Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1318 ]  Страница 10 из 66  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 66След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 дек 2007
всем привет сам зашел сегодня в инет а мне на почту прислали передачу про влияние мультфильмов на сознание детей я в шоке, думаю надо мамам рассказать а тут тему уже завели! вот вам ссылка на ролик смотрите
http://video.mail.ru/mail/roman_vipstars/75/111.html

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 1254 раза
Видела эту передачу, была в шоке. Никогда не думала, что мои любимые диснеевские мультики несут такую нагрузку :shock:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 май 2009
Благодарил (а): 261 раз
vladkristal
Я сама сделала подборку для ребенка, смотрим " Чучело - мяучило", "Котенок Гав", " Фунтик" и т.д. По крайней мере знаю о чем, не переживаю.
— Поставь ребенка на планету!(с)

Сообщение Добавлено:  
А я тут (правда не с начала) посмотрела фильм "Чучело", рыдала в конце как белуга, вот что нужно показывать нашим детям 10-14 лет, ИМХО.

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама писал(а):
А я тут (правда не с начала) посмотрела фильм "Чучело", рыдала в конце как белуга, вот что нужно показывать нашим детям 10-14 лет, ИМХО

Сама переживала, а вот " Белый Бим -Черное ухо", довел меня почти до нервного срыва. До сих пор помню, сидела на табуретке(?), вцепившись руками и рыдала в голос, а ТВ не выключала.
Сейчас не могу читать темы про брошенных детей, сирот и т. д. Слезы катятся, не знаю как девчонки в разделе по деткам работают, я уревелась.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
немного офф, но все же. наткнулись как-то неавно на тнт на Губку Боба. Она его знает именно так, из перелистывания каналов, называет Сыр :) говорит, давай посмотрим. Я оставила, но с комментарием "Он глупый, мне не нравится" (на что получила "Ну ты не смотри, я буду смотреть" :) ). Вчера начался по СТС какой-то запредельный американский мульт про Джеки Чана, что ли, ну бред с пиналками-стрелялками. Говорю: Давай переключим. Дите: "Неть". Я: "Давай. Найдем что-нибудь другое, Сыр, например". (с мыслью: из двух зол...) Дите: "Давай." и через паузу: "А ЧТО, ОН НЕ ГЛУПЫЙ???!!".
На дисках - советские мульты, хит - про Дюдюку, которая ну никак не признается плохой :)

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
В детстве терпеть не могла "Чучело" . Зато в сознательном возрасте - рыдала. :cry:
Белый Бим - Черное ухо - тоже в детстве один раз посмотрела, на всю жизнь запомнила!
Недавно наткнулась на каком то канале, рыдала как в детстве :cry:

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
lezhevi писал(а):
Сейчас не могу читать темы про брошенных детей, сирот и т. д. Слезы катятся, не знаю как девчонки в разделе по деткам работают, я уревелась.

Я спокойно к ним отношусь, просто я их сильно люблю.
Подруга моя как вы реагировала, один раз поехала.
Кончилось это тем, что у нее теперь приемная доча :) Теперь она спокойно ходит в д/дом, не жалеет деток а помогает чем может :smile:
:oops: сорри за офф

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 дек 2009
Белый Бим :good:

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
А у нас произошла катастрофа :( :shock:
Я болела, 3 дня лежала пластом 2 недели назад. Сынка смотрел мультики.
Теперь мы без мультиков даже спать не ложимся :shock: :cry:
Сейчас еще и есть плохо стал, теперь и кушаем под мультик :o
Может пройдет этот период? :unknown:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 янв 2008
Благодарил (а): 307 раз
vladkristal писал(а):
А у нас произошла катастрофа :( :shock:
Я болела, 3 дня лежала пластом 2 недели назад. Сынка смотрел мультики.
Теперь мы без мультиков даже спать не ложимся :shock: :cry:
Сейчас еще и есть плохо стал, теперь и кушаем под мультик :o
Может пройдет этот период? :unknown:

Я в таких случаях говорю, что главный герой (Даша, Смешарики, Заяц, Волк, кто там еще) устал и спит или уехал к бабушке, или ушел на работу. Обычно срабатывает.

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
APPLE
Ну он не смотрит их целый день :smile:
но смотрит много
просыпается, просит мультик, ест с мультиком, засыпает и то с мультиком! :shock:
смотрим, потом выключаем. без скандалов.
но если не включить мультик, накормить не получится. и засыпает с ними он хорошо.
надеюсь, что это от того, что зубы лезут задние самые

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 ноя 2007
Благодарил (а): 91 раз
vladkristal
Света, у меня Пашка когда болели так же подсаживался пару раз, помогло только лишение телека вообще на неделю - сломался :smile:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
Рюкин
да бывает что мы целый день не смотрим телевизор. но вот что то последние дни вообще кошмар - ничего не ест совершенно. но стоит включить мультик, и - о, чудо!!!! ребенок открывает рот :D

Сообщение Добавлено:  
vladkristal
Не волнуйтесь, это проходяще. Но лучше попробовать его отвлекать чем-нибудь. Я иногда предлагаю нарисовать то, что любить смотреть или слепить. Но эта проблема есть у многих- современное развитие. в моем детстве мультики были событием... :oops:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 дек 2009
Хорошее влияние оказывают аниме-мультфильмы. Еще одна суб культура, только не такая агрессивная как металл, готы..
По тематике http://vi-sky.ru

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
animelove
не понимаю аниме
может, взрослым они и полезны, но детям :shock:
мой пока только простоквашино, винни-пух, карлсон, чебурашка - такие мультики смотрит, другие не даю.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 ноя 2009
Grand-ma Богданы
Цитата:
Как мы можем говорить о патриотическом воспитании наших детей, если везде засилье американизма... Не зря воспитатели, учителя бьют тревогу... дети с каждым годом становятся всё агрессивнее, злее. Наши мультики душевные, сентиментальные и очень поучительные. Мы живём в России и наши детки должны знать о НАШЕЙ культуре. Во многих советских мультиках заложен народный эпос, народная мудрость, присказки, поговорки (в "Волшебном колокольчике": "Как аукнется, так и откликнется") Очень наглядный пример объяснить ребёнку, что такое хорошо и что такое плохо. "Сказки старого дуба" - о любви к природе. "Крепыш" (очень рекомендую!!!) учит тому, что на добро нужно отвечать добром... и т.д.
Поэтому, мультики надо смотреть ВМЕСТЕ с ребёнком и обсуждать их!

Эх, побольше бы единомышленников!
"Лунтик" современный тоже не особо наш. Как говорится "Благими намерениями..." Два отморозка-гусеницы вроде бы к концу каждой серии понимают, что такое - хорошо и что такое - плохо, но в следующей серии всё по-старому. А анимация компьютерная (или как там это называется) просто ужасна. Приучают наших детей к бездушности, а мы безропотно на это соглашаемся!
А вообще -то, сейчас много аудио по мотивам мультфильмов (серия "Союзмультфильм": "Котёнок Гав", "Трое из простоквашино", "Паровозик из Ромашково", "Летучий корабль", "Винни-Пух" и мн.др.), звуковая дорожка из мультика+комментарии актёра (ну, как если сравнить аудиосказку и мультфильм "Бременские музыканты"). Слушать всегда лучше, чем смотреть - ребёнок учится слушать и воображать, что немаловажно в дальнейшем обучении и чего не хватает современным детям (умения слушать и воображения). Я своему ребёнку, например, разочек показываю мультфильм (для затравки, так сказать), а в следующий раз предлагаю послушать эту сказку. Слушает с огромным удовольствием. А некоторые сказки она и не видела никогда, а слушает с удовольствием. Главное - как можно раньше приучить слушать.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Anastasya
Цитата:
В частности, несмотря на свое ЛИЧНОЕ неприятие того же "Дома-2" - я никогда не стала бы запрещать подростку его смотреть - должен быть выбор и "врага" надо знать в лицо... Кроме того, для успешной адаптации ребенок должен хорошо ориентироваться в том социо-культурном контексте, в котором вращаются большинство его сверстников - только на этом фоне может формироваться ОСОЗНАННОЕ принятие или неприятие и собственный выбор...

Ребёнок не может ориентироваться в социо-культурном контексте, тем более в дошкольном и младшем школьном возрасте! Приятие или неприятие чего-либо формируется на примере родителей, их оценки чего-либо. А если родители поощряют просмотр низкопробных и просто опасных для психики детей передач и т.п., то ребёнок считает это нормальным и всё, что он видит, считает за норму поведения.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Anastasya
Цитата:
В частности, несмотря на свое ЛИЧНОЕ неприятие того же "Дома-2" - я никогда не стала бы запрещать подростку его смотреть - должен быть выбор и "врага" надо знать в лицо... Кроме того, для успешной адаптации ребенок должен хорошо ориентироваться в том социо-культурном контексте, в котором вращаются большинство его сверстников - только на этом фоне может формироваться ОСОЗНАННОЕ принятие или неприятие и собственный выбор...

Ребёнок не может ориентироваться в социо-культурном контексте, тем более в дошкольном и младшем школьном возрасте! Приятие или неприятие чего-либо формируется на примере родителей, их оценки чего-либо. А если родители поощряют просмотр низкопробных и просто опасных для психики детей передач и т.п., то ребёнок считает это нормальным и всё, что он видит, считает за норму поведения.
Anastasya
Цитата:
почему же "сливают чернуху"? Мульты, которые попадают на российский рынок - часто номинанты Оскара... (кстати, премию Оскар в свое время получил "Том и Джерри". А вы говорите - сливают "чернуху"... А сами, наверное, при этому смотрят исключительно фильмы Дэвида Линча, Ларса Фон-Триера и Эмира Кустурицы, слушают, исключительно Чайковского и Шнитке. Мадонна - у них так, для "лечки" русских... а для себя у них - общемировые культурные шедевры, о которых, вроде, все знают, но почему-то все-таки покупают диски Мадонны... Феномен массовой культуры, которая поставляется, развивается и эксплуатируется во многом Америкой и Голливудом как раз и состоит в том, что ее продукты в большинстве случаев 1) понятны 2) просты 3) "удобоваримы" для всех, а не только для ограниченного круга интеллектуалов 4) РАЗВЛЕКАЮТ и доставляют удовольствие... Не стоит забывать о том, что современная массовая культура имеет гедонистическую направленность, и ее важная цель - развлекать, а не воспитывать и заставлять думать. Поэтому 90% выберет диск Мадонны, а не диск Шнитке. Толпа хочет хлеба и ЗРЕЛИЩ, а Голливуд всего-лишь продает ей то, что она покупает... Попробуйте эксперемента ради начать слушать Шнитке, вместо Мадонны (Пугачевой, Апиной и т.д. - я не знаю, какой у вас вкус), - помрете со скуки в первые же сутки...

Не смотря на Ваши доводы, во всём мире знают Чайковского, да и Шнитке. А у нас? Вот А.Нетребко снялась в рекламе, так в России узнают о ней, а то, как и многих других наших соотечественников, её знали только за пределами России. Из нас пытаются сделать общество потребления, чтобы нам только развлекаловки нужны были низкопробные, а мы и рады.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1318 ]  Страница 10 из 66  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 66След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов