шили (разрыв был сильный), доча лежала у меня на животе, муж нас снимал на видео, а я в состоянии нестояния (давление было 80/50, ну и устала конечно) вижу краем глаза, как врач с акушеркой рассматривают плаценту, прямо в руках держат и крутят в разные стороны, и че-то шепчутся. Я сознание в кучку собрала, прислушалась, цитировать не буду, времени уже много прошло, но что-то типа "целая? вроде не совсем целая" они говорили.
Ну а потом через 3 дня прямо в день выписки с меня как полилось, как полилось, кровища, полстакана точно вылилось, если не больше. Пролежали там еще 2 дня, обкололи, обкапали, отпустили домой, надавав с собой окситоцина и шприцов, чтоб сама кололась. А дома, в туалет пошла по-маленькому, встаю с белого друга, простите за подробность, а там плавате че-то, кусочек какой-то. :sh_ok: достаю :ze_le_ny: - кусочек плоти, плотный, длинный, тонкий - плацента видимо. На сгусток крови совершенно не похож, видела я сгустки после чистки от первой замершей. Пошла в консультацию, так и так говорю. Сделали мне узи, там в матке че-то милиметровое лишнее видно, хотели отправить на чистку, долго совещались врач с узисткой, прописали продолжать окситоцин и кровоостанавливающее че-то пила, уже не помню точно.... в общем обошлось без чистки. А в худшем случае (и это не редкость вообще-то, у подруги так было) поднимается температура, там все гниет, что осталось и не вышло само, лечат антибиотиками и чистят. А в запущенных случаях - вырезают нафиг.
так что девы - не давайте мять живот и тянуть за пуповину. Плацента должна родиться через 10-20 минут.
пишу не ради ужастика, а чтоб внимательней к себе относились. :-ok-: в случае температуры - однозначно к врачам! никакого самолечения.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2006
Благодарил (а): 58 раз
Jetta
OSVETA
:sh_ok:
Какой ужас. У меня просто акушерка сказала потужится и выдохнуть и все плацента вышла, никто ничего не мял :sh_ok:
моя любовь Японский шпиц:-)

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
Jetta
Боже, ужас какой :sh_ok: эт еще повезло, можно же было вообще остаться без матки, или без жизни....... :-(
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
Jetta писал(а):
Плацента должна родиться через 10-20 минут.

Правда?
Я всегда думала, что послед должен родиться на следующей потуге.

Сообщение Добавлено:  
Елена Рябченко
не берусь утверждать, но книги я читала во время беременности, и отложилось в голове эта цифра. :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Ксюшик писал(а):
Jetta
Боже, ужас какой :sh_ok: эт еще повезло, можно же было вообще остаться без матки, или без жизни....... :-(

это я когда осознала - тоже ужаснулась. А тогда была настолько поглощена маленькой дочей, что просто как робот - колола окситоцин и мерила температуру периодически.

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Елена Рябченко
Да,плацента должна родиться в течение получаса после рождения ребёнка.И только через полчаса нужно принимать меры - а до этого просто ждут.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 320 раз
Елена Рябченко писал(а):
Jetta писал(а):
Плацента должна родиться через 10-20 минут.

Правда?
Я всегда думала, что послед должен родиться на следующей потуге.

Ну не на следующей потуге, а через 15-30 минут, потуги опять начинаются. Все точно так же как при рождении малыша, только не так больно. Акушерка еще и мужу показала, чтобы он убедился, что плацента целая ':roll:'
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 76 раз
Ксюшик писал(а):
Я бы еще наверное не сдавала бы столько анализов крови из вены на гепатит, сифилис и ВИЧ - раза три за беременность, кажется, пришлось,

А вас без этих анализов в чистый роддом никто не примет - вы знаете об этом.И сдать надо именно три раза,в конкретные сроки.Иначе - в обсервационное отделение так называемого,"грязного" роддома.
Это инструкции,по которым работают все роддома и ЖК - не хотите - не сдавайте.Но и в чистый роддом вас никто не примет.

эт почему это? если перед родами сдаст и все чисто почему ее в РД то не пустят? глупости какие

В пятерку не примут однозначно. Я когда рожала, врачи обсуждали, что приехала к ним рожать их же пациентка, которая у них беремнность вела, ей все было некогда третий раз эти анализы сдать, ее развернули, в тройку отправили.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 435 раз
Jetta писал(а):
Фея Ника
даже если бы потребовалось переливание, то вам преливали бы отрицательную кровь, и это вам бы никак не навредило. А вот если бы ошиблись наоборот, и влили отрицательному человеку положительную кровь - вот это очень плохо.

Да в курсе я! :smile: Поэтому и подписала перед кесаревом согласие что у меня резус "-". Больше сил не было с ними спорить и пересдавать кровь в 4 раз за сутки...Кому интересно , дело было в Роддоме № 4. ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Tum Tum
:a_g_a: Когда я оформлялась в роддом на сохранение - при мне 2 девочек завернули,с отсутствующими анализами.У кого Не хватало анализа на гепатит,у кого -на ВИЧ.Даже слушать не стали - развернули - и в тройку.
Поэтому,кто не верит,можете не сдавать - и прийти в чистый роддом.Может,вам и повезёт.
Инструкции никто не отменял.Бред ,не бред - а муниципальные учреждения(не только роддома),работают именно по инструкциям.Претензии - министерству здравоохранения.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2008
Благодарил (а): 13 раз
я тожть тетю послала лесом, когда она мне живот мять начала, для того чтоб матка лучше и быстрее сократилась. Боль ацкая, отогнала ее и не слушала все ее прогнозы... я гле то читала что лед должны класть для лучшего сокращения.

Сообщение Добавлено:  
Марьянка
Нет,нельзя мять живот,пока послед не отошёл.А массаж матки делать надо обязательно - именно для лучшего сокращения,чтобы сгустки крови там не застаивались.А потом - лёд на живот.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2008
Благодарил (а): 13 раз
НЕ-ЛЕ
ну да, мне мяли, когда уже родила и плаценту тоже... ну один фиг... не дамся

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
С нами с: 16 дек 2006
Изображений: 572
Благодарил (а): 2527 раз
Ой, а после кесарева с эпидуралкой мять пузо - вааще прелесть, ничего не чувствуешь, а они мнут и мнут ::yaz-yk:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Марьянка
А это зря - потом сгустки подкопятся - и крованёт!На фиг,на фиг - в реанимацию потом,под капельницы.
Мне после кесарева массаж матки раза 4 делали.И не после эпидуралки - больно,не передать словами.А потом - легче.Иначе сгустки скапливаются - и начинаются такие болезненные схватки - я сама медсестру звала и просила массаж этот сделать,скрипя зубами - мне потом гораздо легче было.А девочку,не дающую сделать себе массаж,отпустили в отделение аж на 3 сутки,да и потом ходила,загибалась.
Я уж лучше потерплю.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2009
Благодарил (а): 1262 раза
Дайкири
А мне больно было :-( может потому что уже отошла спиналка, когда живот мяли...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
а мне после КС под общим наркозом не делали массаж. Вроде.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1202 ]  Страница 20 из 61  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 61След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов