Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1725 ]  Страница 46 из 87  Пред.1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 87След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):
А вот в части способа родоразрешения - ну очень спорный момент. ОЧЕНЬ часто КС как раз проводится с целью наименьшего риска для ребенка

ну вот если бы она заявила, что не хочет рисковать здоровьем ребенка, у меня бы и вопроса не возникло, а заявлено было, что она не хочет терпеть боль в родах

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 апр 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 85 раз
tigra
Нет, конечно я не о таком говорю, не про показания к КС. Мне, когда я твердила, нет-нет, не хочу кесарево, врач сказала твердо: "А родовые травмы уребенка хочешь?! Надо будет - прокесарим, нет - конечно, будешь рожать сама".
Я имею ввиду только тот случай, когда мать сама просит кесарево, мотивируя какими-то (сомнительными, конечно) преимуществами КС по части боли!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Neta писал(а):
Я имею ввиду только тот случай, когда мать сама просит кесарево, мотивируя какими-то (сомнительными, конечно) преимуществами КС по части боли!

Но ребенку-то от этого не хуже? (Я понимаю, есть фанатики-естественники, их бред во внимание не беру) Т.е. она для себя выбирает, когда терпеть боль, не в ущерб здоровью ребенка, в чем эгоизм?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
tigra
Я себя к фанаткам не отношу, но, как человек, не далекий от медицины, считаю, что ребенку лучше родиться естественным путем. По многим причинам.

За это сообщение автора Neta поблагодарил: Marykity

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Neta писал(а):
считаю, что ребенку лучше родиться естественным путем. По многим причинам.

ну вот сколько читаю подобное, столько и спрашиваю - почему лучше? Не, я не сторонник КС, саму кесарили по показаниям (зрение). Но реально интересно - в чем ущерб ребенку при КС? Я взрослая женщина, и не могу понять - что во мне было бы лучше, если б я родилась ЕР? Я тоже кесаренок.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Солнечный денек писал(а):
Я взрослая женщина, и не могу понять

да никто не может понять. :-)
А когда к стенке припрешь - начинается бесконечная жеванина типа "а вы знаете, как ребенку страшно, когда его тетя чужая на руки берет" и т.п. ахинея. И ничего по существу.
Я обсуждала с доктором этот вопрос, очень хотела КС после первых ЕР с очень плохим исходом.
Она меня отговаривала, но аргумент был один: ДЛЯ ТЕБЯ ЛУЧШЕ рожать. Я спрашивала: а для ребенка? Ответ: если с ребенком все ок, он здоров, то без разницы. А если нет, то КС лучше, но отнюдь не гарантия. Насколько здоров или не здоров ребенок внутриутробно определить практически нереально, в 1 беременность ничего не предвещало беды: и анализы как у космонавта и КТГ и пр.
ЕР хороши для естественного отбора, но я к этому не готова.
Однако пыталась рожать, но после 10 часов схваток таки уломала доктора на операцию, и, как оказалось, очень не зря.
Так что насчет эгоизма и КС я бы поопасалась выводы делать. Насчет трусости - может быть, я не готова и боюсь калечить в родах своих детей. И мне пофигу боль.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Спор тут может быть бесконечен, так можно и про ГВ сказать - ну кормили меня лично смесью с месяца - и ничего, здоровая лошадь вымахала!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
tigra писал(а):
А когда к стенке припрешь - начинается бесконечная жеванина типа "а вы знаете, как ребенку страшно, когда его тетя чужая на руки берет" и т.п.

:-) так и при ЕР его не мамка сама у себя принимает. Чета не помню я своего стресса от чужих рук и отсутствия мамкиной сиськи в первые часы жизни :-) Грудью меня потом мама кормила до двух лет :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 дек 2008
Благодарил (а): 33 раза
tigra писал(а):
Солнечный денек писал(а):
Я взрослая женщина, и не могу понять

да никто не может понять. :-)
А когда к стенке припрешь - начинается бесконечная жеванина типа "а вы знаете, как ребенку страшно, когда его тетя чужая на руки берет" и т.п. ахинея. И ничего по существу.

По существу:
1. при КС под общим наркозом ребенок получает этот наркоз вместе с мамой и редко когда рождается выше 7 баллов по Апгар. Для ребенка при необходимости кс лучше спинномозговая анестезия. Для мамы не всегда лучше т.к. у нее могут быть последствия.
2. При прохождении родовых путей ребенок обсеменяется дружественной микрофлорой мамы, при условии что у нее не нарушен баланс. При рождении кс этого не происходит. Вот почему важно, чтобы первые 2 часа после рождения ребенок провел с папой на его голой груди, иначе потом могут возникнуть осложнения со стороны ЖКТ.
3. Проходя родовые пути ребенок постепенно готовиться к перепаду давления, при рождении с помощью КС - этого не происходит.
4. Частота осложнений после кс в мире достигает уровня 25% со стороны роженицы. По деткам точных данных у меня нет.
5. Кесарево может привести к воспалениям, бесплодию и тд
6. Ну и если основываться на мнение Одена, Гроффа и иже с ними - рождение путем КС накладывает определенный отпечаток на личность ребенка.

Есть еще много недостатков и у КС и у ЕР. Но раз природа так задумала, значит так оно должно и быть.

Вагинальные роды тоже не подарок - родовые травмы, разрывы, боль в родах и тд.
Есть ситуации когда ребенок может родиться только путем КС - есть абсолютные показания к нему. Также есть еще перечень относительных показаний.
В любом случае, нельзя просто из-за страха вагинальных родов и боли просить кесарево. Со страхом нужно бороться, с болью можно научиться работать так, что чувствовать ее не будете.
И если так уж сильно боитесь боли в родах - есть эпидуральная анестезия - правда у нее есть свои противопоказания и последствия но по моему мнению это лучше чем полостная операция.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2009
Благодарил (а): 515 раз
Marykity писал(а):
При прохождении родовых путей ребенок обсеменяется дружественной микрофлорой мамы, при условии что у нее не нарушен баланс. При рождении кс этого не происходит. Вот почему важно, чтобы первые 2 часа после рождения ребенок провел с папой на его голой груди, иначе потом могут возникнуть осложнения со стороны ЖКТ.

':roll:' Почему именно на груди? "Дружественная микрофлора" вроде бы из другого места "обсеменяется" на ребенка.

Сообщение Добавлено:  
Filing
По -большому счёту, в этом посте уже прослеживается разумное, но лечебная сила мужской волосатой груди всё же переувеличена :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Не хочу влазить в этот вечный спор на тему пользы ЕР или КС, насколько я помню из курса общей биологии - при ЕР запускается множество гормональных реакций, которые для чего то ведь необходимы :mi_ga_et: Естественный отбор опять же...
А вот по поводу эгоизма - лично я почему то гораздо больше боялась кесарева, для себя лично, а не для ребенка - боялась наркоза, того что шов будет болеть и за ним надо будет ухаживать, тяжело таскать ребенка, сложнее будет выносить второго ит.д. и т.п. Да и шрам будет видно, даже самый аккуратный :smu:sche_nie:
Эпидуралку кстати мне почему то не дали, как ни выпрашивала, повезло - первые роды были менее болезненные, чем следующие, а то бы второй раз не пошла :-)

Сообщение Добавлено:  
А на самом деле тема вообще странная, без показаний требовать кесарево :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Треугольник писал(а):
при ЕР запускается множество гормональных реакций, которые для чего то ведь необходимы

Кстати, именно по этому экстренное КС предпочтительнее планового, но это так, мысли вслух.

Сообщение Добавлено:  
Filing писал(а):
Marykity писал(а):
При прохождении родовых путей ребенок обсеменяется дружественной микрофлорой мамы, при условии что у нее не нарушен баланс. При рождении кс этого не происходит. Вот почему важно, чтобы первые 2 часа после рождения ребенок провел с папой на его голой груди, иначе потом могут возникнуть осложнения со стороны ЖКТ.

':roll:' Почему именно на груди? "Дружественная микрофлора" вроде бы из другого места "обсеменяется" на ребенка.

трудно сказать, но кесарят рекомендуют выкладывать папе на грудь :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Filing писал(а):
Marykity писал(а):

Вот где логика? :nez-nayu: Мамина микрофлора значит цепляется только при прохождении родовых путей, а для папиной достаточно груди :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2009
Благодарил (а): 515 раз
milita.ri писал(а):
Filing
По -большому счёту, в этом посте уже прослеживается разумное, но лечебная сила мужской волосатой груди всё же переувеличена :du_ma_et:

Остальные пункты я в той или иной интерпритации когда-то слышала, но вот "папина голая грудь" привела меня в ступор. Особенно если принять во внимание, что с нее должно что-то засеятся ребенку.

milita.ri писал(а):
А на самом деле тема вообще странная, без показаний требовать кесарево :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:

У меня есть такая знакомая и ей пошли на встречу.

ВечноСонная писал(а):
трудно сказать, но кесарят рекомендуют выкладывать папе на грудь :nez-nayu:

Может быть, потому, что больше некому? Или именно чтобы засеять флору?

Сообщение Добавлено:  
Filing писал(а):
Или именно чтобы засеять флору?

чтобы засеять, раньше то, когда не было совместных родов, детишек просто на стол клали

Сообщение Добавлено:  
Треугольник писал(а):
Вот где логика? Мамина микрофлора значит цепляется только при прохождении родовых путей, а для папиной достаточно груди

Ну просто считается, что флора у родителей схожая, поэтому если ребёнку не повезло родиться естественным путём, то хоть так :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
milita.ri писал(а):
Треугольник писал(а):
при ЕР запускается множество гормональных реакций, которые для чего то ведь необходимы

Кстати, именно по этому экстренное КС предпочтительнее планового, но это так, мысли вслух.

Это самое выгодное развитие событий, если уж кесарево необходимо, тут уж точно не поспоришь :a_g_a:

А папина грудь, в замену маминой после операции, это скорее просто для тактильного массажа, для того же и кошка вылизывает... и срыгивают дети у пап почему то лучше, чем у мам :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Filing писал(а):
У меня есть такая знакомая и ей пошли на встречу.

Нет, ну , конечно, если мама в категоричной форме потребовала. Хотя уже слышала, что идут на КС не из-за страха боли, а из-за того, чтобы ребёнок их родовые пути не растянул, как говорится, чтобы всё аккуратненько было :ps_ih: А страх боли -отмазка

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1725 ]  Страница 46 из 87  Пред.1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 87След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов