Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 429 ]  Страница 13 из 22  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 22След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 дек 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 1170 раз
Lesic
ну если за квартиру всю сумму пн возвращают, уже на вычет за сад не остается...

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 фев 2013
кто-нибудь ходит в садик на 40-лет влксм, 15 (это между школьной и спортивной, я так понимаю). Или кто ходил недавно.... Хотелось бы услышать отзывы, со скольки берут, площадка детская, питание и уход и тд. Может на что-то обратить внимание надо будет при визите.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 окт 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 210 раз
Может пригодится кому, или заинтересует:

Изображение

По вычету: когда моя ещё ходила в частный сад, мы тоже это узнавали. Зав. сказала что у садика должно быть прописано что это именно образовательное учреждение. Дошкольное или школьнное, но ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ. Но вот тонкость не помню: то ли это должно быть в названии или надо получать что-то вроде свидетельства... Я дальше не стала узнавать, т.к. у нашего садика такого в названии даже не было :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 июл 2011
Благодарил (а): 64 раза
Lesic писал(а):
ыыыы а что если вычет за квартиру то за что-то другое уже нельзя? у нас то тоже он самый

Девочки, есть вычет за квартиру или нет, все равно подавайте на вычет и за обучение и за лечение себя и всех членов семьи. В любой платной клинике сейчас дают договор на оказание платных медуслуг.
Вычет за квартиру Вы же не за один год используете, он переносится на следующий год и т.д. пока весь не выйдет. Сначала из Вашего дохода вычтут обучение и лечение, потом уже квартирный вычет получите. На сумму текущего года это конечно не повлияет, зато в следующих годах дополучите остатки.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2010
Благодарил (а): 656 раз
Девочки, подниму я тему. Подскажите, есть тут кто на Борисенко,100 в сад водит? У меня вопрос, до скольки вечера надо ребенка успеть забрать?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2007
Благодарил (а): 409 раз
Рязань
ну вообще то все сады до 7 работают...хотя после 6 мало уже кто остается там

Сообщение Добавлено:  
Lesic
мне просто нужно знать, успею ли я ребенка после работы забрать и могут ли они задерживаться... а как родители, которые работают до 6 вечера, успевают а 6 уже забрать из сада ребенка? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 03 фев 2012
Благодарил (а): 7 раз
Рязань
Мы ходим на Борисенко 100Д. до 7 вечера работают

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
воспитатель всегда находится в саду до последнего ребенка. забирали и ровно в семь...претензий к нам никаких не было
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Gala2000
Спасибо! А сколько платите и сколько деток в группе?

Сообщение Добавлено:  
Мы с Нового года платили 14 тыс, но вчера видела на Фарпосте их объяву - там цена стоит 12,5 ...некогда сегодня было спросить - почему так...
Детей в группе не много. Но я привожу ребенка самая первая, а забирает муж, поэтому - не вижу.
Вообще, у них планируется 2 группы - для малышей и постарше. Места в саду хватает. Я думаю, что как наберут детей - так разделят
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2007
Благодарил (а): 409 раз
Рязань писал(а):
а как родители, которые работают до 6 вечера, успевают а 6 уже забрать из сада ребенка?

вот для меня это всегда было загадкой!!! :-)
старшего забираю с муниципального сада - старшая группа - так в 18 частенько последнего забираю! :sh_ok: и конечно недовольные лица у воспеток...они как бы молчааат....но видно по ним))
младшую вот с частного - как то подольше дети задерживаются все же - сегодня в 18.30 забирала - парочка детей еще была :hi_hi_hi:
но реально если работать до 18 еще и дальше луговой :ps_ih: (а ближе найти работу в принципе нереально :-) ) - фих с сада успеешь забрать :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Lesic
Вот и я подумываю работу на Чуркине хотя бы искать :-) меня этот сад привлекает отдельным зданием и площадкой, и по объездной удобно без пробок добираться будет, только и на работе задерживаться придется иногда, хоть бы успевать...
Gala2000
Спасибо за информацию :ro_za: про оплату интересно,конечно, почему так...

Сообщение Добавлено:  
Рязань
У них свое отопление - электрический котел. Я думаю, в связи с этим разница в цене. Зимой были большие затраты на электроэнергию.
Мы в этот сад ходим уже 2 года. Каких-то сильных нареканий у меня нет. Ребенок в сад бежит с удовольствием, воспитателя любит очень. С детьми занимаются, кормят хорошо (есть и няня и повар), гуляют даже зимой недолго. Еще приходит 2 раза в неделю врач, осматривает их. Более -менее свежий воздух (по сравнению с Сахалинской).
Из недочетов я бы отметила отсутствие муз. работника и логопеда. Нам их обещают давно, но пока что-то никак. Хотя маленьким детям и логопед-то особо не нужен. Еще один (для кого-то) минус - зимой прохладно в саду. Бывало в самые морозы даже одевали кофточки теплые на них. Но я считаю, что в этом страшного нет ничего. Микробы меньше распространяются.
По поводу добираться до сада - без машины там делать нечего. От остановок ходить очень далеко. На машине очень удобно - я работаю на Народном проспекте. Через объездную и Чуркин добираюсь за 15-20 мин до работы с сада
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 сен 2011
Изображений: 2
Благодарил (а): 66 раз
Gala2000
а подскажите во сколько этот сад начинает принимать детей?

Сообщение Добавлено:  
Вы имеете ввиду возраст? в объявлении вообще написано, что с 1,3 года. самую младшую девочку я там видела 1,6. Но я думаю, что таким еще рано в садик. Очень уж они маленькие.
я отдала своего в 2,2. Адаптировался очень быстро. Первый день мы были пол-дня, а на второй день остались уже на целый день..
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 сен 2011
Изображений: 2
Благодарил (а): 66 раз
Gala2000 время :smu:sche_nie: просто у меня работа начинается с 8 :du_ma_et:

Добавлено спустя 47 секунд:
Gala2000 писал(а):
Первый день мы были пол-дня, а на второй день остались уже на целый день..

быстро вы :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
ж(:ня
воспитатель приходит в 7-45
Изображение

За это сообщение автора Gala2000 поблагодарил: ж(:ня

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2010
Благодарил (а): 70 раз
Всем привет)) Напишу свое мнение, быть может оно поможет кому-нибудь сделать правильный выбор :smile:
Прочитав всю темку я остановила свой выбор на детском садике на Борисенко 100, привлек тот факт, что он находится в отдельном здании. Съездила туда на экскурсию. Заведующая мне показала весь садик, просторная группа, отдельная спаленка. Всё очень понравилось, и на такие недостатки как холод и то, что все детки разного возраста находятся в одной группе я почему то не обратила внимания((
В общем, с понедельника пошли в сад, ребенку 1 год 11 мес.
В первый день сходили на два часа, забрала всхлипывающего, обессиленного от рыданий ребенка. Но это вина не садика конечно, просто он испугался, что мама оставила его первый раз с чужой тетей и на незнакомой территории)

На второй день когда забирала ребенка также через два часа случилось кое-что, что полностью меня выбило из колеи положительного настроя. А именно: одеваю сына в прихожей, и слышу отчаянный плач ребенка, сначала не обратила внимания, потом до меня постепенно доходит, что воспитатель проводит занятия с детьми в группе, нянечка моет горшки, а ребенок где-то продолжает истошно плакать. Я подхожу к нянечке и спрашиваю: вы слышите, где у вас ребенок плачет? Ответ нянечки был такой: Не знаю!!!!! Я стою с одетым ребенком и не ухожу, подхожу к группе, где находится воспитатель, и тут она открывает дверь и идет в другую комнату, оттуда выносит на руках одну совмем маленькую девочку и одну чуть постарше (которая и плакала) выводит за ручку! Я стою :sh_ok: Получается, что эти две малявки, находились в другой комнате совершенно одни, пока воспитатель проводила занятия для старших деток. После этой ситуации, я много думала и пыталась найти объяснение почему такое вообще имело место быть. Возможно, маленьких плачущих деток на время занятий отводят с нянечкой в другую комнату, быть может кто то из малявок описился и няня пошла мыть горшок, оставив детей на минутку одних, но тогда совершенно не понятно ее поведение когда я ей задала вопрос. Она ведь могла мне ответить: да да, это малявочки в другой игровой, но я бегу бегу к ним, сейчас успокою. Тогда бы эта ситуация выглядела бы совсем по-другому.

В общем, подумав и решив, что всякое бывает, на третий день я снова повела ребенка в сад, но попросила воспитателя во время занятий не уводить ребенка в другую комнату и не оставлять с нянечкой, которую к тому же он боится. В этот день в роли воспитательницы была заведующая, и она мне сказала что в другую комнату они деток никогда не уводят, она же не знала что вчера я лично наблюдала эту картину.
Приехала я за ребенком также через два часа когда они гуляли на улице, и последней каплей моего терпения стал носовой платочек в руках воспитательницы общий для всех деток. Я сидела в машине и наблюдала как мой ребенок гуляет, он перед выходом на улицу плакал в группе и у него потекли сопельки. Воспитательница то и дело подтирала носики детишкам этим самым одним платком. Я подошла, забрала ребенка, пошли забрали все вещи из кабинки. На следующий день чихание, сопли, температура. Вызвала врача, пока жду - вот решила написать.
Я не скажу, что я очень требовательная к таким учреждениям, но от платного детского сада я ожидала наверное немного другое.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 авг 2009
:sh_ok: А я только сейчас нашла объявление об этом детсаде на Борисенко 100, хотела в понедельник поехать туда все узнать и двойняшек в сад отправить :ya_hoo_oo: Поражена,что дети разного возраста собраны в одну группу,ну а то что одних малышей оставляют-это вообще нонсенс!

Сообщение Добавлено:  
Fakira писал(а):
Воспитательница то и дело подтирала носики детишкам этим самым одним платком.

Теперь понятно, почему мы из соплей хронически не вылазим
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 429 ]  Страница 13 из 22  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 22След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов