Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 502 ]  Страница 22 из 26  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Детский сад № 169 «Ласточка»
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 10 дек 2008
МБДОУ "Центр развития ребенка - ДС № 169 г. Владивостока"
ул.Постышева, 35

Мартюгова Любовь Михайловна
236-20-37
http://ds169.pupils.ru/

mdou169@vlc.ru

Смотреть всем!!!
В какой программе делаете слайд шоу? :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Заголовок сообщения: Re: Детский сад № 169 «Ласточка»
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 апр 2008
Благодарил (а): 169 раз
dzuba писал(а):
Да и фотографа и оператора вы могли себе сами нанять и не платить, есть же родительские комитеты, с ними и надо было договариваться.

:-) ну рассмешили... ;;-))) так вам и разрешат, проверенно на этом нг :a_g_a:

dzuba писал(а):
Про то, что работают армяне, за такую зп, которую платят им, я думаю никто не идет работать в сад.
У нас в группе очень хорошая няня армянка, очень ей довольны :a_g_a:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 авг 2008
Изображений: 19
Благодарил (а): 131 раз
dzuba
вы правы и не правы.
Насчет сборов денег, якобы "добровольных" - попробуйте хоть раз на что-нибудь не сдать. Или хотя бы спросить- а почему сумма именно такая. Вот тут вы и услышите о себе много интересного. У меня именно так и было. Когда я поинтересовалась, почему мы собираем на асфальт по 1700 р, мне чего только не сказали. И сидите дома со своим дитем, нечего сюда нищим ходить, и иди к нам сюда работать, раз за ремонт платить не можешь. Вы считаете это нормальным? А когда я отказалась от платной экскурсии в ботанический сад, то пришлось вообще звонить в отдел образования, чтобы заведущей объяснили уже оттуда, что это мое полное право отказываться от ПЛАТНОЙ навязанной услуги. Так что заведущая у нас да, слишком уж коммерсант.
Насчет хозов - раньше висела бумажка, где все до рубля было расписано, что куда идет. Сейчас ее сняли. Но я спросила, и все объяснили, вопросов больше нет.
Но вот вы пишите про режим. Насчет режима цепляются только к "избранным", тем, кто не нравится заведущей. У нас часть группы приходит поздно, и никто им ничего не говорит. И пропускают садик, и даже не предупреждают иногда, и ничего.
Понимаете, здесь какие-то двойные стандарты действуют. Если Ирине Николаевне кто-то не нравится лично (здесь такие люди есть в теме, ну и я к ним тоже отношусь), то все, пиши пропало. За любую мелочь будет цепляться, придется свои законные права отстаивать, звонить в отдел образования. А кому-то то же самое прекрасно позволяется.
Ведь так быть не должно. Правила они для всех одинаковые. И какие-то личные приязни и неприязни не должны отражаться на качестве работы и тем более на детях.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Anutk@
про няню соглашусь, у нас она тоже в группе работала, доча ее хвалила.

Про воспитателей- в нашей группе все хорошо, к счастью. И няня хорошая тоже.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 окт 2013
Альдис
Вы знаете, я работаю не начальником, а замом и хочу сказать большинство подчиненных меня тоже не любят (это мягко сказано), но я всего навсего хочу, чтобы все исполняли свои обязанности как положено. Также приходили на работу вовремя. Для всех хорошим не будешь. А по асфальту и той экскурсии,я вам сама могу рассказать, странно, что вам это на собрании не говорили. асфальт был ужасный, у меня лично ребенок разодрал ногу, упав там, я сама ходила к заведующей и жаловалась. Нам на собрании озвучивали сумму что-то около 335т, детей не знаю сколько ходит в сад, но наверно где-то 150 чел, кто-то платит половину (вроде многодетные или чьи дети там работают, точно не помню, кто-то сдал меньше). И нам говорили, что тыс 80-90 еще доплачивали именно с хозовых денег. Может, конечно я и напутала что-то, но думаю, если вы бы подошли, вам бы все подробно рассказали. Я всегда уточняю на что сдаю деньги, т.к. я не против сдать деньги, если виден результат. А по экскурсии в ботанический сад узнавала, т.к. в тот день было очень холодно, не хотела ребенка пускать на экскурсию, мы только вылечились. Автобуса снимали два, и им вроде денег тоже не хватило, т.к. сама воспитательница говорила, что на многих детей не хватало денег именно пройти в ботан. сад и они там докладывали свои. Моему ребенку та экскурсия очень понравилась.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 мар 2007
Благодарил (а): 242 раза
dzuba писал(а):
Либо вариант пойти работать самим в сад и заменить армян

у нас была нянечка Наира,оч.хорошая нянька спокойная и добрая..так что не в нации дело,и Рузанна нормальная,с высшим образованием,между прочим..историк она.

Добавлено спустя 10 минут 6 секунд:
В остальном согласна с девочками.
Достаточно сказать,что хорошие воспитатели там не держатся..уходят быстро.

Добавлено спустя 16 минут 30 секунд:
dzuba писал(а):
сама воспитательница говорила, что на многих детей не хватало денег именно пройти в ботан. сад и они там докладывали свои

речь не идет конкретно о воспитателях,говорим о заведующей.Мы,кстати ,тоже не могли никогда пригласить своего фотографа и оператора,потому что "обязаны"были пользоваться услугами "аккредитованных" спецов :-)
В целом сад,конечно красивый и ухоженный,благодаря исключительно добровольной помощи родителей,а их собирается немало :-)

Сообщение Добавлено:  
dzuba писал(а):
Вы знаете, я работаю не начальником, а замом и хочу сказать большинство подчиненных меня тоже не любят (это мягко сказано), но я всего навсего хочу, чтобы все исполняли свои обязанности как положено. Также приходили на работу вовремя. Для всех хорошим не будешь.

Хорошей для всех быть и не надо. Есть правила и их надо соблюдать, а не устанавливать двойные стандарты. Одни спокойно приходят в группу в 9-10 утра и ничего, отсутствуют по поводу и без, а другие день пропустят, так потом аж в отдел образования звонить надо, чтоб вразумили немного царицу эту.
dzuba писал(а):
Нам на собрании озвучивали сумму что-то около 335т,

мне лично при разговоре была озвучена сумма 1,5 млн. Смету показать отказалась. И еще я осталась виновата, что вопросы такие "дурацкие" задаю.
Так что все не так уж хорошо в датском королевстве.

За это сообщение автора Альдис поблагодарил: Salamander

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 янв 2007
Благодарил (а): 6 раз
Девочки, не смогла пройти мимо этой темы.
У меня два ребенка садиковского возраста. Старший ребенок ходит в 22 сад, младший в 169 сад (ясли). Из за того что в 22 садике убрали ясли, мы ходим в разные сады.
Ирина Николаевна, здравствуйте. Я так думаю вы читаете эту тему - и меня вы узнали. Отдельное спасибо Ларисе Игоревне и нашей чудесной няне Лене. Это замечательные люди. Они искренни любят наших детей.
скажу сразу поборы есть в каждом саду, разница только в суммах. Так вот сумма в 169 саду меня впечатляет.
Я сейчас буду сравнивать суммы в двух садах - так что будет не много математике. Точкой моего кипения стала невразумительная сумму в 250 рублей на Дед Мороза (так мне было озвучено в группе). Это вызвало у меня шок. умножив 250Х 22 (количество детей в группе) =5500 - и это Ясли. К слову сказать утренник в театре Горького от 400 до 700 рублей. Только там заслуженные и народные артисты. Почувствуй разницу что называется. Воспитатель мне сказала сходить к заведующей. И пошла к заведующей. Разговор был долгий, очень долгий. В ходе разговора мне было сказано - не можете удовлетворять наши финансовые потребности - уходите в другой сад. И еще очень много разного - о мои обязательствах перед детским садом и прочее прочее. Но правду я все таки услышала.
В связи с тем что сад стоит на трассе - сад участвует в конкурсе на Новогоднее украшения здания. К слову сказать иллюминация было великолепная. Но почему об этом было не сказать сразу. А говорить что то про утренник и Деда Мороза. У старшего ребенка утренник был великолепный(силами воспитателей) с нас не взяли не копейки на НГ.
Хорошо с новым годом мы разобрались. И мне даже попытались вернуть сданные мною деньги - раз я нуждающаяся и малоимущая ).
Но потом всплыл вопрос о том деньгах которых мы сдаем в группе. 500 рублей ежемесячно. 250 рублей няни и мне абсолютно не жалко этих денег. Я готова платить нашей няня 2 раза по столько. 150 рублей на группу - и здесь тоже все понятно (в 22 садике я в родительском комитете и могу сказать с точностью до копейки куда уходят эти деньги.). А вот странная сумма в 100 рублей с каждого ребенка на нужды садика. С нашей группы это получается 2200 ежемесячно ( и причем ходишь ты или нет - это не важно). В садике приблизительно 10 групп 22 000 ежемесячно и умножив на 12 месяцев получается совсем не приличная сумма 264 000. Девочки вы только вдумайтесь в эту сумму. И это помимо того что выделяется бюджетом. Это колоссальная сумма денег- абсолютно не учтенных
Странная сумма в 2000 рублей которую необходимо было сдать с каждого ребенка в ясельной группе на приобретение шкафы для игрушек умножаем на 22 и получается 44 000 на покупка шкафа для игрушек ( к слову скажу 1850 рублей мы сдавали в прошлом году в 22 садике - на ремонт группы, частичную замену мебели ( столы, стулья и переоборудование группы из яслей в средную). В этом году в 22 садике мы собираем 1200 на ремонт.) А здесь только на шкаф по 2000 рублей.
Это же абсурд. Или мы так хорошо живем все что наши дети и сады больше ни в чем не нуждаются как в таком шкафчике.
Да я вижу что сад ухожен, но это бы было странно -если бы при таких НАШИХ капиталовложениях было иначе.
И закончить этот большой и эмоциональный спич я хочу закончить обращением лично к Ирине Николаеве.
Не стоит отыгрываться на моем ребенке за этот пост. Я этого не допущу.

За это сообщение автора QWERA* поблагодарили: 2 SalamanderМаМа Марина ;)

Сообщение Добавлено:  
всплыла тема в меня в сообщениях.

Ходили в сад с трех и до семи лет.
Не было у нас 250 рублей на няню. у нас было: 100 рублей - группа, 100 рублей - нужды сада, 100 рублей - няня, 270 рублей - ИЗО.
Никаких платных экскурсий не навязывали.
Были театры пару раз в месяц, но это, ИМХО, только на пользу детям, даже если там и не заслуженные артисты всея всего выступали.
Сад очень ухоженный.
На асфальт сдавали что-то около 350 рублей.
И низкий поклон за то, что есть он, т.к. два года до того как его положили - просто капец был. Взрослые ноги подворачивали, про детей, которое сломя голову несутся - вообще молчу.
Про Деда Мороза в яслях: приходят ДМ и Снегурочка из коммерческих организаций. Для такого рода контор 5000 за "сеанс" нормальная цена.

По поводу невозможности "своего"оператора:
мы сняли про свою дочь целый ФИЛЬМ, наш оператор приходил в сад и в группу неоднократно, т.к. съемки были длиной в четыре месяца (как дети живут, чем живут, интервью с детьми, с воспитателями, прогулки, открытые уроки). на выпускном наш оператор снимал. Слова никто не сказал.
С Ириной Николаевной у нашей семьи особые отношения: мы с мужем не стеснялись спрашивать за каждый рубль, принесенный в сад.
И я вижу результаты.
И никто на моём ребенке не отыгрывался никогда.
И даже кода у меня был жесточайший конфликт с воспитателем (которая оказалась, в результате, очень милой женщиной) это никоим образом не отразилось на дочери.

И слава Богу, что садик на "первой линии". Площадки установлены, всё аккуратно. На праздники садик украшается силами воспитателей.
1 сентября фигуры из шаров стоят в саду и на входе, а деньги на это никто не выделяет. Так что это тоже из средств родителей, собранных за год. Можно конечно и без фигур и музыки, но с ними - веселее и приятнее.

А всем, кто считает суммы, которые собираются "неприличными" на сад - зайдите к заведующей и узнайте сколько стоит вызвать аварийку, когда на территории сада в выходной день фонтаном бьет канализационный колодец. сколько стоит вывоз листвы осенней (которую категорически жечь нельзя, а собирать надо, а под вывод ТБО она не подходит и за счет государства не финансируется), сколько стоит замена комфорки на плите садовской плиты, сколько стоит мясорубка, которая стоит на кухне. И когда в последний раз на эти нужды выделялись деньги городом, краем, государством.....

И всегда поражалась с родителей, которые на собрании "плакали" о сложности бытия, а после собрания в соседнем магазине пивом втаривались.
Воспитатели и в голых стенах будут любить ваших детей (если любовь к детям есть в них), насколько вам будет приятно водить детей в голые стены...
Не хотите сдавать на шкафчики: сделайте сами, найдите дешевле, договоритесь, соберите средства (тот еще пушной зверь).

Старшая в сад отходила, и даст Бог, младшую в этот же сад устроим.
И я лично пойду к Ирине Николаевне на эту тему разговаривать. Надеюсь что не откажет.

За это сообщение автора зуец поблагодарил: Lina_25

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
зуец

Екатерина, добрый день.
И всегда поражалась с родителей, которые на собрании "плакали" о сложности бытия, а после собрания в соседнем магазине пивом втаривались.
Воспитатели и в голых стенах будут любить ваших детей (если любовь к детям есть в них), насколько вам будет приятно водить детей в голые стены...
Не хотите сдавать на шкафчики: сделайте сами, найдите дешевле, договоритесь, соберите средства (тот еще пушной зверь).
К слову, я пиво не пью, как и другие алкогольные напитки . В нашей группе я таких родителей не наблюдаю )
Про сделать сам - честно скажу мне слабо, но абсолютно не слабо потратить время на то что узнать где можно сделать это дешевле, договориться и даже собрать деньги ). Но альтернативы нам не предоставили. ))).

Сообщение Добавлено:  
зуец
Катя, а тебе не кажется, что прошло некоторое время после того, как твоя дочь выпустилась, и уже многое изменилось.
Когда мы только пришли, тоже все было несколько иначе. И сумма на хознужды группы была до рубля расписана, и не было такого агрессивного вымогательства на ремонт. Именно вымогательства, т.к. суммы озвучиваются разные, никакие документы не показывают, а на вопрос - почему сумма именно такая, в ответ слышишь все то, что написала QWERA*.

Сообщение Добавлено:  
И умная, и блондинкО
С нами с: 11 май 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 91 раз
Как будто про два разных сада написано, я полностью с Катериной согласна.
У нас в группе был родитель один мог и под шафе за сыном придти и матом по телефону в раздевалке разговаривать. Зато воспетатьля в горы гнал. И родительницы в род комитете участвовать не хотели,на собрания не ходили. Зато потом стоять возмущается, что подарки на 8 марта девочкам отвратительные купили.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 апр 2008
Благодарил (а): 169 раз
.
Изображение

Последний раз редактировалось Anutk@ 16 янв 2015, 12:35, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Девочку, еще раз обращаю внимание у нас нет асоциальных родителей. Да и речь то сейчас не о родителях, а о не понятных и необоснованных поборах в конкретном садике.
Хочу привести пример. В прошлом году, номер сада не скажу - не знаю. Знаю что находиться на Баляева. В группе на 1 этаже - были очень плохие полы в группе (вернее их не было). Они сгнили. Родителям этой группы предложили отремонтировать полы за свой счет. Сумма там было серьезная и это не сад просил. Эту сумму называли специализированные компании. После того как до заведующей дошли разговоры что родители намерены обратиться отдел образования, да бы те про финансировали хотя бы половину - вся сумма волшебным образом нашлась и полы поменяли за счет бюджета )). А до этого денег не было, не было.
Так что я думаю не надо сгущать краски - про то что денег - нет. Вот на участие в конкурсах на лучшую гирлянду денег точно нет, а на комфорту для плиты или ремонта труб деньги есть.

Сообщение Добавлено:  
Альдис писал(а):
зуец
Катя, а тебе не кажется, что прошло некоторое время после того, как твоя дочь выпустилась, и уже многое изменилось.
Когда мы только пришли, тоже все было несколько иначе. И сумма на хознужды группы была до рубля расписана, и не было такого агрессивного вымогательства на ремонт. Именно вымогательства, т.к. суммы озвучиваются разные, никакие документы не показывают, а на вопрос - почему сумма именно такая, в ответ слышишь все то, что написала QWERA*.

у меня дочь первоклассница.
Так что времени прошло чуть.
На асфальт еще мы собирали.
И за ремонт заведующая приходила и отчитывалась. А когда мне неудобно было воспринимать на слух - я пришла в кабинет и посмотрела все документы.

собрали с нас на ремонт, а купили посудомоечную машину в группу. Да и ура. Больше времени детям уделят, если посуду полоскать вручную не будут.

мы заходили в группу когда, окна там были - деревянные "обнять и плакать".
только в спальне был пластик.
Скидывались на два больших окна. Не за раз. Не смертельно.
А потом два окна (в туалете и в раздевалке) были частично заменены за счет средств с ремонта, а частично с родителей вновь прибывших собирались.

Про асоциальность я не писала. И, поверьте, ни один папа, который выпивает бутылочку пива вечерком, не считает себя асоциальным.

Но стонать и заламывать руки "Боже, у меня нет денег на выпускной" - это, простите, пушной зверь: ЕЖЕМЕСЯЧНО 20% от родительской оплаты возвращались в течение 4 лет на сберкнижку. Там на всё с лихвой хватило.

Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:
QWERA* писал(а):
Но альтернативы нам не предоставили. ))).

альтернатива есть всегда. просто кому-то, наверное, удобнее считать, что её нет.

Если я не считала нужным сдавать деньги на подарки воспитателям на НГ и 8 марта, т.к. ненавижу эту показуху и всегда дарю от себя и от души если есть порыв, то мне достаточно было ОДИН раз четко свою позицию родительскому комитету озвучить.
Если меня не устроило качество работы подменного воспитателя, то я не на форуме, и не на кухне домашней это обсуждала, а сказала ей в лицо свои претензии и сообщила что её рабочий стаж может внезапно прерваться. как бабка пошептала....
Если меня не устроило отношение педагога по ИЗО к детям, то я методисту об этом сказала и она лично посещала занятия и контролировала процесс до тех пор, пока не закрепила рефлекс у педагога о том, что дети - это люди.

Сообщение Добавлено:  
зуец
Времени прошло и в самом деле не очень много. Мы пришли в этот сад 2 года назад, и за эти 2 года очень много поменялось. Любимая фраза заведущей (ей, кстати, пламенный привет, она сегодня утром отчитывала меня, что я в рабочее время пишу про нее гадости) - вы для сада еще ничего не купили-не сделали.

Ты совершенно права - если что-то не устраивает, надо не на форуме шипеть, а говорить напрямую. Я и озвучила заведующей напрямую, что свои обязанности по оплате выполняю. А все остальные платежи - добровольные, и принуждать меня она не имеет никакого права, и грубить при этом - тем более. Если это произойдет еще раз, либо как-то отразится на ребенке, то писать буду уже не сюда на форум, а в отдел образования и прокуратуру.

Сообщение Добавлено:  
Альдис писал(а):
вы для сада еще ничего не купили-не сделали

наверное со мной так не разговаривали по причине того, что я понимаю, что на 1900 (или сколько там сейчас оплата за сад) ребенка дома содержать невозможно.
А чтобы приблизить условия содержания ребенка в саду к комфортным - нужно вкладывать: средства или время(силы).

у нас в школе "остро" нужен кулер для питья.
На наши аргументы с мужем, что у детей есть большая перемена, на которой они ходят в столовую. И за 4 урока еще от жажды никто не умер, а вот качество привозной воды оставляет желать лучшего, "инициативная группа" записала нас в нищеброды.
И это не смотря на то, что они сдали по 150 рублей на кулер, а мы купили КИПЯТЯЩИЙ, а не подогревающий до белой пенки воду поттер за 3500 рублей (был еще аргумент в ползу кулера - чаепития).
"Чаепитие" перед новым годом уже случилось. только пили там не чай, а сок (чему я лично совершенно не обрадовалась).

Сообщение Добавлено:  
зуец писал(а):
Альдис писал(а):
вы для сада еще ничего не купили-не сделали

наверное со мной так не разговаривали по причине того, что я понимаю, что на 1900 (или сколько там сейчас оплата за сад) ребенка дома содержать невозможно.
А чтобы приблизить условия содержания ребенка в саду к комфортным - нужно вкладывать: средства или время(силы).

знаешь, я не против вложить средства, если есть результат и отчет. А начинать разговор с того, что вы пришли на все готовое, поэтому вы обязаны платить за что-нибудь еще.... Мне вот очень бы интересно было взглянуть, сколько же выделяется на садик денег из бюджета. Может, там в самом деле три копейки в год. А может, как в саду, куда моя подруга водила ребенка. Все время на что-то собирали, а потом родители вплотную заинтересовались суммами сбора, и заведующую очень вскоре после этого убрали. За воровство. Сад в центре. Сейчас новая заведующая, полный отчет о выделенных/собранных/потраченных средствах.
Разговор ведь не только про деньги. А про то, что заведующая не соблюдает правила. То есть кто-то может ходить в сад как попало, во сколько угодно, пропускать и не предупреждать даже, а для кого-то другого даже один день пропустить - целая катастрофа.
Вобщем, тут вряд ли мы придем к общему мнению.

Сообщение Добавлено:  
Ой забыла:
мы писали заявление о поздних приходах.
Т.к. сначала возили через весь город и просто не успевали вовремя, а потом разленились.
Написали один раз заявление (на случай проверки) о том, что просим разрешить приход Соньки в сад к 9.30.
И всё))))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мой вчерашний спич не остался не замеченным. Мне тоже попытались сказать ай ай ай, как не красиво. Но не получилось, потому как все ходы записаны ))))))).
Зато и плюсы я получила огромные. В феврале будет собрание в группе - и там таки рассмотрят вопрос 2 000 рублей на ящики для игрушек.
Только вот не хочется ощущать себя революционером )

Добавлено спустя 10 минут 55 секунд:
зуец
Я кстати тоже зашла спросить у заведующей про деньги - и тон беседы был совсем не дипломатичный. Человек практически на меня кричал. И когда я пыталась спокойно и очень тихо вернуть ее на тон ниже - мне это не удалось. Я конечно все понимаю - день был тяжелый и прочее прочее, но опускаться до крика на человека -это не допустимо.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
И даже если нас (родителей за день придет сотня) мы заплатили деньги и хотим знать за что. И следовательно мы можем приходить и спрашивать. А Ирина Николаевна отвечать на наши неудобные вопросы.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 сен 2013
Благодарил (а): 233 раза
зуец писал(а):
сколько стоит мясорубка

Так и пеняют этой мясорубкой по сих пор! ;;-))) Поборы там конкретные, кроме того мы в свое время то окна вставляли, то в одной группе окна вставляли, то на следущий год пора покупать кровати, из этих вырасли, то перевелись в другую группу здесь тоже окна нужны (не заставляли, сами делали для детей) :ps_ih: Так и жили. Зато детям тепло и косфортно, и воспитатели оочень нравились (отчества уже не помню: Лариса, Татьяна!) Заведущая всегда без проблем отчитывалась, собрания проводила для этого. Главное, чтобы не забывали, что дело-это добровольное!

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
QWERA* писал(а):
следовательно мы можем приходить и спрашивать. А Ирина Николаевна отвечать на наши неудобные вопросы.

ну это, то конечно, но не в любое же время, как-то собранием, так свихнутся можно каждому индивидуально объяснять. И делами заняться надо, потому как, наверняка, не только вы с нее спрашиваете, а еще и органы всякие.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 дек 2013
Девочки, соглашусь со многими, что именно за последние года в саду многое что изменилось. Ходили в сад 4 года, первые три было отлично, несмотря на то, что за это время у нас поменялось 5!!!! воспитателей. Последний выпускной стало невыносимо именно из за невозможности мирным путем решить тот или иной вопрос с заведующей.

Касательно поздних приходов, точнее 2 раза в неделю мы приходили к 10 из-за тренировки, я писала заявление, оговаривала заявление с заведующей и один год к нам никаких претензий не было, но прошлый год конфликт смогли разрешить только при помощи департамента образования ибо госпожа заведующая пыталась поставить нас перед выбором "или спорт или сад".

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 502 ]  Страница 22 из 26  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов