A&S писал(а):
Почему нужен сильный персонал ? Потому что у меня сейчас няня у ребенка ,которая 25 лет проработала в 4 Д.С. В центре . Так вот мне это "хорошо" и "по доброму" уже поперек горла :( Мало того , что я сама балую ничего не могу с собой поделать , взяла няню в надежде , что хоть она научит ребенка . А теперь еще на ее фоне я плохая , а няня гуд :) Сама не ест , чтобы одеть уговариваем по часу, вообще никого не слушается , а если я что то запрещаю , то бежит к няне и плачет и этот список бесконечный :( Хожу к детскому психологу , так она послушав просит привести срочно няню .
ну понятно тогда, в садах так не сюсюкаются с детьми, да и в коллективе они начинают смотреть на других и как-то за ними стремиться.
А какие Вам не нравятся воспитатели ? И почему ? Можно в личку :) если тут не хотите . Мы еще думаем по поводу Дарины . Туда сходили к психологу на собеседование ( у них это обязательно ) Так она прямым текстом сказала , что ребенок гуд , большой потенциал , а вот с поведением это да , такого у себя не позволят ............. Типо есть горячий стул и т.д.
Вот почему и спрашиваю :) Не хотелось бы чтобы мой ребенок только играл там и так далее , а чтобы им занимались :) Вот в Дарине так , а вот все остальное меня не ........ Во ВГУЭСе понравилась территория , что рядом с домом , здание , то что еда не привозная . В группе показалось грязновато , смутили горшки , воспитатель все время твердила о мантесори и показала его элементы на подоконнике , ничего больше о занятиях услышать не удалось :( Но воспитатель вроде по первому впечатлению нормальная . И еще не понравилось , что играют где спят . И не хотелось бы чтобы мой ребенок спал на самой нижней кроватке (еще она самая маленькая вот и переживаю )
мы во ВГУЭС в младшей не были, так что как там в группе и спальне не знаю.
Но у нас - в группе младшей 4-5 чисто, спальня отдельная,кроватки у нас убрали 3-х ярусные, стоят обычные. Кушают в столовой общей, туалет отделный с унитазиками маленькими.
монтессори и нам обещали, но не знаю как оно было на самом деле, применяли ли его там

Воспитатели - у нас была Елена Александровна -она слава богу ушла вообще, и Анна Викторона- перешла в подготовительную группу. Собеседование с психологом тоже нужно проходить обязательно. Некоторых не берут.
занятия - в группе 4-5 лет - английский, китайский, корейский, японский, развитие речи, математика, рисование, логопед, физкультура. Зимой гуляли редко, т.к. не успевали между занятиями просто. Языковики мне очень нравятся, видно что им нравится с детками заниматься, да и результат есть, несмотря на то, что мы очень мало ходили (болели). Языки проходят в предметных кабинетах, а воспитатель ведет занятия в группе. физ-ра на улице либо в спортзале.
Стул для провинившихся тоже есть:-)
Из минусов могу сказать - воспитатели , которы были у нас, и в спальне холодно