Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1725 ]  Страница 28 из 87  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 87След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 фев 2010
Благодарил (а): 479 раз
Filing писал(а):
horticia писал(а):
А что такое бароконфликт при к.с? Кто знает?

Баротравма, примерно тоже, что происходит у ныряльщиков, когда они быстро поднимаются на поверхность и изменение атмосферного давления дает тяжелые последствия для организма. Вот нашла :-) "Из жидкой среды и невесомости новорожденный мгновенно попадает в среду воздушную, где действует сила тяжести. Резкий перепад давления угнетает его нервную систему, замедляет сердцебиение и ослабляет дыхание. Баротравма сказывается и на психомоторном развитии малыша, такие дети позже своих сверстников, рожденных обычным путем, начинают держать головку, садиться, самостоятельно передвигаться и говорить." Для примера, моя Анфиса села сама в 6м., пошла в 10м., к году говорит стандартный набор слов. Так что все эти умозаключения очень относительны :-) .

если не ошибаюсь, баротравма возникает при продольном сечении живота, когда резко вытаскивают ребенка, а так как в последнее время делают поперечный разрез небольшой, то есть создают эффект прохождения ребенком родовых путей, риск получения баротравмы в разы уменьшается- в какой-то мед. книге вычитала.
у меня было кес, малыш родился 9/9 по Апгару, у знакомой тоже кес, у нее 9/10.
голову начао держать к месяцу, у невролого вообще вопросов , ттт, не возникло.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2009
Благодарил (а): 515 раз
Aurum писал(а):
если не ошибаюсь, баротравма возникает при продольном сечении живота, когда резко вытаскивают ребенка, а так как в последнее время делают поперечный разрез небольшой, то есть создают эффект прохождения ребенком родовых путей, риск получения баротравмы в разы уменьшается- в какой-то мед. книге вычитала.

Нам тоже поставили 9 баллов, чему была очень удивлена, т.к. читала, что кесарятам больше 8 в приципе не ставят :nez-nayu: .
А сечение, вроде бы, зависит от того, где голова расположена. Ну так мне мой врач сказал, когда спросила, почему шов немного смещен вправо.

Сообщение Добавлено:  
Filing писал(а):
Aurum писал(а):

Нам тоже поставили 9 баллов, чему была очень удивлена, т.к. читала, что кесарятам больше 8 в приципе не ставят :nez-nayu: .
А сечение, вроде бы, зависит от того, где голова расположена. Ну так мне мой врач сказал, когда спросила, почему шов немного смещен вправо.

сечение- я имела в виду шов продольный или поперечный смайлик :smile: внизу живота
раньше ведь даже при полостных операциях, насколько знаю, делали только продольный шов чуть ли не от пупка и вниз

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 20 раз
Aurum

Продольный или поперечный - это только разрез кожи на животе. Далее одинаково - брюшную стенку "режут" (ее не совсем режут) продольно.
Во всех сложных и экстренных случаях и сейчас делают продольный (нижнесрединная лапаротомия это называется).

На счет баротравмы - все относительно. Есть версия, что баротравма, как и тяжелая гипоксия активирует те части мозга, что спять у людей со "спокойным" рождением. Так что у кесаренышей есть шанс получить от своего мозга больше, в сравнении ЕР жителями планеты Земля. :smile: Начиная с самого Цезаря, если хотите. :smile:
Я кандидатскую защитила в 24 года :du_ma_et: - баротравма, блин. Дочь моя, правда, не защитила еще, но стоять стала в 5 месяцев, сейчас читает, считает, складывает, вычитает... - вот такие мы травмированные :hi_hi_hi:
Задать вопрос мне можно здесь
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2011
Благодарил (а): 194 раза
Apsara, спасибо. Успокоили.У меня 2 детей и оба "кесареныши".

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 июл 2009
Благодарил (а): 21 раз
По теме в ответ на вопрос - имея опыт двух видов родов, я за естественные. Когда старшая родилась, и живот на место встал сам, и матка естественно сокращалась, и похуделось спокойно, притом что тоже подрезали и поначалу сидеть нельзя было. Я все страдала от этого, как мне тяжело :-)
А когда малого рожала, так вышло, что уже на кресле практически тужиться разрешили, а он возьми и выгнись в спинке. И никак не получается, врач срочно отправила на кесарево, а мне уже было все равно. Так вот когда я очнулась после наркоза, стало понятно, что "подрезание" мое - это просто фигня. Мне так больно (после операции, я имею ввиду) никогда в жизни не было. Правда и полостных операций у меня до этого тоже не было. Так вот лежу я и слышу, как врачи уговаривают роженицу самой попробовать (показаний на кесарево нет), а она орет благим матом, что иначе чем через кесарево рожать не будет. Просто дура! Потом все болит, ни в туалет, ни встать нормально, ни сесть, естественницы возле столовки ржут, а мы, прокесаренные, по стенке ползаем. Сейчас все подзабылось, НО! шрам уже никуда не денется (у меня "улыбочка" аккуратная), с ходу не худеется, по началу тяжелое не подними, пузо болит.
PS^ Ляль родился классный, 9баллов на 1 минуте, 10 на 5-й, 4200 кг.
PPS Больно - это когда палец порежешь, а рожать не больно, это какое-то другое ощущение. ИМХО

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 апр 2010
Девочки подскажите за сколько по времени необходимо ложится на кесарево, если оно будет плановое? Очень не хочется ложиться заранее в р.дом. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Apsara писал(а):
Дочь моя, правда, не защитила еще, но стоять стала в 5 месяцев, сейчас читает, считает, складывает, вычитает... - вот такие мы травмированные :hi_hi_hi:

если вы ее не собираетесь записывать в вундеркинды, то потом ей в школе скучно будет, всему свое время

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 апр 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 14 раз
Планово в 38 недель обычно делают

Сообщение Добавлено:  
К@тейка писал(а):

кто вам такое сказал? у меня 3 девушки знакомых с КС- у всех либо дожидались начала схваток, либо ПДР.

Сообщение Добавлено:  
К@тейка писал(а):

некоторым планово делают, когда схватки начинаются, со сроком можно ошибиться, в пятерке сделали одной девушке плановое кесарево слишком рано, у ребенка легкие не успели раскрыться, врачи ошиблись со сроком

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
мне первое кесарево делали в 3 роддоме в 2005году, тогда легла за две или за три недели до даты родов. Роды назначили ровно в 40 недель.К выписке из роддома уже не могла находится в больнице!!!! но и со схватками ехать в роддом по нашим пробкам тоже не безопастно.

Сообщение Добавлено:  
Олик2010 писал(а):
мне первое кесарево делали в 3 роддоме в 2005году, тогда легла за две или за три недели до даты родов. Роды назначили ровно в 40 недель.К выписке из роддома уже не могла находится в больнице!!!! но и со схватками ехать в роддом по нашим пробкам тоже не безопастно.

многие выбирают тот роддом, который ближе

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 апр 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 14 раз
Поторопилась, не правильно написала. Не ранее 38 недель

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 фев 2010
К@тейка
Не правда, меня на плановое кесарево отправляли в 36 недель. В итоге роддом №3 принял меня в 37 недель за 2 суток до операции. Операцию назначили на 19 февраля на 9 утра, в итоге оперировали экстренно в 3 утра. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Ляка
ну видимо у вас были причины на столь раннее родоразрешение :ne_vi_del: в 36 недель ребенок еще считается недоношенным

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Да, что- то рановато прооперировали. Меня сначала две недели всякими глюкозками капали, ребенка подкармливали.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2009
Благодарил (а): 19 раз
я легла в четверг, а во вторник прооперировали. А вообще смотря какие показания.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 фев 2010
Aurum
ага, с предположительным весом рождения 4200 :-)
а по факту 3530

Заголовок сообщения: Re: Кесарево по выбору роженицы?..
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 дек 2010
Девочки, подскажите, а после КС бандаж нужен именно послеоперационный или послеродовый тоже подходит?
или особой разницы нет, главное - его высота?
думаю вот какой прикупить себе... ':roll:'
может что посоветуете из опыта :ki_ss:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1725 ]  Страница 28 из 87  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 87След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов