Хочу поделиться отзывом о частном дс на Овчинникова, 4.
Ходили год, первую неделюб ходим в муниципальный.
Садик чудесный!!! В прошлом году у нас случилась экстренная ситуация и надо было срочно ребенка в сад отдавать, знакомые мужа посоветовали. Вообще в час.дс мне не нравилось. что это квартиры. Когда приехали, познакомились, посмотрели...Это две совмещенные кв.в хрущевке, 2 группы детей, на каждую группу своя спальня, общая игровая комната, спортзал с развив.центром(швед.стенка, кольца..). Еду готовят сами, никаких полуфабрикатов! Деток 10-12 человек примерно, обычно меньше.
И еще очень важный, на тот момент, фактор для меня, что ребенка СРАЗУ оставляешь на весь день 8-18. Потому как период адаптации с посещением первых недель по несколько часов был непозволительной роскошью. Ребенок на третий день вообще уже не плакал, первые два дня на улице смотрел на машины и говорил :мама, папа

скучал... К горшку приучили тут же, у меня он только по-маленькому на горшок ходил. Памперсы первый месяц были, ему несколько раз на прогулку одевали и на сон, потом на сон только и месяца через 2 мы уже вообще без памперсов стали обходиться. Ребенка сразу учат обуваться-разуваться, на унитаз в туалет ходить. там маленький, удобный для детей. Даже когда он в саду ходил на унитаз,дома я боялась, ходили на горшок. Сейчас горшок в прошлом:) Прийдя в садик мы почти не говорили, основное:мама, папа,дай,на, нет,да...через месяца 2 стал говорить.
Детки с 1.5 лет. Мы пришли в 2 года.
Два воспитателя работают, с достаточно большим опытом.
В общем, если будут вопросы-задавайте, что знаю расскажу:)