Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 383 ]  Страница 19 из 20  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 22 май 2009
Есть тема ещё тут УЗИ у Ширина
История такая. Молодая пара. Первый очень долгожданный ребенок. Беременность протекала без осложнений под динамическим наблюдением врачей Святой Марии, 5 роддома. Третье узи плода пара принимает решение сделать у Ширина.
Все показатели и анализы до этого в норме. Срок 32-33нед. Ширин дает заключение, что ребенок развивается согласно сроку, никаких патологий плода, плаценты, кровообращения не выявлено, все идеально, как по книжкам. Ребята счастливые и окрыленные возращаются домой. Продолжается регулярное наблюдение. Плод ведет себя довольно активно. На сроке 35 нед. после активных вечерних шевелений утром девочка просыпается и понимает, что ребенок молчит. Никаких предпосылок беды, живот мягкий, ни боли, ни кровотечений. Они экстренно едут на узи в 3роддом, и страшное заключение. Беременность замерла. Далее стимулированные роды, 2 суток с мертвым ребенком под сердцем, роды в общем зале с другими женщинами, рожающими живых и здоровых детей, "непередаваемая" деликатность мед. персоонала и т.д. Ребенок рождается с весом 2500г и 48см без признаков генетических заболеваний и отклонений. Ребята в отчаянии пытаются найти причину. Заключение вскрытия показало нарушение плацентарного кровообращения, сосудов пуповины, ребенок умер от асфиксии. Врачи акушеры-гинекологи предположили, что на последнем узи должны были быть признаки хоть какие-то данной ситуации. Диск с записью узи Ширина отправляется на экспертизу в перинатальный центр г.Хабаровска, центр материнства и детства, которые в один голос дают заключение. На узи все признаки плацентарной недостаточности, нарушения плацентарного кровотока и сосудов пуповины, это показания к обязательному доплерографическому исслед. и срочной госпитализации беременной в стационар. Врачи акушеры-гинекологи подтвердили, что ситуация эта была вполне корректируема курсом лечения и ребенка можно было спасти проведя терапию и положив беременную на сохранение. Компетентный врач узи диагностики не мог этого не увидеть. Ребенок по всем показателям был абсолютно здоровый! Была официально признана врачебная ошибка. Помимо этого было множество др обследований, девочку затаскали по специалистам, искала все что можно и где только можно. Ничего не нашли.
Пишу для того, чтобы ВЫ перестали отдавать бешенные деньги за пустой бренд. Это далеко не первая история с плохим финалом. Уже давным давно очевидно, что господину Ширину нечего делать в медицине. Кроме денег он уже давно ничего не видит на роскошном экране своего монитора. Ошибки его стали слишком частыми и слишком роковыми. Еще одна пострадавшая была вынужденна сделать аборт во втором триместре по экстпертому заключению Ширина о не совместимом с жизнью врожденном пороке сердца у ребенка, кот так и не нашли при вскрытии, ребенок был абсолютно здоров. Не попадайтесь на эту рекламу, защитите своих малышей. Что касается моих детей, также заманила реклама, что он лучший, и ни слова толковой и адекватной информации. Врачи роддома даже не стали читать его заключений, были одни несовпадения.
Все эти хвалебные посты о его твочестве касаются только тех, у кого изначально были здоровые дети и роды прошли благополучно. Сроки высчитывает программа.
Мы в свою очередь юридически сделаем все возможное, чтобы человек понес ответственность за такую халатность.
Перестаньте кормить коммерсантов в медицине, хорошо подумайте, кому вы доверяете своих детей.

За это сообщение автора стасик поблагодарили: 4 AstoriaBubamaraстарушкаяУченый кот

Сообщение Добавлено:  
Terabyte писал(а):
Отслоение плаценты. Как можно было не увидеть?

Это фишка 3 РД, видимо. Со мной там было тоже самое. С той лишь разницей, что меня положили (в платную палату, правда). Но на всех УЗИ все было супер. И говорили просто полежать. Кроме ношпы ничего не кололи больше. На 3 день выкидыш.
При чем я приехала к ним со своим УЗИ,которое делала Макарова, в результате которого ясно было написано - отслойка.И даже обвела она место на снимке, в каком месте отслойка.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 729 раз
Берегиня писал(а):
не доверяйте слепо одному врачу, не создавайте кумира.

я вот читала-читала...
много советов-не доверяйте, подстраховывайтесь.
а кроме как 3 узи у разных специалистов делать, какая еще страховка?
не буду же я переделывать каждое узи по 5 раз. если вопросов нет?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 ноя 2009
Благодарил (а): 54 раза
Абсолютно согласна с автором ветки!!! Считаю господина Ширина действительно только лишь раскрученным брэндом!!! В 2008 году я пришла к нему на первое узи! Беременность была вторая и очень желанная и долгожданная!!! (первая в 2006 была замершая..) поэтому я, как многие перепуганные и волнующиеся мамашки, поперлась к нему. На приеме он невозмутимым взглядом смотрел на экран и своей ассистентке че-то под запись говорил.. Я уже нервничать начала и допытывать его что и как... В итоге.., он поставил гипоплазию носовой кости (неразвитие носовой кости) и увеличение воротникового пространства.. Поставил подозрение на симптом дауна и благословил на "поход" к генетику, ну и как следствие на пренатальную диагностику!!! По показаниям моего лечащего врача, на пртяжении всей беременности мне было необходимо принимать гормоналтные препараты, в результате приема которых, анализы могут измениться и отразиться на показателях. Обо всем я Ширину рассказала, какие препораты принимаю. Он был в курсе всего и делал осмотр, учитывая эту инфо.Дело было накануне праздников и не рабочих дней... Стоит ли говорить о моем состоянии тогда?? Стоит ли рассказывать душевное и моральное состояние в ожидании результатов?? Как я воплем раненого зверя выла в ванной на кроенях (ппц, до сих пор вспонимаю с содроганием и слезами!!!) в общем ттт все ок! Сделала я пренаталку, узи уже у другого спеца.. Сейчас моему чуду 3 года! Очень развитый, красивый, крепкий парень! Самый рослый и говорливый в группе в саду. Все последующие узи я уже делала у других узистов! К нему я больше не ходок!!!!! В свою след беременность к нему тож не пойду! Как мне моя врач сказала... Почему он так раскрутился..??! Да потому, что у него у одного из первых стоял хороший аппарат узи.., по которому он мог опрелелить пол будущего ре. А теперь такие аппараты стоят у многих врачей!!! Девочки, не гонитесь за брэндом!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 июн 2008
Благодарил (а): 12 раз
Лена_П писал(а):
УЗИ,которое делала Макарова, в результате которого ясно было написано - отслойка

Такая же история была, Макарова тоже поставила отслойку, тоже выкидыш. Со второй Б Макарова вела меня с 20 недель, лежала в Краевом, УЗИ делали каждую неделю. Но так ничего и не видели страшного пока я сама не сказала, что ребенок не двигается, а потом меня экстренно на операцию подняли. УЗИ вс-таки не панацея, можно много что не заметить.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
ТАИС писал(а):
Anastasya
:-(

В нашем случае это слава Богу прошло с самыми минимальными последствиями, которые только могут быть в таком случае...тьфу-тьфу.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 20 окт 2009
Благодарил (а): 384 раза
Версия
кошмар, что пришлось пережить и как здорово, что всё обошлось! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Terabyte ужас, в тройке вообще отвратительное УЗИ. Уж очень много с ними плачевных результатов.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2012
Благодарил (а): 551 раз
мама Маши писал(а):
Ошибки бывают у всех, к сожалению, и он не Бог... Я лично у Ширина не была ни разу, а вот у моей подруги он увидел патологию сердца у ребенка, хотя на других узи все было нормально. Родилась девочка именно с такой патологией, о которой он говорил, умерла в 4 месяца :cry_ing: Жене друга узистка в 3 роддоме увидела страшную патологию развития мозга у плода, она побежала к Ширину, тот все опроверг, в итоге родилась здоровенькая девочка, ТТТ, а уговаривали на прерывание :-(
Так что я не стала бы говорить, что он берет деньги за просто так, все-таки это специалист высокого класса, а ошибки, к величайшему сожалению, у всех бывают...

И мне ставили множественные миомы, срочно лечить и все такое. Даже распечатку дали. Я рванула к Ширину. Он все диагнозы снял. Уже лет 6-ть прошло. Проверялась и в России и в Корее. Ничего нет. ТТТ В моем случае, ему спасибо говорю.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июл 2009
Благодарил (а): 347 раз
я все три узи делала у Ширина. Но шла не столько к нему (не являюсь его фанаткой), сколько " к хорошему оборудованию"
срок верный, пол верный, обвитие ставил одинарное - не было
вообще думаю, что ошибки случаются у любого врача, а узи вообще такое дело.....
мое личное отношение к "ошибкам" очень зависит от того, что явилось причиной: некомпетентность, целенаправленный ложный диагноз (бывает же и такое), халатность или дело случая/судьба...
НО!!! это не всегда понятно, да и пострадавшим от действий/бездействий врачей не станет легче от того, признал ли врач свою ошибку или нет
мое впечатление от Ширина: лучше чем многие узисты, но не самый лучший, работает на хорошем оборудовании, человеческие кач-ва - лично не оценила, не было случая, цены - в принципе, не сильно отличаются от цен на узи-исследования в др мед учреждениях с оборудованием того же уровня (могу ошибаться: не знаю актуальных цен, говорю про ситуацию 3летней давности)

Добавлено спустя 11 минут 8 секунд:
barbie писал(а):
Elena23 писал(а):
Я тоже очень довольна Василенко! Первую беременность у нее все узи и сейчас к ней хожу тоже!

Я ее обожаю. Все три УЗИ делала у нее - супер специалист и просто очень хороший, добрый человек. :co_ol:

мама моя попала к ней в оч.тяжелом состоянии, когда ей более года никто не мог поставить диагноз, вернее ставили, но как-то всё "мимо". Василенко выявила причину, после лечения мама пошла на поправку. Я к ней попала по вопросу, не связанному с беременностью....мне показалось, что у нее какой-то дар :rolleyes:
про Полинтову писали - у меня с ней весьма комичная история....она не увидела того, что невозможно было не увидеть на более или менее современном аппарате спец-ту ее уровня :hi_hi_hi:

:smu:sche_nie: ничего, что здесь не только про Ширина?
Дочка Тася, сын Максим

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
LiyaS писал(а):
пострадавшим от действий/бездействий врачей не станет легче от того, признал ли врач свою ошибку или нет

Здесь не соглашусь. Пострадавшим легче не станет, но если врачебные ошибки станут доказуемы и наказуемы, пострадает меньше людей и качество медицины улучшится.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июл 2009
Благодарил (а): 347 раз
Берегиня писал(а):
LiyaS писал(а):
пострадавшим от действий/бездействий врачей не станет легче от того, признал ли врач свою ошибку или нет

Здесь не соглашусь. Пострадавшим легче не станет, но если врачебные ошибки станут доказуемы и наказуемы, пострадает меньше людей и качество медицины улучшится.

с этим не спорю, т.е. не призываю, что не нужно искать причины...
просто мысли вслух, что бедным родителям ребенка не вернуть :-(

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
ааа, еще...девочки, созрел вопрос :smu:sche_nie:
вот те, кто пишет про "судьбу"...сначала хотела согласиться, а потом вот о чем подумала: ну тогда получается, что можно вообще не делать узи, анализы сдавать....если "судьба настигнет как ни крути" :nez-nayu:
Дочка Тася, сын Максим

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
LiyaS писал(а):
те, кто пишет про "судьбу"...сначала хотела согласиться, а потом вот о чем подумала: ну тогда получается, что можно вообще не делать узи, анализы сдавать....если "судьба настигнет как ни крути"

А вот тут поддержу. Все разговоры о судьбе от бессилия... :-(
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 окт 2008
Благодарил (а): 232 раза
Ну вот прочитала всё и думаю как вот мне теперь идти на узи! А ведь записалась уже :cry_ing: А вообще и про Макарову и про Басенко разные истории не очень хорошие слышала, понятно что в большинстве это всё просто слухи, но ошибаются наверное все.
Дочке 13 / Сыну 7

Сообщение Добавлено:  
Сам себе Йожег
С нами с: 19 май 2011
Предупреждения: 2
Благодарил (а): 969 раз
Фантазия
С хорошим настроем идти :a_g_a:
Однозначно!!!
Знаете, когда я первую рожала, не знала о существовании ВМ и все было легко и без моральных напрягов (это касается только нормально протекающей беременности). Со второй, уже, начиталась :ps_ih: но и попала по здоровью (одно с другим не связано).
Идите с легким сердцем и уверенностью в хорошее :a_g_a: таки, он не хуже любого другого узиста. А, оборудование, так одно из лучших :a_g_a:
Удачи!
Подпись временно отключена за нарушение правил.

За это сообщение автора йожегвтумане поблагодарил: Фантазия

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 окт 2008
Благодарил (а): 232 раза
йожегвтумане
В любом случае принимать какие то серьёзные решения только по результатам узи это странно.
Дочке 13 / Сыну 7

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 май 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 15 раз
Двое деток-все узи делала у Ширина! Всё отлично! Пусть и у вас всё будет замечательно, дай бог Вам здоровья и удачи!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 ноя 2010
Благодарил (а): 6 раз
имела честь общаться с врачом, которая обучала Ширина еще во время учебы после института. я и спросила, а почему он такую цену ломит. она ответила, что задавала ему такой вопрос. ответом было следующее- всегда найдутся те, кто будет ходить ко мне по любой цене, какую бы я не загнул.

к слову, оборудование у него одно из лучших в городе, но не самое лучшее, как некоторые убеждают.

вот, девочки, бренд- очень удачно подобранное слово! +100 автору

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Берегиня писал(а):
LiyaS писал(а):

качество медицины улучшится, когда будет государством она нормально финансироваться, а не тогда, когда всех врачей пересажают! с зарплатой в 13-15 тыс искать силы улыбаться каждому пациенту нет...
на мосты у нас деньги есть, а купить оборудование в государственные клиники мы не можем.

За это сообщение автора печенька14 поблагодарил: yuyka

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 май 2012
Благодарил (а): 560 раз
печенька14 писал(а):
с зарплатой в 13-15 тыс искать силы улыбаться каждому пациенту нет...

печенька14Круто!А у меня в районной больнице зарплата до декретного была 8,5т.чистыми на руки!Разумеется,после выхода из декретного буду искать другое место,как ни жаль отделение и больных...Ну да ладно мне тут жалиться...Тут многие правы,УЗИ-это только ОДИН из методов диагностики,ответственность за лечение(беременность)несёт только лечащий врач,который назначает тактику ведения ,исходя из МНОЖЕСТВА факторов:опроса,наследственности,предыдущих беременностей,ДРУГИХ анализов и методов исследований,личного осмотра,наконец!И если результаты УЗИ не совпадают с клинической картиной-на узи всё ок,а ухом слышет доктор,что плод страдает,ещё есть ряд признаков-то повод задуматься как минимум и отправить к другим спецам и на госпитализацию.На то врачей и учат так долго,потому что лечебный процесс-это не УСЛУГА,как в парикмахерской,а процесс творческий и трудно загоняемый в стандарты(как сейчас делают)К сожалению,все мы люди,все человеки,всем нам свойственно ошибаться,только в силу своих личных особенностей и подготовки у кого-то это чаще,а у кого-то реже.И принимать какие-либо кардинальные решения ТОЛЬКО на данных одного узи,по меньшей мере странно.

Сообщение Добавлено:  
Я не лучшая. Я — единственная!
С нами с: 09 мар 2009
Благодарил (а): 419 раз
печенька14 писал(а):
почему он такую цену ломит

:-) Ширин работает в коммерческой клинике, где цены на предоставляемые услуги определяет руководство, а не специалисты, там работающие...
Наш знаменитый А.С. снова начнет икать, наверное, так как снова " в теме" :ti_pa: )))))

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Катрина туманяшка писал(а):
УЗИ-это только ОДИН из методов диагностики

сеанс УЗИ -это ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЙ метод диагностики, наряду со многими другими видами исследований относительно того или иного заболевания....И относиться к нему, как к панацее от всех бед, не стоит.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 май 2012
Благодарил (а): 560 раз
Absolutely Me
Вот-вот!Доктор узи-диагностики не должен в заключениях даже примерный диагноз ставить,написал,что увидел,и передал лечащему.А уже тот сам решает,принимать это к сведению или нет и в какой степени.Диагноз ставится по совокупности,а не на одном результате скриннингового,по сути,метода.Так что вышеописанные трагические случаи в большей степени ошибка того,кто вёл беременность.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 383 ]  Страница 19 из 20  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов