Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 52 из 99  Пред.1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
Автор темы
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Цитата:
Марина Гольтяева, психиатр, зав. Кризисным адаптационным центром «Мир ребенка»:

- Они работают по-разному. Через трансовую музыку самую разную. Они работают через алогичные абсолютно тексты.

Вроде сами фразы по себе ясны и понятны, но их сочетание абсолютно непоследовательное и алогичное. Вот в этом диссоциированном сознании ребенок воспринимает вот это. У модераторов смерти жертв больше, чем кажется. Желающие поиграть отправляют свои заявки в форме стихотворения с определенными хэштегами.

Определить, состоит подросток в группе смерти или нет - бывает непросто. Психологи выделяют некоторые признаки.

- Рисуют в тетради китов и бабочек.
- Используют специфический сленг: называют себя и остальных подростков бабочками или китами, часто употребляют другие слова морской тематики, в несвойственном значении.
- Часто говорят о смерти или загробной жизни.
- Могут внезапно измениться в поведении или характере.
- Сразу закрывают все вкладки в интернете, когда замечают, что за ними наблюдают.
- Не спят ночью, сидят в сети.
- Наносят порезы на руки, зачастую в форме рисунка.
- И, конечно, состоят в группах, где обсуждают темы смерти .

При обнаружении нескольких признаков из списка нужно незамедлительно обращаться даже не к психологам, а к психиатрам.
В Приморье родители могут обратиться в кризисный центр "Мир ребенка" при краевой клинической детской психиатрической больнице. Это бесплатно и, самое главное, анонимно.

Единый телефон доверия – 8 800 2000-122

"Мир ребёнка", кризисно-адаптационный центр доверия
Телефон: +74232077075
Телефон: +74232206573

Шеф-редактор писал(а) 20 янв 2017, 16:30:
Во вторник, 7 февраля с 16:00 до 18:00 в Институте развития образования (г. Владивосток, ул. Станюковича, д. 28) состоится встреча родителей Владивостока, обеспокоенных проблемой подросткового суицида, с психологами и специалистами Роскомнадзора.

Тема собрания: «Профилактика подростковых суицидов. Информационная безопасность детей и подростков».

Встреча проводится по инициативе Уполномоченного по правам ребенка в Приморском крае Анны Викторовны Личковахи и председателя Совета многодетных родителей Приморья Ирины Медведевой при поддержке портала Владмама.

Первый час работы собрания пройдет в большом зале и будет посвящен сообщениям о текущей ситуации, а также их обсуждению с родителями.

Второй час работы решено провести в параллельной работе трех практических секций:
1. Секцию юридической и правовой помощи родителям проведет Анна Личковаха, Уполномоченный по правам ребенка в Приморском крае.
2. Секцию по безопасности детей в Интернете и помощи родителям в установке соответствующих программ проведут специалисты Роскомнадзора.
3. Советы и рекомендации родителям от практикующих психологов можно будет получить в третьей секции.

Приглашаются все желающие.

За это сообщение автора Meyk поблагодарил: pluto
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 июл 2010
Благодарил (а): 242 раза
yamagutti,
спасибо )) :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 03 май 2013
Благодарил (а): 62 раза
У нас в классе есть девочка 13 лет, будет летом 14 лет, так там мама дорогая какая девочка. Родителей от нее трясет ( не тех ,кто родили, а всех остальных). и некоторых детей тоже. такая как наша легко может на суицид склонять. Чужими руками и с чужого телефона написать что то в вотцап гадкое, а потом при разборках такая деловая, я не я и лошадь не моя. На все хватает времени, и видеоблоги у нее со всякой ерундой, и о том как немцы в концлагерях издевались над пленными, с подоплекой рекламы подает это, и погулять на разных концах города с подростками старше себя на 3-4 года, и на каких то тусовках побывать, и уроки поделать, и школу на школу натравить тоже смогла, и все эти новости с Риной и фотками и т д она в класс притащила, и всем ссылок накидала,везде успевает. если бы не она ,многие и не полезли бы читать и смотреть это все. пытается в классе всех девчонок склонить к тому ,что они должны только черные вещи носить, все остальное ( цветное, пастельное, и т д ) носят только курицы.
Так что ,если кто сомневается как там 13 летка могла склонять к чему то детей, то совершенно не сомневаюсь, вполне ВЕРЮ что такое бывает.
Про интернет и доступ детей к нему. У нас с 3 класса некоторые домашние задания только при помощи интернета можно сделать, потом куча всяких презентаций, проектов, заданий дополнительных. Интернет для уроков нужен каждый день!!! Отключить его поэтому ни как. И если у нас что то с инетом случается, и нет его 2-3-4-5- дней, дети мои с двойками со школы приходят , так как не выполнили то или другое задание. Исренне удивляюсь как дети без интернета живут в 9-10-11-12 лет ??? Нам даже по музыке надо каждый урок готовить презентации про композиторов или современных исполнителей, не говоря уже про остальные уроки.
деток у меня трое,21 год,15 лет, 13 лет.

За это сообщение автора white-lilia поблагодарил: Треугольник

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 май 2013
Благодарил (а): 255 раз
а у меня дочь сидит видать тоже в интернете. Как проверить то? Силой? вроде личное это. Пароля не знаю. По ночам спит. Обычный ребенок.

Сообщение Добавлено:  
карапузик L писал(а) 31 май 2016, 13:15:
Вчера обратила внимание-в городе на лавках, заборах, тратуарах все исписано 57-теперь ээто вошло в тупую моду :zvez_ochki:

Скольких детей об этой моде проинформировали мамы :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
white-lilia,
Интересно, если постоянно готовить презентации, то учиться когда. И простите , оценка за презентацию или тест написать, или самостоятельную работу. разница огромная. У нас презентации очень редко.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4617 раз
Anna-Maria писал(а) 31 май 2016, 19:10:
карапузик L писал(а) 31 май 2016, 13:15:
Вчера обратила внимание-в городе на лавках, заборах, тратуарах все исписано 57-теперь ээто вошло в тупую моду :zvez_ochki:

Скольких детей об этой моде проинформировали мамы :rolleyes:

Я своего спросила слышал ли...говорит, владмамы- сплетницы раздувают из мухи слона

Сообщение Добавлено:  
Ага, и написали везде тоже мы :-)

Сообщение Добавлено:  
карапузик L,
Раньше в моем детстве рисовали некоторые фашистские кресты, и что? Поголовно фашисты?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
belladonna писал(а) 31 май 2016, 20:41:
Раньше в моем детстве рисовали некоторые фашистские кресты

зачем их рисовали?
когда слово из трех букв пишут, допустим, понятно :-)
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
yamagutti,
Я не знаю, мы с подружками стирали, если видели, были же пионерками- октябрятами- тимуровцами и все такое...
Ага, кто писал из трех букв- поголовно маньяками выросли

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 дек 2015
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 164 раза
карапузик L писал(а) 31 май 2016, 20:40:
Ага, и написали везде тоже мы :-)

Где это - везде?
Видимо, я не там гуляю и не вижу.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Последний раз редактировалось LooneyTunes 31 май 2016, 21:20, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
belladonna писал(а) 31 май 2016, 20:48:
Я не знаю, мы с подружками стирали, если видели, были же пионерками- октябрятами- тимуровцами и все такое...

тут как бэ естественное противостояние
пионеры против - немцев фашистов
belladonna писал(а) 31 май 2016, 20:48:
Ага, кто писал из трех букв- поголовно маньяками выросли

а причем тут маньяки?
нормальный период взросления )))
ругаться матом в отсутствии взрослых и до сих пор даже самые примерные дети в определенном возрасте начинают)))

не думаю, что все это стоит сравнивать с модой на депрессивные расстройства и модой на "красивый" или "игривый" уход из жизни
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
В районе фуникулера несколько, в начале эгершельда, еще где-то видела, в автобусе едешь, в окно смотришь, может и раньше было, но внимания не обращала.
belladonna,
Причем кто писал и кем стал-я с др смыслом писала.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Между Магнитогорской и Зарей подпорная стенка вдоль трассы изрисована голубыми китами :hi_hi_hi: Местным детям даже не пришлось самим этого делать

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
было бы даже смешно, если б не было б грустно((

Сообщение Добавлено:  
А прчему выпилиться означает суицид?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Anzhela5 писал(а) 31 май 2016, 22:12:

Потому же почему "втыкать" означает "смотреть" :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 авг 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 132 раза
Цепуценёнок писал(а) 31 май 2016, 13:14:
Если ребенок уже подросток, то дать читать текст из первого топика под тегом Фигуранты. Посмотреть контент сообщества, показать - Смотри, а вот ТУТ вами, дурашками, манипулируют;

Блин, это повезет, если в лучшем случае просто будет сидеть и головой кивать, ну а в худшем.. тут варианты, могут и послать. А еще и заинтересоваться.... чего это мама там в интернете нарыла...

Цепуценёнок,

Я вас поддерживаю за создания темы, благодаря ей, если хоть одна мама более пристально посмотрит на своего ребенка уже огромный плюс, что мамы пытаются сделать интернет чище, то же плюс
Цепуценёнок писал(а) 31 май 2016, 13:14:
Вообще, мне кажется, что для мелких как раз именно сказкотерапия все разъяснит

. но ведь это уже истерия

Что разъяснит???? Со скольких лет, сказка-терапия??? О чём сказка??? :sh_ok: :sh_ok:

Мамы любите деток, учите любить жизнь, людей, животных, просто любить, воспитывайте в них индивидуальность, чувство ответственности и сострадания, да много чего нам еще нужно привить и чему обучить. Не забивайте ребенку голову всякой ерундой. По тому как, пока ваш ребеночек станет подростком, скорее всего мода сменится и появятся другие сообщества и субкультуры. (хипи, панки, готы, эммо (первое сообщество потенциальных самоубийц)) всегда, были есть и будут, а вот как себя поведет Ваш ребенок, попав случайно не туда, во многом зависит от вас.

За это сообщение автора Клеепа поблагодарил: Anna-Maria

Сообщение Добавлено:  
Oliсa писал(а) 31 май 2016, 22:22:
Anzhela5 писал(а) 31 май 2016, 22:12:

Потому же почему "втыкать" означает "смотреть" :nez-nayu:

:du_ma_et:
Не понимаю.сегодня туго у меня с пониманием по ходу

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 сен 2009
Благодарил (а): 1589 раз
Anzhela5,
Это жаргон

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 52 из 99  Пред.1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов