natagera писал(а):
сделала вывод, что сюда ни-ни...
Почему?
Добавлено спустя 28 минут 47 секунд:Re: Частный дет. сад "Островок детства" на Южно-Уральской 10аУлыбалкин писал(а):
Можете поподробнее рассказать про сад?
Мы ходим в этот садик уже два года. Искали и выбирали долго. Обошли много садов в районе БАМа, Столетия.
Нашими критериями было местоположение, помещение (не квартира) и занятия. По всем этим пунктам он нам подходил. Сейчас у нашего сына вот такие занятия: математика, письмо, чтение, окружающий мир, логопед, рисование, лепка, музыка. Раньше у них еще был английский, но сейчас, к сожалению, преподаватель уехала в другой город и замену пока не нашли. По утрам у них была зарядка. Сейчас не могу точно сказать есть она или нет, так как сменился мой график работы, поэтому приводим сына в сад одним из первых, не вижу теперь занятий. Но спрошу у него ради интереса. Еще у них есть физкультура. Мы специально покупали чешки для этого. Про улицу я уже писала, что когда нет холодных ветров и морозов (это я про холодное время года), они гуляют. В теплое время года гуляют много. Да, площадка там не ахти, тут я согласна. Но, считаю, что это не самое главное. Ну, по крайней мере, для меня это совсем не проблема. Забрав его вечером из сада, могу пойти покатать его на той, которая лучше. Для нас с мужем важна атмосфера в самом саду, так как там ребенок находится большую часть дня. Наблюдая за нашим сыном могу сказать, что там он не получил ничего плохого, к нему никто не относится плохо. Да, бывает, когда он не слушался, в наказание сидел на стульчике какое-то время. Конечно, воспитатели разные. В принципи, как и все люди. Есть строгая воспитатель. Есть которая будет с ними сюсюкаться, обнимать, целовать. Для меня и мужа важно, что Захар хочет туда ходить. Когда он заболевает и сидит дома, очень расстаривается, что не может пойти в садик. Он готов пить все лекарства, делать ингаляции, самое главное пойти скорее в сад. Есть любимые воспитатели, есть друзья. Отдавая ребенка в садик, мы понимали, что мы отдаем его совершенно чужим людям. Нам важно было доверять им. Они завоевал наше доверие. Мой муж параноиком был в этом отношении, он очень переживал за это. Вплоть до того, что хотел к одежде приделать маленькую видеокамеру. КОму-то это может показаться смешным, но вот так он переживал за сына. Но, спустя несколько месяцев и побывав там полдня в роли фотографа, он понял - наш сын в безопасности. Если что-то в течении дня происходило, они сразу звонили нам.
В общем, хочу Вам посоветовать сходить и посмотреть все изнутри. Конечно, за один раз Вы не сможете достаточно оценить все, но какое-то представление будете иметь.