Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 691 ]  Страница 4 из 35  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 35След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Заграничные роды
Сообщение Добавлено:  
Не, там не про больницу речь, а про послеродовое пребывание, ну и не путай Япию с Кореей - у нас все дешевле, чем у вас тама ::yaz-yk: :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 фев 2010
Благодарил (а): 16 раз
Котяра писал(а):
Не, там не про больницу речь, а про послеродовое пребывание

Ну все равно, это же полная стоимость пребывания в больнице? Без всяких покрытий страховками и прочая? У нас со страховкой-то в больничке денек полежать стоит около 15000 йен, если не больше...
Котяра писал(а):
ну и не путай Япию с Кореей - у нас все дешевле, чем у вас тама ::yaz-yk: :ps_ih:

Ну и пойду молча завидовать :za_da_va_la:

Сообщение Добавлено:  
muchaburi
Япония сама по себе страна дорогая, уж тебе ли этого не знать...
Приехивай к нам рожать :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 мар 2008
Благодарил (а): 256 раз
muchaburi писал(а):
роды в клинике (максимально естественные и без лекарств) с 4х или 5-ти дневным пребыванием в стационаре стоят

Мы узнавали уже, в Корее в клинике Чеиль (одна из самых дорогих) вот такие роды, как Вы писали, с пребываним в несколько дней, стоят около 10 000 долларов за все. Анестезия и лекарства, сказали, входят. Но в другой клинике в Сеуле или в другом город будет дешевле. И послеродовой дом стоит в Чеиле не 3 тыс, а больше. Так что не так уж в Японии и дорого. Вернее, все зависит от клиники и собственного желания тратить деньги :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Кстати, когда была студенткой и училась в Сеуле, нам учительница кореянка рассказывала, что она двух своих детей рожала в Японии, у нее там муж в это время работал, и у них была страховка. Она была в таком восхищении от родов в Японии, нам очень настоятельно советовала в Японии рожать. Мы еще тогда посмялись, что мол, мы, в Яонии делать-то будем :-)

Сообщение Добавлено:  
Unita
Я думаю, что muchaburi имела в виду обычную, среднестатистическую женскую клинику, т.е., со средней ценой на услуги... На самом деле в Японии и впрямь все очень и очень дорого :men:

Сообщение Добавлено:  
Котяра
Ага :a_g_a:

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Вот поэтому для меня, студентки, 11 лет назад совет учительницы ехать рожать в Японию прозвучал как из области фантастики :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Unita писал(а):
Кстати, когда была студенткой и училась в Сеуле, нам учительница кореянка рассказывала, что она двух своих детей рожала в Японии, у нее там муж в это время работал, и у них была страховка. Она была в таком восхищении от родов в Японии, нам очень настоятельно советовала в Японии рожать. Мы еще тогда посмялись, что мол, мы, в Яонии делать-то будем :-)

Не удивилась ничуть :-) ... Кореянки едут рожать в Японию, японки - в Корею, первые "охотятся" на японских мужей, вторые - на корейских, постоянно посмеиваюсь над этим :ps_ih: ... Ну и русских, живущих тут, знаю нескольких человек, кто отправлял жен рожать именно в Японию - воистину, хорошо там, где нас нет ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
первые "охотятся" на японских мужей, вторые - на корейских

точно-точно! сама лично таких знаю :-)

Сообщение Добавлено:  
Поднимаю тему.
Как вы думаете, 1 мес. ребенка как перевозить? В слинге (что-то сомнительно), в переноске? Ее там купить и как раз в ней гулять до отъезда? Может, к заграничным родам вопрос и не имеет отношение, но ума не приложу, в какой теме спросить?

Сообщение Добавлено:  
Unita писал(а):
Поднимаю тему.
Как вы думаете, 1 мес. ребенка как перевозить? В слинге (что-то сомнительно), в переноске? Ее там купить и как раз в ней гулять до отъезда? Может, к заграничным родам вопрос и не имеет отношение, но ума не приложу, в какой теме спросить?

А почему бы не купить вам там сразу коляску, в которой можно будет гулять до отъезда, а потом привезти сюда - ? Коляски при перелете идут, как ручная кладь, и не оплачиваются, либо сдаются в багаж, либо (если она складывается и есть место) стюардессы забирают на борт в салон - мы именно так и делали, когда ездили домой :rolleyes: Ну, а в салоне, по идее, должна быть люлька для младенца, договаиваться о которой надо будет заранее. покупая билеты, относительно всего этого есть целых две темы - Брать ли коляску? и Авиаперелет с грудничком. поделитесь соображениями
Только, если надумаете покупать коляску за границей, обязательно учитывайте ширину колес - как показывает практика, в стандартные двери лифтов российских домов некоторые модели попросту не проходят :-)

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
А почему бы не купить вам там сразу коляску, в которой можно будет гулять до отъезда, а потом привезти сюда - ? Коляски при перелете идут, как ручная кладь, и не оплачиваются, либо сдаются в багаж, либо (если она складывается и есть место) стюардессы забирают на борт в салон - мы именно так и делали, когда ездили домой

Все-таки ВМ - кладезь информации! Я даже не предполагала, что коляски - бесплатно, поэтому о покупке там и не думала.
Котяра писал(а):
Только, если надумаете покупать коляску за границей, обязательно учитывайте ширину колес - как показывает практика, в стандартные двери лифтов российских домов некоторые модели попросту не проходят

Хорошо, обязательно учту!
Спасибо Вам огромное за советы! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Unita
Не за что :smile:
Коляску выбирайте ооочень тщательно (ну времени у вас еще навалом :-) ), чтобы была удобной и для перелета, и для прогулок, и все такое прочее :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Котяра
О, это больной вопрос. Мне пока некогда заниматься изучением всех нюансов этого девайса, так, по верхам просматриваю информацию. И понимаю, что ничего не понимаю :ps_ih: Вот уйду в отпуск с последующим уходом в декрет и займусь этим вплотную.

Сообщение Добавлено:  
Unita писал(а):
Котяра
О, это больной вопрос. Мне пока некогда заниматься изучением всех нюансов этого девайса, так, по верхам просматриваю информацию. И понимаю, что ничего не понимаю :ps_ih: Вот уйду в отпуск с последующим уходом в декрет и займусь этим вплотную.

Пора начинать вникать :hi_hi_hi:
Ну и самое главное, конечно, не это - главное доносить и родить здорового маленького человечка, чего я вам и желаю от всего сердца :smile: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Котяра
Спасибо большое! :ro_za: Мы с будущим папой очень стараемся сделать для этого все возможное :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 апр 2008
Благодарил (а): 12 раз
подскажите пожалуйста, есть ли во владе фирмы которые берут на себя организацию родов в сша? на московских сайтах много предложений, пакеты от 20тыс долл, мне бы очень хотелось поговорить непосредственно с людьми которые либо так летали рожать либо организуют это дело. чтобы получить не слухи а конкретную информацию, на сколько это сейчас законно и реально.
мне кажется подарить ребенку на рождение сразу два паспорта - россии и сша - было бы очень замечательно

Сообщение Добавлено:  
Yano4ka писал(а):
подскажите пожалуйста, есть ли во владе фирмы которые берут на себя организацию родов в сша? на московских сайтах много предложений, пакеты от 20тыс долл, мне бы очень хотелось поговорить непосредственно с людьми которые либо так летали рожать либо организуют это дело. чтобы получить не слухи а конкретную информацию, на сколько это сейчас законно и реально.
мне кажется подарить ребенку на рождение сразу два паспорта - россии и сша - было бы очень замечательно

Кхм...Насколько мне известно, сейчас с этим не так все просто... :men:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 144 раза
Yano4ka
роды не организовывают, а вот отдых на пляже (ЭТО так называется) это пожалуйста :ti_pa: Кстати, стоимость родов в Корее отличается от указанных в этой ветке

Сообщение Добавлено:  
Хельга писал(а):
Yano4ka
роды не организовывают, а вот отдых на пляже (ЭТО так называется) это пожалуйста :ti_pa: Кстати, стоимость родов в Корее отличается от указанных в этой ветке

Хм... Может, смотря в какой клинике :du_ma_et: - ? Диапазон цен весьма широк...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 ноя 2009
Благодарил (а): 16 раз
роды в Австралии, без страховки, в среднем стоят от 10 000 до 15 000 долларов. это если без осложнений.
кстати, в род.домах отсутствуют гинекологические кресла :)
рожают или лежа в кровати, или на корточках - как будет удобнее женщине.
через пару-тройку месяцев напишу более подробный отчет по этому поводу :rolleyes:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 691 ]  Страница 4 из 35  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 35След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов