Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1725 ]  Страница 48 из 87  Пред.1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 87След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 фев 2009
Благодарил (а): 515 раз
Marykity писал(а):
Filing писал(а):
У меня экстренное кс, общий наркоз, ребенок 9 баллов. И это далеко не редкость.

У вас первое кесарево?

Роды вторые, КС первое.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 дек 2008
Благодарил (а): 33 раза
Filing писал(а):
Marykity писал(а):
Filing писал(а):
У меня экстренное кс, общий наркоз, ребенок 9 баллов. И это далеко не редкость.

У вас первое кесарево?

Роды вторые, КС первое.

Дело в том, что при первом кесарево врач может быстро достать ребенка и количество времени от введения наркоза до того, как ребенок рождается сокращено к минимуму. При следующих кесарево (второе, третье) из-за спаек и других "приятных" последствий кесарево требуется больше времени на то, чтобы достать ребенка - вот и получает новорожденный большее количество наркоза. Это правило (про редко выше чем 7 баллов) распространяется в основном на повторные операции кесарево при применении общего наркоза.

Сообщение Добавлено:  
Marykity
Вы специально ищите информацию по КС? Или у Вас акушерское образование?

Сообщение Добавлено:  
Filing писал(а):
Marykity
Вы специально ищите информацию по КС? Или у Вас акушерское образование?

Я ищу информацию по ЕР после КС и акушерского образования у меня нет. Дело в том, что сама прошла через КС и сейчас активно изучаю в том числе и по акушерским учебным пособиям и по работам специалистов все плюсы и минусы повторного КС и ЕР после КС.
А про общий наркоз и его влияние на ребенка вы можете у любого практикующего акушера спросить. Я вот когда к ЭКС готовилась у Нефедовой после 22 часов родов (я ничего не знала про КС и наркоз) просто спросила - что лучше. И она однозначно мне ответила что спинномозговая анестезия лучше для ребенка.

Сообщение Добавлено:  
Marykity писал(а):
На самом деле мы с вами родились в советском союзе, где все дети прошли через такое (не про кесарево, а про отсутствие совместного пребывания, тактильного контакта, кормежки по расписанию...)
Может именно из-за этого более молодое поколение имело лихие 90-е?

вот где корень зла, оказывается :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Marykity
Вы слишком зациклены на этом вопросе, расслабтесь и получайте удовольствие от материнства!
У меня вторые роды КС, я даже не парилась по этому поводу, пока не зашла в эту ветку и не поняла сколько тараканов у людей по этому поводу в голове. Все живы и здоровы- и это главное!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 ноя 2011
Благодарил (а): 765 раз
Marykity писал(а):
Я ищу информацию по ЕР после КС и акушерского образования у меня нет.

Последний раз редактировалось MIRNAYA 22 дек 2014, 20:28, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 янв 2012
Благодарил (а): 9 раз
Marykity
Вы слишком зациклены на этом вопросе, расслабтесь и получайте удовольствие от материнства!
У меня вторые роды КС, я даже не парилась по этому поводу, пока не зашла в эту ветку и не поняла сколько тараканов у людей по этому поводу в голове. Все живы и здоровы- и это главное!

::yaz-yk: :ny_tik: :ki_ss: :ki_ss: :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Marykity писал(а):
Я ищу информацию по ЕР после КС и акушерского образования у меня нет.

Чем больше вы пишите в таких темах, тем у большего числа человек складыывается о вас такое мнение
дашуля да ванюша писал(а):
сколько тараканов у людей по этому поводу в голове.

У вас прекрасный малыш, зачем вместо того, чтобы радоваться жизни и воспитывать малыша, вы занимаетесь изучением акушерских пособий?
Пройдясь по вашим сообщениям, я просто в шоке от того, что вы практически не бываете в темах о детях. О развитии и воспитании. Но активно обсуждаете тему КС. А медицинская литература, она пишется для медиков. У меня есть один знакомый профессор и он мне сказал: "Я прочитал мед.справочник по болезням и нашел признаки у себя абсолютно всех болезней, кроме родовой горячки."

А по поводу стафилококка у детей после КС так это - бред полнейший. У меня дочка рожденная при помощи КС. И я искренне желаю, чтобы у всех рождались такие дети. Что такое болит животик у ребенка мы не знали до 8 месяцев. По шкале было 8/9 баллов. Молока своего у меня не было вообще и ребенок рос не смесях. Я в роддоме слышала как она плачет только когда она кушать хотела или когда ее врачи тормошили. Девочка развивалась согласно нормам, во многом опережая.
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
да стаффилокок в роддоме могут любому ребенку занести и кесаренышу и рожденному естественным путем, во время забора крови на анализы или при обработке, а не потому что на папе не полежал

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
ВечноСонная писал(а):
да стаффилокок в роддоме могут любому ребенку занести и кесаренышу и рожденному естественным путем, во время забора крови на анализы или при обработке, а не потому что на папе не полежал

так в том то и дело. Если уж приводить факты, то писать надо обо всем. Сделать сводную таблицу: какая смертность в процентах при КС и ЕР. Количество баллов. Заболевания и т.д.
А не цитировать только то, что хочется.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Я не являюсь сторонницей КС. И постановка вопроса (название темы) меня прям коробит. Но писать такие вещи про КС, считаю недопустимым.

Сообщение Добавлено:  
Filing
MIRNAYA
дашуля да ванюша
Хасаночка
Я сама знаю что мне делать и скажу откровенно мне ваши советы не интересны. И мне всегда как-то все-равно что обо мне думают люди, не входящие в узкий круг важных для меня людей. Словоблудство на тему: никто не может сказать чем вредно кс - считаю недопустимым.
Если некоторые участницы обсуждения считают кс нормой жизни - их проблемы. Но не надо навязывать всем такую точку зрения. Сама постановка вопроса как название темы не говорит о большом уме.

Сообщение Добавлено:  
Marykity писал(а):
Но не надо навязывать всем такую точку зрения.

а вы свою точку зрения, стало быть, не навязываете? :men:

Marykity писал(а):
мне ваши советы не интересны. И мне всегда как-то все-равно что обо мне думают люди

Зачем вы тогда вообще здесь пишете? :du_ma_et: может, проще тогда обсуждать проблему с близкими людьми, а не с посторонними тетками на форуме?

Сообщение Добавлено:  
Пелагея писал(а):
Marykity писал(а):
Но не надо навязывать всем такую точку зрения.

а вы свою точку зрения, стало быть, не навязываете? :men:

Marykity писал(а):
мне ваши советы не интересны. И мне всегда как-то все-равно что обо мне думают люди

Зачем вы тогда вообще здесь пишете? :du_ma_et: может, проще тогда обсуждать проблему с близкими людьми, а не с посторонними тетками на форуме?

Я не обсуждаю проблем именно в этой теме: был задан вопрос - я дала на него ответ - дальше пошла дискуссия.
И я никому не навязываю своего мнения - это не мое мнение что кс в большинстве случаев, как и любая полосная операция опаснее ЕР - это факт, который признан во всем мире. Другое дело что есть абсолютные показания для КС - когда для того, чтобы мать и дитя остались живы прибегают к операции и этот риск вполне оправдан так как это спасает жизни. И если бы все вокруг считали КС безопасным способом родоразрешения никто бы уже давно не рожал сам.
Было бы также глупо спорить со мной на тему что земля круглая, и заявлять мне что она квадратная.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 ноя 2011
Благодарил (а): 765 раз
Marykity писал(а):
мне ваши советы не интересны

я еще не давала вам советов, и не дам , судя по всему бесполезно что советовать.

Сообщение Добавлено:  
И вообще, мне иногда кажется что сторонницы КС либо не слышат, либо не хотят понимать смысл услышанного. Я ведь не Америку открыла - у всех кесарево так чудесно и замечательно, а я вдруг такая ни с того ни с сего заявляю что ЕР безопаснее.

Добавлено спустя 2 минуты:
MIRNAYA
Вы правы - когда человек не просит о совете, советовать бесполезно. И как ответ на ваш вопрос: я открыта к диалогу если вы сможете меня убедить в обратном. Или скажете где именно вы считаете нужным искать.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Marykity писал(а):
По существу:
1. при КС под общим наркозом ребенок получает этот наркоз вместе с мамой и редко когда рождается выше 7 баллов по Апгар. Для ребенка при необходимости кс лучше спинномозговая анестезия. Для мамы не всегда лучше т.к. у нее могут быть последствия.
2. При прохождении родовых путей ребенок обсеменяется дружественной микрофлорой мамы, при условии что у нее не нарушен баланс. При рождении кс этого не происходит. Вот почему важно, чтобы первые 2 часа после рождения ребенок провел с папой на его голой груди, иначе потом могут возникнуть осложнения со стороны ЖКТ.
3. Проходя родовые пути ребенок постепенно готовиться к перепаду давления, при рождении с помощью КС - этого не происходит.
4. Частота осложнений после кс в мире достигает уровня 25% со стороны роженицы. По деткам точных данных у меня нет.
5. Кесарево может привести к воспалениям, бесплодию и тд
6. Ну и если основываться на мнение Одена, Гроффа и иже с ними - рождение путем КС накладывает определенный отпечаток на личность ребенка.

Есть еще много недостатков и у КС и у ЕР. Но раз природа так задумала, значит так оно должно и быть.

Вагинальные роды тоже не подарок - родовые травмы, разрывы, боль в родах и тд.
Есть ситуации когда ребенок может родиться только путем КС - есть абсолютные показания к нему. Также есть еще перечень относительных показаний.
В любом случае, нельзя просто из-за страха вагинальных родов и боли просить кесарево. Со страхом нужно бороться, с болью можно научиться работать так, что чувствовать ее не будете.
И если так уж сильно боитесь боли в родах - есть эпидуральная анестезия - правда у нее есть свои противопоказания и последствия но по моему мнению это лучше чем полостная операция.

т.е. этим сообщением вы не навязываете свое мнение? Не понять из каких источников взята информация. И вы, не имея медицинского образования, ее здесь преподносите.

И вы такая противница КС, как же допустили, что вам его сделали? Ну как? Оно же вредно!!! Надо было рожать самой до конца.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Marykity писал(а):
голая грудь, такой контакт кожа к коже запускают определенные гормональные механизмы у ребенка. Это доказанный факт.

Вот здесь поконкретнее: КАКИЕ ИМЕННО? "запускают определенные" - это ни о чем.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Marykity писал(а):
И вообще, мне иногда кажется что сторонницы КС либо не слышат, либо не хотят понимать смысл услышанного.

Я не встречала ни одного человека, который был бы сторонником КС только по своей прихоти :ne_vi_del: Звезды, которым надо быстро и красиво, либо паталогически боящиеся боли, не в счет :nez-nayu:
Но этой операции уже тыща лет и не стОит преувеличивать ее вредность и опасность, все ваши доводы в основном психологического характера :-(

Мне тоже очень странно, что во всем форуме, человека имеющего семью и ребенка интересует только одна тема... вы о своем ребенке говорите как о выбраковке и планируете родить нового, правильного? :du_ma_et:

За это сообщение автора Треугольник поблагодарил: Filing

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Marykity писал(а):
Только процент смертности от кс выше чем от ер. С этим вы тоже можете разобраться?

Чья смертность? детская? Вранье.
Материнская? См. выше, я взрослая, мне не страшно. Ребенок важнее.
Marykity писал(а):
ищу информацию по ЕР после КС и акушерского образования у меня нет. Дело в том, что сама прошла через КС и сейчас активно изучаю в том числе и по акушерским учебным пособиям и по работам специалистов все плюсы и минусы повторного КС и ЕР после КС.

Эх, вашу бы энергию да в мирных целях... :-)
Marykity писал(а):
Может именно из-за этого более молодое поколение имело лихие 90-е? Или тут сталинские репрессии виноваты?

:zvez_ochki: это же надо было завернуть... Ну да, и сталинские репрессии, и вторая мировая тоже из-за кесарева... Вообще все проблемы от него, бегите от врачей, да побыстрее и подальше. Я думаю, они не против будут потерять из виду такую начитанную пациентку. Вот честно, вообще не завидую доктору, которому вы достанетесь.

А если по теме - в КС вижу вредность только в части общего наркоза, причем действия его на ребенка.
По поводу себя - для меня лично КС оказалось лучше, безболезненней и травмобезопасней.
Marykity
Хотите оспорить?

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Треугольник писал(а):
Мне тоже очень странно, что во всем форуме, человека имеющего семью и ребенка интересует только одна тема... вы о своем ребенке говорите как о выбраковке и планируете родить нового, правильного?

+1

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1725 ]  Страница 48 из 87  Пред.1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 87След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов