Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 444 ]  Страница 15 из 23  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 23След.

Считаете ли вы необходимым рассказывать ребенку о «группах смерти» и связанных с ними рисками?
Опрос закончился 12 апр 2017, 19:11
- Да, я считаю, что ребенок должен знать об этой опасности и лучше, чтобы он узнал об этом от родителей. 71%  71%  [ 128 ]
- Да, надо, чтобы ребенок знал об этих группах, но лучше, чтобы о них ему рассказали специалисты (педагоги, полиция, психологи). 11%  11%  [ 20 ]
- Нет, я считаю неправильным привлекать внимание ребенка к этой теме, чтобы не побуждать в нем интерес к ней. 6%  6%  [ 10 ]
- Нет, я считаю, что эту тему надо даже запретить освещать в СМИ 1%  1%  [ 1 ]
- Пока не знаю, надо ли рассказывать, в этой теме много излишней суматохи и истерики 12%  12%  [ 21 ]
Всего голосов : 180

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Олюся R писал(а) 12 апр 2017, 00:07:
Не соглашусь, все закладывается в семье и уже потом ребенок несет это в школу, в секции, в детский сад...

До трех лет, :a_g_a: далее львиная доля сад и..........посчитайте , сколько по времени ребенок находиться дома ,без учета на сон?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 3475 раз
конечно, изначально в семье. конечно, внимательность родителей. Даже на примере передачи МиЖ мне не понятен момент, когда ребенок ночами не спит, зомбируется, блиииин, родители, вы где??? бабушка заметила, сказала родителям, 0 реакции, у меня кошка прошуршит, я проснусь, а тут будильник у ребенка, клипы и т.п. руки порезал - кошка, ОГА, 2 кошки сразу.
но чтобы ввести запрет на интернет, страстей не надо, сочтут нужным и запретят, выйдет смешной митинг,белыми тряпками помашет и разойдется, а запрет останется, это уже мерещащийся заговор, смешали все в кучу.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Re: Подростковый суицид - родители, проверьте соцсети ребенка
Мира писал(а) 12 апр 2017, 00:14:
далее львиная доля сад и..........

не, это работа для ребенка, он там мобилизуется, а дома - отдушина, мама, папа, которым можно все события рассказать, эмоциями поделиться, стресс снять прижавшись к маме. а если этого нет в семье, то начинают расти проблемы
Изображение
Изображение

За это сообщение автора natie77 поблагодарил: Cappuchino

Сообщение Добавлено:  
natie77 писал(а) 12 апр 2017, 00:23:
не, это работа для ребенка, он там мобилизуется

Да , но по последним данным там лишь оказывают услугу на образование , а не воспитание система ценностей особого рода, что формируют жизнь человека, его сознание, стратегию жизни. Еще Макаренко гоаорил-" Дети-"это наша старость. Правильное воспитание — это наша счастливая старость, плохое воспитание — это наше будущее горе, это наши слезы, это наша вина перед другими людьми, перед всей страной"

Сообщение Добавлено:  
Мира писал(а) 12 апр 2017, 00:25:

Да , но по последним данным там лишь оказывают услугу на образование , а не воспитание .

Вот каждый раз приходя на собрание в школу слышу от педагогов, следите за собой, что говорите дома, как себя ведете, дети все в школу приносят. Да по дочке своей сужу, что уж там...

Сообщение Добавлено:  
Олюся R писал(а) 12 апр 2017, 00:35:
Мира писал(а) 12 апр 2017, 00:25:

Да , но по последним данным там лишь оказывают услугу на образование , а не воспитание .

Вот каждый раз приходя на собрание в школу слышу от педагогов, следите за собой, что говорите дома, как себя ведете, дети все в школу приносят. Да по дочке своей сужу, что уж там...

Безусловно, дети наше отражение и не только родителей , всего с чем ребенок сталкивается в окружении .Детей всего общество отражают само общество в целом , невозможно отделить родителей от учителей и наоборот .

Сообщение Добавлено:  
В том то и дело, родители должны подготовить или научить ребенка с тем чем он сталкивается в обществе и окружении. А мы чаще всего заняты собой и своими проблемами, а проблемы детей перекладываем... не интересуемся их жизнями и интересами, особенно в подростковом возрасте...

За это сообщение автора Олюся R поблагодарили: 2 AraneaCappuchino

Сообщение Добавлено:  
Мира,
Вы пытаетесь переложить или солидарно поделить ответственность за наших детей на кого угодно, только не на родителей. Это очень опасно. Хотя мне кажется, именно потому что некоторые люди не хотят брать на себя 100% ответственность за свою жизнь (дети тоже в нее входят), так и будут суициды детей (т.к. родитель всегда будет "перекладывать" своего ребенка кому-то более компетентному или по мнению родителя, кому-то ответственному за его ребенка (педагогу, правительству, обществу).
Мы не хотим брать ответственность за своих детей, в ответ дети не хотят брать на себя ответственность за нас в престарелом возрасте.

Мы и только мы несем ответственность за наших детей.
И более того, мы с вами создаем будущее наших потомков, т.к. от того как мы воспитываем наших детей, сколько любви, внимания мы им даем зависит то, какой личностью станет наш ребенок и будет воспитывать своих детей.
Ребенок, которого любят родители, уважают его, уделяют внимание (не только воспитывают, а проводят вместе время: настольные игры, прогулки, шашлыки, беседа как он провел свой день) будет расти любящим и уважающим себя личностью, со здоровой самооценкой
у такого человека никогда не будет деструктивного поведения.

За это сообщение автора Aranea поблагодарил: Олюся R

Сообщение Добавлено:  
Aranea писал(а) 12 апр 2017, 01:02:
Мира,
Вы пытаетесь переложить или солидарно поделить ответственность за наших детей на кого угодно, только не на родителей.

Я пытаюсь переложить ответственность за поколение в обществе на всех , не точечно только родителей или только на общество , и отказаться от понятия "образовательные услуги", поскольку главная миссия учителя - воспитание будущего поколения, а не оказание "услуг"

Сообщение Добавлено:  
Мира писал(а) 12 апр 2017, 01:10:
Я пытаюсь переложить ответственность за поколение в обществе на всех

С этим согласна.
Это поколение воспитываем мы.
Откровенно говоря, мне страшно за то, каким будет следующее поколение ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Миссия учителя - не воспитание наших детей, дать знания, общеобразовательную школьную программу и не более...
А наши дети не могут в своей голове разложить тот поток информации, который льется с просторов интернета!

Добавлено спустя 2 минуты:
Aranea писал(а) 12 апр 2017, 01:13:
мне страшно за то, каким будет следующее поколение

Они другие, так же как и мы другие от своих родителей... В плане живем в разных обществах и информационных потоках...

Сообщение Добавлено:  
Олюся R писал(а) 12 апр 2017, 01:34:
А наши дети не могут в своей голове разложить тот поток информации, который льется с просторов интернета!

Ограничить доступ к интернету в силах родителей

Добавлено спустя 56 секунд:
Миссия учителя - не воспитание наших детей, дать знания, общеобразовательную школьную программу и не более.

У нас с вами разные понятия о миссии школы :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мира писал(а) 12 апр 2017, 01:36:
У нас с вами разные понятия о миссии школы

Вы простите, но вы за 3 копейки хотите на все 100

Что еще должна дать школа кроме
дать знания, общеобразовательную школьную программу

Вы прочтите темы на ВМ и школьные и детсадовские. Там же и драчуны безбашенные, с чувством безнаказанности.
Что должны делать учителя или воспитатели? Воспитывать? Бесполезно.
Семья воспитывает их, даже при отсутствии контакта между родителями и детьми. Дети просто копируют поведение, выплескивают эмоции на беззащитных, т.к. иногда таким детям и не на кого их выплеснуть.

Сообщение Добавлено:  
Мира писал(а) 12 апр 2017, 01:36:

Ограничить доступ к интернету в силах родителей

Добавлено спустя 56 секунд:
Миссия учителя - не воспитание наших детей, дать знания, общеобразовательную школьную программу и не более.

У нас с вами разные понятия о миссии школы :a_g_a:

Собственно это не мое понятие, так в школах педагоги говорят :mi_ga_et: да и мне бы не хотелось, чтоб чужие тети и дяди занимались воспитанием моих детей!

Сообщение Добавлено:  
Олюся R писал(а) 12 апр 2017, 01:53:
чтоб чужие тети и дяди занимались воспитанием моих детей!

Чужие тети,дяди, дети в целом общество ,или только в лес жить отдельно от всего общества . :-)

Сообщение Добавлено:  
И в это "общество" мы идем из семьи!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Да у нас же не 100℅ посещение детей, многие с бабушками, мамой, няней. А даже если и всаду, то родители должны разговаривать с ребёнком об всем. Тогда можно заметить что ребёнок от воспитателя или др детей научился чему-то не хорошему. А если разговор свелся к поел-поспал ,то кто виноват? Так же и в школе. У ребёнка кроме уроков есть другая жизнь, общение, интересы, новомодные развлечения. Многие дети 1-3 класс когда их встречают родители , бегут и начинают рассказывать как прошёл день. Но вот не все родители слушают и задают вопросы, не все всерьёз воспринемают болтовню детей. А потом ребёнок перестаёт так радостно делиться и не ждёт от родителей участия и понимания в своих детских, а потом подростковых событиях, радостях и проблемах. Так что в этом школа виновата, что у родителей свои дела считаются важными, а детские так, пустяки?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
Aranea писал(а) 12 апр 2017, 01:51:
Там же и драчуны безбашенные, с чувством безнаказанности.
Что должны делать учителя или воспитатели? Воспитывать? Бесполезно.

Олюся R писал(а) 12 апр 2017, 01:53:
мне бы не хотелось, чтоб чужие тети и дяди занимались воспитанием моих детей!

а если такой безбашенный сидит с вашим ребенком за одной партой или за соседней и весь урок ручкой тычет, что делать будете? может, его мама тоже против воспитания чужими дядями-тетями

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 май 2014
Изображений: 1
Благодарил (а): 976 раз
http://primamedia.ru/news/581838/?utm_s ... news_title

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1290 раз
Олюся R писал(а) 11 апр 2017, 19:18:
Жемчужный микс писал(а) 11 апр 2017, 19:12:
Олюся R писал(а) 11 апр 2017, 18:06:
А из каких источников информация

из самых достоверных. Наташа работает в этой сфере.

Хорошо. И много таких детей?

много-мало, не важно. важно, что они есть.
и к депривациям, саморазрушающему поведению, суицидам приводит совокупность факторов риска.
мне хотелось бы услышать, что вы имеете в виду, когда говорите о роли семьи?
например, когда был круглый стол по этому вопросу на отв, все говорили о роли семьи, но все по разному эту роль видят
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 дек 2015
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 164 раза
А вообще я довольна, что эту проблему подняли и пытаются решать. Ещё каких-то 20 лет назад всем было пофик на подростков и их суицидальные наклонности, которые были всегда, кто бы что ни говорил. Таким образом, группы смерти оказались в некоторой степени полезны обществу, ибо раньше всё это умалчивалось, родители не проявляли бдительность, а властям и подавно было наплевать.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 444 ]  Страница 15 из 23  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 23След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов