Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 295 ]  Страница 4 из 15  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Где статистика, что больше травм у детей, рожденных по сертификату, то есть изначально небесплатно? Или это так, с потолка, чтоб объяснить свой собственный страх перед родами и желание дополнительно себе обезопасить?
Индивидуальные родзалы уже везде. Зачем платить за него? Душ, туалет, холодильник на блок из палат в той же 5ке - бесплатные. Без телевизора и радостных родственников, которые жаждут поглазеть на младенца, можно пережить 3-4 дня.
Если уж так непременно хочется дать кому-то денежек, то лучше уж лично в руки врачу, а еще лучше - акушерке, потому что она вообще-то больше в родах участвует.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 июн 2007
Благодарил (а): 344 раза
Аврора писал(а):
Индивидуальные родзалы уже везде. Зачем платить за него? Душ, туалет, холодильник на блок из палат в той же 5ке - бесплатные. Без телевизора и радостных родственников, которые жаждут поглазеть на младенца, можно пережить 3-4 дня.

+1000 :D
Аврора писал(а):
Если уж так непременно хочется дать кому-то денежек,

А мне вот, например, вообще никому не хочется денежки платить, особенно за ту работу, которую они и так должны делать, а если у них маленькая зар.плата, то пускай идут работать в частные структуры, почему я должна кого-то жалеть, ведь меня никто не жалеет, когда я, например, захожу в магазин и покупаю хлеб за 20р. или сыр за 250р.
Я конечно могу отблагодарить, но только если посчитаю это нужным и только тем, чем могу (шампанское, конфеты и т.п.)

Несколько минут назад в новостях по Первому каналу как раз сказали, что у нас прцветает коррупция среди учителей и врачей и остановить это могут сами люди, просто не давая денег в конверте.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
Ласточка писал(а):
Я конечно могу отблагодарить, но только если посчитаю это нужным и только тем, чем могу (шампанское, конфеты и т.п.)

у меня родители торт покупали большой, для всей ссмены, которая меня оперировала и врачу конфеты:) все, мне кажется хватит.:) платить или не платить личный выбор каждого, но 20 тыс, реально круто! тем более, не за какую-то сверх услугу, а так что кто-то рядом постоял и выполнил свою работу.
платить или не платить, это уже выбор кажддого

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 апр 2007
Благодарил (а): 402 раза
Ходили с ребенком в "Альтус" на массаж, так пока ждала, когда массаж сделают, видела и общалась с мамами таких детей, которые плачут и готовы теперь отдать любые деньги, чтобы их ребенок был здоров. Так вот у всех этих мамочек, с которыми я общалась, были бесплатные роды с серьезными родовыми травмами, в различных роддомах нашего города...
Можно еще здесь почитать: http://forums.vl.ru/read.php?31,1128251,page=1
Так что я уж не знаю, статистика это или так с потолка...

Аврора писал(а):

С этим полностью согласна, за это можно и не платить - кому, как нравится, а вот за выбор специалиста, что в 1-е роды платила и сейчас буду платить, причем не в конверте, а только по договору!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 сен 2006
Изображений: 4
Благодарил (а): 320 раз
Роды - это лотерея, правда с большими шансами на успех. Можно и бесплатно родить хорошо, а можно и платно - плохо. Среди моих знакомых, рожающих бесплатно, были случаи очень тяжелых родов и хамского отношения. У тех, кто рожал платно, все было хорошо. может просто совпадения. Я платила по договору (5700 - роды с Монах, 1500 плата платная 2-х местная) и буду платить! Мне так спокойнее и я доверяю врачу. Лариса Ильинична приехала из дома в 12 ночи и каждый час заходила ко мне проверить мое самочувствие. Врядли при бесплатных родах было бы тоже самое. Платила я за то, чтобы со мной был конкретный врач, а не дежурные смены (за это время сменилось 2 бригады)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Emerald* писал(а):
Роды - это лотерея, правда с большими шансами на успех. Можно и бесплатно родить хорошо, а можно и платно - плохо. Среди моих знакомых, рожающих бесплатно, были случаи очень тяжелых родов и хамского отношения. У тех, кто рожал платно, все было хорошо. может просто совпадения. Я платила по договору (5700 - роды с Монах, 1500 плата платная 2-х местная) и буду платить! Мне так спокойнее и я доверяю врачу. Лариса Ильинична приехала из дома в 12 ночи и каждый час заходила ко мне проверить мое самочувствие. Врядли при бесплатных родах было бы тоже самое. Платила я за то, чтобы со мной был конкретный врач, а не дежурные смены (за это время сменилось 2 бригады)

+10000
Тоже рожала у нее и со 2-м опять к ней пойду!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мама маленькой принцессы
С нами с: 16 июл 2007
Изображений: 6
Благодарил (а): 13 раз
я тож решила что не каждый день рожаю и мне самой спокойнее если будет врач тот кого я выбрал...сейчас к ней езжу раз в неделю, она смотрит меня и все такое... на душе аж как то спокойно стало и рожать не боюсь...
хоть у нас роды с мужем, но он тое хотел хорошего доктора

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мама маленькой принцессы
С нами с: 16 июл 2007
Изображений: 6
Благодарил (а): 13 раз
каждый решает сам для себя :))))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
А я сижу и реву, потому что и заплатить хочу, чтобы все нормально было и денег нету. Максимум наскребу 10 тысяч... Куда мне тогда этот сертификат девать? Я не знаю... :-( Так обидно! Боремся за демографию и сами же калечим людей и берем с них деньги...Ужас... Неужели присутствие врача стоит 15 тысяч??? Ну как так???????? 15 тысяч за 20-40 минут стояния рядом со мной????
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ласточка
Для меня оказывается тоже круто такая сумма!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
Lelka
Оль, но не факт, что если ты будишь рожать не платно, то родишь плохо. рожают же женщины. ну не у всех есть такие деньги. и в платных родах можно травмы заполучить. не паникуй. не плачь. все хорошо будит:)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Просто пугает вымогательство и отношение халатное.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Видимо по мне сразу поняли, что вымогать у меня нечего, а если и есть что, то не поддамся. Никто ничего не вымогал. Улыбалась, анекдоты рассказывала, второй раз оказалось, что врач - соседка мой мамы, мило побеседовали.
Lelka
если у тебя хорошая наследственность по родам, отлично родишь. Отблагодаришь врача потом столько, сколько сочтешь нужным, только намекни, мол, после отблагодарю)))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Lelka писал(а):
15 тысяч за 20-40 минут стояния рядом со мной????

Вообще-то роды - процесс долгий, а не 20-40 минут...
1-е роды в общей сложности длятся примерно от 6-ти до 18-ти часов, 2-е и последующие чуть меньше! И всё это время выбранный Вами врач будет находится рядом, наблюдать за Вами, конторолировать процесс и т.д.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Девочки, вы сами приучаете врачей брать деньги, а без денег они вообще получается отказываются выполнять их работу или специально делают всё отвратительно, ведь она (роженица) не заплатила. Все бригады должны работать хорошо, отлаженно. А получается хорошо работает тот, кому дали на лапу и дают постоянно, ведь всё оплачено. Поэтому и ходят слухи среди беременных о классных врачах, бригадах. Так это понятно, почему они стали такие хорошие, грамотные, ведь они же ваши деньги должны отработать. А, на самом деле, все они (врачи) одинаковые, только тем, кому вы заплатили, вас облизывают. А тем, которым не дают, завидуют первым и тоже не хотят работать за "бесплатно".
А что, если у меня нет таких денег, чтобы оплатить заранее или отблагодарить потом. У меня муж не Рокфеллер, для меня сумма в 15-20 тыс. очень существенна.
Каждый решает сам за себя, это понятно. Почему же каждый второй, а скоро и каждый первый будет платить за роды, да потому что врачи уже отказываются работать хорошо без "лапы" и мы сами поощряем это.
P.S. В этих же новостях (1-й канал) сказали, что будут садить и тех, кто берёт конвертики и тех, кто их дает (распоряжение президента Медведева)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Lelka писал(а):
Просто пугает вымогательство и отношение халатное.

+1000 :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
gerta писал(а):
1-е роды в общей сложности длятся примерно от 6-ти до 18-ти часов, 2-е и последующие чуть меньше!

конечно. все 18 часов отходить не будут. :) и спать и есть рядом будут.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 24 апр 2006
Изображений: 52
Благодарил (а): 33 раза
Ласточка
Конечно, со многими словами согласна!
Ну тогда почему же их не контролируют? (на тему оплат в конвертах и без).
Мне кажется (конечно, это по большей части, глобализм и не в наших силах сейчас радикально что-то изменить, но считаю) должно быть тогда как с платной медициной (я вот специально соседнюю ветку про стоимость наблюдения беременности завела). Хочешь сервиса и внимания - плати от 20 до 70 тыс и иди в СМ/Асклепий и т.п.
Хочешь почти ничего не платить - иди в ЖК.
Конечно, среди врачей ЖК есть Специалисты (с большой буквы), добрые, вежливые, грамотные, внимателные, душевные. Но тем, кто не хочет (или его попросту нет) терять время в очереди, кому важно, чтоб его встречали по имени и провожали с доброй улыбкой, тот идет в платную медицину, где даже не возникает вопроса, за что платить.
А тут, получается, пришел в бюджетную организацию (т.е. НЕ КОММЕРЧЕСКУЮ) и варианта два: или плати, или не плати. И все в одной "куче", ведь тем, кто заплатил бейджик не дают "vip-пациент".
Мне тоже сей факт важен, но свои заработанные деньги я хочу понимать, за что именно собираюсь в будущем платить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 сен 2006
Изображений: 4
Благодарил (а): 320 раз
Ласточка, зачем так категорично.. Будущим мамам: так не давайте на лапу, в конвертах и т.д. Это нарушение закона. Заключите контракт официальный. Я тоже против давать "на лапу". Про какие 20000 за роды тут пишут, не пойму. Может конечно подорожал контракт, но не думаю, что в 2 раза. Мне роды обошлись (еще раз повторю) 5700 (роды) + 1500 (палата, без которой вполне можно обойтись). Рожать буду максимум 2 раза в жизни, так что этих 6000 - 7000 не жаль... на них даже коляску нормальную не купишь. А присутствие за эти деньги хорошего врача и любимого мужа вполне оправдывает себя. Согласна, что с взятками нужно завязывать и менять ситуацию. Но для начала нужно и врачам обеспечить сносный заработок. А на своей шкуре и своем ребенке я ситуацию менять не хочу и не хочу испытать прелесть бесплатных родов в сегодняшней ситуации, когда, если верить Ласточке все врачи приучены брать на лапу и "издеваться" над теми, кто не дает.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 май 2007
Благодарил (а): 72 раза
Lelka писал(а):
А я сижу и реву, потому что и заплатить хочу, чтобы все нормально было и денег нету. Максимум наскребу 10 тысяч... Куда мне тогда этот сертификат девать? Я не знаю... :-( Так обидно! Боремся за демографию и сами же калечим людей и берем с них деньги...Ужас... Неужели присутствие врача стоит 15 тысяч??? Ну как так???????? 15 тысяч за 20-40 минут стояния рядом со мной????

если без договора, непосредственно с врачом договариваться роды в 10тыс. и обойдутся, без платной палаты.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 295 ]  Страница 4 из 15  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов