Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1634 ]  Страница 44 из 82  Пред.1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 82След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Роды вместе с мужем
Сообщение Добавлено:  
Стоит ли идти на роды вместе с мужем?
Делимся опытом, как положительным, так и отрицательным :smile:
Негативные эмоции оставляем при себе :smile:

Мнение психолога
http://www.roditelstvo.info/parter_rodi.html
Изображение

Изображение

Акушер-гинеколог, врач высшей категории, доктор медицинских наук Савицкий Алексей Геннадиевич рассказывает о том, в какой ситуации уместно присутствие мужа на родах:

Последний раз редактировалось ВечноСонная 26 дек 2013, 08:26, всего редактировалось 2 раза.

Заголовок сообщения: Re: Роды вместе с мужем
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 фев 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 39 раз
БО ярова писал(а) 07 май 2015, 21:57:
Стеша писал(а) 07 май 2015, 21:40:
Но я лично против, мне муж на родах не нужен

а вот если муж хочет, а жена нет, как быть? ведь это и его ребенок тоже и он, по сути, имеет право находится рядом с ним в момент его рождения!

Полагаю, надо разрешить мужу быть рядом. Ну или искать компромисс... этак можно обиду на всю жизнь сформировать, таким запретом.

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Но я лично против, мне муж на родах не нужен. Таких в теме не любят))

не не любят, а не понимаю. И зачастую те, кто рожает без мужа высказываются крайне агрессивно к выбору наших мужей.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Meyk
я наоборот уяснила, что те, кто рожает с мужем явно агрессивно относятся к тем, кто предпочел рожать один ( уж в этой теме точно). :nez-nayu:
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Gibiskus
ну с этой стороны тоже бывает перегиб. :a_g_a: У нас иной раз вообще не умеют спокойно высказывать свою точку зрения.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
emiren писал(а) 08 май 2015, 00:02:
БО ярова писал(а) 07 май 2015, 21:57:
Но я лично против, мне муж на родах не нужен

а вот если муж хочет, а жена нет, как быть? ведь это и его ребенок тоже и он, по сути, имеет право находится рядом с ним в момент его рождения!

Полагаю, надо разрешить мужу быть рядом. Ну или искать компромисс... этак можно обиду на всю жизнь сформировать, таким запретом.

Все же мнение женщины должно быть решающим в таких вопросах, и с моральной, и с юридической точки зрения: пациент имеет право выбирать, кого информировать о своем здоровье и допускать на медицински манипуляции.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 янв 2014
Благодарил (а): 273 раза
Посижу-почитаю:))
Я тоже из лагеря тех, кто за то, что бы рожать без мужа :)
Меня каждый раз помидорами закидывают :-)
И в голове у меня все неправильно, и не понимаю ничего :)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 фев 2011
Благодарил (а): 39 раз
Полагаю, надо разрешить мужу быть рядом. Ну или искать компромисс... этак можно обиду на всю жизнь сформировать, таким запретом.[/quote]

Все же мнение женщины должно быть решающим в таких вопросах, и с моральной, и с юридической точки зрения: пациент имеет право выбирать, кого информировать о своем здоровье и допускать на медицински манипуляции.[/quote]

Не совсем согласна.... как раз близкие родственники берут на себя ответственность при выборе той или иной манипуляции, когда пациент сам сделать это не в состоянии.
ИМХО: раз уж два человека осознанно выбрали родительство, то и все вопросы, связанные с беременностью, родами и воспитанием ребёнка, должны решаться сообща.

Я на месте мужчины обижена была бы до полусмерти, если бы меня лишили права присутствовать при рождении моего ребёнка. Муж моё мнение разделяет.

Но люди разные... это всего лишь частная точка зрения. Каждому своё.

Последний раз редактировалось emiren 08 май 2015, 09:46, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
С нами с: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 665 раз
Я считаю, что мнение женщины в данном вопросе решающее. Без ее согласия в зал мужа не пустят. И это правильно!

ПыСы. Рожала с мужем

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 май 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 110 раз
Amazing писал(а) 08 май 2015, 09:21:
Меня каждый раз помидорами закидывают И в голове у меня все неправильно, и не понимаю ничего :)

да нет, просто приходят люди и начинают говорить какие мужчины нежные создания и как они потом после совместных родов на жен даже и смотреть не захотят. а люди (мужья) то разные бывают :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 май 2013
Благодарил (а): 395 раз
ага, если мнение женщины решающее, тогда муж кто? - человек присутствующий при зачатии? или с него и этого хватит? некоторые мужья хотят контролировать ситуацию на родах, чтобы недайбох ничего не случилось... как вот им сказать, что и без тебя обойдемся, что это мое интимное дело, тайная моя и прочее, а как же он, это ведь и его тайна тоже...ну, в силу физиологии не может он ощутить всю прелесть беременности (вот тут, я считаю природа сильно мужчин обделила), так еще и самый великий момент дома проведет, типа нефик, вынесут тебе красивый конвертик и хватит с тебя...
никого никуда не агитирую, таксказать мысли вслух...

Сообщение Добавлено:  
emiren писал(а) 08 май 2015, 09:40:

Все же мнение женщины должно быть решающим в таких вопросах, и с моральной, и с юридической точки зрения: пациент имеет право выбирать, кого информировать о своем здоровье и допускать на медицински манипуляции.[/quote]

Не совсем согласна.... как раз близкие родственники берут на себя ответственность при выборе той или иной манипуляции, когда пациент сам сделать это не в состоянии.
[/quote]
А с чего это беременная женщина приравнивается к невменяемой? :du_ma_et:
Безусловно, при доверительных супружеских отношения муж и жена должны учитывать мнение друг друга. И, любящий муж, не будет стрессовать жену своим присутствием, если она этого не хочет. Мой муж прекрасно провел время за дверью и получил готового ребенка.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 май 2013
Благодарил (а): 395 раз
iihito писал(а) 08 май 2015, 09:49:
совместных родов на жен даже и смотреть не захотят. а люди (мужья) то разные бывают

я уже говорила, что возможно многих женщин от увиденного тоже бы не откачали :-)

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
Если муж врач или вхож в управляющий персонал мед учреждения, тогда пусть контролирует :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 355 раз
iihito писал(а) 08 май 2015, 09:49:
Amazing писал(а) 08 май 2015, 09:21:
Меня каждый раз помидорами закидывают И в голове у меня все неправильно, и не понимаю ничего :)

да нет, просто приходят люди и начинают говорить какие мужчины нежные создания и как они потом после совместных родов на жен даже и смотреть не захотят. а люди (мужья) то разные бывают :-)

А кто то из рожавших с мужем писал о подобных проблемах или подобное пишут не рожавшие с мужем
так же как и о мужьях в обмороке

Сообщение Добавлено:  
БО ярова писал(а) 08 май 2015, 09:53:
ага, если мнение женщины решающее, тогда муж кто? - человек присутствующий при зачатии? или с него и этого хватит? некоторые мужья хотят контролировать ситуацию на родах, чтобы недайбох ничего не случилось... как вот им сказать, что и без тебя обойдемся, что это мое интимное дело, тайная моя и прочее, а как же он, это ведь и его тайна тоже...ну, в силу физиологии не может он ощутить всю прелесть беременности (вот тут, я считаю природа сильно мужчин обделила), так еще и самый великий момент дома проведет, типа нефик, вынесут тебе красивый конвертик и хватит с тебя...
никого никуда не агитирую, таксказать мысли вслух...

Муж-это муж. Отец ребенка. Отдельная личность. Как и жена. И ее мнение - приоритетно. Безусловно, надо пытаться достичь компромисса и донести свое желание до мужа так, чтоб его не обидеть- это, воще, основа гармоничных союзов: уметь тактично высказывать свои мнения и считаться с мнение супруга :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
Жена должна считаться с мнением мужа, а муж с мнением жены нет, интересно получается :du_ma_et:
может муж тогда сам сходит и родит :-)

За это сообщение автора AdelinaDV поблагодарил: Стеша

Сообщение Добавлено:  
AdelinaDV писал(а) 08 май 2015, 10:08:
Жена должна считаться с мнением мужа, а муж с мнением жены нет, интересно получается :du_ma_et:
может муж тогда сам сходит и родит :-)

Действительно, пусть сходит, если так хочется зрелищ и новых ощущений :a_g_a: мне, вообще, трудно представить мужчину, который будет рваться на роды вопреки воли жены. Для меня это было бы проявлением глобального неуважения :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
С нами с: 22 июл 2009
Изображений: 61
Благодарил (а): 416 раз
БО ярова писал(а) 08 май 2015, 09:53:
некоторые мужья хотят контролировать ситуацию на родах, чтобы недайбох ничего не случилось... как вот им сказать, что и без тебя обойдемся, что это мое интимное дело, тайная моя и прочее,

мне кажется это все опять теория.. женщина - чаще всего - выбирает именно такого мужчину, который в основе своей ей подходит.
я вот не очень понимаю на кой черт мне там муж - или вообще кто-то из родственников. у меня характер чуть другой - мне надо похвастаться результатами, а процесс я бы всем не показывала. точнее никому я показывать не собираюсь. так у меня и муж - вряд ли согласится идти на роды если меня вдруг переклинит. :-) Мне важнее, чтобы он мне потом с малявочкой помогал - чем во врем родов сомнительная помощь :smile: это я про себя и мужа пишу конкретно.
а если женщина в принципе хочет, чтобы муж присутствовал - то у неё и муж соответствующий.

про отвращение к жене - это былораньше часто, когда тооолько-только в моду входить начало - тогда ж каждая жена без разбора тащила своего мужа " ибо Танька рожала не одна" .. сейчас, конечно, все очень сильно поменяось, и уже никого не шокирует в основном.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 май 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 110 раз
FlyFish писал(а) 08 май 2015, 10:03:
А кто то из рожавших с мужем писал о подобных проблемах или подобное пишут не рожавшие с мужем

подобное пишут нерожавшие. и агитируют остальных пожалеть мужей. пойду пожалею мужа а то он два раза со мной рожал, ненормальный :-)
девочки а реально был кто нибудь рожавший с мужем и чтобы муж в обморок упал? у меня у знакомых кто рожали вместе ни у кого такого не было

Сообщение Добавлено:  
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
С нами с: 22 июл 2009
Изображений: 61
Благодарил (а): 416 раз
Anna-Maria писал(а) 08 май 2015, 10:12:
мне, вообще, трудно представить мужчину, который будет рваться на роды вопреки воли жены

мне кажется в данном конкретном случае - там просто оба сомневающиеся - разберутся и без нас. :hi_hi_hi:
я вот тоже не представляю себе мужчину, который бы сильно захотел бы присутствовать на родах, когда жена активно против. :du_ma_et:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1634 ]  Страница 44 из 82  Пред.1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 82След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов