Я соглашусь с тем, что сегодня у нас в России идет пропаганда ЕР по лозунгом "во чтобы то ни стало", и, к сожалению, у многих это приводит к трагическим последствиям.
Пожалуй, я себя причислю к тем, кому порядком были прочищены мозги во время беременности, что женщина ДОЛЖНА рожать сама, а кого кесарят, те "какие-то дефективные".
Эта установка очень и очень глубоко сидит в общественном мнении, приведу мнение по этой теме одного известного врача: "Женщина, родившая самостоятельно, подсознательно ощущает свое биологическое превосходство над подругой по стае, которая этого сделать не смогла. Вся беда в том, что биологически состоявшиеся женщины сплошь и рядом объединяются в стаи и начинают шельмовать тех, кто не смог в эти стаи попасть".
Я и сама, к сожалению, до родов считала также, те, кто сами не могут родить, какие-то "недоженщины" и с жалостью на них смотрела до тех пор, пока со мной не произошло экстренное КС. После, мои взгляды, разумеется, на женщин, которые родили посредством КС, кардинально поменялись.
Беременность протекала хорошо, не одного показания к КС не было, но 12 часов активных и очень болезненных схваток вообще не привели к раскрытию шейки матки, итог экстренная операция.
Мне было тяжело прежде всего психологически восстанавливаться после КС, потому что считала себя недоматерью, т.к. сама не смогла родить, и только через полгода в голове произошло переосмысление всего произошедшего со мной, что способ рождения ребенка не является определяющим во влиянии на здоровье и развитие ребенка.
"Умиляют" во такие формулировки "если женщина настроена на роды, она родит замечательно!" Взято вот отсюда:
http://www.kolybel.org/vazhno_pregnancy.php?id=11Я к родам была подготовлена как в космос: курсы, знание процесса, всех стадий от и до, прошла подготовку на тренажере БОС, знала как и где дышать, а толку то от моего позитивного настроя и полученных знаний, в моем случае природа распорядилась иначе.
Отдельно спасибо врачу, которая во время отправила на экстренное КС.