Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1634 ]  Страница 30 из 82  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 82След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Роды вместе с мужем
Сообщение Добавлено:  
Стоит ли идти на роды вместе с мужем?
Делимся опытом, как положительным, так и отрицательным :smile:
Негативные эмоции оставляем при себе :smile:

Мнение психолога
http://www.roditelstvo.info/parter_rodi.html
Изображение

Изображение

Акушер-гинеколог, врач высшей категории, доктор медицинских наук Савицкий Алексей Геннадиевич рассказывает о том, в какой ситуации уместно присутствие мужа на родах:

Последний раз редактировалось ВечноСонная 26 дек 2013, 08:26, всего редактировалось 2 раза.

Заголовок сообщения: Re: Роды вместе с мужем
Сообщение Добавлено:  
Так и смертность при родах в те времена ого какая была. Кстати сейчас тоже есть дамы которые в такси рожают и все хорошо

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Нася писал(а):
«Семья у нас большая, — рассказывает баба о своих родах, — одних мужиков пять. После ужина стало меня мутить, а я и виду не показываю, только думаю, как бы обмануть всех, чтобы не догадались. В хлев уйти морозно было, хлев у нас не мшоный, вот я и говорю: что-то меня знобит, видно я простыла, пойдука да залезу в печку. Все и поверили, а я в печке-то и родила.»

:ps_ih: :ps_ih: :ps_ih: трындец...бедные бабы....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2013
Благодарил (а): 485 раз
Нася писал(а):
Помочь муж может по другому - помочь найти толкового врача-акушерку, помогать и поддерживать всю беременность, взять часть хлопот по дому-старшим детям на себя и пр. и пр. и пр.. Или обязательно следовать плану помощи, который возжелала его жена?

ну не знаю как у кого, но мне помощь :ti_pa: взамен не нужна :ne_vi_del:
если мне нужно чтобы человек рядом был, а уборку я сама могу сделать - не проканает его уборка как помощь для меня :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Как|тус писал(а):
бедные бабы....

че это они бедные? :-)
Рожали по 10-15 детей, с 16 лет и до климакса. Жизнь такая была и быт такой был (а водопроводов, электропечей, автоматических стиралок и посудомоек не было, для меня ЭТО самый ужОс-ужОс :-) )

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Нася писал(а):
Как|тус писал(а):
бедные бабы....

че это они бедные? :-)
Рожали по 10-15 детей, с 16 лет и до климакса. Жизнь такая была и быт такой был (а водопроводов, электропечей, автоматических стиралок и посудомоек не было, для меня ЭТО самый ужОс-ужОс :-) )

даа... только при этом экология была в разы лучше, продукты качественней, ну а взамен смертность выше. И да самое главное.. на диетах не сидели... девку взамуж выдавали когда под ее попой орех на лавке трещал... :smile:
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а):
че это они бедные?

так вот поэтому и бедные
Нася писал(а):
Рожали по 10-15 детей, с 16 лет и до климакса. Жизнь такая была и быт такой был (а водопроводов, электропечей, автоматических стиралок и посудомоек не было,

:cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
маг писал(а):
ну не знаю как у кого, но мне помощь взамен не нужна

Что значит "взамен"? :du_ma_et:

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
маг писал(а):
неинтересно=не надо

А применить это к совместным родам по отношению к мужу, которого умоляют или требуют там присутствовать, можно? :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Нася писал(а):
Что значит "взамен"? :du_ma_et:
ну вы ж писали - помочь как-то по-другому
Нася писал(а):
Помочь муж может по другому - помочь найти толкового врача-акушерку, помогать и поддерживать всю беременность, взять часть хлопот по дому-старшим детям на себя и пр. и пр. и пр.. Или обязательно следовать плану помощи, который возжелала его жена?

Нася писал(а):
А применить это к совместным родам по отношению к мужу, которого умоляют или требуют там присутствовать, можно? :smu:sche_nie:

да не надо ни умолять, ни требовать, ни угрожать, ни плакать...
попросить помощи у мужа - это естественно
а с его стороны вопрос не в интересе, а в желании помочь

За это сообщение автора маг поблагодарил: Honey wife

Сообщение Добавлено:  
honey wife писал(а):
osen11 писал(а):
Или вообще таких мужчин надо изолировать от общества что бы не засоряли эфир???

:co_ol: :-)
Я просто не могу найти в себе жалости к мужскому роду. Для меня они все на одном уровне. Вот не считаю я их слабыми и все. И поэтому и не могу, да и не хочу, наверное делать их "разновидностям" скидки и поблажки.
:co_ol:

простите, но читается как "не считаю их людьми", поскольку жизненная аксиома- все люди РАЗНЫЕ. Этим разнообразием и богат мир. Странно для матери сыновей.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
маг
Т.е. если муж помогал жене все 9 месяцев, поддерживал, заботился, носился с женой как с писанной торбой, а в роддом ехать отказался, то это его последнее нежелание помочь перечеркивает все то хорошее, что было сделано раннее? И он автоматически заслуживает порицания общественности и заслуженной обиды жены?

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а):
И он автоматически заслуживает

развод :-)

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
С нами с: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 665 раз
Девочки, да не надо мужиков никуда тащить, попросили (сам напросился) и пошел на роды - хорошо, а тащить туда никого не надо, т.к. если у мужа нет желания, т.к. толку тогда от него не будет там.
А отношение к отказу мужа от ПР - это уже совсем другой вопрос, в данном случае все зависит от отношений в семье и степени доверия

За это сообщение автора AdelinaDV поблагодарил: маг

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Как|тус
:-) :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
маг писал(а):
ведь ей может тоже или страшно, или неинтересно, или не хочется идти рожать
но блин придётся по-любому, выбора нет

у мужчины выбор есть
и тут вопрос что он выберет - помочь или нет

Как хорошо сказали :-)

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а):
Т.е. если муж помогал жене все 9 месяцев, поддерживал, заботился, носился с женой как с писанной торбой, а в роддом ехать отказался, то это его последнее нежелание помочь перечеркивает все то хорошее, что было сделано раннее? И он автоматически заслуживает порицания общественности и заслуженной обиды жены?

мне кажется что такой муж не откажет

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Принцесса Лея писал(а):

Жизнь разнообразнее наших представлений о ней :-)
Хорошие, заботливые мужья отказывают своим женам - и такое бывает

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
С нами с: 10 май 2008
Изображений: 11
Благодарил (а): 320 раз
Anna-Maria писал(а):
простите, но читается как "не считаю их людьми", поскольку жизненная аксиома- все люди РАЗНЫЕ. Этим разнообразием и богат мир. Странно для матери сыновей.

Я уже потеряла мысль и не понимаю о чем вопрос. :ps_ih: Мы говорим и моем внутреннем мире и моем отношении к людям? Уж простите, но это мое сугубо лично право относится к людям так, как я считаю. Какое отношение этот вопрос имеет к СР? ':roll:'
Как для матери сыновей было бы куда страннее относится с равной любовью и снисхождением ко всякого рода ответвлениям от "среднего" :ti_pa: Ведь мы именно такой тип мужчин обсуждали, да?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Нася писал(а):
маг

да почему же или то, или то?
это разные вещи
со мной не надо носиться 9месяцев, я не торба писаная и сама ношусь аки лошадь все 9месяцев :-)
мне надо помочь когда я в заботливых руках врачей
а кому как - не знаю :nez-nayu:
заслуженная обида - :co_ol: :-) повеселило определение
если мне нужна помощь и мне в ней отказывает муж - пофигу мне чего он там заслужил :men:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2008
Благодарил (а): 50 раз
мой до последнего не верил, что я серьезно считаю его там присутствие необходимостью. И он, и его родители (из которых свекровь мало того, что мать двоих детей, так еще и врач). Ну не верил - и не верил. Я первого уже рожала одна с нашими "отзывчивыми" и "гуманными" врачами (не обобщаю, это мой личной опыт). Благодарствуем, хватило. Лично мое мнение - отказ мужа присутствовать - это либо элементарная трусость, либо безразличие к жене и ребенку.
Я не позиционировала: "вот я буду мучиться, а ты бухать в это время!!! Фиг тебе". Попыталась объяснить, вернее рассказала, как оно у меня было в первый раз. И если он желает минимизировать возможные родовые травмы и т.п., то мне нужен сотоварищь в родах. Который сможет адекватно оценивать ситуацию и ...чего греха таить - присутствие стороннего человека (мужа, мамы и др.) повышает уровень культуры обслуживания и ответственности со стороны медперсонала. Не скажу, что он шел с великой радостью, но пошел. И если бы я ттт еще раз туда попала :hi_hi_hi: - только с мужем!!! И самое интересное - на работе выяснил (ежели чего - силовая структура - мужики суръезные), что и его начальник сам пуповину перерезал обоим детям, так пришел ТАКОЙ гордый домой. и сейчас при любом удобном случае с той же гордостью об этом рассказывает.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Принцесса Лея писал(а):

Вам кажется :smile: Мой муж прекрасно относился ко мне во время беременности, помогал и т.д. и т.п. И после родов (обоих) всегда помогал с детями, вот с самого рождения можно было оставить на него лялек, и позже когда надо было, муж и уколы научился делать и клизмы, а я боялась :smu:sche_nie: И даже сейчас, дети (11 лет и 4 года) чаще папе жалуются и доверяют свои секреты, чем мне. Доча вообще, как придет к папе спать, как всех подвинет... :-)
Но насчет присутствия в родах - я видела, что муж побаивается, плюс он от вида крови может в обморок хлопнуться, :-) походили в гораздо более простых ситуациях :nez-nayu: Плюс я сама не хотела, я Начинаю нервничать и капризничать, когда кто то близкий рядом :smu:sche_nie: мне хватило того, что :smu:sche_nie: принимающим роды врачом оказался мужчина :sh_ok: я и так стеснялась, еще двух мужиков мне не хватало в этот момент :-) Единственное в чем согласна, что не мешала бы помощь стороннего наблюдателя. Уж в самом деле в последнее время много отзывов о халатности. Иногда даже не докричишься до врача :-(

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1634 ]  Страница 30 из 82  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 82След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов