Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1725 ]  Страница 36 из 87  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 87След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кесарево по выбору роженицы?..
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 мар 2008
Солнечный денек писал(а):
МАО писал(а):
в данном случае женщина распоряжается не только, и не столько, своим телом, а жизнью ребенка.И здесь, все-таки, важнее мнение врачей.

хм...а как же право родителей на принятие решения - ставить прививке своему ребенку или нет? Может тоже полагаться исключительно на мнение врачей :men: ? И еще. Если роды такой естественный процесс, то зачем тогда мы состоим на учете в консультациях, едем рожать в роддома? Ну давайте не будем заморачиваться и начнем рожать дома, мамки-бабки роды примут :mi_ga_et: Ну а че, процесс то естественный :ps_ih:

Зря Вы про это сказали, накинутся на Вас :-) Тут очень много сторонников родов дома, даже целая тема есть, домашние роды называется, почитайте, если интересно. Там как раз все про это и говорят :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
Milagros писал(а):
Пару страниц назад было мнение, в котором говорилось, что если за 9 месяцев женщина не настроилась на ЕР, то ей и беременеть было нельзя, так как ей не нужен этот ребенок, она потом не будет кормить грудью, спихнет бабушкам и т.д.

мало ли дур на свете

Сообщение Добавлено:  
МАО писал(а):
Milagros писал(а):
Пару страниц назад было мнение, в котором говорилось, что если за 9 месяцев женщина не настроилась на ЕР, то ей и беременеть было нельзя, так как ей не нужен этот ребенок, она потом не будет кормить грудью, спихнет бабушкам и т.д.

мало ли дур на свете

Ну да, это их дело. Вы спросили, я просто Вам ответила. :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Milagros писал(а):
Зря Вы про это сказали, накинутся на Вас Тут очень много сторонников родов дома, даже целая тема есть, домашние роды называется, почитайте, если интересно. Там как раз все про это и говорят
да я и не против :nez-nayu: Если женщина хочет рожать дома, то пусть рожает :a_g_a: Я - за свободу выбора. Да и не такое уж большое количество народа хочет рожать дома :mi_ga_et: Также как и не такой уж большой процент женщин ломанется на КС, если разрешат делать такой выбор :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Milagros писал(а):
Зря Вы про это сказали, накинутся на Вас Тут очень много сторонников родов дома, даже целая тема есть, домашние роды называется, почитайте, если интересно. Там как раз все про это и говорят
да я и не против :nez-nayu: Если женщина хочет рожать дома, то пусть рожает :a_g_a: Я - за свободу выбора. Да и не такое уж большое количество народа хочет рожать дома :mi_ga_et: Также как и не такой уж большой процент женщин ломанется на КС, если разрешат делать такой выбор :hi_hi_hi:

Пожалуй, Вы правы!

Сообщение Добавлено:  
МАО писал(а):
в данном случае женщина распоряжается не только, и не столько, своим телом, а жизнью ребенка.И здесь, все-таки, важнее мнение врачей.

хм...а как же право родителей на принятие решения - ставить прививке своему ребенку или нет? Может тоже полагаться исключительно на мнение врачей :men: ? И еще. Если роды такой естественный процесс, то зачем тогда мы состоим на учете в консультациях, едем рожать в роддома? Ну давайте не будем заморачиваться и начнем рожать дома, мамки-бабки роды примут :mi_ga_et: Ну а че, процесс то естественный :ps_ih:

ох, демагогия все это.
я за кесарево по медицинским показаниям, я не сторонник и не противник ЕР, и родов дома, я и считаю, что именно в вопросах кесарева мнение врачей должно быть решающим.
Не надо мешать в одну кучу права женщин, прививки и прочее

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2009
Благодарил (а): 515 раз
Недавно знакомая отказалась рожать сама, врачи "пошли на встречу" и сделали КС. Никаких показаний к кесареву не было, была только память о предыдущих тяжелейших родах, где в конечном итоге ребенок остался инвалидом.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 929 раз
Filing
:sh_ok: :ny_tik: как так?

Сообщение Добавлено:  
Filing писал(а):
Недавно знакомая отказалась рожать сама, врачи "пошли на встречу" и сделали КС. Никаких показаний к кесареву не было, была только память о предыдущих тяжелейших родах, где в конечном итоге ребенок остался инвалидом.

Очень обидно, когда результатом врачебной ошибки становятся жизни и судьбы новорожденных детей :cry_ing:
И этот крест мать несёт на себе всю оставшуюся жизнь.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 сен 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 746 раз
Я соглашусь с тем, что сегодня у нас в России идет пропаганда ЕР по лозунгом "во чтобы то ни стало", и, к сожалению, у многих это приводит к трагическим последствиям.

Пожалуй, я себя причислю к тем, кому порядком были прочищены мозги во время беременности, что женщина ДОЛЖНА рожать сама, а кого кесарят, те "какие-то дефективные".

Эта установка очень и очень глубоко сидит в общественном мнении, приведу мнение по этой теме одного известного врача: "Женщина, родившая самостоятельно, подсознательно ощущает свое биологическое превосходство над подругой по стае, которая этого сделать не смогла. Вся беда в том, что биологически состоявшиеся женщины сплошь и рядом объединяются в стаи и начинают шельмовать тех, кто не смог в эти стаи попасть".

Я и сама, к сожалению, до родов считала также, те, кто сами не могут родить, какие-то "недоженщины" и с жалостью на них смотрела до тех пор, пока со мной не произошло экстренное КС. После, мои взгляды, разумеется, на женщин, которые родили посредством КС, кардинально поменялись.

Беременность протекала хорошо, не одного показания к КС не было, но 12 часов активных и очень болезненных схваток вообще не привели к раскрытию шейки матки, итог экстренная операция.
Мне было тяжело прежде всего психологически восстанавливаться после КС, потому что считала себя недоматерью, т.к. сама не смогла родить, и только через полгода в голове произошло переосмысление всего произошедшего со мной, что способ рождения ребенка не является определяющим во влиянии на здоровье и развитие ребенка.

"Умиляют" во такие формулировки "если женщина настроена на роды, она родит замечательно!" Взято вот отсюда: http://www.kolybel.org/vazhno_pregnancy.php?id=11
Я к родам была подготовлена как в космос: курсы, знание процесса, всех стадий от и до, прошла подготовку на тренажере БОС, знала как и где дышать, а толку то от моего позитивного настроя и полученных знаний, в моем случае природа распорядилась иначе.

Отдельно спасибо врачу, которая во время отправила на экстренное КС.

Сообщение Добавлено:  
Рокси писал(а):
когда результатом врачебной ошибки

а где написано о врачебной ошибке?
Filing писал(а):
о предыдущих тяжелейших родах, где в конечном итоге ребенок остался инвалидом.

по-моему такое тоже является показанием к КС

Сообщение Добавлено:  
МАО писал(а):
а где написано о врачебной ошибке?

Это я уже расфантазировалась :hi_hi_hi:
Да вспоминаю свой случай. Врачи не шибко торопились спасать моего ребёнка.

Сообщение Добавлено:  
МАО писал(а):
Filing писал(а):

Согласна!

Сообщение Добавлено:  
Stepashka писал(а):
признаюсь все не читала, заинтересовало само название темы.у меня было экст.кесарево,при чем меня спросили (и у мужа) согласна ли я на кесарево или будем мучатся дальше (не было раскрытия, а воды отошли уже как 8ч.),я выбрала кесарево. ВСЕ родственники со стороны мужа делали так :no: для них я была НЕДОмать. типа сама не родила.врач,которая меня вела и которая провела в итоге операцию объяснила последствия если бы я сама рожала,и что ребенок был в зеленых водах когда вытаскивали, и что я не была готова к родам ни морально ни физически, но все равно я должна была типа сама рожать для родни :ti_pa: ... На днях мы закончили курс реабилитации в Альтусе. Разговорилась с мамами детишек у которых ДЦП (как так вышло). У половины из них причина была как у меня: узкий таз,маленькое раскрытие,долгий безводный период. НО их никто не спрашивал как рожать. Все рожали сами,по 20-23ч. Ребенка выдавливали прям,тащили за головку и т.п.. Это страшно.

ситуации у нас с вами похожи, тоже зеленые воды,безводный период, но только 12 часов,но мы не проходили никакого курса реабилитации, да стояли на учете невролога, как потенциально проблемный ребенок, но больше для галочки

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 дек 2009
Благодарил (а): 29 раз
Вот читаю весь этот сыр бор и думаю, ну насколько же мы все разные. Мне моя врач пророчила кесарево, когда выяснилось, что ребёнок сидит на попе, слава богу, что он потом перевернулся, но сколько я наревелась из-за этого...мне было реально страшно, я представить не могла, что меня будут опрерировать... ОПЕРИРОВАТЬ - это для меня вообще страшное слово было!

Сообщение Добавлено:  
Девочки, те кто родил с помощью царского реза, называются "царицы" :-) какие там "недоженщины" :-) хотя признаюсь, у меня возникло чувство стыда сразу после родов, что не сама родила

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2011
Благодарил (а): 194 раза
katerinkartinka писал(а):
чувство стыда сразу после родов, что не сама родила

Интересно, а что же должны чувствовать женщины, которые заберемен. через ЭКО? :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2009
Благодарил (а): 515 раз
МАО писал(а):
Filing писал(а):

Я и не знала :du_ma_et: . В случае с моей знакомой было так: приехала со схватками в роддом и сказала - сама рожать не буду и точка. Врач, зная ее историю не стал настаивать.

Сообщение Добавлено:  
horticia
я без понятия откуда у меня это чувство возникло :nez-nayu: наверное, поэтому успешно родившие ес при сложных родах несут свой успех как знамя, ведь всем противостояли и выполнили свою миссию, а уж какой ценой ':roll:' это только предположение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 сен 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 746 раз
katerinkartinka писал(а):
я без понятия откуда у меня это чувство возникло

Из подсознания, из него родимого........... :a_g_a:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1725 ]  Страница 36 из 87  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 87След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов