У нас вообще весело было. Дочка тоже в садике подцепила стрептодермию. Причем у нее одновременно вылезли вавки на голове и простуда началась. Приходим к нашему педиатору. Вот, мол, насморк и болячка на голове непонятная. Она нас на больничный по поводу простуды посадила, а про вавку сказала, что это себорейный дерматит, и посоветовала мыть (!!!) шампунем лечебным типа незорала. Но, правда, направление к дерматологу написала с диагнозом себорейный дерматит

. На следующий день я ребенка в охапку и в КВД. Прихожу в регистратуру, протягиваю направление, хочу, мол ребенка дерматологу показать. А мне говорят: запись через неделю (дело перед ноябрьскими праздниками было). Я говорю, а как же мне ребенка лечить неделю? Или просто смотреть, как она болячками покрывается? Ну, говорят, от дерматита ничего не случится за неделю

. Если хотите, идите в платное отделение

. Так мы через пять минут за 500 р. оказались у дерматолога. И она тут же нам ставит диагноз: стрептодермия. При которой мыться нельзя!

И это мы что, неделю бы шампуньчиками мылись и удивлялись бы, почему не проходит

. Выписали нам фукорцин (3 р/день) и мазь гиоксизон (2 р/день), она вообще копейки стоит (хоть так компенсировали платный прием

). Помогать стало буквально на следующий день. Через неделю выписали.
Вот такая у нас бесплатная медицина

.