Альдис писал(а):
зуец
Катя, а тебе не кажется, что прошло некоторое время после того, как твоя дочь выпустилась, и уже многое изменилось.
Когда мы только пришли, тоже все было несколько иначе. И сумма на хознужды группы была до рубля расписана, и не было такого агрессивного вымогательства на ремонт. Именно вымогательства, т.к. суммы озвучиваются разные, никакие документы не показывают, а на вопрос - почему сумма именно такая, в ответ слышишь все то, что написала QWERA*.
у меня дочь первоклассница.
Так что времени прошло чуть.
На асфальт еще мы собирали.
И за ремонт заведующая приходила и отчитывалась. А когда мне неудобно было воспринимать на слух - я пришла в кабинет и посмотрела все документы.
собрали с нас на ремонт, а купили посудомоечную машину в группу. Да и ура. Больше времени детям уделят, если посуду полоскать вручную не будут.
мы заходили в группу когда, окна там были - деревянные "обнять и плакать".
только в спальне был пластик.
Скидывались на два больших окна. Не за раз. Не смертельно.
А потом два окна (в туалете и в раздевалке) были частично заменены за счет средств с ремонта, а частично с родителей вновь прибывших собирались.
Про асоциальность я не писала. И, поверьте, ни один папа, который выпивает бутылочку пива вечерком, не считает себя асоциальным.
Но стонать и заламывать руки "Боже, у меня нет денег на выпускной" - это, простите, пушной зверь: ЕЖЕМЕСЯЧНО 20% от родительской оплаты возвращались в течение 4 лет на сберкнижку. Там на всё с лихвой хватило.
Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:QWERA* писал(а):
Но альтернативы нам не предоставили. ))).
альтернатива есть всегда. просто кому-то, наверное, удобнее считать, что её нет.
Если я не считала нужным сдавать деньги на подарки воспитателям на НГ и 8 марта, т.к. ненавижу эту показуху и всегда дарю от себя и от души если есть порыв, то мне достаточно было ОДИН раз четко свою позицию родительскому комитету озвучить.
Если меня не устроило качество работы подменного воспитателя, то я не на форуме, и не на кухне домашней это обсуждала, а сказала ей в лицо свои претензии и сообщила что её рабочий стаж может внезапно прерваться. как бабка пошептала....
Если меня не устроило отношение педагога по ИЗО к детям, то я методисту об этом сказала и она лично посещала занятия и контролировала процесс до тех пор, пока не закрепила рефлекс у педагога о том, что дети - это люди.