Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 128 ]  Страница 4 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дыхание в родах
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 апр 2009
В счастливом материнстве лекция идет час, расписание занятий вывешивают в консультации. Мне помог и БОС, и занятия у Шутки. Когда сама не могла контролировать дыхание, муж напоминал. Действительно легче проходят схватки, все внимание концентрируется на дыхании

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 авг 2010
Благодарил (а): 1 раз
спасибо большое!начитались отзывов о Шутке и записались к ней :smile: завтра пойдем :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 янв 2010
Благодарил (а): 34 раза
мирон
Подскажите, а какая завтра тема лекции?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 авг 2010
точно не скажу там они как курсами.завтра подготовка к родам по-моему.начинается в 14:00.а вообще там и про дыхание и про все-все-все за 10 лекций рассказывают.цена вопроса на завтра 300 руб.с собой тетрадь и ручка.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 янв 2010
Благодарил (а): 34 раза
мирон
Спасибо! Заеду туда и узнаю расписание.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 апр 2010
Дыхание выученное на БОС помогало, пока были слабые схватки, но через часа полтора после окситоцина... :ps_ih: помню только как в тумане врач кричала: Дыши, Наташенька, молодец, дыши! А я уже только щеки надувала и раздувала чтобы хоть что-нибудь делать - но не было это диафрагмально-релаксационным дыханием, не было :smile: Поделитесь, кто-нибудь с окситоцином правильно дышал, до самого конца? :smile: А на потугах БОС помог, все вспомнила, тужилась как надо.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 дек 2009
Благодарил (а): 3 раза
:smile:

Последний раз редактировалось Monique 08 авг 2011, 09:29, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Местная вредина
С нами с: 04 июл 2008
Благодарил (а): 299 раз
моя врач, с которой я собираюсь рожать, сказала, что главное на родах-это хорошие схватки (а это уже как природа решит) и тужиться хорошо, а дыхание все фигня- хоть по-котячьи дыши :hi_hi_hi:
Изображение
Для денег я ловушка, для счастья я магнит, удача мне подружка, успех ко мне спешит!!! $ $ $

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 фев 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 320 раз
Мне очень помог БОС, ходила в Аленку. Первый раз рожала 13 лет назад в 28 недель (доскакалась до преждевременных). На меня все время врачи кричали, что такие дуры только детей гробят, а им, врачам, потом их выхаживать. Но слава богу все нормально, выходили и теперь все отлично, уже большой тинейджер. Поэтому я знала как не надо делать, а как правильно - не знала. На занятиях Ольга Борисовна кроме самого дыхательного тренинга все несколько раз повторила для и меня и мужа, что конкретно происходит и т.п. Все время дышала релаксационно (хотя шейка еще дома полностью раскрылась). Если бы про дахание не знала до роддома, вопила бы от боли. И тужилась бы скорее всего неправильно (в первый раз на меня тоже сильно ругались, я все неправильно делала).
Изображение

Сообщение Добавлено:  
У меня два имени: Любимая и Мама
С нами с: 10 сен 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 533 раза
А воопще можете подсказать что это за счастливое материнство? где находится?
А то я не слышала о таком месте:(

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 3 раза
мне очень помогли занятия, именно БОС в МШ

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 апр 2011
Благодарил (а): 18 раз
я никакие лекции не посещала,не знаю,к сожалению или как))но когда приехала со схватками,врач сказала,"во время схваток надо не орать,а дышать,потому что ребенку во время схватки поступает мало кислорода".я естественно переживала за ребенка,терпела,дышала как могла,хотя сложно было,потому что в соседней палате девочка орала как потерпевшая и сбивала меня с толку))))) под конец конечно сложно сдержать крик((( но терпела до по следнего.во время потуг не кричала.мне сказали опытные мамы,что от этого и рвутся многие...короче,соблюдала все наставления))родила сама без разрывов :smile:

Сообщение Добавлено:  
ну я вообще не кричала, а все равно был небольшой внешний разрыв во время потуг :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 сен 2011
Благодарил (а): 1712 раз
Я во время схваток вообще дышать не могла, ни диафрагмально, ни релаксационно, ни собачкой :no: Просто перехватывало дыхание, пока сам пик боли шел, потом, конечно, пыталась дышать как учили, но мне лично было еще больнее. Дышала правильно только в перерывах между схватками, КТГ показывало, что с лялькой все ОК :nez-nayu:
А вот уже на потугах делала все как на курсах говорили и родила быстро и без разрывов :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Изображений: 0
Amista писал(а):
Дыхание выученное на БОС помогало, пока были слабые схватки, но через часа полтора после окситоцина... :ps_ih: помню только как в тумане врач кричала: Дыши, Наташенька, молодец, дыши! А я уже только щеки надувала и раздувала чтобы хоть что-нибудь делать - но не было это диафрагмально-релаксационным дыханием, не было :smile: Поделитесь, кто-нибудь с окситоцином правильно дышал, до самого конца? :smile: А на потугах БОС помог, все вспомнила, тужилась как надо.

мне очень помогало на схватках правильное дыхание ,в один момент меня отвлекли ,я сбилась ,так такая боль ,я просто чуть не завыла от боли ,потом постепенно опять настроилась на дыхание и боль заметно меньше стала

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 дек 2008
Благодарил (а): 100 раз
Уже написала в разделе Бос в теме про мамину школу.. вкратце скажу что мне прям очень дыхание помогло.. ну я так думаю. все схватки продышала... и думаю благодаря этому они были вполне терпимые не то что кричть не хотелось.. но и мыслей не было даже... :) а может и дыхание так отвлекало. я просто сосредоточилась на нем и дышала все время. в общем в итоге все было терпимо.. родила через 3 часа как в рд приехала... и все ждала когда же будет вот прям невыносимо больно.... а оно так и не стало :) так что я Бос рекомендую :). И еще думаю что важную роль играет то, что нужно научится дышать не только вот во время занятий... а применять этот навык вообще в жизни. я еще беременная как только почувствую тонус или волнение какое так сразу дышать начинала. в итоге в день родов дышала так с самого утра как схватки первые стала ощущать. прям привыкла уже так дышать :). помогает просто успокоиться, расслабиться :).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 сен 2011
Благодарил (а): 1712 раз
Anich2 писал(а):
ну я так думаю. все схватки продышала... и думаю благодаря этому они были вполне терпимые не то что кричть не хотелось.. но и мыслей не было даже... :)

У меня тоже схватки были терпимые, как я уже сейчас понимаю. Я не кричала ни на схватках, ни на потугах, но вот дышать реально не могла почему-то, прям перехватывало дыхание, как ни старалась :nez-nayu:
Какая-то такая реакция организма на боль, видимо... ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 дек 2008
Благодарил (а): 100 раз
даа щас уже по прошествии времени по другому все ощущается. хорощо что все хорошо! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 02 апр 2007
Благодарил (а): 2 раза
Мне помогало правильное дыхание, пение , движения и танцы до раскрытия шейки ( несколько часов) и пока раскрывалась до 1 см ( это длилось 2 часа) , потом помогало слегка дыхание и массаж - до 5 см (это длилось еще 2 часа), тут я сдалась и мне вкололи в попу укол, действие которого я так и почуствовала. И потом 4 см мне уже ничего не помогало воопче, т.к. это произошло всего за 1 час. :ps_ih:
И это без окситоцина :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 окт 2010
Marcipan писал(а):
моя врач, с которой я собираюсь рожать, сказала, что главное на родах-это хорошие схватки (а это уже как природа решит) и тужиться хорошо, а дыхание все фигня- хоть по-котячьи дыши :hi_hi_hi:

Согласна, у каждого индивидуально. Я когда в схватки вошла, поняла, что дышать как учили невозможно. Меня ломало и крючело. Легче дышать было беспорядочно: то глубоко, то быстро, и немного затаивая дыхание....это надо чувствовать. Тоже самое насчет поз. Мне легче было каждую схватку встречать в разной позе.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 128 ]  Страница 4 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов