tigra писал(а):
Солнечный денек писал(а):
Я взрослая женщина, и не могу понять
да никто не может понять.
А когда к стенке припрешь - начинается бесконечная жеванина типа "а вы знаете, как ребенку страшно, когда его тетя чужая на руки берет" и т.п. ахинея. И ничего по существу.
По существу:
1. при КС под общим наркозом ребенок получает этот наркоз вместе с мамой и редко когда рождается выше 7 баллов по Апгар. Для ребенка при необходимости кс лучше спинномозговая анестезия. Для мамы не всегда лучше т.к. у нее могут быть последствия.
2. При прохождении родовых путей ребенок обсеменяется дружественной микрофлорой мамы, при условии что у нее не нарушен баланс. При рождении кс этого не происходит. Вот почему важно, чтобы первые 2 часа после рождения ребенок провел с папой на его голой груди, иначе потом могут возникнуть осложнения со стороны ЖКТ.
3. Проходя родовые пути ребенок постепенно готовиться к перепаду давления, при рождении с помощью КС - этого не происходит.
4. Частота осложнений после кс в мире достигает уровня 25% со стороны роженицы. По деткам точных данных у меня нет.
5. Кесарево может привести к воспалениям, бесплодию и тд
6. Ну и если основываться на мнение Одена, Гроффа и иже с ними - рождение путем КС накладывает определенный отпечаток на личность ребенка.
Есть еще много недостатков и у КС и у ЕР. Но раз природа так задумала, значит так оно должно и быть.
Вагинальные роды тоже не подарок - родовые травмы, разрывы, боль в родах и тд.
Есть ситуации когда ребенок может родиться только путем КС - есть абсолютные показания к нему. Также есть еще перечень относительных показаний.
В любом случае, нельзя просто из-за страха вагинальных родов и боли просить кесарево. Со страхом нужно бороться, с болью можно научиться работать так, что чувствовать ее не будете.
И если так уж сильно боитесь боли в родах - есть эпидуральная анестезия - правда у нее есть свои противопоказания и последствия но по моему мнению это лучше чем полостная операция.