Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 706 ]  Страница 11 из 36  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 36След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ДС ВГУЭС на Тунгусской
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 07 авг 2007
Благодарил (а): 5 раз
что вычитала в САНПине -
4.3. Во вновь строящихся и реконструируемых зданиях дошкольных организациях, для реализации основной общеобразовательной программы дошкольного образования, необходимо предусматривать следующий набор помещений:
- групповые ячейки - изолированные помещения, принадлежащие каждой детской группе;
4.8. В планировочной структуре зданий дошкольных организаций необходимо соблюдать принцип групповой изоляции. Групповые ячейки для детей ясельного возраста должны иметь самостоятельный вход с участка. Допускается общий вход с общей лестницей для детей ясельных групп, размещенных на 2-м этаже, для детей дошкольного возраста - не более чем на 4 группы, независимо от их расположения в здании.
4.9. В состав групповой ячейки входят: раздевальная (для приема детей и хранения верхней одежды), групповая (для проведения игр, занятий и приема пищи), спальня, буфетная (для подготовки готовых блюд к раздаче и мытья столовой посуды), туалетная (совмещенная с умывальной).
В приемной для детей ясельного возраста до года выделяют место для раздевания родителей и кормления грудных детей матерями; спальню в этих группах следует разделять на 2 зоны остекленной перегородкой.
4.10. Площади помещений групповой ячейки:
- раздевальная - площадью не менее 18 кв. м;
- групповая (для игр, занятий и приема пищи детьми) - площадью из расчета не менее 2,5 кв. м на 1 ребенка в ясельных группах, не менее 2,0 кв. м на 1 ребенка в дошкольных группах без учета мебели и ее расстановки;
- буфетная - площадью не менее 3,0 кв. м;
- спальня - площадью из расчета не менее 1,8 кв. м на 1 ребенка в ясельных группах, не менее 2,0 кв. м на 1 ребенка в дошкольных группах, без учета расстояния от наружных стен при расстановке кроватей (расстановка кроватей регламентируется п. 6.14 настоящих санитарных правил);
- туалетная - площадью не менее 16 кв. м для дошкольных групп и не менее 12 кв. м для ясельных групп.
Для вновь строящихся и реконструируемых дошкольных организаций оптимальную площадь групповых и спален рекомендуется принимать не менее 50 кв. м каждая.
6.5. В групповых помещениях для детей 1,5 года и старше столы и стулья устанавливают по числу детей в группах. Для детей старшей и подготовительной групп рекомендуется использовать столы с изменяющимся наклоном крышки до 30 градусов.
6.14. Во вновь строящихся и реконструируемых дошкольных организациях необходимо в составе групповых предусмотреть отдельные спальные помещения.
Спальни оборудуют стационарными кроватями.
Кровати для детей до 3 лет должны иметь: длину - 120 см; ширину - 60 см; высоту ограждения от пола - 95 см; ложе с переменной высотой от пола - на уровне 30 см и 50 см.
Следует предусматривать возможность уменьшения высоты бокового ограждения не менее чем на 15 см.
Длина стационарной кровати для детей 3 - 7 лет составляет 140 см, ширина - 60 см и высота - 30 см.
Кровати расставляют с соблюдением минимальных разрывов: между длинными сторонами кроватей - 0,65 м, от наружных стен - 0,6 м, от отопительных приборов - 0,2 м, между изголовьями двух кроватей - 0,3 м.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Валерочкина мама писал(а):
Я заходила, в кармашках пусто, не знаю кто за этим должен следить. Мыльницы высоковато, я хочу, чтобы мой пользовался жидким мылом. Микробов меньше. А не нужны так не нужны, в смысле подставки

значит не следят. я заходила -были. про мыло согласна

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 дек 2007
Ксеона*
а вы не поскажите, директора трудно на работе застать? и её ФИО, если можно

Сообщение Добавлено:  
моя говорит, что моет руки отломаным кусочком мыла :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 ноя 2006
Благодарил (а): 27 раз
Шарм
только по личной договоренности с Тамарой Николаевной. Она держит с ней связь.
Директор - Семашкина Анастасия Александровна

Сообщение Добавлено:  
Ксеона* писал(а):
Шарм
только по личной договоренности с Тамарой Николаевной. Она держит с ней связь.
Директор - Семашкина Анастасия Александровна

а ху из Тамара Николаевна, секретарь директора? :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 ноя 2006
Благодарил (а): 27 раз
Шарм
Я не знаю ее должности точно, но это в том кабинете, где денежки сдают.

Сообщение Добавлено:  
Ксеона*
понятно, спасибо :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 сен 2009
Да не ждите ничего хорошего, каждый получает там кто что хочет...Учились там в свое время дети у знакомых, школа это школа, а сад там никогда не был предусмотрен, там нужны только Ваши деньги...

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
lyubovmaria
да ясно, что не из благотворительных побуждений :ps_ih:

но мне нравится то, что там занятия, чисто и красиво, кормят хорошо, охрана, территория и очень немаловажно -возле дома!!!
а туалетная бумага и пр. - это уже мелочи!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 мар 2007
Благодарил (а): 1 раз
А у нас прогресс.Сегодня утром дочь спрсила-А когда я в сад пойду? Я сказала завтра.А мне так возмущенно отвечают- А почмеу не сегодня? :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 июн 2010
Здравствуйте родители! Прочитала вашу ветку- ПРОСТО ПИПЕЦ.
Очень хотелось задать вам вовпрос:А в толи учебное заведение вы попали, а не ошиблись вы случайно адресом?
Ведь это ШКОЛА-сад, а не ЯСЛИ-сад. У меня учится сын в школе.
Основное-это обучение. Сами видели насыщенный уроками учебный план.А вы о своем интимном.Мол что-то покраснело. А кто интересно вам должен вытирать ваше интимные места? Воспитатель?Няня?И как вы себе это представляете? Знаю, что есть у дошколят няня.Одна молоденькая девочка на 4 класса. Пусть ваших детей даже по 15 в группе-и того 60 и каждому вытри попу и...Ребенок может сходить в туалет и 2-3 раза.Так она целый день будет только этим и заниматься. А еще пошли перед уроком 5-7 девочек в туалет. Вытерла одной, другой..А не боитесь что либо подцепить. Или вы думаете, что она после каждой будет мыть свои руки. И вообще , думаю в должностных обязанностях не прописанно-уход за интимными местами детей.
Насчет бытовухи-так это верно. Решайте с администрацией.Думаю это решаемо.

Дерутся дети. Сушествуют правила "Нельзя"А как вы хотели. Без дисциплины-не будет порядка-учебы-знаний. Дети сами разберутся. Поможет воспитатель.А если не получится -так подключитесь вы.
В школе пересекаются дети. Это школа. Не заметите как ваши будут школьниками. Центральный вход один. Школьники уже не ходят парами. Учителя присматривают за дисциплиной.

Насчет площадок. Так сидите на одной фиксированной и не передвигайтесь. Тупо капайтесь в песке, и катайтесь на одной качели. А как хочется детем полазить? Но это вам решать.
Пока все :goria_cho:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 фев 2008
снежинка-пушинка
после ваше поста, даже отвечать Вам не хочется :aiki-do:
мы шли ИМЕННО В САД. инекоторые дети еще маленькие чтобы попы себе правильно вытереть. еслии Вы этого не понимаете...то ,думаю вам с нами не о чем говорить...
лучше пусть мой ребенок тупо ковыряется в песке, чем ему умный мальчик с третьего классаа бошку камнем прошибет :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 мар 2007
Благодарил (а): 1 раз
снежинка-пушинка
Вы ошиблись темой,Вам сюда http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=85&t=86593

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
кипяток писал(а):
снежинка-пушинка
после ваше поста, даже отвечать Вам не хочется :aiki-do:
мы шли ИМЕННО В САД. инекоторые дети еще маленькие чтобы попы себе правильно вытереть. еслии Вы этого не понимаете...то ,думаю вам с нами не о чем говорить...
лучше пусть мой ребенок тупо ковыряется в песке, чем ему умный мальчик с третьего классаа бошку камнем прошибет :ti_pa:

Пусть ваш и сидит тупо ковыряется, но не забывайте, что кроме вас в группе есть еще дети. Если ребенокв 4-6 лет не может вытерать себе попу. Так в этом виноваты вы, дорогая мамочка, что не научили этому своего ребенка. А если вы шли в сад, а не в ясли, то к вашему же и стыду дети умеют это делать сами.
Я еще раз повторюсь это Школа-сад. Может вам пересмотреть учебное заведение. А вот лучше еще: наймите частную няню, да и еще штук 5 репетиторов. Няня, самая дешовая 100 руб в час итого 10 часов 1000 руб=20 000 руб в месяц,да за репититора, либо за развивающие студии тясяч5-10 Итого. Зато ваш ребенок в целости, сохранности, чистенький-благоразумненький.

Я думаю, что психолог нужен не вашим детям, а вам . Коли вы видите только неготив. Зачем вы мучаете себя, своего любимого ребенка и боломутите всех ?
Желаю найти хорошую няню!

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
снежинка-пушинка
да идите Вы мимо уже :-) вас все поняли:-) лично я в это школу свою не отдам.
как сад устраивает пока

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
SuperStar

Знаете, мне на ваше идите.... У меня племяница ходит в этот сад. Ребенок доволен. Довольна и мама. Просто жалко ваших воспитателей и няню, администрацию. Набросились. А не вы ли чуть выше полоскали свою группу, своих воспитателей?
Знаете возникло такое желание. Откопировать весь ваш материал общения, да передать Анастасиии Александровне(директору школы).Чтобы ознакомились, вычислили вас я думаю это не составит великого труда(пообщаясь с вашими воспитателями). А в дальнейшем просто расторгнуть с вами договора, или да ,как вы писали у вас их еще нет.Так еще и проще не заключать. Чтобы вы не порочили имя школы, либо решали все свои вопросы в цивилизованном порядке. Я дажу сама вижу , что вас человека 3 может чуть больше, хотя форум просматривают много людей.

Мой вам совет. Собирайте сплетни на лавочках, а это учебное заведение.
Не любит наших детей. Абсурт госпада. А это ваши умозаключения, судя по реакции детей они хотят идти в дет.сад. А вы их допытываете, как мол и как(чем попу вытер...).А то что ребенка спросиш, то он тебе и ответит. А вы лучше поинтересуйтесь и спросите о другом, о знаниях. :tema-close:

Сообщение Добавлено:  
снежинка-пушинка
бррр. ужас какой - откопировать, донести...вы не с фсб? терпеть не могу споры-склоки на вм, но раз уж влезли в обсуждение насущных для нас вопросов, то:
во первых, что за тон? ведите себя прилично :ni_zia: , во вторых - вы рассуждаете не как мама, а как фрекен бок простите - основное для вашего ребенка - это обучение? бедный ребенок, коль так , а для трех-пяти летки (да и думаю для школьника) быт важен, но еще больше важен климат в коллективе, элементарная безопасность. правила "нельзя", как вы пишите эт хорошо, а вот доброе и не равнодушное отношение к детям еще лучше.
сплетни никто не собирает тут, поверьте, просто решаем некоторые вопросы - что купить, что попросить, а то и потребовать, как быть, чтобы дев наших не били.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
снежинка-пушинка
да передавайте кому хотите, я тут не скрываюсь инкогнито.
ВАм воспитателей и няню жалко??? а моего ребенка, который в этом саде сотрясение мозга получил не жалко???

и хватит уже здесь скандал раздувать. идите лучше в раздел МАСКА, там Вас поддержут

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Шарм
Думаю, что снежинка-пушинка - тоже сотрудник сада, как и Солнышко.
или одно и то же лицо :-)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 706 ]  Страница 11 из 36  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 36След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов