Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1280 ]  Страница 10 из 64  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 64След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: подросток и "мифы и легенды"
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
У нас тоже проблемы были из за девочек.... благо пока все успькоилось....
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
С нами с: 22 дек 2008
Изображений: 192
Благодарил (а): 299 раз
belladonna писал(а):

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
Акватория писал(а):
Девочки, а каким способом вы планируете отлучать от компа? Я отлучала (ноутбуки из дома уносили). Но есть телефоны, планшет, телевизор в конце концов!

пароли установить, а вообще, откуда такая роскошь-свободные 2 -3 часа в день? :du_ma_et: у моего времени в обрез, на всякие безделья-час максимум

Про пароли я уже писала, что взламывает их на раз-два-три.
А в чем проблема со свободными часами? Уроки до 13-14. Ежедневные тренировки начинаются в 19 часов.
КУХНИ, ШКАФЫ, ГАРДЕРОБНЫЕ НА ЗАКАЗ
WA 8 (908) 44-99-027
Telegram t.me/mebel_akvatoria
Instagram @mebel_akvatoria
VK https://vk.com/club211506591

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
NiMaViS**
:du_ma_et: я не поняла, Вы просите совета в отношение выстраивания отношений с сыном, классным руководителем, или как девочек от сына отвадить интересуетесь? :-)

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
khristalia писал(а):
Знаете, у нас была похожая ситуация. Только у меня дочка. Классная руководительница за что-то невзлюбила ее и постоянно вызывала нас на разговоры. Говорила, мол она не учит уроки, не понять, чем занимается. Но я-то знаю, что учит! Я вместе с ней сидела и занималась английским несколько дней, и после этого на родительском собрании получаю - она НИЧЕГО не учила! Да как же не учила, если рядом сидели! .

А если учила, но не выучила-такое же возможно?

Добавлено спустя 39 секунд:
Можно требовать независимого тестирования ребенка, если Вы не доверяете оценке ее знаний учителем.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
Акватория писал(а):
Уроки до 13-14.

в 15 пришел домой(после школы 1 час гуляет с одноклассниками, идут не спеша). 15-15-30--отдых, обед.
16-30--18-00 уроки, в 18-20 тренировки, потом ужин, немного св. времени, отбой в 22 часа.
есть дни, когда тренировки не вечером, а англ или шахм днем, тогда уроки на вечер.
у моего реально 1 час свободен МАКСИМУМ

Сообщение Добавлено:  
NiMaViS** писал(а):
khristalia
Спасибо за поддержку!
Самое главное, сын и ездить никуда не хочет, вот в среду собираются ехать в штык пруды, сын говорит, мам, да не надо денег тратить, а когда она позвонила и сказала это, вообще, сказал, не поедет ни за что с ней. Оценки занижает постоянно, репетитор уже в шоке, но успокаивает, что на гиа ее не будет ,там все и выяснится!
Я, что Вы пишите, постоянно проговариваю ему, иногда даже жестко, говоря, что дворников хватает, места все заняты, если не будешь учится, думай)))
Он правда ленивый парень у меня, даже седня учитель по русскому это озвучила. Да, не будешь тут ленивым, хочет ребенок постараться, думает, а что это я, поднажмусь, ведь это мне надо, а тебе на- прогульщик, на -тройку вместо четверки, и он, а на фик я буду, все равно плохой и мне не верят. Он мне в тот вечер сказал, ты мне все равно никогда не веришь! Ну я как-то склонна верить была старшим, тем более педагогам, а сегодня увидела ее в очередной раз, пообщалась, как то призадумалась...

Вот я тоже задумываюсь: с чего бы учителю понижать показатели успеваемости своего класса? Может, по объективным причинам- исходя из фактических знаний "ленивого парня"?

Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
NiMaViS**
У нас как-то была ситуация, что нас с мужем вызвали в школу (причем среди дня, т.е. якобы случилась ужасная ситуация). Я пока летела через весь город, думала с ума сойду от неизвестности. Муж тоже. Возле школы встретились и решили, что если уж сын и натворил что-то ужасное, то кроме нас заступаться за него некому. Короче, будем пожинать плоды воспитания. В лицее классная начала в тонусе рассказывать о своих подозрениях (не фактах). Я потребовала доказательств участия моего сына, их не было. Вобщем в школе мы твердо заступились за сына, а дома прижали к стенке, практически заставили поклясться. Доказал, что он не виновен. Думаю, что вам нужно поверить ребенку, заступиться за него, а потихоньку всё же повыяснять.
WA 8 (908) 44-99-027

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2008
Благодарил (а): 61 раз
:rolleyes:

Последний раз редактировалось *Яна_83* 04 авг 2013, 21:44, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
belladonna
Мой, наверное, старше. Он гуляет после тренировок до 10-11 (в выходные), а из школы идти 10 минут.
Уроки так долго не делает. :nez-nayu:
WA 8 (908) 44-99-027

Сообщение Добавлено:  
Тан Ю Ша писал(а):
NiMaViS**
Если Вы не нашли энок о которых не знаете, то думаю Ваш сын не прогуливал, учителя должны отмечать посещаемость и ставить в известность родителей.Я думаю, ваша классная туману напустила.

Я бы очень внимательно прислушивалась ко всем "звоночкам", чем жить в счастливой уверенности, что у ребенка все благополучно, а враги и завистники в лице учителей, на него наговаривают. Неназойливо выяснить правду. В людбом случае не нагнетать обстановку, если был сын в школе :сыну - "сынок, учителя тоже могут ошибаться", учителю сказать, что Вы владеете ситуацией и она ошиблась; не был учителю- спасибо за сигнал; у сына выяснить, чем занимался.

Сообщение Добавлено:  
Акватория писал(а):
Уроки так долго не делает

1,5-2 часа -это и не так много :nez-nayu: смотря как делаьть, наверное.
уроков 5-6, 3 письменных ежедневно, два устных.
по англ всегда куча заданий, у них очень много задают :-( диктанты-топики ежедневно.
устные уже и так приноровился по дороге на тренировку читать

Последний раз редактировалось belladonna 13 май 2013, 21:43, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 май 2009
Благодарил (а): 232 раза
Ой блин сейчас такие детки! Уже получается 8 лет назад когда я работала в школе и мой урок был последним у класса 2 раза в неделю и девочка 11 лет!!! Прогуляла 4 урока! Девочка еще та конечно. Но когда все выяснилось в кабинете директора при маме она рыдала и говорила что была на уроках!!!!! Что "н" я поставила просто так! Я как в сумашедшем доме находилась! Уже и сама начала сомневаться ! И как орала ее мамаша!!! И куда только не обещала обратиться! Все выяснилось конечно в мою пользу

Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
belladonna
Ну молодец он у вас, что тут скажешь :nez-nayu: Моему, видимо, столько не задают :nez-nayu:
А сколько вашему лет? Он гуляет с друзьями только час после школы?
WA 8 (908) 44-99-027

Сообщение Добавлено:  
Акватория писал(а):
А сколько вашему лет? Он гуляет с друзьями только час после школы?

11. к сожалению, только после школы. по выходным еще, но не с одноклассниками.
чего молодец-то? :hi_hi_hi: пока еще более-или менее ответственный, как будет дальше-не знаю

Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
belladonna
:-) Я так и подумала, что примерно 11. Будем надеяться, что в 16 эта ответственность сохранится! Не обижайтесь, я ничего плохого сказать не хочу. Просто читая эту ветку в очередной раз убедилась, что не только у моего заскоки в 15 начались. Мы просто молимся на наших тренеров самбо и дзюдо за то что, они умудряются удержать подростков от стояния в подъезде с пивом. :smile:
WA 8 (908) 44-99-027

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
С нами с: 08 июл 2010
Благодарил (а): 438 раз
Мой уроки делает 5 минут. Тех, кто делает дольше называет дегродантами. Тройка - прекрасная оценка и повод для гордости: не двойка же.

Сообщение Добавлено:  
Акватория
даже не думала обижаться :-) если не будет толком учиться, просто вылетит из гимназии, платить не буду и вся любовь

Добавлено спустя 37 секунд:
Liza S. писал(а):
Тех, кто делает дольше называет дегродантами. Тройка - прекрасная оценка и повод для гордости: не двойка же.

:-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июн 2012
Благодарил (а): 49 раз
Liza S. писал(а):
Мой уроки делает 5 минут. Тех, кто делает дольше называет дегродантами. Тройка - прекрасная оценка и повод для гордости: не двойка же.

я вобще иногда на переменах делала домзадания :ps_ih: но мне пятерки больше нравились :-)
Сильные люди всегда немного грубые, пошловатые, любят язвить и много улыбаются...♥
Улучшить меня невозможно! Я - безнадёжно великолепна!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
Про прогуливание уроков.Всякое бывает, не все уроки одинаково полезны.
В школе я хорошо училась и поведение было примерное.
Но один урок терпеть не могла. Я просто не могла высидеть 2 часа тихого заунывного монолога учителя. Когда урок был последней парой я держалась до последнего, но когда звенел звонок на урок, сила воли заканчивалась, я брала портфель и шла домой . Когда он был в середине расписания ,шла на урок. Все прошло без последствий,ни кто ни кому не звонил и не жаловался на меня. В аттестате -хорошая оценка.
Больше ни чего не прогуливала ни в школе ни в институте. Вот как то не сложилось с одним предметом. :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 453 раза
Anna-Maria писал(а):
Тан Ю Ша писал(а):
NiMaViS**
Если Вы не нашли энок о которых не знаете, то думаю Ваш сын не прогуливал, учителя должны отмечать посещаемость и ставить в известность родителей.Я думаю, ваша классная туману напустила.

Я бы очень внимательно прислушивалась ко всем "звоночкам", чем жить в счастливой уверенности, что у ребенка все благополучно, а враги и завистники в лице учителей, на него наговаривают. Неназойливо выяснить правду. В людбом случае не нагнетать обстановку, если был сын в школе :сыну - "сынок, учителя тоже могут ошибаться", учителю сказать, что Вы владеете ситуацией и она ошиблась; не был учителю- спасибо за сигнал; у сына выяснить, чем занимался.

У нас была ситуация, прихожу на собрание, ну и журнал заодно полистала, ба! "н" на уроке математики,я к учителю, во-первых,предмет не фонарный,не музыка и не рисование, а во-вторых, почему прогуляла?!!!! На что учитель мне ответила:"Мамочка, Вас что напрягает?Вас кто-то ругает за "н"???" Выяснить у учителя я ничего не смогла, пришла домой начала выяснять, все просто, в пон-к мы были в пол-ке,пришлось отпрашиваться со школы, о чем есть моя записка, на математике объясняли новую тему, во вторник они писали проверочную, поскольку моей не было вчера, сегодня с нее не потребовали работу, и учитель поставил "н", чтоб ничего не объяснять))))))))) тетрадь проверила, даты совпали, во вторник была в классе. Вывод?....

Сообщение Добавлено:  
Тан Ю Ша писал(а):
Вывод?....

Вы- мать, знающая, что происходит с ребенком, где он проводит свое школьное время. Ребенок пропустил урок по объективной причитне. Учитель проявил понимание и "прикрыл" ребенка на контрольной. Вывод простой. :nez-nayu: что еще сказать

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1280 ]  Страница 10 из 64  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 64След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов