Mishelle писал(а):
А живот может опуститься хоть за месяц до родов
мне окружающие с недель 28-30 говорят, что у меня живот опустился и все рожать отправляют. только врач ничего не говорит

живот сам по себе низкий, у меня кстати проблем с дыханием поэтому нет (давления на диафрагму в смысле), никаких одышек, все как и до Б в этом плане. а моя Г все переживает, что я должна задыхаться: я астматик с так сказать маленькой емкостью легких, вот она все и ждала типа итак дыхалки не хватает по жизни, а тут еще давление на диафрагму будет, так вообще дышать не смогу. но благодаря низкому животу, тьфу-тьфу-тьфу, все хорошо
suliko писал(а):
спать не удобно совсем стало - обкладываюсь подушками и завертушками из пледов,что бы более-менее удобно лечь и попытаться уснуть такие немыслимые позы приходится принимать.Да и вообще,меня муж по дивану перекатывает уже как шарик,и помогает слезть,а то у самой это только в несколько приёмов получается.
а мне часто ночью не спится, но не от того, что неудобно или живот мешает (мне он кстати не мешает

), просто ну не хочется и все, почему-то как ложимся спать, так сразу такой мыслительный процесс начинается

а так для удобства сна хватает мужа и подушки, я на мужа руки-ноги складываю и довольна
Veradraen писал(а):
Стали ноги отниматься на ходу. Иногда боюсь на улицу выходить, чтобы не свалиться где-нибудь
вот, тоже самое, уже как месяц или полтора наверное. можно сказать, практически единственное неудобство в моей Б. при чем как-то периодами обостряется, и боль адская. в одно время старалась одна не ходить, дорогу страшно переходить было, думала вот заклинит так в неподходящий момент - опасно. а бывало гуляем вечером с мужем, а у меня ноги защемлять начинает, иногда так сильно, что я резко останавливалась и аж вскрикивала, люди наверное думали, что рожаю