Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1634 ]  Страница 25 из 82  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 82След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Роды вместе с мужем
Сообщение Добавлено:  
Стоит ли идти на роды вместе с мужем?
Делимся опытом, как положительным, так и отрицательным :smile:
Негативные эмоции оставляем при себе :smile:

Мнение психолога
http://www.roditelstvo.info/parter_rodi.html
Изображение

Изображение

Акушер-гинеколог, врач высшей категории, доктор медицинских наук Савицкий Алексей Геннадиевич рассказывает о том, в какой ситуации уместно присутствие мужа на родах:

Последний раз редактировалось ВечноСонная 26 дек 2013, 08:26, всего редактировалось 2 раза.

Заголовок сообщения: Re: Роды вместе с мужем
Сообщение Добавлено:  
osen11 писал(а):
Цитата:
Дык я тоже не против СР как явления. Если пара пошла на это обдуманно, готовились вместе, если это укрепило чувства и отношения - так это здорово.
А если СР начинают впихивать как обязаловку для всех, как некую норму, следуют новомодному введению не оборачиваясь на ситуативность, на мнение и характер партнера и пр, то я очень даже против :-)

+ 100.
А то некоторые пишут что если муж не хочет идти, то хреновый муж, не любит совсем, да и вообще жену под танки кинул, а сам бухать, слабак безхарактерный и т.д. Вообщем разводиться надо, и даже не раздумывать :smile:

а кто здесь такое написал? сколько постов читала, именно такого не видела

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Нася писал(а):
И еще, сколько и как сильно нужно жене умолять - уговаривать мужа, делать несчастные глазки, пускать слезу, чтобы вытужить в конечном итоге его согласие на партнерские роды?

Если мужу важнее "картинка", раз он визуал, то скорее всего как бы ни старалась жена, он не согласится, он просто не почувствует жену. Он же визуал, пусть любуется ею красавицей, зачем чувствовать ее,зачем откликаться на ее просьбы!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 дек 2010
Благодарил (а): 46 раз
Цитата:
Ящетаю, что мужчина должен оставаться мужчиной.И давать свою поддержку там, где ее просят а не сыкливо прятаться по углам.
Ну пойдет он, а потом у него проблемы психологического плана, кому лучше будет?
Мой был на первый родах, (больше по моему настоянию) на вторые идти пока не горит желанием. Как мне его теперь охарактеризовать? Или сразу развестись?

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
С нами с: 10 май 2008
Изображений: 11
Благодарил (а): 320 раз
ВечноСонная писал(а):

Ну я так поняла что это тапок был в мою сторону. :-)
Хотя я писала о том как мне прекрасно рожалось с мужем и как не менее прекрасно рожалось без него :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
кстати, мужу я тогда отказала в СР, именно начитавшись "умных" журналов, типо писюн больше не встанет, вот и пожалела его, а вот когда он меня со схватками в роддом привез, я так вцепилась в него, думаю, ну что ж за дура была то, зачем отказалась, что он еле оторвал, а мне так страшно было,

Сообщение Добавлено:  
honey wife писал(а):
ВечноСонная писал(а):

Ну я так поняла что это тапок был в мою сторону. :-)
Хотя я писала о том как мне прекрасно рожалось с мужем и как не менее прекрасно рожалось без него :-)

ну это уже после было :-) типа сейчас я уже увидела :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 апр 2010
Благодарил (а): 499 раз
Как|тус писал(а):
при чем тут уверенность то, когда врачи начнут выполнятьсвои обязанноти должным образом, тогда можно идти и с радостью, и буз мужа, а пока что.....

ну к примеру быть уверенной в своем теле, в своем организме, что у тебя все работает как надо. Природа отточила процесс родов на многих поколениях и сделало тело женщины совершенным для того чтобы зачать, выносить и родить здорового ребенка. Уже даже такое понимание может очень хорошо отразиться на настрое женщины и на ее уверенности в своих силах, а не в том, что если вдруг что, то муж рядом будет.
Я не призываю рожать в поле из-за того, что природа у нас совершенная и там рожать можно, в роддом мы едем как раз за помощью Просто раньше бабки-повитухи сами ходили к роженице, сейчас мы сами идем к таким вот повитухам в роддом и это нормально. Врач может по сути только наблюдать за процессом и только в случае острой необходимости принимать решения как и что должно произойти.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Цитата:
Что мужчина слабый, безхарактерный и не любит свою жену - точно было. Ну и про бухать тоже. Хотя что мешает после СР забухать еще в два раза сильней? Повода то два теперь

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
ВечноСонная писал(а):
а у нас что, кто-то говорит, что мужа надо обязательно тащить и точка?

Пишут, что нужно обязательно уговаривать и умолять, если жене сильно хочется. А если он отказывает, то все - эт слабак и никакая это не любовь, гнать его такого и не рожать ему детей.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
honey wife писал(а):
Ну я так поняла что это тапок был в мою сторону

Не совсем. Да и тапки нам самим нужны, зря не раскидываемся добром :-)

Сообщение Добавлено:  
Вестница писал(а):
Врач может по сути только наблюдать за процессом и только в случае острой необходимости принимать решения как и что должно произойти.

вы ошибаетесь...я после первых родов тоже так думала, а после вторых поняла, как врач важен в родах и не только своим присутствием, врачи должны делать манипуляции, которые они не делают, ленятся, им проще потом чикнуть и зашить, чем предотвратить это

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Как|тус писал(а):
мужу я тогда отказала в СР, именно начитавшись "умных" журналов, типо писюн больше не встанет

;;-))) ;;-))) ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
honey wife писал(а):
osen11 писал(а):
да и вообще жену под танки кинул, а сам бухать, слабак безхарактерный и т.д.

Да. Именно таково мое глубокое убеждение. :smile: Что если муж отказывает жене в поддержке, когда жена его просит и хочет что бы он был рядом, а он отвечает - я боюсь или что-то подобное, то я не знаю как можно потом с таким мужчиной жить. Лично я бы не смогла :smile:
Я вот еще подумала. А если война? Вот представьте... А мужики все такие: "НЕт! Мы боимся! Там кровь и оторванные ноги!" :ps_ih: "И вообще мы визуалы! Наша психика не перенесет такого зрелища!"
Нормально? Такой подход устраивает?
....А то что видят глаза, не травмирует тело. :nez-nayu:

А если травмирует только психику? Не считово? :ti_pa: на войне как на войне? Вы не знаете мужчин, прошедших войну? Я знаю.
Счастлива та семья, где учитываются интересы ОБОИХ партнеров.

Сообщение Добавлено:  
Нася
тебе смешно, а мне знаешь как страшно было, да и рожала я тогда, малолетка была, самой еще в куклы бы играть, а я тут жиивую себе решила приобрести :-)

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Anna-Maria писал(а):
Вы не знаете мужчин, прошедших войну? Я знаю.Счастлива та семья, где учитываются интересы ОБОИХ партнеров.

дед у меня был после войны и концлагеря, прекрасный человек, с большой буквы Ч и мужа тоже дед после войны, ранений и т.д., ни у кого крышу не рвало

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
galya888 писал(а):
Если мужу важнее "картинка", раз он визуал, то скорее всего как бы ни старалась жена, он не согласится, он просто не почувствует жену. Он же визуал, пусть любуется ею красавицей, зачем чувствовать ее,зачем откликаться на ее просьбы!

Всё ясно. Игра в одни ворота, муж обязан слушать жену, жена от такого обязательства освобождается, и если он отказал ей в просьбе - то усё, не мужЫк

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
Я вот че-то не поняла. Тут нынче совсем нельзя иметь точку зрения? :)-(:
Я порицаю пьянство! Это плохо? :nez-nayu: Реально, у меня просто кровь кипит при мысли о том что муж после РД пошел бы пить. Не знаю откуда у меня этот "пунктик". Но этого и не делал, т.к. знает мое отношение. И я так же не одобряю когда любой другой мужчина ведет себя так. Но это уже не мои проблемы, на самом деле. :-)
По части родов я уже писала свое мнение не раз. если хотят - прекрасно, не хотят - прекрасно. а вот если жена умоляет, а муж ей отказывает - позор такому мужу. Может я и не права, но имею право, черт возьми! :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Как|тус писал(а):
тебе смешно, а мне знаешь как страшно было, да и рожала я тогда, малолетка была, самой еще в куклы бы играть, а я тут жиивую себе решила приобрести

Судя по твоему выбору, тебе было страшнее за писюн, нежели рожать в одиночестве :-) Поэтому и ржу

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
honey wife писал(а):
Я вот че-то не поняла. Тут нынче совсем нельзя иметь точку зрения?

Все имеют и все высказывают. А то что точки зрения у всех разные, так это замечательно (иначе бы было скучно :-) )

Сообщение Добавлено:  
Нася
это сначала было страшно за писюн, а потом, со схватками мне меньше всего интересовал его писюн :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
У меня у подруги муж военный врач, оба раза она просила его пойти с ней на что был ответ "Дорогая, я тебя так сильно люблю, что просто не смогу видеть как ты страдаешь, а я не могу тебе помочь". Хорошо что у подруги хватило ума не настаивать и не говорить про моральную поддержку и т.д. Пошел бы он, но реально ему могло быть хуже чем ей. Может не стоит думать только о себе?

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
osen11 писал(а):
Может не стоит думать только о себе?

Нормально! Женщине надо думать "Не только о себе", а мужчина от этого избавлен. Чудесно. Сами хоть понимаете что пишите7 Вы пытаетесь защитить того, кто в защите не нуждается, а того кто нуждается оставить без поддержки. мир перевернулся :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Цитата:
Я вот че-то не поняла. Тут нынче совсем нельзя иметь точку зрения? :)-(:
можно :smile: Я кстати камни в ваш огород не кидала, а пьянсво сама не уважаю и не приемлю. Писала что если муж пьет, то он будет пить не важно был он на СР или нет. Мой например на свои 35 лет бегал по Бубль Гумам, покупал кроватку, сам даже чего то готовил и каждый день ходил к нам с дочей в Род дом ,еще и дома так отгенералил как никогда в жизни.
Цитата:
Нормально! Женщине надо думать "Не только о себе", а мужчина от этого избавлен. Чудесно. Сами хоть понимаете что пишите7
вы сейчас обобщаете, или просто не понимаете что я не имею ввиду всех мужчин, а речь только о "визуалах" назовем их так.
Или вообще таких мужчин надо изолировать от общества что бы не засоряли эфир???

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1634 ]  Страница 25 из 82  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 82След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов