Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 281 ]  Страница 9 из 15  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 15След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Частный детский сад Маруся...
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 фев 2010
Благодарил (а): 90 раз
Inverter
ну как бы мы ходим в "Марусю" и вот уже с начала января болеем

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 15 окт 2010
Девочки, ну как вам садик, моему в марте будет 1,5 года, думаю может на полдня отдать... Поделитесь пожалуйста впечатлениями и адаптацией детей к садику.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 мар 2009
Благодарил (а): 59 раз
erty123 писал(а):
Не поддержу ваше мнение. Вы пишите,все встает на места и в плане развития, и в плане саннорм. Во-первых, о нормальном развитии можно забыть, если группы разновозрастные. Во-вторых, это саннорма, когда один туалет для детей разного возраста? Мы сейчас болеем,а после идем в обычный сад (получили путевку!Ура!). И еще девочки скажу, что когда вы так аплодируете новому руководству и говорите, что раньше в этом саду было плохо-плохо, складывается впечатление, что вы то самое руководство или "приближенный" к нему, которое за счет "поливания грязью" прошлых сотрудников, поднимает себе репутацию

Занятия проходят по возрастам. А вы думаете, что в простом саду у вашего ребёнка будет отдельный унитаз. Там мне кажется наоборот проблема с этим, 25 человек на два горшка. По поводу моего мнения, оно не зависимое, мой ребёнок ходит в этот садик и я очень внимательно всё изучаю и делюсь этим. Это не шоубизнес повышать рейтинг свой или кого либо ещё.

За это сообщение автора SANTA24 поблагодарил: МариАшка

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 фев 2012
Благодарил (а): 1 раз
На счет того, что дети болеют......Помещение очень сырое, высокая влажность, отсутствие прямого солнечного света - идеальная среда для бактерий. Помещение темное, плюс еще не все жалюзи открывают. "Полуподвальный" вариант. Пока мы ходили - без конца сопли и кашель. Установили, что это аллергическая реакция. Перестали ходить и все прошло. Само помещение оставляет некоторые вопросы..............

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 апр 2011
Erty123, как долго путевку ждали, в какой сад идете?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
МариАшка
У нас льготная очередь была, ждали почти 3 года

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
идем в муниицип сад для галочки так сказать, потому что занятия, танцы и прочее - ходим в платный центр.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
erty123, вы вот все ругаете да ругаете этот сад, а ведь по правде-то сказать на фоне садов -то на дому(поверьте я обошла очень многие), этот сад гораздо респектабельней.....что вам так досадило? я пообщалась с нашими мамочками кто ходит давно и выяснила, что в отношении решеток, да, действительно, при прежнем руководстве так и было , как говорится "спустя рукава" - они и решетки не открывали (говорили, что примерзли), и даже у дверь и них на 3 дня примерзала (странно как-то, не так ли?) но сейчас такие фокусы отсутствуют, все вовремя. в отношении грибка - это полный бред. Я (будучи медработником) проверила в базе СЭС - у них есть заключение, о том, что помещение пригодно для детского центра(нормы что для сада, что для центра одинаковы)!!!! а о том, что помещение "полуподвальное",ну тут вы вообще переборщили. складывается впечатление, что вы вообще там никогда не были :-) , или вы с прежней администрации, а? народ-то на вас зол :de_vil: чем же вам не угодили нынешние? очень странно....прекрасный сад. Следовательно, если вы, будучи настолько осведомленной - выясняйте обстоятельства до конца :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Если бы......на счет решеток скажу, что часть из них не открываются вообще. вы пишите, что все вовремя.....заключение СЭС здесь для детского сада именно?вряд ли, скорее как и везде - для центра развития. а это разные вещи, когда дети 2 часа проводят в учреждении и целый день................Поэтому вы как медработник должны знать, что НОРМЫ ДЛЯ САДА И ЦЕНТРА СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ! я живу недалеко и почти каждый день хожу мимо этого сада, прекрасно все вижу. Планирую к лету ребенка на занятия устроить, т.к. близко с домом (если конечно занятия будут), поэтому наблюдаю, изучаю и хочу видеть положительную динамику......А когда говорят, что там так и так, чего на самом деле нет возникает масса вопросов..............Надеюсь к лету все изменится........

Добавлено спустя 18 минут 27 секунд:
Кстати откуда вы взяли про грибок????? Я этого не писала заметьте........

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
erty123 вы пишиете....."Помещение очень сырое, высокая влажность, отсутствие прямого солнечного света - идеальная среда для бактерий", "ребенок постоянно с аллергией и насморком т.п."да будет вам известно, что в описанной вами ситуации идеальная среда только для Зигомице́ты (лат. Zygomycota), т.е грибка!!!!!!! На бактерии аллергии не бывает. все остальные паразитические (болезнетворные) бактерии, поверьте, живут и размножаются несколько в иных условиях и даже без них вовсе, если в группе есть инфицированный ребенок - ты хоть кварцуй и фильтруй с озоном - все бестолку. Бактерии жили, живут и будут жить на этой планете и вокруг нас, на нас и в нас самих:hi_hi_hi: Закалять больше деток надо и кормить как положено :men: . Это я вам из собственного опыта - у меня их трое. И каждый садичный период проходил через "сопли"(извините) и чихание, переросли. Скажу больше, сад (кстати муниципальный), который мы посещали прежде, за наше недолгое присутсвие закрывался 2 (!!!!) раза по причине карантина (закрывала СЭС по предписанию). Так что я за маленикие группы :co_ol: , как -то поспокойней. Мы-то "не для галочки" своих детей туда посылаем :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 мар 2009
Благодарил (а): 27 раз
Девочки, ну как вам садик??? Мы ходим в этот сад с августа, я тоже была не довольна резкой сменой руководства и всего персонала садика. Но я сама уже вижу, что все встает на свои места, с детками занимаются. Дочь хвастается своими работами. В садике тепло, чисто, уютно. Понравилась воспитатель Елена Александровна, такая ласковая с детками. Честно говорю, подумывала поменять сад, пока была вся эта неразбериха. Сейчас хочется верить, что не ошиблась с выбором и остались в Марусе. А как ваше мнение? Хочется познакомиться с мамочками, потому что деток уже примерно знаю кто ходит. Вместе проще выяснить как дела обстоят.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Angeli11
У меня то же сложилось хорошее мнение. Только вот одна ложка дёгтя всё же есть ((( Мы оплатили сад за январь, и заболели. Вышли только 5 марта. ((( Перерасчет нам отказались делать, говорят долги прежних владельцев на нас не распространяются. Так что 18000 кануло в лету .... обидно. Хотя претензий к новому руководству то же нет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 апр 2008
Благодарил (а): 5 раз
девочки, дайте кто-нить телефон сада в личку плз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Ket Zet
вы знаете, я думаю Вам нужно выходить на Ольгу, и как-то вопрос с ней решать, ато что же это получается! оплатили, ребенок не ходил, это как?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Мы тоже полмесяца не ходили в январе. Но кто перенесет деньги, если по договору оплата ежемесячно должна производится до 1 числа. практически во всех садах ходишь, не ходишь - плати.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
erty123
просто мы созванивались ещё с прежним руководством, они на клялись, что у них есть система перерасчёта. Приедет муж бум чего то решать

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Я спрашивала, мне сказали, что все перерасчеты были на усмотрение директора. все это было вне договора, личная уступка так сказать. в обход договора, потому что по этому документу каждый месяц плати. переносы дней не предусмотрены

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Блин, печально, а если заболел ребенок? С другой стороны садик тоже понять можно, они же расчитывают и аренду и зарплату, еду в конце концов. Но все равно обидно платить получается тупо за место.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 дек 2010
Благодарил (а): 133 раза
Angeli11 писал(а):
Девочки, ну как вам садик??? Мы ходим в этот сад с августа, я тоже была не довольна резкой сменой руководства и всего персонала садика. Но я сама уже вижу, что все встает на свои места, с детками занимаются. Дочь хвастается своими работами. В садике тепло, чисто, уютно. Понравилась воспитатель Елена Александровна, такая ласковая с детками. Честно говорю, подумывала поменять сад, пока была вся эта неразбериха. Сейчас хочется верить, что не ошиблась с выбором и остались в Марусе. А как ваше мнение? Хочется познакомиться с мамочками, потому что деток уже примерно знаю кто ходит. Вместе проще выяснить как дела обстоят.

Аналогично, думала уже менять садик, во время неразберихи физически чувствовалась нервозность, у меня ребенок опять стал ходить со слезами в сад, хотя уже адаптированный был. Но сейчас явно все изменилось в лучшую сторону, я пока довольна, что остались. Каждый день поделки забираем, приятно, что с детьми занимаются. И Елена Александровна тоже очень понравилась :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Меня тоже радует, главное доче нравится. Спрашиваю: "с кем-нибудь дружишь?", говорит, что ни с кем. А потом выясняется, что подружек куча (вчера нам нянечка сказала), я уже в машине переспрашиваю, и тут у дочи язык развязался, начала рассказывать и с кем дружит, и что делает, и как спит, рассказов до самого дома хватило :)))
Прихожу за ней в садик, сразу же, мама посмотри, это я сделала, и радуется.
И Елена Александровна мне очень понравилась, очень внимательная, если есть проблема, подсказывает как решить, да и дочуре нравится, а это самое главное и главное видно, что занимаются с детками. К сожалению как еще кого зовут я не в курсе, но я думаю со временем узнаю :)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 дек 2010
Благодарил (а): 133 раза
У меня сына тоже с гордостью показывает, что это он поделки делал...такой забавный :-) Правда дружить, наверное, ни с кем еще не дружит, маленький еще :smu:sche_nie: Хотя, один раз видела, как он сидел мозаику складывал с мальчиком (не знаю как мальчика зовут :smu:sche_nie: )

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 281 ]  Страница 9 из 15  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 15След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов