Девочки, поверьте "старой мудрой черепахе": если ЧТО-ТО в состоянии ребенка вызывает опасения - вызывайте скорую! Не ждите вечера, ухудшения, "пока папа с работы придет" и т.п. Скорая к ребенку приедет всегда. Дальше, как в анекдоте про 2 варианта:
1. Врач скорой может сказать, что мамочка-дурочка, паникует зря и все нормально. Вас такой ответ расстроит? Лично меня он радует. Лучше пусть я буду дурочкой, чем мой ребенок заболеет. Пока доча была помладше - тревожили скорую почаще, так я дома держала запас различных шоколадных изделий. И всегда старалась врача и сестричку поблагодарить. Поверьте, им не так часто приходится на работе сталкиваться с позитивной реакцией родителей, поэтому шоколадку примут с благодарностью и улыбкой, расстанетесь довольные друг другом))
2. Врач подтвердит ваши опасения. Тут снова 2 варианта:
2.1. Лечение назначат на месте. Обычно при неосложненных ОРЗ так и бывает.
2.2. Настойчиво предлагают поехать в больницу. Помните! Ехать или нет - только Ваше решение! Если Вы откажетесь, а через час ребенку станет хуже - просто снова вызовете бригаду и согласитесь на госпитализацию! А можете поехать - больница не тюрьма, осмотрит ребенка еще один врач - два мнения лучше чем одно, но насильно не положит. Откажетесь - поедете домой. Поэтому отправляясь в больницу на скорой не забудьте деньги на такси и телефон. Опять же, нормальный врач при этом обязательно скажет: станет хуже - вызывайте скорую и приезжайте к нам снова. Возможно, Вас убедят провести в больнице пару часов (уколы, капельница) или ночь. Решать только Вам, ребенок-то дороже. Спросите врача: насколько это состояние объективно опасно? Смогу ли я справиться сама? Больницы тоже вообще-то не резиновые, поэтому ответят честно и объективно, по состоянию. Если состояние неопасное - получите лист с назначениями, а наутро к Вам придет участковый врач - скорая передаст информацию в поликлинику. Не пугайтесь того, что придется подписать лист отказа от госпитализации - это формальность, при повторном обращении никто не скажет: "Вы отказались, идите на фиг")))
Хотела добавить, что ехать к любому врачу, в том числе нейрохирургу в 1000 койку, лучше не на папе или такси, а на скорой. Во-первых, примут с гарантией (сталкивалась с врачами, которые без направления из поликлиники таких "самодоставленных" детей не осматривали, увы((( И еще, моментик такой..

Если привезла не скорая, могут намекать на необходимость денежку заплатить...Если денежка есть лишняя - отчего ж не заплатить, а если нет - поезжайте на скорой...А папа на машине пусть следом едет)))