некоторые мужья хотят контролировать ситуацию на родах, чтобы недайбох ничего не случилось... как вот им сказать, что и без тебя обойдемся, что это мое интимное дело, тайная моя и прочее,
мне кажется это все опять теория.. женщина - чаще всего - выбирает именно такого мужчину, который в основе своей ей подходит.
я вот не очень понимаю на кой черт мне там муж - или вообще кто-то из родственников. у меня характер чуть другой - мне надо похвастаться результатами, а процесс я бы всем не показывала. точнее никому я показывать не собираюсь. так у меня и муж - вряд ли согласится идти на роды если меня вдруг переклинит.

Мне важнее, чтобы он мне потом с малявочкой помогал - чем во врем родов сомнительная помощь

это я про себя и мужа пишу конкретно.
а если женщина в принципе хочет, чтобы муж присутствовал - то у неё и муж соответствующий.
про отвращение к жене - это былораньше часто, когда тооолько-только в моду входить начало - тогда ж каждая жена без разбора тащила своего мужа " ибо Танька рожала не одна" .. сейчас, конечно, все очень сильно поменяось, и уже никого не шокирует в основном.