Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 25 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 30 ноя 2010
Благодарил (а): 16 раз
Извините, если такая тема есть, но я не нашла. Ребенок (18 мес.) уже 3 дня болеет, сильный кашель во сне и сопли. Сегодня обнаружила сыпь по телу: на спине и попе красные точки, как от комариных укусов, на лице руках несколько красных шелушащихся пятен, на стопах и между пальцами маленькие волдыри с жидкостью, а на ножках до колен кожа бело-розовая, словно мраморная. Я в шоке вообще, вчера были только волдыри на ножках. Завтра пойду к педиатру, но доверять ей не приходится, думаю к аллергологу. Куда? На Спортивную? То ли это инфекция какая, то ли аллергия на лекарства, то ли на еду. Никогда ранее сыпи у нас не были и аллергий тоже.

Последний раз редактировалось felicitas 10 мар 2014, 18:17, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 фев 2009
Благодарил (а): 515 раз
yaskis писал(а) 10 мар 2014, 17:34:
Завтра пойду к педиатру,

вчера были только волдыри на ножках

А почем до сих пор врача не вызвали на дом?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2007
Благодарил (а): 333 раза
yaskis
ветрянка
https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q= ... GE&cad=rjt

Сообщение Добавлено:  
yaskis
Моя постарше была - на фоне гастрита вылез сильный герпес. Педиатр отправила к иммунологу в центр СПИДА, там увидели еще и краснушную сыпь.
я так поняла, что на фоне снижения иммунитета все может быть одновременно.
п.с. там была возможность собрать консилиум из нескольких сильных специалистов.

За это сообщение автора Верса поблагодарил: felicitas

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 авг 2012
Благодарил (а): 57 раз
Я бы своего ребенка в такой ситуации в детскую инфекцию на 1000 коечной отвезла, причем сегодня же. Укладываться в стационар необязательно, просто можно попросить посмотреть/проконсультировать.
Возила туда ребенка 1 июня (тоже все закрыто, педиатра днем с огнем не найдешь), получила ооочень ценные рекомендации, спасибо дежурному врачу. И с сыпью возила, врач другой, проконсультировал, правда,отругал на тему "чего приперлись, кто послал-участковый педиатр наверное???", к этому тоже будьте готовы если поедете.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
Filing писал(а) 10 мар 2014, 17:38:
Завтра пойду к педиатру,

вчера были только волдыри на ножках

А почем до сих пор врача не вызвали на дом?

Потому что все (муж, мама, свекровь) говорят, что я , как обычно, делаю из мухи слона, паникую, придумываю что-то и мне лишь бы деньги тратить (я хотела платно вызвать врача, так как тел поликлиники не отвечает). Подумаешь, сыпь, типа ребенок веселый, бегает, значит, все нормально. А то, что он почти не ест три дня, так это потому что болеет.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Crazy Smile писал(а) 10 мар 2014, 17:44:
Я бы своего ребенка в такой ситуации в детскую инфекцию на 1000 коечной отвезла, причем сегодня же. Укладываться в стационар необязательно, просто можно попросить посмотреть/проконсультировать.
Возила туда ребенка 1 июня (тоже все закрыто, педиатра днем с огнем не найдешь), получила ооочень ценные рекомендации, спасибо дежурному врачу. И с сыпью возила, врач другой, проконсультировал, правда,отругал на тему "чего приперлись, кто послал-участковый педиатр наверное???", к этому тоже будьте готовы если поедете.

Я так понимаю это там где кишечный и ОРВИ корпусы? Мы лежали в кишечной в том году, а вы в какой корпус обращались? Поднимались на второй этаж или врач к вам спустился по просьбе?

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
didoha писал(а) 10 мар 2014, 17:38:

Я тоже подумала на ветрянку, но если судить по фото, то пятна совсем не такие. Муж отказывается ехать сегодня куда-либо, говорит завтра с утра поедем к педу, не паникуй.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 май 2006
Благодарил (а): 61 раз
Извините, если такая тема есть, но я не нашла. Ребенок (18 мес.) уже 3 дня болеет, сильный кашель во сне и сопли. Сегодня обнаружила сыпь по телу: на спине и попе красные точки, как от комариных укусов, на лице руках несколько красных шелушащихся пятен, на стопах и между пальцами маленькие волдыри с жидкостью, а на ножках до колен кода бело-розовая, словно мраморная. Я в шоке вообще, вчера были только волдыри на ножках. Завтра пойду к педиатру, но доверять ей не приходится, думаю к аллергологу. Куда? На Спортивную? То ли это инфекция какая, то ли аллергия на лекарства, то ли на еду. Никогда ранее сыпи у нас не были и аллергий тоже.

Мамочка ну вы и додумались консультироваться с таким на форуме, вызывайте скорую или врача, завтра может быть хуже.
У вас идет ухудшение, а вы думаете до завтра....сыпь полиморфная может быть, что угодно + ваша инфекция, я - врач, но с таким бы ребенком дома не осталась.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

Для ветрянки характерны первые высыпания на голове и лице.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
julya писал(а) 10 мар 2014, 18:13:
Извините, если такая тема есть, но я не нашла. Ребенок (18 мес.) уже 3 дня болеет, сильный кашель во сне и сопли. Сегодня обнаружила сыпь по телу: на спине и попе красные точки, как от комариных укусов, на лице руках несколько красных шелушащихся пятен, на стопах и между пальцами маленькие волдыри с жидкостью, а на ножках до колен кода бело-розовая, словно мраморная. Я в шоке вообще, вчера были только волдыри на ножках. Завтра пойду к педиатру, но доверять ей не приходится, думаю к аллергологу. Куда? На Спортивную? То ли это инфекция какая, то ли аллергия на лекарства, то ли на еду. Никогда ранее сыпи у нас не были и аллергий тоже.

Мамочка ну вы и додумались консультироваться с таким на форуме, вызывайте скорую или врача, завтра может быть хуже.
У вас идет ухудшение, а вы думаете до завтра....сыпь полиморфная может быть, что угодно + ваша инфекция, я - врач, но с таким бы ребенком дома не осталась.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

Для ветрянки характерны первые высыпания на голове и лице.

Спасибо, вызову сейчас врача(((((.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 авг 2012
Благодарил (а): 57 раз
yaskis писал(а) 10 мар 2014, 18:04:
Я так понимаю это там где кишечный и ОРВИ корпусы? Мы лежали в кишечной в том году, а вы в какой корпус обращались? Поднимались на второй этаж или врач к вам спустился по просьбе?

Я дважды обращалась в ОРВИ корпус. На второй этаж Вас никто и не пустит. Нужно подойти не к центральному входу, а туда, куда скорая пациентов привозит, если закрыто- есть звонок, откроют, даже ночью.
А к педиатру вы ехать завтра собрались-это в поликлинику? А вдруг это что-то заразное. Вызовите тогда уж на дом врача.

За это сообщение автора Crazy Smile поблагодарил: felicitas

Сообщение Добавлено:  
yaskis
вызовите скорую-они на глаз сразу скажут, если ветрянка, а если что-то серьезное увезут в инфекцию :-(

За это сообщение автора didoha поблагодарил: felicitas

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
Crazy Smile писал(а) 10 мар 2014, 18:17:
yaskis писал(а) 10 мар 2014, 18:04:

Я дважды обращалась в ОРВИ корпус. На второй этаж Вас никто и не пустит. Нужно подойти не к центральному входу, а туда, куда скорая пациентов привозит, если закрыто- есть звонок, откроют, даже ночью.
А к педиатру вы ехать завтра собрались-это в поликлинику? А вдруг это что-то заразное. Вызовите тогда уж на дом врача.

спасибо. Я сама уже поняла, что в поликлинику не надо инфекцию нести, ведь я то тоже заболела, только никакой сыпи нет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
yaskis
можно еще в кожный диспансер съездить. там дерматологи есть хорошие. у дочи была сыпь, похожая на комариные или укусы клопов, токсикодермию поставили. Сейчас все эти прыщи в синяки превратились и не проходят :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
Stephanie писал(а) 10 мар 2014, 18:34:
yaskis
можно еще в кожный диспансер съездить. там дерматологи есть хорошие. у дочи была сыпь, похожая на комариные или укусы клопов, токсикодермию поставили. Сейчас все эти прыщи в синяки превратились и не проходят :ny_tik:

спасибо. у него оказалась чесотка. а у нас с мужем нет. лечились все. до сих пор на учете в КВД. на мази у ребенка высыпала аллергия. Назначили тридерм и эплан. но пятна только увеличиваются.

Сообщение Добавлено:  
yaskis писал(а) 03 апр 2014, 03:09:
у него оказалась чесотка. а

интересно где ребенок 1,5 лет мог ее подцепить? она только от человека к человеку передается :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
yaskis писал(а) 03 апр 2014, 03:09:
у него оказалась чесотка.

а как диагноз поставили?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 фев 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 2315 раз
Обычно чесоткой болеет вся семья :du_ma_et: так как она распространяется очень быстро :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Далия
У чесотки инкубационный период около месяца.
Возможно,семья заражена уже.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 фев 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 2315 раз
Неле
Да :a_g_a: с учетом того еше, что ручки малыша везде побывали, все игрушки, мебель, постель и т. д. Очень неприятная болезнь :-(

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Далия
Ну,там теперь только полная санобработка,стирка всех постелей и превентивное лечение,скорее всего.
Врач на приёме должна была предупредить.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 май 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 169 раз
didoha писал(а) 03 апр 2014, 07:34:
интересно где ребенок 1,5 лет мог ее подцепить? она только от человека к человеку передается

в песочнице - чужую игрушку подержал. или на горку-качелю залез и голыми ручками подержался за поручень, за который держался недавно больой ребенок или взрослый, или в лифте руками стену -двери потрогал. Вариантов море.
я сама в детстве болела, точнее болели всей семьей. вычислить кто и откуда принес инфекцию не смогли. сын мой болел в 4,5 года, а мы с мужем не болели. но мы обрабатывали и сына и себя (для профилактики) спреем однократно, вроде называется Спрегаль. А вот меня и брата в детстве лечили мазями длительно и тоже была аллергия на них.
А по поводу обработки квартиры - к спрею Спрегаль есть в пару спрей А-Пар. Им просто нужно обработать дома все поверхности, в том числе ковры и мягкую мебель. Он не вонючий, насколько я помню.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 25 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов