Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 149 ]  Страница 2 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 8След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 май 2010
Благодарил (а): 121 раз
Розка писал(а):
Сделайте новый полис, сможете обратиться в любое мед. учреждение.

Эта система больше не прокатывает. Сейчас можно сделать только новый единый полис. Приходя в понравившееся учреждение, вы пишете собственноручно заявление, что хотите наблюдаться в этой поликлинике с указанием фамилии врча-терапевта и гинеклога (для женщин). В течении несколькх дней это заявление рассматривается. Поменять можно поликлинику через год, либо продлить договор с выбранной.

Сообщение Добавлено:  
Багиришна писал(а):
Эта система больше не прокатывает.

Ну это уже нововведение поликлиник. По закону обязаны принять.

Сообщение Добавлено:  
Розка
Нет, это федеральное нововведение, в связи с новыми едиными полисами. По договору, вами собственноручно написанному вы закрепляете за собой терапевта из этой поликлиники, вместе с остальными специалистами. Поменять можете через год, в течении этого года деньги из ФМС будут поступать только в эту поликлинику. Как быть в ситуациях когда нет необходимого узкого специалиста - не знаю, не вдавалась в подробности. В экстренных случаях вас примут везде, но экстренные случаи обычно подразумевают стационар либо приемный покой при стационаре, а не поликлинику.

А раньше я даже полис не меняла, просто приходила в страховую и они мне переделывали поликлиники и ЖК.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 02 июн 2009
Благодарил (а): 7 раз
Багиришна писал(а):
Розка
Нет, это федеральное нововведение

КОШМАР, Я НЕ ЗНАЛА ПРО ЭТО! А ЕСЛИ НЕ ПОНРАВЯТСЯ ВРАЧИ? Т.Е. СНАЧАЛА НУЖНО ПРОХОДИТЬ ПЛАТНЫЕ ПРИЕМЫ ПРИГЛЯДЫВАТЬСЯ КО ВСЕМ ВРАЧАМ, А ПОСЛЕ ДЕЛАТЬ ВЫБОР??

Сообщение Добавлено:  
Багиришна писал(а):
но экстренные случаи обычно подразумевают стационар либо приемный покой при стационаре, а не поликлинику.

смысл тогда в новом полисе? как было так и осталось, привязан к своей поликлинике и все?
Romanets писал(а):
Т.Е. СНАЧАЛА НУЖНО ПРОХОДИТЬ ПЛАТНЫЕ ПРИЕМЫ ПРИГЛЯДЫВАТЬСЯ КО ВСЕМ ВРАЧАМ, А ПОСЛЕ ДЕЛАТЬ ВЫБОР??

у нас в поликлинике нет платных приемов :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Розка писал(а):
смысл тогда в новом полисе? как было так и осталось, привязан к своей поликлинике и все?

сакрального смысла мне не известно, но единственное различие, что деньги за пациента будут стабильно поступать в течении года только одному учреждению, в то время как раньше ты мог сменить хоть 10 за год.
и еще, полиса едины по всей стране и формой, и содержанием. если раньше другой регион мог тебя отправить восвояси, то теперь нет. Но все равно непонятно, в каких тогда случаях можно воспользоваться медуслугами другого региона, если он привязан к конкретной поликлинике и врачу. Видимо, надо звонить в страховую и задавать дурацкие вопросы.

Romanets писал(а):
А ЕСЛИ НЕ ПОНРАВЯТСЯ ВРАЧИ

да как бы еще меньше выбора. Допустим, я в своей поликлинике вообще не была у терапевта, никого не знаю. Получила новый полис пришла его регистрировать, узнала обо всей новой суете и заодно фамилию терапевта, на которую мне надо написать заявление. Фамилий не помню, но для примера: всего в штате 10 терапевтов, но Иванова будет обслуживать Ленинский и Первомайский, Петрова - Фрунзенский, Первореченский и Советский. Если вам не понравится ваш терапевт, можете при обоюдном согласии с новым уйти к этому другому новому. В принципе я согласна, что нагрузку распределять нужно одинаково. А поменять поликлинику все равно через год. Тут уже финансовые потоки распределяют высшие товарищи.

Последний раз редактировалось Бгршн 12 окт 2012, 14:18, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
А мне вот интересно стало... Если я ГОДАМИ не пользуюсь услугами бесплатной медицины. А мои деньги все равно поступают туда, и оплачивают чьи-то посещения?
Почему не предусмотрено налоговых льгот для тех, кто не пользуется медициной "бесплатной"?

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
Багиришна писал(а):
Сейчас можно сделать только новый единый полис. Приходя в понравившееся учреждение, вы пишете собственноручно заявление, что хотите наблюдаться в этой поликлинике с указанием фамилии врча-терапевта и гинеклога (для женщин). В течении несколькх дней это заявление рассматривается. Поменять можно поликлинику через год, либо продлить договор с выбранной.

бредогенерация какая-то.
вот смысл был тогда устраивать всю эту кутерьму с заменой полиса, тьфу.
все у нас через одно место...
Лечу от шопинга. Нахренолог.

Сообщение Добавлено:  
Джейси писал(а):
вот смысл был тогда устраивать всю эту кутерьму с заменой полиса, тьфу.

Чтоб кто-то получил зарплату за новый законопроект, кто-то получил зарплату за реализацию этого проекта на местах, кто-то - за изготовление полисов. Жизнь кипит, все при деле.
Опять же, нефиг туды-сюды бегать, нервировать.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 июн 2009
Благодарил (а): 100 раз
Приняли, записали без проблем)

Заголовок сообщения: Действие полиса ОМС
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 дек 2009
Благодарил (а): 101 раз
Сегодня столкнулась с такой ситуацией- поехала с сыном в травмпункт на Уткинскую. Полис у него уже единый. По району нам вроде как нужно ехать на Давыдова, но там очень не нравятся мне доктора и я все же считаю правильным обращаться с единым полисом туда где мне удобно. Его конечно приняли и осмотрели но очень нехотя, несколько раз повторив что мы не с их района и больше чтоб к ним не приезжали. На мою речь о том что полис единый- они сказали что им все равно , по району мы не их , и до полиса им нет дела, у них травмпункт и так перегружен.
Мой вопрос такой- кто все же не прав в этой ситуации? Я могу обращаться к ним с таким полисом хоть и не по району или все же они правы в том что мне отказывают?
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения: Re: Действие полиса ОМС
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
Samaya
Это неотложная помощь.
Тут действует принцип " ближайший от места происшествия" .
Специально ехать в травмпункт ,который далеко от места травмы и от места прописки неправильно.

Сообщение Добавлено:  
Vezza
Но и этого они тоже не хотят слышать.... Мне было сказано что в след раз не примут.... Есть районы, вот и до свидания....

Я не хочу скандалить, а просто хочу знать может и правду я не права... Что означает все таки единый полис и действует ли он на любые для меня травмпункты?
Или все же врачи поавы что отказывают мне несмотря на этот единый полис...
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
Samaya

Вы путаете плановую помощь и экстренную.
Плановую можно выбирать, а экстренная помощь ( тот же травмпункт) работает по территориальному принципу , принципу "ближайший от места происшествия".
Чтобы отрегулировать потоки больных.
Например больницы дежурят по дням недели. И по профилю.
И везут экстренно в дежурную. А не в какую хочется.

Последний раз редактировалось Vezza 16 окт 2012, 20:53, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Vezza
Так Уткинская в любом случае от нас ближе- но отказ то все равно. На что тогда сослаться можно если снова у них отказ услышу? ( просто частенько обращаться приходиться, у сына спорт травмоопасный, и там врачи меня в лицо уже знают)
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Багиришна писал(а):
сакрального смысла мне не известно, но единственное различие, что деньги за пациента будут стабильно поступать в течении года только одному учреждению, в то время как раньше ты мог сменить хоть 10 за год.

Хорошо, согласна я обслуживаться в определенной поликлинике, а мне в регистратуре дали отказ.
Нет все. И как тогда?
Зачем этот единый полис в таком случае? Обратиться с ним куда я хочу я не могу. Пусть даже я напишу заявление о прикреплении меня к этой поликлинике.

Сообщение Добавлено:  
Розка писал(а):
мне в регистратуре дали отказ

кто вам отказал, вы поинтересовались? на каком основании? что за люди, облаченные властью, нынче работают в регистратуре?
вы можете описать ситуацию подробнее? мне не понятно, вам дали отказ, рассмотрев ваше заявление? а в страховую вы звонили?

Сообщение Добавлено:  
Багиришна писал(а):
кто вам отказал, вы поинтересовались? на каком основании? что за люди, облаченные властью, нынче работают в регистратуре?
вы можете описать ситуацию подробнее? мне не понятно, вам дали отказ, рассмотрев ваше заявление? а в страховую вы звонили?

Обратилась в поликлинику, в регистратуру,полис новый единый, к терапевту я хожу туда, а вот к зубному и гинекологу сказали нет. Обращайтесь туда, куда раньше ходили.
Я если честно вообще в бесплатную давно не ходила. Да и переехали мы, и ездить туда через весь город..................
Заявление естественно даже и не принимали, нет и все. ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Розка
Если вы хотите туда обращаться, звоните в страховую. Но может у них нет стоматологов и гинекологов? Мне кажется, что вам отказали незаконно. У регистратора нет такой власти, решает заведующий ЛПУ.

Сообщение Добавлено:  
Багиришна писал(а):
нет стоматологов и гинекологов?

Есть, регистратор с умным видом сказал у них мало врачей и на всех желающих их не хватает, поэтому они никого не прикрепляют.
Обращайтесь говорит к правительству. :-)
А еще лучше в стоматологические поликлиники и жен. консультации.
Не могу дозвониться в страховую, вернее в отдел работающий по защите прав застрахованных.
Я вот думаю, может пойти попросить в поликлинике заявление, пусть на нем напишут письменный отказ.
И если это не законно обратиться куда следует.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 149 ]  Страница 2 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов