Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 96 ]  Страница 2 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Лайф Лайн
C сотрясением в больницу не забирают, я звонила в скорую месяц назад - сказали наблюдать, если дня через три нарушений здоровья не будет, то идти в больницу. Рвота конечно при сотрясении не обязательно будет, но у моего было: тошнота, вялость, бледность, голова болела, сонливость и потеря аппетита, (бывает еще расстройство зрения и слуха), правда на второй день уже почти все прошло, на третий носился. Еще врачи сказали, что чем младше ребенок, тем легче они отходят от сотрясения и лечение не нужно, только отлежаться. И пить сказали поменьше, чтобы не было отеков, а я то как при простуде кинулась отпаивать горячим чаем с молоком, раз уж не ест :smile:

ПС. Хуже с ударами в височную область, там никаких видимых симптомов может не быть, но грозит кровоизлиянием в мозг :-( А вот лбом наименее опасно, иногда кажется так сильно треснулся, синяк или шишка страшная, но лоб круглый, прочный и одновременно амортизирует удар, сотрясения чаще бывают от удара затылком... Это я начиталась и пытала врачей после того, как мой с горки навернулся :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 авг 2008
Благодарил (а): 202 раза
Треугольник мой ударился именно затылком.
Причём такое уже бывало. :-(
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 май 2009
Благодарил (а): 261 раз
Лайф Лайн
Мы в августе грохнулись с горки в дет саду, сначала все в норме было, потом так же как и ваш спать улегся, капризничал, повезла в 1000 , там сотряс не поставили, но везла его назад, сына вырвало. Пришлось дома уложить в постель и как солдат на посту торчала около него трое суток, почти не позволяла вставать. Покой лучшее лечение, если степень легкая. Но к врачу. все таки надо.
— Поставь ребенка на планету!(с)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 2840 раз
Самое трудное заставить ребенка дошкольника отлежаться :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Треугольник а ещё труднее - двухлеточку. :zvez_ochki: :-)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 апр 2010
Благодарил (а): 211 раз
Лайф Лайн писал(а):
Треугольник а ещё труднее - двухлеточку. :zvez_ochki: :-)

а мы вчера домой возвращались с прогулки, поклонились земле - головой тюкнулись, поплакали, ну вроде успокоилась...все нормального, только нос подран (об асфальт приложилась), а ночью плакала не просыпаясь и под утро ее вырвало...седня вроде все нормально, врача вызвала - она говорит обязательно в 1000-койку к нейрохирургу...вот сидим скорую ждем. Тоже читала, что покой-покой и еще раз покой (и у меня тоже сотряс был, помню), но как ее заставить лежать... :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Каришка писал(а):
она говорит обязательно в 1000-койку к нейрохирургу...вот сидим скорую ждем

Каришка
Ну, съездили или нет в 1000? Что вам там сказали?

Сообщение Добавлено:  
lezhevi писал(а):
Каришка писал(а):
она говорит обязательно в 1000-койку к нейрохирургу...вот сидим скорую ждем

Каришка
Ну, съездили или нет в 1000? Что вам там сказали?

съездили, снимок сделали - переломов, ушибов, смещений нет, поставили сотрясение ГМ легкой (или первой) степени, отпустили домой, сказали наблюдать - темпер, тошнота, рвота...подавать нурофен, диакарб (мочегонное) 3 дня. если чтио - к ним ложиться...не хоцца.
И ведь интересно - бежит на улице, с размаху упадет и головой прикладывается - все ок, а тут рядом со мной топала, в два приема к асфальту потянулась - сначала как бы наклонилась, потом подумала - голова перевесила ну и приложилась - и такие последствия...не понять малышей
:nez-nayu:
А, и сказали: у малюток это функциональное состояние, особого лечения не требует, проходит без последствий отдаленных, ну хоть успокоили, папа тоже певеселел :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
Каришка писал(а):
А, и сказали: у малюток это функциональное состояние, особого лечения не требует, проходит без последствий отдаленных, ну хоть успокоили, папа тоже певеселел

Поправляйтесь, мы это дважды проходили

Сообщение Добавлено:  
lezhevi писал(а):
Каришка писал(а):
А, и сказали: у малюток это функциональное состояние, особого лечения не требует, проходит без последствий отдаленных, ну хоть успокоили, папа тоже певеселел

Поправляйтесь, мы это дважды проходили

Lezhevi, спасибо :smile: у нас уже все ок, опять пытаемся носиться

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 10 мар 2011
Благодарил (а): 30 раз
Моей дочке 8 мес., так она как только начала вставать на ноги, так постоянно назад падает и головой ударяется :sh_ok: Как только я ее не ловлю, как тень за ней хожу...а она нет, нет, да и бухнется, и головой ударяется :cry_ing:
Вот что мне с ней делать? Думаю, мож шапку меховую одеть :-)
Правда прочитала, что для деток до года удары головой менее опасны, чем для деток постарше :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 фев 2008
Благодарил (а): 12 раз
Arh_nata
было такое же, тока в 6,5 мес, начала вставать и бахаться назад...пришила к шапочке губку для чистки ванны, длинную такую и плотную (что дома нашла) и надевали доче этот шлем :))) через недельку научилась равновесие держать и сняли...пару раз спасал конкретно
а то вообще от нее не отойти было...
Женщина может всё, но для этого ей нужен мужчина

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Ужасно... Мой опять сегодня сильно свалился. С качели, затылком об землю. :sh_ok: Хотела бежать сразу в травму, но решла понаблюдать. Поорал минут 4-5 - и всё, пошёл носиться дальше. Буду смотреть ещё и ночью. Сейчас вообще никаких симптомов. Малыш как малыш. Но всё равно страшно. Времени прошло мало, полтора часа.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 май 2007
Благодарил (а): 140 раз
Мы вчера упали с кровати, нам 6месяцев.мама ворона,уложила спать,а сбоку барьер не сдела,ну и итог...рядом стоит дочина кроватка,видимо еще ударилась об нее. Успокоилась быстро, пока носила на руках,вырвало. Потом нормально уснула. Решила,что будет спать с нами,вдруг опять вырвет. Проснулась в 3ч ночи, хорошо покакала (давно ночью не какаем,хотя может я что вчера съела), и опять вырвала(((( сейчас нормально себя ведет, зрачки одинаковые . Очень переживаю, вот ищу информацию где узи через родничок делают.....
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 фев 2010
Благодарил (а): 479 раз
n_a_t_a
в десткой больнице на первой речке принимают, туда съездите обязательно, рвота- возможно сотрясение мозга, не хочу вас пугать, конечно ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
n_a_t_a
Сегодня выходной. Узи не работает.
Дежурный нейрохирург в тысячекоечной больнице( ГКБ №2). Обратитесь к нему и он решит нужно ли делать Узи.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 май 2007
Благодарил (а): 140 раз
Ага.спасибо девочки,завтра в 1000 поедем,направление ведь не надо?сейчас доча ведет себя как всегда, рвоты не было, но лучше перебдеть
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
n_a_t_a
Нейрохирург там принимает круглосуточно и без выходных и без направлений. Лишь бы полис был.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 25 раз
Девочки, поверьте "старой мудрой черепахе": если ЧТО-ТО в состоянии ребенка вызывает опасения - вызывайте скорую! Не ждите вечера, ухудшения, "пока папа с работы придет" и т.п. Скорая к ребенку приедет всегда. Дальше, как в анекдоте про 2 варианта:
1. Врач скорой может сказать, что мамочка-дурочка, паникует зря и все нормально. Вас такой ответ расстроит? Лично меня он радует. Лучше пусть я буду дурочкой, чем мой ребенок заболеет. Пока доча была помладше - тревожили скорую почаще, так я дома держала запас различных шоколадных изделий. И всегда старалась врача и сестричку поблагодарить. Поверьте, им не так часто приходится на работе сталкиваться с позитивной реакцией родителей, поэтому шоколадку примут с благодарностью и улыбкой, расстанетесь довольные друг другом))
2. Врач подтвердит ваши опасения. Тут снова 2 варианта:
2.1. Лечение назначат на месте. Обычно при неосложненных ОРЗ так и бывает.
2.2. Настойчиво предлагают поехать в больницу. Помните! Ехать или нет - только Ваше решение! Если Вы откажетесь, а через час ребенку станет хуже - просто снова вызовете бригаду и согласитесь на госпитализацию! А можете поехать - больница не тюрьма, осмотрит ребенка еще один врач - два мнения лучше чем одно, но насильно не положит. Откажетесь - поедете домой. Поэтому отправляясь в больницу на скорой не забудьте деньги на такси и телефон. Опять же, нормальный врач при этом обязательно скажет: станет хуже - вызывайте скорую и приезжайте к нам снова. Возможно, Вас убедят провести в больнице пару часов (уколы, капельница) или ночь. Решать только Вам, ребенок-то дороже. Спросите врача: насколько это состояние объективно опасно? Смогу ли я справиться сама? Больницы тоже вообще-то не резиновые, поэтому ответят честно и объективно, по состоянию. Если состояние неопасное - получите лист с назначениями, а наутро к Вам придет участковый врач - скорая передаст информацию в поликлинику. Не пугайтесь того, что придется подписать лист отказа от госпитализации - это формальность, при повторном обращении никто не скажет: "Вы отказались, идите на фиг")))
Хотела добавить, что ехать к любому врачу, в том числе нейрохирургу в 1000 койку, лучше не на папе или такси, а на скорой. Во-первых, примут с гарантией (сталкивалась с врачами, которые без направления из поликлиники таких "самодоставленных" детей не осматривали, увы((( И еще, моментик такой.. :smu:sche_nie: Если привезла не скорая, могут намекать на необходимость денежку заплатить...Если денежка есть лишняя - отчего ж не заплатить, а если нет - поезжайте на скорой...А папа на машине пусть следом едет)))

За это сообщение автора И снова Мама поблагодарили: 6 Asio otusElena_PROguran82lezheviVezzaэлен

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
И снова Мама
+1000

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 96 ]  Страница 2 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов