Розка писал(а):
смысл тогда в новом полисе? как было так и осталось, привязан к своей поликлинике и все?
сакрального смысла мне не известно, но единственное различие, что деньги за пациента будут стабильно поступать в течении года только одному учреждению, в то время как раньше ты мог сменить хоть 10 за год.
и еще, полиса едины по всей стране и формой, и содержанием. если раньше другой регион мог тебя отправить восвояси, то теперь нет. Но все равно непонятно, в каких тогда случаях можно воспользоваться медуслугами другого региона, если он привязан к конкретной поликлинике и врачу. Видимо, надо звонить в страховую и задавать дурацкие вопросы.
Romanets писал(а):
А ЕСЛИ НЕ ПОНРАВЯТСЯ ВРАЧИ
да как бы еще меньше выбора. Допустим, я в своей поликлинике вообще не была у терапевта, никого не знаю. Получила новый полис пришла его регистрировать, узнала обо всей новой суете и заодно фамилию терапевта, на которую мне надо написать заявление. Фамилий не помню, но для примера: всего в штате 10 терапевтов, но Иванова будет обслуживать Ленинский и Первомайский, Петрова - Фрунзенский, Первореченский и Советский. Если вам не понравится ваш терапевт, можете при обоюдном согласии с новым уйти к этому другому новому. В принципе я согласна, что нагрузку распределять нужно одинаково. А поменять поликлинику все равно через год. Тут уже финансовые потоки распределяют высшие товарищи.