Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 467 ]  Страница 2 из 24  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 24След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Детский сад № 134 «Алёнушка»
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 28 авг 2007
МБДОУ "ДС № 134 общеразвивающего вида г. Владивостока"
ул. Ильичева, 3а

Липовская Екатерина Яковлевна
236-08-19
http://ds134.pupils.ru/

mdou134@vlc.ru

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 352
Благодарил (а): 67 раз
Порылась по разным ссылкам.
Кто знает "Маленький принц" и путевочные группы в этом саду - одно и тоже или это разные группы?
Изображение

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 июл 2006
а вы не ходили сами, не искали где этот садик находится?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Я знаю, где сад-мимо ездим иногда, а вот про него- ничего.
Мне вообще это, как снег на голову, тк я уже настроилась, что нам только частный сад светит, если денег наберем. Я поэтому вопрос садов даже не изучала.((
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 сен 2006
Благодарил (а): 183 раза
мы туда в Маленький принц - 4 года отходили - в этом году в школу пойдем,
я бы свое чадо - в обычную группу не за что бы не отдала в этом саду. садик старый , не то слово. весь прогнивший. а про воспитателей вообще отдельный разговор. я так понимаю, этот садик в районе самый, так сказать, плохой :D

в маленький принц тоже нужна путевка, но дела там гораздо лучше, так, как много сделано руками родителей.

что еще интересует про этот садик спрашивайте. :D

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мне тоже говорили, что этот садик самый плохой.
В него и дали путевку((
Просили, хоть что-нибудь другое, хоть вообще в другом конце района-"на Ваш возраст только сюда есть места".
Попросили свекра поспрошать, тк преимущественно район военный и детки военных туда ходят. Говорят, что сад как сад, может, есть и получше, но и этот ничего.

st, там хоть одна детская площадка есть на улице? Детки гуляют?
А прогнивший-это так сказать глазом вдино? И что там за воспитатели?
ПОнятно, что мы и сами пойдем узнавать и смотреть, но это только на следующей неделе. А я уже вся извелась((
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 29 апр 2007
Благодарил (а): 128 раз
Надя,зря ты расстраиваешся садик этот не самый худший в городе. Много знакомых водили деток туда. Если хочешь выбрать своему ребенку садик- ВЫБЕРИ ЕМУ ВОСПИТАТЕЛЬНИЦУ и все будет хорошо. А садик старый ,новый-это все относительно. Пластиковые окна и шикарные гуляльные площадки не показатель.
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Кстати Вам досталась путевка,и многие могут позавидовать вам. :wink:
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 дек 2006
Надя, а к нам к маленьким деткам не просились??? ну потом перевелись бы к старшим..нам в наш год недали, так как перполнена, идем к малышам..через год-два попробуем перевед. И директор говрила что так легче..аАленушка..там старшие группы раньше спали на раскладушках..как сейчас незнаю. Уточни. И еще - дети от туда во время прогулок домой уходят. В том году наш сосед ушел..такой скандал был!!! быстро райено само родителям позвонили и дали им путевку в др сад..еще - этот сад постоянно в тени...на площадке солнца практически нет..
А попробовать обменять? млин..ну а по столетию что немогли дать ? %(

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Юль, сказали брать, что есть или не брать ничего. Очень сочувствовали, но, мол, ничем помочь не можем. Мы, конечно, еще сходим глянем, как оно.
Лишь ыб воспитатели нормуль были, тк я все равно на полдня планирую, чисто за ради общения, а после обеда заирать и как раз гулять.
А с младшими не знаю.. Я даже больше всего в Моснессори-сад хотела к разновозрастным Димася, тк он к старшим очень сильно тянется, а с малышами ему не интересно. А ему именно общения не хватает сейчас - только малышня гуляет, одногодки или в садах, или еще где((

Мне даже как-то неловко перед теми, кому реально на работу надо, чтобы семью прокормить и им путевку не дают, а нам, хотя я и дома могу поидсеть, дали.
Но у нас общая очередь тоже нереальная, а потом Веру только в частный сад отдавать, тк наша очередь почти 800 и получить путевку однозначно нереально.
И, если сейчас не отдать Димася, то потом за доих за частный сад платить-даже ен снилось столько денег.((
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Musik*, будем смотреть. Мама уже говорит, мол, раз так переживаешь, то просто доплачивать будете воспитателю в руки. Не гарантия ухода, конечно, но все же. А му успокаивает, что смогу, хоть каждый час пробегать два дома и смотреть, как там Димась.
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Нам в свое время дали тож в "отстойный" садик путевку, пока комиссию проходили , то, се, и перевелись в этот период в нормальный сад. Главное путевка на руках, а там как "карты лягут".
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Надя, сегодня болтала с девченками на площадке. Почему то всем дали в этот дет сад. Сказали что в петушок нет мест...Но это неможет просто быть. Причем некоторые девченки льготници - то есть получали в первые дни - и что уже нет мест? Мое мнение до сентября время есть - сходи к заведущей нашего сада..предложи мат помощь...как то же люди меняют садики :)))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Юль, спасибо, будем думать. На выходных посмотрим сады хоть снаружи))
Мне вот тож тут сказали, что в пПетушке почти всегда очень сильный ветер и некоторые военные своих детей оттуда забрали, тк, мол, продувает детей, и гуляют они мало.

В общем, как всегда, сколько людей, столько мнений. Надо все своими галзами смотреть. Тем более с жильем до конца вопрос не решен до сих пор. Так что еще и на другой район, возможно, все переигрывать придется.
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Dina**
а петушек не военный..он обычный сад с обычной программой...ты в будни приходи - я тебя с собой возьму. я за дочей в 12-30 хожу

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Юль, я знаю, что не военный.Просто в этом районе военных очень много и детей военных соответственно тоже много))

Я даж не знаю, как к тебе выбраться, с Русской и обратно тяжно с двумя мотаться. А у свекров на целый день остаться-это еще подготовиться надо))

Отнесли сегодня путевку в сад. Посмотрели.. С выходных там успели все покрасить и завезли песок-мнооого. Прямо кучи огромные-детям такой кайф в них копаться.

Посмотрели группу Маленького принца, а потом папе нашему на работу надо было бежать и мы уехали.

Пообщались с мамочками МП, вышла вроде вся воодушевленная, а сейчас вопросы и некоторые сомнения стали закрадываться..
Выберусь как-нибудь тут с ними погулять и поспрашиваю, а пока еще здесь поделюсь впечатлениями/сомнениями.
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Я этой группе еда, сон, игровая-одна комната, не сказать, что очень большая. Деток 15-20.
Кроватки такие прикольные -выдвижные:из-под самой высокой еще 3 выкатываются.

Дома я уже вспомнила свою группу в саду, где была огромная комната с игровыми шкафами: магазин и проч и больааая спальня в соседней комнате.
Почему-то своему сразу такую захотелось.
Прикинула по месту, такое ощущение, что даже, если качалку там поставить, то уже совсем места не будет.

Впросы к уже бывалым: если в день никто из мамочек не приходит, то воспитатель со всеми справляется?
Все занятия мам и воспитателя как-то спланированы в образовательную программу? Не получается так, кто во что горазд?

И задумалась про свое участие в этом.. Желание и возможность есть, там можно даже с Верой на руках.Но вот какая степень участия считается достаточной, чтобы с активистами группы в конфликт не входить?
Уже дома подумала, что кроме присутствия с Димасем в саду, наод успевать равивать Веру, готовить, убираться, за продуктами ходить..
И как это совмещать, и не будетли Димка воспринимать сад, как одну большую "развивалку", когда мама всегда под боком. И, если я не смогу приходить, например, каждый день,не будет ли это все путать ребенка?
Ведь в обычных группах дети сразу привыкают, что они без мамы, а тут ни два, ни полтора.Или это я нагнетаю?

С другой стороны, они и гуляют побольше, чем другие группы, и в бассейн товмишный ходят, и в походы..

В общем хочу знать, с какими негативными сторонами можем столкнуться. если пойдем в эту группу?
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Надя, так вы на Мп нацелились? как я поняла Мп и обычные группы - это разное все

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
нам сказали, что по этой путевке можем в обычную и в Принца пойти, как захотим. Вот и думаю..
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 сен 2006
Благодарил (а): 183 раза
может у меня и завышенные требования, но я видела воспитателей в этом саду, -не знаю как в других,
не знаю как корректнеее охарактеризовать, - отсутствие образования, курение и матерщину в присутствие детей, - вобщем я таким своего не доверила бы. и
иллюзий не питала бы :D ,
ну доплатите вы ей денег и что? а ребенку с таким воспитателем пол жизни проводить.
я не агитирую в МП, но там хоть хоть родители все нормальные, и воспитатели любят детей, а не загнанные жизнью, от безысходности пришли к детям.

У меня младшей год, так мы там часто и гуляем и играем в группе со старшим,
детей коллективно и на фигурное катание водим и в студию на рисование,
вобщем, постепенно так произошло :D , что у меня все подруги из МП :D,
и мой отношение к МП очень даже.
а что касается отрицательго опыта В МП, то лучше спросите mariada,
писала она много разного, в основном негативного :D ,
но сколько людей - столько мнений, некоторые любят, так сказать "халяву" , слово то какое , но не знаю каким заменить :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
st, а как там в группе все-таки устроен день, можно поподробнее?
Есть обязательные программные, так сказать, занятия воспитателя с детьми- математика, еще что? Или только родители сами?

Да, я почитала мариадины посты, поэтому и ппытаюсь некоторые вопросы прояснить для себя)), чтобы бытьо уверенной, что нам это точно подходит)))

Маша писала, что, когда они ходили, была обязаловка по количеству "отработанных" часов или замена деньгами нехилая такая.

Когда я с мамочками группы говорила, то про такое не говорилось: ежегодный 2000 и 200 ежемесячно. И просто, что помощь любая приветствуется, быол ьы желание и активность.
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 467 ]  Страница 2 из 24  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 24След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов