Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1725 ]  Страница 49 из 87  Пред.1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 87След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 янв 2008
Благодарил (а): 1 раз
Притивно читать, как пишут, что женщины , выбравшие кс-боятся только боли или что что-то растянется. .ситуации бывают разные. И не вам судить, это дело каждого.Мне, например плевать было, что там растянется или стянется. У меня беременность была скажем не айс. За всю беременность набрала 30 кг-врач говорила, что эндокринная система пошатнулась, давление и токсикоз всю беременность. И не смотря на гестоз и преэклампсию главврач в краевом роддоме настаивала на ЕР. У меня на протяжении всей беременности были приступы тахикардии, порой до 180-200 уд , на утро все проходит и ни один врач не мог м не объяснить, что со мной. Вообщем положили на сохранение и в 37 недель, когда ребенку было совсем плохо, решили вызывать роды. Но я настояла на КС , потому что реально боялась умереть. Причем, обязали подписать бумагу, если вдруг что-врачи не виноваты.Меня прокесарили. Дочура родилась крохой 2850 и 47 см. но сиську лопала с первого дня и набирала не по дням , а по часам. Никаких отклонений у нас нет.Нам сейчас 5 лет и воспитатели говорят, что мы намного развитее некоторых сверстников в группе. А через полгода после родов у меня обнаружили врожденный порок сердца, при кот можно в любой момент ... И я , вспоминая, как просила КС благодарю Бога, что он меня уберег и что было бы при ЕР еще большой вопрос.
Поэтому как рожать- это дело каждого. И судить тут думаю по меньшей мере не корректно.А про боязнь боли-так при КС тоже не курорт. Но когда с тобой рядом лежит твое чудо-все равно как оно на свет появилось, главное , что живое и здоровое. И ты чувствуешь себя самой счастливой.

За это сообщение автора морозова поблагодарили: 2 ЕленушкаЛебедь белая

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
морозова
Ну как же... А естественный отбор ведь должен был произойти, судя по логике продвинутых естественников. Как же так, в обход отбора, ну прямо не по природе. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
морозова писал(а):
Но когда с тобой рядом лежит твое чудо-все равно как оно на свет появилось, главное , что живое и здоровое. И ты чувствуешь себя самой счастливой.

молодец! хорошо сказано!
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
морозова писал(а):
Притивно читать, как пишут, что женщины , выбравшие кс-боятся только боли или что что-то растянется. .ситуации бывают разные.

где вы такое вычитали? все пишут, что если необходимо по показаниям, значит действительно нужно только кесарево, а название темы вы прочитали? в ней звучит вопрос если нет никаких показаний к кесареву, а женщина его требует, отсюда уже и обсуждение, кто-то считает, что правильно требует, кто-то считает, что если нет показаний, лучше родить самой

За это сообщение автора ВечноСонная поблагодарил: milita.ri

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 янв 2008
Благодарил (а): 1 раз
Яна Мороз писал(а):
Самый бесценный опыт в жизни женщины это родить самой! Только эгоистки или слабые хотят кесарево, без весомых на то причин..

ВечноСонная,И таких сообщений достаточно

Заголовок сообщения: Re: Кесарево по выбору роженицы?..
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2010
Osazar
в 3 рд

Сообщение Добавлено:  
морозова писал(а):
Яна Мороз писал(а):
Самый бесценный опыт в жизни женщины это родить самой! Только эгоистки или слабые хотят кесарево, без весомых на то причин..

ВечноСонная,И таких сообщений достаточно

так написано же, без весомых на то причин

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 авг 2009
Благодарил (а): 2 раза
ВечноСонная писал(а):
морозова писал(а):
Притивно читать, как пишут, что женщины , выбравшие кс-боятся только боли или что что-то растянется. .ситуации бывают разные.

где вы такое вычитали? все пишут, что если необходимо по показаниям, значит действительно нужно только кесарево, а название темы вы прочитали? в ней звучит вопрос если нет никаких показаний к кесареву, а женщина его требует, отсюда уже и обсуждение, кто-то считает, что правильно требует, кто-то считает, что если нет показаний, лучше родить самой

еще важен психологический настрой
я видела в роддоме девушку, которая настолько боялась родов, что даже при помощи психолога ее не смогли настроить на ЕР
прокесарили, психолог сказал, что ЕР представлют угрозу для матери и ребенка
всякое бывает

но бывает и противоположная ситуация - зацикленность на ЕР -
были уже жертвы, и еще будут, тараканы у всех разные, попадаются большие :-)

мне моя зацикленность на ЕР с первой дочкой стоила огромного стресса и переношенного ребенка. Благодарна врачам краевого роддома, которые все-таки спасли нас обеих, несмотря на мое упрямство.
на второе КС уже шла сознательно, хотя можно было поробовать ЕР.

Если Marykity писала, что считает своего ребенка, рожденного через КС, полученным, как тарелку салата в ресторане, так это ее таракан, и трагедия ее и ребенка.

Мы все сами делаем свой выбор, за него и расплачиваемся, и к сожалению, расплачиваются и наши близкие.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 янв 2009
Благодарил (а): 13 раз
морозова писал(а):
А про боязнь боли-так при КС тоже не курорт

Ну курорт-это слабо сказано. Первое КС еще куда ни шло, а вот второе гораздо тяжелее. Ну это моё имхо.
морозова писал(а):
Но когда с тобой рядом лежит твое чудо-все равно как оно на свет появилось, главное , что живое и здоровое. И ты чувствуешь себя самой счастливой.

еще и забываешь, что у тебя что-то где-то болит. Лишь бы у лялика было всё хорошо!

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 дек 2008
Благодарил (а): 33 раза
tigra писал(а):
Marykity писал(а):
голая грудь, такой контакт кожа к коже запускают определенные гормональные механизмы у ребенка. Это доказанный факт.

Вот здесь поконкретнее: КАКИЕ ИМЕННО? "запускают определенные" - это ни о чем.

Отвечу любимой фразой любителей кесарева: за более подробной информацией обратитесь в ВМУ на кафедру акушерства и гинекологии, а также кафедру педиатрии.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Хасаночка писал(а):
т.е. этим сообщением вы не навязываете свое мнение? Не понять из каких источников взята информация. И вы, не имея медицинского образования, ее здесь преподносите.

И вы такая противница КС, как же допустили, что вам его сделали? Ну как? Оно же вредно!!! Надо было рожать самой до конца.

Это факты и они известны всем медработникам.
Лично моя ситуация - это лично мое дело. И не говорите мне, что мне делать и я не скажу куда вам идти :-)

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Треугольник писал(а):
Marykity писал(а):
И вообще, мне иногда кажется что сторонницы КС либо не слышат, либо не хотят понимать смысл услышанного.

Я не встречала ни одного человека, который был бы сторонником КС только по своей прихоти :ne_vi_del: Звезды, которым надо быстро и красиво, либо паталогически боящиеся боли, не в счет :nez-nayu:
Но этой операции уже тыща лет и не стОит преувеличивать ее вредность и опасность, все ваши доводы в основном психологического характера :-(

Мне тоже очень странно, что во всем форуме, человека имеющего семью и ребенка интересует только одна тема... вы о своем ребенке говорите как о выбраковке и планируете родить нового, правильного? :du_ma_et:

Вы понимаете мои слова именно так вы как хотите, и убеждать или переубеждать вас - пустая трата времени. :wo)(ll:

Сообщение Добавлено:  
Marykity писал(а):
Отвечу любимой фразой любителей кесарева: за более подробной информацией обратитесь в ВМУ на кафедру акушерства и гинекологии, а также кафедру педиатрии.

Камушек то в чей огород понятно, только с какого перепуга решили меня в любители КС(дебильное, кстати выражение)записать. Я, наверное, погорячилась, когда Вам ссылки медицинские давала, надо было в "Колыбельку " отправить, там единомышленников и найдёте. Не имея медицинских знаний советовать после КС рожать путём ЕР :du_ma_et: . В общем, не лезьте в калашный ряд.

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Благодарил (а): 637 раз
Marykity
вы даже свою точку зрения отстоять не можете. повторяет для себя как мантру "кс -это зло, все врачи плохие" и все. у вас человек конкретно спрашивает, а вы только и делаете, что отправляете по ссылкам и
Marykity писал(а):
за более подробной информацией обратитесь в ВМУ на кафедру акушерства и гинекологии, а также кафедру педиатрии.

Сообщение Добавлено:  
И вообще, было озвучено что никто не знает какой вред несет кесарево - я указала перечень фактов о последствиях кс. Если еще будут ко мне вопросы по поводу той информации, что я указала - пишите в личку, еще лучше на электронку т.к. по 10 раз отвечать на одни и те же вопросы одних и тех же участников форума реально надоело. После каждого такого общения возникает ощущение что либо людям просто делать нечего и они затевают спор ради самого спора, либо просто очень плохо понимают смысл печатных текстов.

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
HaYeng
Человек задал конкретный вопрос - человек получил конкретный ответ. Если человека не устраивает конкретный ответ - пускай задаст этот вопрос кому-то другому, если человеку не нравиться то что он слышит - спорить с ним я не собираюсь т.к. не преследую цели убедить кого-либо в своей правоте или навязать кому-то свое мнение. Если человек говорит что его не устраивает мой ответ т.к. я не медик - пусть обратиться к медикам и задаст этот вопрос им. Расписывать процесс выработки гормонов новорожденного и их влияние не собираюсь т.к. это долго, нудно и не по теме.

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Благодарил (а): 637 раз
Marykity писал(а):
Расписывать процесс выработки гормонов новорожденного и их влияние не собираюсь т.к. это долго, нудно и не по теме.

ну опишите в нескольких словах. или вы тоже рассказываете, долго нудно и не интересно?
а как вы переживаете тот факт, что о ваш сын не прошел этой полезной флоры и не выработал нужный гормон?

Сообщение Добавлено:  
Marykity вот мне интересно а чтобы Вы делали в моей ситуации? У меня вторая беременность, ходила очень тяжело и пару раз чуть не потеряла ребенка, в итоге лялька перевернулась попкой вниз. Врачи видя весь мой анамнез беременности, мою фигуру вынесли однозначный вердикт: рисковать не будем, лучше сделать КС.
И что? После того, что Вы 9 месяцев с огромным трудом выносили беременность, Вы планировали этого ребенка и ждали, после того, что в генетической карте у Вас написано - хроническое невынашивание беременности, Вы все равно будете рисковать и делать ЕР?
Я вот отношу себя к разумным людям, а не к фанатикам. И я очень не хотела КС, но если выбирать в моей ситуации, то я согласилась на КС и надеюсь, что все будет хорошо. Здоровье физическое ляльки для меня важнее всего, а все остальное можно поправить.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2011
Благодарил (а): 194 раза
Матюшина мама писал(а):
надеюсь, что все будет хорошо

Обязательно все будет хорошо. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
С нами с: 28 июн 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 260 раз
Треугольник писал(а):
Я не встречала ни одного человека, который был бы сторонником КС только по своей прихоти :ne_vi_del: Звезды, которым надо быстро и красиво, либо паталогически боящиеся боли, не в счет

а я знаю такую вот деву ':roll:'
первые роды были несколько лет назад- ЕР. 5 роддом, вставили ламинарии, как они там многим и делают,на абсолютно неготовую шейку..естесенно она 18 часов промучилась от механического раскрытия..До сих пор уверяет меня, что врачу было виднее, что так и надо было сделать..Хотя у нее всего 38 недель было, и никаких показаний для стимуляции..но когда у меня недавно встал вопрос о КС- лялька лежала попой, и я переживала на эту тему, она мне заявила буквльно следующе: если я когда-нибудь буду еще рожать, то буду сама просить КС, потому что я уже эту боль проходила, и больше не собираюсь Жесть...
попробовала донести до нее, что это все ламинарии, что шейка могла и сама к родам подготовиться, и родила бы сама..не слышит человек...Хорошо что мой сын перевернулся, но если бы так и остался попой вниз, то я бы сделала КС
а у нее это как раз тот самый патологический случай, относящийся к к заглавию темы ':roll:'
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Никогда не пому крайностей от " страшно что будет больно, хочу только КС" до "не прошел по родовым путям, не выработал гормон, вай недочеловек получился на всю жизнь, а надо чтобы рожать самими и пофиг что ребенок или мама могут остаться инвалидом. Или не остаться вообще"
Ну люди они на то и есть что не животные и не насекомые там какие- нибудь, люди придумали прогресс во всех его проявлениях, в том числе и помогать своим детенышам появляться на свет не в поле или норе
( люблю высказывание - извиняюсь, чье не помню - что хоть через ноздрю а все мое :ps_ih:)

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Благодарил (а): 2160 раз
У меня сейчас наверное тот самый случай :-) Я бы никогда не решилась на второго ребенка, если бы не знала, что 100% второе будет КС.
Как вспомню... бррр, ужас. Мне кажется, что сейчас я при первой же схватке от болевого шока умерла бы.
Но дочу я шла рожать с намерением на ЕР. Но у нее были другие планы. Она не пошла в эту узкую дверь.
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама писал(а):
Marykity вот мне интересно а чтобы Вы делали в моей ситуации? У меня вторая беременность, ходила очень тяжело и пару раз чуть не потеряла ребенка, в итоге лялька перевернулась попкой вниз. Врачи видя весь мой анамнез беременности, мою фигуру вынесли однозначный вердикт: рисковать не будем, лучше сделать КС.
И что? После того, что Вы 9 месяцев с огромным трудом выносили беременность, Вы планировали этого ребенка и ждали, после того, что в генетической карте у Вас написано - хроническое невынашивание беременности, Вы все равно будете рисковать и делать ЕР?
Я вот отношу себя к разумным людям, а не к фанатикам. И я очень не хотела КС, но если выбирать в моей ситуации, то я согласилась на КС и надеюсь, что все будет хорошо. Здоровье физическое ляльки для меня важнее всего, а все остальное можно поправить.

Я честно признаюсь не знаю что бы делала в вашей ситуации т.к. если есть проблемы с вынашиванием беременности то возможно всякое. К сожалению у нас не берутся потому что наверное не умеют принимать роды в тазовом предлежании. Я думаю что для того, чтобы рожать в тазовом необходимо 1. беременность должна быть беспроблемной 2. ребенок должен быть созревшим т.е. самостоятельно запустить механизм родов 3. акушерка или врач должны быть грамотными и с практическими навыками приема таких родов 4. состояние родовых путей должно быть хорошим = готовым.
Если есть проблемы с вынашиванием беременности, которую активно сохраняли все время это еще не гарантия того, что роды будут сложными но врачи учитывают общее состояние и такое развитие событий вероятно. Никто не может предсказать чем закончатся роды и возможно в вашей ситуации КС - это наименьшее из 2-х зол.
Если у вас первое КС - следует внимательно отнестись к выбору наркоза на роды т.к. от него очень многое зависит в том числе и состояние ребенка. А если не первое КС, то тогда тем более т.к. повторное КС - это более длительная операция. И многие врачи считают что лучше всего дождаться схваток, но тут нужно оценивать много факторов - состояние плаценты, кровоток, сердцебиение, данные узи, ваше общее состояние - все это очень важно. Но остерегайтесь гипердиагностики т.к. и ктг дает иногда плохие показания при нормальном состоянии плода.
Удачи вам - родить счастливого и здорового ребенка и самой тоже сохранить здоровье и хорошее самочувствие!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1725 ]  Страница 49 из 87  Пред.1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 87След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов