Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 68 из 99  Пред.1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
Автор темы
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Цитата:
Марина Гольтяева, психиатр, зав. Кризисным адаптационным центром «Мир ребенка»:

- Они работают по-разному. Через трансовую музыку самую разную. Они работают через алогичные абсолютно тексты.

Вроде сами фразы по себе ясны и понятны, но их сочетание абсолютно непоследовательное и алогичное. Вот в этом диссоциированном сознании ребенок воспринимает вот это. У модераторов смерти жертв больше, чем кажется. Желающие поиграть отправляют свои заявки в форме стихотворения с определенными хэштегами.

Определить, состоит подросток в группе смерти или нет - бывает непросто. Психологи выделяют некоторые признаки.

- Рисуют в тетради китов и бабочек.
- Используют специфический сленг: называют себя и остальных подростков бабочками или китами, часто употребляют другие слова морской тематики, в несвойственном значении.
- Часто говорят о смерти или загробной жизни.
- Могут внезапно измениться в поведении или характере.
- Сразу закрывают все вкладки в интернете, когда замечают, что за ними наблюдают.
- Не спят ночью, сидят в сети.
- Наносят порезы на руки, зачастую в форме рисунка.
- И, конечно, состоят в группах, где обсуждают темы смерти .

При обнаружении нескольких признаков из списка нужно незамедлительно обращаться даже не к психологам, а к психиатрам.
В Приморье родители могут обратиться в кризисный центр "Мир ребенка" при краевой клинической детской психиатрической больнице. Это бесплатно и, самое главное, анонимно.

Единый телефон доверия – 8 800 2000-122

"Мир ребёнка", кризисно-адаптационный центр доверия
Телефон: +74232077075
Телефон: +74232206573

Шеф-редактор писал(а) 20 янв 2017, 16:30:
Во вторник, 7 февраля с 16:00 до 18:00 в Институте развития образования (г. Владивосток, ул. Станюковича, д. 28) состоится встреча родителей Владивостока, обеспокоенных проблемой подросткового суицида, с психологами и специалистами Роскомнадзора.

Тема собрания: «Профилактика подростковых суицидов. Информационная безопасность детей и подростков».

Встреча проводится по инициативе Уполномоченного по правам ребенка в Приморском крае Анны Викторовны Личковахи и председателя Совета многодетных родителей Приморья Ирины Медведевой при поддержке портала Владмама.

Первый час работы собрания пройдет в большом зале и будет посвящен сообщениям о текущей ситуации, а также их обсуждению с родителями.

Второй час работы решено провести в параллельной работе трех практических секций:
1. Секцию юридической и правовой помощи родителям проведет Анна Личковаха, Уполномоченный по правам ребенка в Приморском крае.
2. Секцию по безопасности детей в Интернете и помощи родителям в установке соответствующих программ проведут специалисты Роскомнадзора.
3. Советы и рекомендации родителям от практикующих психологов можно будет получить в третьей секции.

Приглашаются все желающие.

За это сообщение автора Meyk поблагодарил: pluto
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1290 раз
outlaw,
и к чему это? :du_ma_et: показать, что вы еще умнее?
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Всевидящее око Саурона
С нами с: 30 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 546 раз
Психея,
Психея писал(а) 11 окт 2016, 10:25:
и к чему это?

да ладно) интересно было почитать)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
БаSяня,
ну а привязать к подростковым суицидам как этот ликбез по статистике?
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 424 раза
Психея, нет, к тому, что надо не теорию изучать,а взвешивать свои слова и действия в семье, предугадывать какой может быть поворот событий.
Вспомнился доказанный случай суицида заслуженного летчика -испытателя. характер- нордический, вся грудь в орденах и искать доказательства стали только потому что дорогой самолет разбился. Последний разговор с женой перед стартом оказался фатальным. 20 лет в браке никто не ожидал такого поворота событий. Все было как обычно.
Жена всего ничего, сообщила, что их единственный сын ему не сын. и вообще, она подает на развод и уходит к лучшему другу мужика, по совместительству еще и отцу ребенка. Вот мужик и полетел в последний полет

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 мар 2011
Благодарил (а): 580 раз
outlaw писал(а) 11 окт 2016, 10:33:
взвешивать свои слова и действия в семье, предугадывать какой может быть поворот событий.

Если всё время взвешивать и предугадывать в семье, то так самому до суицида прямая дорога

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
outlaw,
Я не хотела умничать. Я хотела популярно и наглядно показать, почему альтруистов не понимают. А вам, видимо, припекло именно поумничать, ну да ладно. Получилось норм.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 июл 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 145 раз
Девочки,сегодня прочитала в новостях,что на Ватутина повесился мальчик 13-лет это произошло 10 октября

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 май 2013
Благодарил (а): 395 раз
да вроде бы уже решили, что рецептов нет. даже в самых задушевных семьях с доверительными отношениями дети в 16 лет обзаводятся дредами и уходят в туманную даль... в прямом и переносном смысле. Родителям остается развести руками и плакать, так как ничего не предвещало. а у ребенка в душе отдельный мир и он его никогда не покажет, так очень любит папумаму и не хочет а) их огорчать, б) испортить свою репутацию, они же верят, что их дитятко самое лучшее и правильное и не может делать всего о чем думает/делает втихоря от родителей.
Вообще умные советы можно принимать только от родителей детей, которым исполнился как минимум 21 год.
все остальное - ТЕОРИЯ!

За это сообщение автора БО ярова поблагодарил: Mimarian

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 сен 2015
Благодарил (а): 104 раза
БО ярова писал(а) 11 окт 2016, 15:19:
умные советы можно принимать

можно и не принимать вовсе :smile:
==========================
просто прежде чем давать советы/ призывать и т.д. не мешало бы проанализировать и конечно иметь ПАРКТИЧЕСКИЙ опыт (выдача желаемого за действительное сюда не входит никак)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 май 2013
Благодарил (а): 395 раз
Да, вот нас накрыло, ближе к 16 годам, а когда ей было 14 , я тоже могла бы много и правильно рассуждать про тепло, душевность и пр. Сейчас это все тоже есть, только я чувствую и понимаю, что это ДЛЯ МЕНЯ, потому что меня любят, а не потому что так есть на самом деле, все чего дочь хотела в 14, трансформировалось и наверно только сила инерции, заданного мной (точнее выбранного совместно) направления не дает ей уйти в эту "туманную даль"... мне остается молиться, чтобы этой силы хватило, пока все не устаканится... я конечно разговариваю, и делаю все возможное, чтобы не случилось ничего плохого, но это ЕЕ путь и пройти его она должна сама.
Это как экзамен, я должна благословить и надеяться, что все что я сделала в отношении своей дочери - не зря.

За это сообщение автора БО ярова поблагодарил: Большая медведица

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 фев 2011
Благодарил (а): 382 раза
Вообще, что происходит, страшно...
Вот это одноклассница моего сына http://www.newsvl.ru/accidents/2016/09/28/152088/
А это мальчик из соседнего дома http://www.newsvl.ru/accidents/2016/10/10/152468/
все вот оно, рядом ....

Сообщение Добавлено:  
Ann-Arine писал(а) 11 окт 2016, 16:28:
Вот это одноклассница моего сына

прочитала в комментах, что у нее мама умерла?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3368 раз
БО ярова писал(а) 11 окт 2016, 15:19:
да вроде бы уже решили, что рецептов нет. даже в самых задушевных семьях с доверительными отношениями дети в 16 лет обзаводятся дредами и уходят в туманную даль... в прямом и переносном смысле. Родителям остается развести руками и плакать, так как ничего не предвещало. а у ребенка в душе отдельный мир и он его никогда не покажет, так очень любит папумаму и не хочет а) их огорчать, б) испортить свою репутацию, они же верят, что их дитятко самое лучшее и правильное и не может делать всего о чем думает/делает втихоря от родителей.
Вообще умные советы можно принимать только от родителей детей, которым исполнился как минимум 21 год.
все остальное - ТЕОРИЯ!

Даже благополучно вырастив одного до 21 не рискну давать советы, т.к со вторым все совсем по другому.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Re: подростковый суицид - родители, проверьте соцсети ребенка
У младшего весной мальчик из параллельного класса из окна ....
Мальчик хороший, все в шоке были :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Может дело не в советах, а в обсуждении ситуаций которые возникают с подростками в семье или школе? Ситуации могут быть похожи и неплохо бы услышать методы решения проблемы, подходы.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 фев 2011
Благодарил (а): 382 раза
ВечноСонная писал(а) 11 окт 2016, 17:06:
Ann-Arine писал(а) 11 окт 2016, 16:28:
Вот это одноклассница моего сына

прочитала в комментах, что у нее мама умерла?

Да, это правда. Девочка хорошая, не поворачивается рука написать - была...

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
карапузик L писал(а) 11 окт 2016, 17:20:
Может дело не в советах, а в обсуждении ситуаций которые возникают с подростками в семье или школе? Ситуации могут быть похожи и неплохо бы услышать методы решения проблемы, подходы.

Была недавно на общегородском собрании на эту тему. Были представители власти, психологи, священнослужители. Все говорили, что такое есть. Методы решения - психологи говорят, приходите к нам, священнослужители - к нам. Ничего конкретного. По цифрам психологов - у нас смертельно больное общество. В так обруганной всеми "совдепии" таких случаев я не помню. Сейчас сплошь и рядом, заигрались со свободой.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Благодарил (а): 2562 раза
Вспомнился эксперимент "вселенная 25"

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 сен 2015
Благодарил (а): 104 раза
Lukolle писал(а) 11 окт 2016, 17:31:
эксперимент "вселенная 25"

что-то в этом во всем есть...страшно.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 май 2013
Благодарил (а): 173 раза
Ann-Arine писал(а) 11 окт 2016, 17:26:
Была недавно на общегородском собрании на эту тему. Были представители власти, психологи, священнослужители. Все говорили, что такое есть. Методы решения - психологи говорят, приходите к нам, священнослужители - к нам. Ничего конкретного.

Суть в том - что есть связь - мама и ребенок.
Если мама напугана и боится, то чувство мамы - страх - он просто есть.
И в связи - мама и ребенок - ребенок ощущает эту панику и беспокойство мамы.

После прочтения статей про суицид, после встреч со священниками, представителями власти, психологами.
И помочь ребенку - может только мама - только у нее "ключ" к своему ребенку

Как пример - как Вы чувствуете себя в ситуации "на грани" - когда есть рядом тот, кто не паникует, кто уверен в себе и знает, что происходит или в ситуации когда Ваш близкий боится, и беспокойство им "рулит"

И когда спрашивают совет "Что делать?" - то ответ "Подойдите, и обнимите своего ребенка"

Сообщение Добавлено:  
DeLis писал(а) 12 окт 2016, 13:35:
Как пример - как Вы чувствуете себя в ситуации "на грани" - когда есть рядом тот, кто не паникует, кто уверен в себе и знает, что происходит или в ситуации когда Ваш близкий боится, и беспокойство им "рулит"

И когда спрашивают совет "Что делать?" - то ответ "Подойдите, и обнимите своего ребенка"

Что говорить о детях,подростках..когда порой и взрослому требуется чтобы его -" Подошли,обняли со словами -ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО,Я РЯДОМ"
У меня давно взрослые дети,но им по прежнему нужна моя поддержка ,тот запах родного дома , обнимашки, вкусняшки.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Мира писал(а) 12 окт 2016, 13:53:
запах родного дома , обнимашки, вкусняшки.

реально это возвращает к жизни в тяжелые моменты

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 68 из 99  Пред.1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов