Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1725 ]  Страница 30 из 87  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 87След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 ноя 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 88 раз
ВечноСонная
Ошибка врачей

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 88 раз
ВечноСонная
Ошибка врачей

Заголовок сообщения: Re: Кесарево по выбору роженицы?..
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 дек 2009
Благодарил (а): 29 раз
albina2010 писал(а):
Fleour
лучше сутки полежать и перетерпеть те неприятны ощущения после наркоза, чем мучаться,терпеть схватки когда они то появляются то проходят и мучаться порой и сутками,затем получить разрывы (а в худшем случае порваться, и в итоге тебя прокесарят)
Вообщем каждый для себя выбирает то, что считает лучше в данной конкретной ситуации
не спорю, таких случаев много, когда женщина мучается в схватках несколько суток, а в итоге кесарево. Почему тянут, почему не делают раньше? Это всё зависит от компетентности врачей, что-то не учли, что-то не доглядели, а порой им просто всё равно... У меня тоже был узкий таз, о кесареве никто не заикался, рожала 12 часов, хотя это наверное не много для первородок, не скажу, что мучалась в схватках, но потуги это было нечто, вот тут я вспомнила про свой узкий таз. Родила сама без разрезов. Так что у всех всё очень индивидуально. Вот Parijanka имеет полное право требовать кесарево, чтобы избежать повторения её первых родов. А вот если вопрос стоит в том, чтобы выбрать операцию, чтобы не испытывать схваток и не мучиться от боли, когда женщина здорова и нет показаний, это другой разговор. По мне так это мягко говоря не правильно...

Сообщение Добавлено:  
Fleour писал(а):
albina2010 писал(а):
Fleour
лучше сутки полежать и перетерпеть те неприятны ощущения после наркоза, чем мучаться,терпеть схватки когда они то появляются то проходят и мучаться порой и сутками,затем получить разрывы (а в худшем случае порваться, и в итоге тебя прокесарят)
Вообщем каждый для себя выбирает то, что считает лучше в данной конкретной ситуации
не спорю, таких случаев много, когда женщина мучается в схватках несколько суток, а в итоге кесарево. Почему тянут, почему не делают раньше? Это всё зависит от компетентности врачей, что-то не учли, что-то не доглядели, а порой им просто всё равно... У меня тоже был узкий таз, о кесареве никто не заикался, рожала 12 часов, хотя это наверное не много для первородок, не скажу, что мучалась в схватках, но потуги это было нечто, вот тут я вспомнила про свой узкий таз. Родила сама без разрезов. Так что у всех всё очень индивидуально. Вот Parijanka имеет полное право требовать кесарево, чтобы избежать повторения её первых родов. А вот если вопрос стоит в том, чтобы выбрать операцию, чтобы не испытывать схваток и не мучиться от боли, когда женщина здорова и нет показаний, это другой разговор. По мне так это мягко говоря не правильно...

Во время вторых родов ребёнок у меня развернулся лицом и руку выкинул. Меня никто и не собирался кесарить несмотря на узкий таз и неправильное положение плода. Врачи только переглядывались и шушукались между собой, типа родит - не родит и что с ней делать.
В общем прооперировали меня после того, как я стала с ними ругаться. А что было делать?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 июл 2007
Благодарил (а): 1530 раз
albina2010 писал(а):

мдя... вот все время читаю и думаю.. когда вы беременели - вы знали чем в итоге заканчивается сее состояние?
Не важно, какая я. Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2010
Изумрудинк@* писал(а):
мдя... вот все время читаю и думаю.. когда вы беременели - вы знали чем в итоге заканчивается сее состояние?

Все знают, но ждут внимательного и чуткого отношения, а не наплевательства со стороны врачей. Надеешься ж на лучшее. У меня в родах врачи пропустили момент потуг, типа пересменка была. А потом всемером изображали активную деятельность и ругались, что немощные роженицы пошли - родить сами не могут :)-(:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
YuliaVika
шутите... я готовилась к худшему. Я прекрасно знаю в какой стране и я живу и где собираюсь рожать своего первенца...
Просто мне вообще странно читать такие заявления ЖЕНЩИН, которым природой заложено рожать как следует призыва к КС, если нет явных показаний к оному
Не важно, какая я. Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.

Сообщение Добавлено:  
У меня доченька повернулась к миру попой и никак не хотела улечься правильно. Я и на голове стояла ( в прямом смысле слова)- не помогло.Но я начиталась, что это- вариант нормы, сложена удачно чтоб детей рожать, и была настроены на ЕР, хотя в роддом раньше заложили и настаивали на КС.И тут на моих глазах разворачивается драма: у девочки с таким же предлежанием, пошедшей на естественные роды, неправильно оценили размер плода, в результате разрезали ее по пояс, и ребеночек умер после трех дней реанимации :cry_ing: :cry_ing: +муж-мерзавец, который заявляет ей, что все у нее как не у людей- даже родить нормально не может.Тут я и сломалась, согласилась на плановое КС.Все прошло успешно, боли особой не помню, дочь здорова, хотя первый год стояли на всевозможных учетах как кесарята. Лично я за КС по мед. показаниям, но если женщина не настроена на ЕР, боится родов, то это ИМХО, тоже показание, и у нее должна быть возможность выбрать КС.

Сообщение Добавлено:  
я за возможность выбрать КС и пусть природой заложено рожать естественным образом, но не все психологически готовы отсюда и проблемы в родах

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Anna-Maria
Моя знакомая также потеряла ребёнка, хотела естественно родить, в итоге экстренно прокесарили, через 3 часа мальчик умер :cry_ing:
Пропаганда "Естественные роды во что бы то ни стало" - считаю очень вредной. Я сама также считала, рожу сама во что бы то ни стало, хорошо, что врач был толковы и вёл меня индивидуально, и когда на :cry_ing: чалось страдание плода, я сразу согласилась на КС и меня экстренно прокесарили. Слава Богу всё обошлось, и малыш здоровенький родился.
katerinkartinka
Я тоже за выбор :a_g_a:
Тут, несмотря на то, что этот выбор есть, роженицы часто выбирают ЕР.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 мар 2008
Lenchous писал(а):
Пропаганда "Естественные роды во что бы то ни стало" - считаю очень вредной.

Вот и мне кажется, что эта пропаганда ничего хорошего не несет в себе. Есть действительно показания к КС, а некоторые упираются до последнего и хотят рожать сами. В итоге, не дай Бог, дети с нарушениями или еще хуже... :-( Если бы у меня было хоть одно показание к КС(например, ребенок попкой лежал), я бы ни минуты не сомневалась и сделала КС, не понимаю зачем рисковать ребенком?

С другой стороны, не имея этих показаний и просто боясь рожать самой, идти на КС тоже как то... Можно родить самой без боли, выбор различных видов анастезии сейчас есть.
Вообщем, хорошо, что сейчас у каждой женщины есть выбор! Я за свободный выбор, хочешь ЕР, пожалуйста, хочешь КС, не важно по каким принчинам, право и выбор женщины! Но показания есть показания и их никто не отменял.

Последний раз редактировалось Milagros 03 май 2011, 12:01, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Milagros писал(а):
Если бы у меня было хоть одно показание к КС(например, ребенок попкой лежал), я бы ни минуты не сомневалась и сделала КС, не понимаю зачем рисковать ребенком?

Тазовое предлежание не есть абсолютный показатель к КС.
Кстати КС - это операция, причем часто чреватая осложнениями, с рубцом на матке и часто не совсем красивым швом. У моей знакомой после КС - шрам на голове ребенка. Это не риск жизнью ре?

Сообщение Добавлено:  
Изумрудинк@* писал(а):
Milagros писал(а):
Если бы у меня было хоть одно показание к КС(например, ребенок попкой лежал), я бы ни минуты не сомневалась и сделала КС, не понимаю зачем рисковать ребенком?

Кстати КС - это операция, причем часто чреватая осложнениями, с рубцом на матке и часто не совсем красивым швом. У моей знакомой после КС - шрам на голове ребенка. Это не риск жизнью ре?

:sh_ok: Это где же такие :ti_pa: высококлассные специалисты?! Думаю, планируя, либо предполагая возможность кесарева, надо особо тщательно выбирать врача.Меня оперировала Монах Лариса Ильинична в 5 роддоме.Шрам даже муж найти не может( правда, 10 лет спустя) :smile:А шрам на матке Ширин не нашел спустя 3 года!

Сообщение Добавлено:  
Изумрудинк@* писал(а):
Milagros писал(а):

Пусть не абсолютный, но показатель! Мне этого достаточно. Я бы предпочла иметь рубец на матке и некрасивый шов после КС в том месте, где его никто не видит, но здорового ребенка!!!

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а):
:sh_ok: Это где же такие :ti_pa: высококлассные специалисты?! Думаю, планируя, либо предполагая возможность кесарева, надо особо тщательно выбирать врача.Меня оперировала Монах Лариса Ильинична в 5 роддоме.Шрам даже муж найти не может( правда, 10 лет спустя) :smile:А шрам на матке Ширин не нашел спустя 3 года!

Полностью согласна с Вами :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а):

+1000
На ЕР, знаете ли, тоже врача надо с особой тщательностью выбирать ':roll:'
У меня три года прошло после КС, шрам тоже нужно искать с лупой :ti_pa: Оперировали в краевом,причём экстренно...
Вообще первый раз слышу о таком ужасе как шрам от скальпеля на голове ребёнка после КС :sh_ok: сколько кесарят в окружении, у детей вобще всё в порядке, а осложнения после операции были только у меня, и то, потому что делали экстренно, на полном открытии, при потугах...
Тут девчонки, у кого КС было, уже на третьи сутки дома были.
И ещё раз, ЕР - это прекрасно, никто же не спорит, что это более естественно и заложено природой, но выбор таки должен быть у женщин :a_g_a: И в свободных странах он есть :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Milagros писал(а):
Пусть не абсолютный, но показатель! Мне этого достаточно. Я бы предпочла иметь рубец на матке и некрасивый шов после КС в том месте, где его никто не видит, но здорового ребенка!!!

Плюс много
Зачем рисковать и что-то кому-то там про природу доказывать?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Anna-Maria писал(а):
Это где же такие высококлассные специалисты?!

В Уссурийске, к сожалению. И я сбежала отсюда рожать самой, как только мне сказали, что будет однозначно КС.
Milagros писал(а):
Я бы предпочла иметь рубец на матке и некрасивый шов после КС в том месте, где его никто не видит, но здорового ребенка!!!

а я предпочла родить самой, мне странно слышать заявления, о том, что женщина боится боли в родах, поэтому лучше быстренько прооперироваться
Lenchous писал(а):
Вообще первый раз слышу о таком ужасе как шрам от скальпеля на голове ребёнка после КС

Сама была в шоке, зацепили скальпелем. Ребенок был оч. крупный и уже очень низко лежал. ТТТ, сейчас у них все хорошо, но были сильные проблемы по неврологии
Lenchous писал(а):
но выбор таки должен быть у женщин И в свободных странах он есть

ИМХО - только по мед. показаниям. Кстати в свободных странах много чего есть, но это не означает что это правильно и хорошо.
В основном за КС выступают те, у кого оно было, и это мне понятно.

Сообщение Добавлено:  
Lenchous писал(а):
Milagros писал(а):

Плюс много
Зачем рисковать и что-то кому-то там про природу доказывать?

Я первый раз благополучно родила сама. И на вторые роды шла в полной уверенности, что рожу без посторонней помощи.
А вышло наоборот. Но главное, что ребёнок родился здоровый - без ДЦП, вывихов и т.д.

Сообщение Добавлено:  
Изумрудинк@* писал(а):
КС.
Milagros писал(а):
Я бы предпочла иметь рубец на матке и некрасивый шов после КС в том месте, где его никто не видит, но здорового ребенка!!!

а я предпочла родить самой, мне странно слышать заявления, о том, что женщина боится боли в родах, поэтому лучше быстренько прооперироваться

Ну вообще то я о другом говорила, если Вы внимательно читали.
Ну а если женщина панически боится родов, не готова к ним, то почему она ДОЛЖНА рожать сама. Она и не родит сама, потому что боится.
Так что все таки надо оставить тут право выбора женщине!

Последний раз редактировалось Milagros 02 май 2011, 21:58, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1725 ]  Страница 30 из 87  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 87След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов