Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 361 ]  Страница 2 из 19  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 19След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Детский сад № 19 «Теремок»
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 01 окт 2009
МБДОУ "ДС № 19 г. Владивостока"
ул.2-я Строительная, 18Б

Гончарова Ирина Васильевна
2-63-03-29
2-63-13-79
http://ds19.pupils.ru/

mdou019@vlc.ru

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 авг 2009
Послушаю,на след год идти,думаю или в 49 или в 19.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 ноя 2007
эх.. у на в 156-м вообще нет воспитателя, ни одного - муз. работник пока с детьми, кто и когда прийдёт - неизвестно :-( так что целый один воспитатель - праздник просто :-)
я уже писала, что старший сын ходил в 19-й сад (сейчас в 9 классе уже). Мне не нравилась только территория - очень сыро и грязно всегда. А сам сад старенький, но какой-то уютный был. Групп мало, детей, соответственно, тоже меньше, чем в других.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 янв 2007
Благодарил (а): 409 раз
Olinka*** писал(а):
Групп мало, детей, соответственно, тоже меньше, чем в других.

нууу тут аж 2 группы малышовских только!
А в нашем например саду на весь сад вообще 3 смешанных группы и все :-) Но зато с ними могут посидеть и тот же муз работник, и даже повар или заведующая :-) И одевают их тоже всем садовским коллективом :-) Ну эт так, офф....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 ноя 2007
Lesic писал(а):
нууу тут аж 2 группы малышовских только!
А в нашем например саду на весь сад вообще 3 смешанных группы и все Но зато с ними могут посидеть и тот же муз работник, и даже повар или заведующая И одевают их тоже всем садовским коллективом Ну эт так, офф....

так это когда было... Женька мой 95 года рождения - тогда вообще мало детей было, не рожали

Сообщение Добавлено:  
Девочки,напишите,как детки ходят,нравится или нет,тепло?как коллектив?няни появились? Мне принципиально важно,чтобы садик был рядом с домом,и выбор только между 49(про который не очень хорошо отзываются) и 19-ым.

Сообщение Добавлено:  
garmonia
а там за 49 еще один садик есть - не знаю номер...он не подходит?
я тож думаю куда суваться на след год...надо все таки ближе к дому тоже переходить...

А вообще если уж вы выбираете между 19 и 49 и вам одинаково по расстоянию то имхо конечно 49! тут даже и речи быть не может быть о выборе :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Lesic,19-ый мне,конечно,ближе всего.Но вот вид площадки ужасает! а в 49 сыро очень и воспитателей не хватает. В субботу был рабочий день,а племянника не взяли- сказали,что не будут с ним одним сидеть и питания не будет,хотя тут же еще двух мамочек отправили восвояси.И подобные казусы уже не раз были.

Сообщение Добавлено:  
garmonia писал(а):
а в 49 сыро очень и воспитателей не хватает.

в 19 явно на этот счет не лучше :(

эх, какой же ужасный у нас все таки район по части садиков...да и вообще :de_vil: :ps_ih:

Последний раз редактировалось Lesic 15 ноя 2010, 15:17, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Вот 147 сад на Героев Хасана,14. Пишут,что площадка ужасная,зато тепло и хорошо.Lesic,вы этот сад имели ввиду?

Сообщение Добавлено:  
garmonia
ага, этот видимо

ну площадка явно там не хуже 19-го, в котором ее нет вообще. А если воспитатели хорошие то это огромный плюс. Я сейчас понимаю что главное в садике - чтоб воспитатели занимались с детьми, чтоб прогрмма обучающая была а не как попало. Мы сейчас вообще в центр в садик возим, так там занимаются совсем плохо, ничему особо не учат :( А в школе сейчас с 1 класса такие требования что капец :ps_ih:
Поэтому площадка для меня уже на второстепенном плане....Тем более что зимой вообще мало где гуляют а летом и самим после сада погулять можно.

Сообщение Добавлено:  
Lesic писал(а):
Я сейчас понимаю что главное в садике - чтоб воспитатели занимались с детьми, чтоб прогрмма обучающая была а не как попало. Поэтому площадка для меня уже на второстепенном плане....

Вот я тоже к такому мнению уже пришла,как бы только заранее все "тонкости"узнать,ведь заведующие хорошо все расписывают.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 авг 2008
Благодарил (а): 1 раз
Девочки, я немного не в той ветке пишу, но можно выступлю в защиту 49. мы пошли в этот сад в середине августа. И я очень довольна, хотя территориально нам конечно ближе в 19, но при получении путевки я его даже не рассматривала как вариант. По поводу сырости - нам наверно очень повезло и мы попали в группу, которая выходит на солнечную сторону, в группе всегда тепло и никакого намека на сырость. Хотя знаю, что во многих группах сыро. С детками занимаются - постоянно какие-то рисуночки забираю и поделки. И по ребенку вижу - то стишки какие--нибудь рассказывает на сколько возраст позволяет, то строчки из сказок цитирует, песенки поет. У меня пока только положительные впечатления.

Сообщение Добавлено:  
даа я хоть и живу совсем рядом с 19 все равно больше конечно в 49 хотелось бы. Но меня смущает еще как туда каждый день пешком за ним ходить - утром то папа отвезет,а вечером уже самой забирать надо. А у меня еще мелкая, зимой туда в сопочку жесть.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Сопочка - это конечно проблема... у нас на прошлой неделе папа в командировке был и мне по снегопадам приходилось водить ее в садик самой, работу то никто не отменял :-( особенно тяжело было во вторник, когда был штормовой ветер, мы чуть с этой сопки не улетели... и вот в такие моменты закрадывались мысли - почему мы не пошли в 19 :-) У нас много в группе мамочек у кого уже по второму малышу, летом и по осени они еще ходили за старшими, а сейчас смотрю все же больше папы забирают детей

Сообщение Добавлено:  
проблема в том что папа не успевает из центра доехать сюда за ребенком в садик вечером по пробкам. Отчасти поэтому нам сейчас удобней в центр даже в садик ездить. Хоть и стоят туда и обратно в пробках.
Юнона
вы вот во склько максимум детей забираете? остается кто-то там до 19 часов?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Lesic
Я работаю до 18, а иногда до 20. Забирает всегда папа примерно в 17:30, слава богу работа позволяет. Когда он в командировках, то забирают бабушки. Как-то некому было забирать и я предупредила воспитателя, что заберу где-то около 19, она мне с таким печальным видом ответила - ну, что ж поделаешь, забирайте как сможете. Когда я пришла за дочкой - она уже конечно последняя осталась и ее уже даже одели. Причем у нас всех детей в группе забирают до 18:00. Это конечно самый печальный момент, мне было бы удобно забирать ее в 18:30, но не хочется чтобы доча там последняя оставалась, вот и приходится выкручиваться.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 май 2010
Благодарил (а): 28 раз
Девочки мои дети, вот уже 2-й год ходят в 19 сад, мы перевелись из 173, я очень довольна т.к. очень близко от дома, а это во многом компенсирует недостатки 19 сада. Хочу сказать , что нам попались очень очень хорошие воспитатели и няня есть! в группе тепло, но деток много. Питание в целом нормальное, нравиться, что они много пекут. Детский сад во многом запущен из-за нехозяйстивенности заведующей, она не инициативная, родители из нашей группы очень долго добивались от нее подать заявку на оборудование д/площадки, И НАКОНЕЦ ТО дело сдвинулось с мертвой точки - там сейчас поставили корабль-песочницу и такую кресло-лягушку на пружине. будут и еще что-то устанавливать. Я считаю, что бы вашему ребенку было хорошо в д/с нужно прилагать усилия ( мы и пл. окно устанавливали, и разв. игры, игрушки, родители отдалила ТV, ковер и т.д.). так что не все так плохо.
Занятия у них проходят по программе, есть муз работник, но вот медика нет постоянного, это плохо! не знаю что еще писать, есть вопросы задавайте!

Сообщение Добавлено:  
Флёр,скажите,а в группах сыро? и спальни отдельные или на раскладушках спят?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 май 2010
Благодарил (а): 28 раз
garmonia
garmonia
Да вроде особой сырости я не заметила, в отопительный сезон очень тепло, дети мои ходят в футболах, шортах, юбках, да кстати в этом году когда не топили не было особенно холодно в нашей группе на 1-м этаже.
В младших группах дети спят на кроватях, у них отдельная спальня, мы сейчас в средней там тоже есть спальня, но так как группа маленькая кроватей не на всех хватило, поэтому несколько детей спят на раскладушках в том числе и моя доча, но я не против, раскладушки нам предоставил д\с. в старших группах уже дети спят на раскладушках. Плохо, что у них кухня находится на верхнем этаже, а мы на первом, наша воспитатель сейчас одна ( няня в отпуске, другая заболела), поэтому дети остаются одни когда она идет мыть посуду :-( . Но у нас не было никаких происшествий ТТТ. Еще хочу сказать, что т.к д\с приспособлен для д\с, то все дети раздеваются в холле на первом этаже, раньше были возле групп кабинки, но пожарники запретили, так как коридоры узкие.
Но в целом, я довольна, дети ходят с удовольствием! и близко от дома! а это по моему опыту много значит, я как вспомню одна с двумя до остановки потом автобус...

Сообщение Добавлено:  
Флёр,вот я потому и раздумываю,что мне очень важно,чтобы рядом с домом. Т.к скоро будет второй ребенок,а с малышом не очень-то приятно далеко путешествовать каждый день.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 361 ]  Страница 2 из 19  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 19След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов