Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 196 ]  Страница 2 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 10След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Творю и вытворяю
Автор темы
С нами с: 04 фев 2009
Благодарил (а): 125 раз
romashka1535
у нас в группе 25 детей.
кружков ещё пока нет, поэтому я не могу вас сориентировать по ним

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 дек 2014
Благодарил (а): 7 раз
Ого! 25 детей!!! А воспитатель успевает усмотреть за всеми?! Мне кажется это нереально.

Сообщение Добавлено:  
Творю и вытворяю
Автор темы
romashka1535
у меня у дочери подруги в группе в муниципальном саду 35, как вы думаете их воспитателю легче? 188 сад ведомственный, а не коммерческий где маленькие группы. он лучше чем муниципальный на порядок, и это ощутимо, но ждать от него устройства коммерческого сада по меньшей мере наивно.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Топаз
А Вы на коммерческой основе? Ещё, скажите, как часто доча болела когда в сад пошла? И дети в группе разновозрастные, или если мы в 3,1 хотим пойти то там уже дети будут которым по 4 года?

Добавлено спустя 58 секунд:
Я так дотошно спрашиваю, потому как очень переживаю за садик предстоящий

Сообщение Добавлено:  
Творю и вытворяю
Автор темы
romashka1535
Нет, я сотрудник ДВО РАН. Мы болели постоянно, в принципе практически у всех так, и от этого никак не защититься. Группы формируют согласно возрасту. Не по возрасту дети попадают в группы только если совсем нет места в группах соответствующих возрасту.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 21 авг 2011
Благодарил (а): 146 раз
Девочки в саду завтра ярмарка будет. Сказали что-то принести. Кто это уже проходил прошлые годы? Что несли? У нас воспитатель на больничном.
Выпечку своими руками можно? Или только покупную? Или только игрушки? Канцелярию? Поделитесь опытом, кто уже постарше и носили в прошлые годы. А то мы в том году только купили - я вечером у ребенка увидела игрушку чужую - говорит купила а ярмарке. Воспитатель подтвердила. Но мы сами ничего не носили и я не знаю, что там продают обычно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 мар 2009
Благодарил (а): 522 раза
tanor
Выпечку - магазинную, в упаковке, конфеты тоже упакованные. Пару мелких мягких игрушек относили

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 07 авг 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 44 раза
tanor
нам сказала воспитатель, что можно блины напечь, но тогда их стопочкой уложить красиво на тарелке, можно печенье и пряники купить или самим сделать и упаковать каждый в оберточную бумагу, можно леденцов на палочке наделать, тоже их упаковать каждый индивидуально, можно маленькие игрушки из киндер-сюрпризов принести, желательно красиво завернуть в обертку.
Когда сын в саду был, я большую стопку блинов нажарила, разошлись в 5 минут))). С дочкой принесем пряники.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 окт 2009
Благодарил (а): 12 раз
Yulichka писал(а) 04 фев 2016, 22:05:
Девчат, а в 171 к малюськам тоже хорошо относятся? В основном все пишут, что 188 хороший.. Не могу определиться, какой выбирать(( мне бы самую малость удобнее забирать из 171, но важнее отношение к ребёнку конечно, так как у меня доча очень немногих людей принимает, все мамкает)) пойдём получается в 2 года 3 месяца.

Мы ходим в 171. Мне, честно говоря, этот сад больше нравится в том плане, что он маленький, все воспитатели знают ВСЕХ детей в лицо, там как-то больше обстановка семью напоминает. В ясельной группе очень хорошие воспитатели, внимательные, обе Васильевны :-) У меня доча тоже мамся, но воспитателей зовет бабушка Васильевна :-) Я даже прихожу забирать ее попозже, потому как уходить долго не хочет, приходится ждать минут по 15-30.

За это сообщение автора Луирэль поблагодарил: Yulichka

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 янв 2011
Благодарил (а): 250 раз
Луирэль
Спасибо большое)) Попросилась как раз уже в 171, надеюсь туда попадем :smile:

А еще по опыту - во сколько последних детей примерно забирают? Есть такие родители, кто к 19 часам редко успевает, что тогда делают?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 окт 2009
Благодарил (а): 12 раз
Yulichka писал(а) 19 мар 2016, 23:44:
Луирэль
Спасибо большое)) Попросилась как раз уже в 171, надеюсь туда попадем :smile:

А еще по опыту - во сколько последних детей примерно забирают? Есть такие родители, кто к 19 часам редко успевает, что тогда делают?

Сад до 19 работает, до этого времени надо успевать или просить кого-нибудь, чтобы забрали.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 мар 2016
Добрый вечер! Скажите пожалуйста почему мы стали сдавать на мыльно рыльные деньги в 188 саду ужас какой-то плати 12 тыс то на нужды, то на воду. И меню стало безобразное. Что-то резко стало плохо в этом саду после смены заведующей. :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Интересно а 171 тоже так плохо

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Добрый день! Уважаемые родители что за ужас творится в д с 188 меню ужас. Стали вдруг сдавать на нужды д.с , а куда уходят наши коммерческие деньги . :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 мар 2009
Благодарил (а): 522 раза
Helga82 писал(а) 25 мар 2016, 19:04:
Скажите пожалуйста почему

Странно, что этот вопрос Вы сейчас озвучили на форуме - ведь уже давно эта тема обсуждается в саду, и даже проводилось общее родительское собрание в связи с текущим положением дел. В каждой группе есть член попечительского совета детского сада - этот человек сможет разъяснить Вам все, если Вы не были на собрании.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Я была на всех собраниях и возмущалась и не только я. А вас наверно все устраивает теперь?

Сообщение Добавлено:  
Творю и вытворяю
Автор темы
Helga82,
А Вы цены на продукты видели? Вы смету по питанию видели? или Вы думаете в сад по льготным ценам продукты поставляют? Вы хотите что бы оплата сразу возросла на 50%?
Helga82 писал(а) 28 мар 2016, 14:12:
а куда уходят наши коммерческие деньги

Вы разве не знаете, что то, что свыше 2400 это вообще-то оплата образовательной деятельности?
в 2400 уже питание уложить не могут с нынешними ценами, поэтому и зашёл разговор о хоз нуждах. или Вы хотите, что бы наши дети просто картошку 3 раза в день ели и водичкой запивали, зато сад бумажку туалетную сам купит?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
romashka1535 писал(а) 05 фев 2016, 18:22:
Ого! 25 детей!!! А воспитатель успевает усмотреть за всеми?! Мне кажется это нереально.

По сравнению со многими районными садами, в ДВОшном группы укомплектованы двумя воспитателями и няней. В яслях детей меньше, и все всё нормально успевают. Конечно это не частный садик, но организовано все получше, чем в некоторых частных, только группы конечно не маленькие. Единственный нюанс - финансирование в последний год сильно сократилось, поэтому есть вероятность повышения стоимости и вообще передаче садика городу в будущем :-(

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Helga82 писал(а) 25 мар 2016, 19:04:
Что-то резко стало плохо в этом саду после смены заведующей.

Это не от смены заведующей, а от смены собственника ДВО на ФАНО. В институтах тоже стало хуже...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Треугольник,
Треугольник,А Вы не знаете когда планируют садик городу отдать? Просто мы хотели на коммерческой основе в него походить, но читаю отзывы, что становится хуже и хуже в нем. Даже не знаю, стоит ли возить ребёнка с другого района в этот сад.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
romashka1535,
Никто не знает, но поликлинику ДВО уже отдали :nez-nayu:
С другой стороны - в конце 90-х начале 2000-х было еще тяжелее, половину садика сдавали в аренду, но сами группы и коллектив были все равно лучше, чем в среднем по городу. И чем больше в саду будет коммерческих деток, тем дольше он продержится :hi_hi_hi: У меня в этом году младшая уже выпускается, так по мне лучше бы она еще годик в сад походила, в школу не хочется :smu:sche_nie:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 196 ]  Страница 2 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 10След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов